这个夏天,吃最麻辣的小龙虾,看最过瘾的足球!今锦上 麻辣小龙虾开箱

2018-06-11 21:14:28 76点赞 31收藏 12评论

讲真,吃小龙虾我还算是比较认真的,只是平时确实有点懒,菜市场买虾回来,需要多重洗刷,有时候往往忙完了之后,对于吃就兴致不大了。

比如说前几天有亲戚从乡下给带了只正儿八经的土鸡过来,活的那种,原本打算送到菜市场去找买鸡的摊主帮忙收拾,后来想了想,觉得我不应该这么懒,还是得多动手,于是心一横,一刀下去,杀鸡,烧开,拔毛……整个ISO流程做下来,望着桌上那一钵香喷喷的土鸡肉,作为一个饭桶,我居然只吃了点青菜

我想这样的经历不仅仅只是我一个人才有过吧?

做鸡如此,做小龙虾何尝不也是这样呢?只的对于小龙虾,我虚伪的怜悯之心会少那么一丢丢,吃起来并没有那么多负罪感。

看看这个,前端时间亲自动手的杰作,当然,很多值友批评我做的小龙虾不地道,对于这些不同的声音,我表示完全接受。

小猪私房菜之麻辣小龙虾小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~“每一个夏天,都是麻小的天下”——孔子曰“没有什么事是一份麻小不能解决的,如果有,那么就来两份”——小猪曰淡水小龙虾学名为“克氏原螯虾”,英文名称为“红沼泽螫虾”,它是梦想是个猪| 55 评论78 收藏455查看详情

这几天,张大妈推了不少次小龙虾了,你们老这么推,我怎么能忍得住?

好价京东PLUS会员:今锦上 十三香小龙虾 1.8kg 4-6钱/33-50只116元,可199-100值友爆料原文:plus116元可半价满减,折合58 5 评论3 收藏2去购买

4-6钱一只,一份1.8KG,当然,这不是说有1.8KG虾子,千万可不要误会啊。

今锦上的小龙虾,之前吃过几次,上次长沙剁的颁奖典礼上,我们就集体狂欢了好几大盆虾,当时人多,确实没吃上几只,但是对口味还是有了初步的认识,总的说来,麻辣味的很符合我们弗兰人的口味,虾肉吃起来也还新鲜。

大于1.0KG的固形物里,至少得有3、40只,不过看官方介绍,数量在33-50只之间,虾子的产地来自湖北洪湖,注明的小龙虾产区,我们这里市场上很多新鲜的小龙虾也都是来自这个产区。

对于这种速冻食品来说,再加工的过程非常简单了,只需要将整盒没开封的小龙虾解冻后加热一下即可,加热方式可以选择直接上蒸锅,也可以回锅加热,甚至直接放入微波炉都可以,这简直就是懒人的福音,饭桶的救星。

包装盒上标注的营养成分表,瞄一眼就可以了,谁在乎呢?怕吃胖?饭桶的字典里根本就没有胖字。

生产日期是2018年5月2日,对于一盒保质期12个月的速冻食品来说,这个生产日期算是很新鲜了。偷偷告诉你们,我吃过20世纪80年代产的干粮,味道么,好吧,我们换下一个话题……

拆开包装盒,可以看到一大盆已经加工完全的虾子,虽然还在真空包装里,但已经散发着迷人的香味了,流口水么?亲。

吃小龙虾需要双手并用,这也是为什么说吃小龙虾是最好的交际的理由,想想看,现在哪一次吃饭,一桌人不是一个个的一边吃一边玩手机?吃小龙虾时,你玩手机给我看看?双手并用,大快朵颐,否则除非你带着穿貂的剥虾小妹。

透过真空包装看虾子和揭开真空包装看虾子,完全是两个概念,这一大盒油汪汪、红彤彤、香喷喷……还有什么三个字的形容词可以放在这里……的虾子。

换个角度看看。

将虾子装到碗中,近距离看看,有没有很馋?

蒸锅烧热后,将虾子整碗放到蒸锅中,再蒸上5-10分钟即可,蒸虾的这个过程比较煎熬,你懂的,那种想吃又暂时吃不着的感受。

加工好的虾经过加热后,看起来更吸引人了。

好吧,其实到这个时候,已经不需要过多的文字来描述了。

总结一下:

今锦上的这个麻辣小龙虾,虽然个头不大,但胜在新鲜,这一盒1.8KG装的小龙虾大概有40多只,具体没数,一盒吃下来,至少没吃出那种不新鲜的虾子。小龙虾新鲜与否,入口即可分辨出来,不新鲜的虾子吃下去很可能闹肚子,这一点需要切记。

麻辣口味,辣劲十足,很符合弗兰很口味,但是有山东小伙伴吃完后表示,从此只爱麻辣味,说明这个味道的可接受程度很高。汤汁味道浓郁,将小龙虾全部吃完后,剩下的汤汁,完全可以煮上一碗清水面拌进去,不过汤汁的辣味更甚,需要小心行事。