晓韵田园的建设手记 篇八:独一无二的手作洗手台,既简约又自然

2019-12-20 18:24:49 143点赞 384收藏 81评论

创作立场声明:晓韵田园是我们从2018年3月开始,打造的一个梦中花园,它已经成为我们生活中的一部分,一石一木,能自己动手的,我们都希望尽量自己动手。用汗水浇筑的花园,是一个充满幸福感的花园。

很多人说,“婷姐,你家的花园真好看”,“婷姐,你怎么点子这么多”,“婷姐,我也想做花园,你教我”……

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

其实,婷姐也还在不断摸索,不断学习中。在曾经的一篇文章里,正如之前一位值友在婷姐文章里面留言说的:“花园不是一蹴而就的事,日复一日年复一年,这里添一颗藤,那里加一丛花,眼看着四季轮转花谢花开,眼看着方寸之间移步换景,二维的土地因为亭台水榭和向阳的植物而有了三维,又因为春华秋实而有了第四维。庭前竹影婆娑,月下花香四溢......你以为这是向往的生活?啊不,后期维护才是你真实的生活!”👇

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

一看这位粉丝就是同道中人,婷姐又何尝不知,又何尝不是……但是,就算一切并非一蹴而就,并非一劳永逸,但只要是自己喜欢做的事情,我想建设和后期维护的累,都会成为一件乐此不疲的事情。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

还在建设中的晓韵田园,婷姐想一砖一瓦,不管是一二三四维都好,我都愿意自己动手,为之付出……

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

今天婷姐想跟大家分享一个,可能并不完美。但在婷姐心里却是点石成金的花园亮点的小创意--花园立水栓和洗手台😊。门口花坛原本有一个水龙头,每年冬天必然会冻住,甚至破裂。一直想要对它做点改造,苦于一直没有什么点子,所以迟迟没有行动。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

直到有一天吧,突然灵光一现!哈哈哈,这就跟提笔跟大家分享一样,很多时候我可能忙到提不起兴致来写东西,但有时候想写了也是“X风挡不住”,嘿嘿......

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

回到正题,皮实是在不断学习中突然有了点灵感,参考了一些日式杂木庭院,其实简单的红砖不做任何粉刷也是非常好看的,何不利用一下?

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

在跟老公商量之后,我们决定自己用最简单的方式做一个结合实用、创意、美观、环保……多好处合一的立水栓和洗手台。立水栓是花园必不可少的,用来浇水,清洗园艺类的物件等……不仅具有很强的实用性,加上洗手台还可以变成一处亮点。何乐不为?

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

跟老公大致商量了一下怎么砌砖,砌多大,水管怎么走之后,婷姐就可以休息了!毕竟创意在婷姐,施工永远在万能的老公嘛,哈哈哈!

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

砌砖没什么太大的难度,主要是在过程中,需要预留出水口的位置,以及水管的位置。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

水管需要重新走,一根水管分出一端给洗手台用,另一端留作立水栓。平时接上水管,用来浇园子,或者用作水桶接水。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

现在基本上用的都是PPR的水管,因为在户外用,最好用加厚的,下雪天不至于会冻坏水管。

至于工具方面,需要有PPR水管专用的剪刀。

锐能(RAYENR)管刀割刀PVC管子割刀PPR剪刀水管刀切管气割管器切管器刀剪管器NR002926.9元京东去购买

PPR水管的连接需要专用的PPR热熔器。

得力(deli)电子恒温热熔器PPR水管热熔机800WDL82032129元京东去购买

这些都是晓韵田园工具房里常备的家伙,哈哈哈。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

做完这个台子之后,就是要放洗手台了?去买?nonono,那不是婷姐的风格,主要是婷姐没钱呀。哈哈哈,但是婷姐有手😌😌😌

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

莲花池里摘下一片荷叶做模具,加上点水泥砂浆“吧啦吧啦小魔仙变身”,它就能在婷姐手里变成一个洗手台了。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

首先呢,我们要用沙子堆起一个小沙丘,因为洗手盆要有一点弧度的嘛!然后为了做出荷叶的效果,婷姐把边上稍稍扶起来了一点点。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

然后一层水泥砂浆+一张铁丝网+一层水泥砂浆,就像肉夹馍一样夹起来,等自然干透就行了,期间不要忘了往上面浇水防止干裂哟。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

一个星期以后就可以翻面了,当当当当……

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

洗手台就做好了,荷叶有的抠不下来不要紧,风干后自然就掉了。

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

做好的洗手台,打个孔,装上下水件就可以用了。

因为制作这个荷叶洗手盆的时候,忘了留出水孔了,哈哈,所以只能做好之后再打孔。至于打孔的神器,之前的文章里面也推荐过。

雷蒙ACOT035S瓷砖大理石玻化砖金刚石开孔器扩孔器玻璃开孔器钻头55mm33.9元京东去购买

婷姐夫说不用刷颜色就很好看了。所以婷姐连上色也省了。哈哈!

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

是不是又环保,又省钱,有创意还特别美呢,你也可以试试哟。😃😃😃嘿嘿!美好生活需要自己亲手打造,你才会体会到里面的快乐!对了,荷叶洗手台没有焊死在红砖立柱上的,放稳就行了,这样水管有什么毛病了拿下洗手台就可以处理啦,会更方便哟!

独一无二的手作洗手台,既简约又自然

今天就分享那么多了,更多花园建设,关注婷姐,以后慢慢跟你分享。