前言

(前面基本流水账,可以不看)情人节那会给家里小姐姐买了一个ugears的木质密码箱,对,没错,就是下面这个华而不实的东西(看看需不需要补开箱?)。

国内值友专享:Ugears 乌克兰 木质机械传动模型 密码箱325元包邮(需用码)构思精巧,设计趣味的密码箱讲究APP售价389元,使用优惠码“smzdm857”立减64元(在我的账户里面的讲究卡券兑换下输入优惠码,PC暂时不支持),到手价325元包邮,对比其他渠道价格优势明显,一款充满了奇思妙想的趣味玩具,喜欢的朋友不要错过了。UGEARS(官网链接)是来自乌克兰的一个创意玩具 44 评论20 收藏51去购买

虽然密码和开启方式都告诉她之后,但人家至今都表示不知道该怎么开,还觉得我买的东西比较扯蛋。不过这可能给了她一个信号,认为我喜欢玩这种拼来拼去的木头玩具?可能不止木头玩具,毕竟家里还有3套大乐高没拆。这不,儿童节到了,说给我买个礼物,对,没错,就是下面这玩意了。

特别感谢小姐姐,这么大了还能有个六一礼物。顺手搜了一下,发现没有开箱,那就来个首发吧。还有就是,灯光好像不太好,有时候实在懒得搬架子拍,糊了好多照片,桌面也懒得收拾了,大家将就看吧,爱你们。

开箱

六一礼物一共分成两部分,一个玩具一个额外的电动套装。

▲主体就这么一个大塑料盒子,跟iPad差不多大,键盘线大概是收不回去了。▲主体就这么一个大塑料盒子,跟iPad差不多大,键盘线大概是收不回去了。

▲小姐姐额外买的电动套装。▲小姐姐额外买的电动套装。

▲盒子里面两张纸,一个是拼装说明书一个是零件查询及编号查询列表。▲盒子里面两张纸,一个是拼装说明书一个是零件查询及编号查询列表。

▲所有零件全部装在同一个塑料袋里,直接切好,不需要剪裁。▲所有零件全部装在同一个塑料袋里,直接切好,不需要剪裁。

主体拼装

这个玩意貌似剪裁切割还算不错,所以拼起来不是特别费力,这个过程下来,比起UGEARS那些需要用锤子砸剪刀修砂纸磨的拼装方式,减少了很多弄伤自己的可能性,假装是小姐姐觉得当时我拼密码箱的时候受了不少苦,比较心疼我,买了个容易的东西。

▲零件倒出来有一大堆,然后对着列表一个个找吧,按编号顺序使用就可以,不过最开始找起来是真的很头疼。▲零件倒出来有一大堆,然后对着列表一个个找吧,按编号顺序使用就可以,不过最开始找起来是真的很头疼。

▲下面的底座框架。▲下面的底座框架。

▲底座装好齿轮用牙签上点润滑,勉强用唇膏代替吧,其实不用上也可以的,切割还是挺不错的。▲底座装好齿轮用牙签上点润滑,勉强用唇膏代替吧,其实不用上也可以的,切割还是挺不错的。

▲拼个小人。▲拼个小人。

▲把人和浴缸一边装上去。▲把人和浴缸一边装上去。

▲另一边搞上去,正好拍到底座摇杆了,那就看看吧。▲另一边搞上去,正好拍到底座摇杆了,那就看看吧。

▲不小心就拼了这么多了,整个浴缸主体差不多了,中间忘记拍了。▲不小心就拼了这么多了,整个浴缸主体差不多了,中间忘记拍了。

▲浴缸飞起来必备道具,顶上的螺旋桨。▲浴缸飞起来必备道具,顶上的螺旋桨。

▲浴缸缸长小尖脸近距离看看?▲浴缸缸长小尖脸近距离看看?

▲装上尾部的减速伞?这个地方打不开的,不用想了。▲装上尾部的减速伞?这个地方打不开的,不用想了。

▲把浴缸两边的小翅膀也装上,翅膀连接上些润滑,差不多可以飞起来了。▲把浴缸两边的小翅膀也装上,翅膀连接上些润滑,差不多可以飞起来了。

▲准备起飞,感觉这些拍的真的太差太随意了。▲准备起飞,感觉这些拍的真的太差太随意了。

▲这个玩具可能还是不太适合小朋友,只适合大龄小朋友,为啥?喏,自己看。本来题图想用这个的,怕不过,只能随便挑个像样的了。▲这个玩具可能还是不太适合小朋友,只适合大龄小朋友,为啥?喏,自己看。本来题图想用这个的,怕不过,只能随便挑个像样的了。

▲浴缸不在飞行状态的必需品,锚和救生圈以及栓起来用的绳子?大概这玩意还是可以漂在海上的。▲浴缸不在飞行状态的必需品,锚和救生圈以及栓起来用的绳子?大概这玩意还是可以漂在海上的。

▲拼好啦,伪三视图之平视。转动摇杆时,左右两侧的连杆会带动翅膀飞起来,前面的连杆会带动螺旋桨180°来回转(不能360°旋转),后面的连杆会带动减速伞上下摆动。▲拼好啦,伪三视图之平视。转动摇杆时,左右两侧的连杆会带动翅膀飞起来,前面的连杆会带动螺旋桨180°来回转(不能360°旋转),后面的连杆会带动减速伞上下摆动。

▲伪三视图之侧后方45°。转动摇杆时,后面的连杆会带动减速伞上下摆动。▲伪三视图之侧后方45°。转动摇杆时,后面的连杆会带动减速伞上下摆动。

▲伪三视图之侧前方45°。转动摇杆时,前面的连杆会带动螺旋桨180°来回转(不能360°旋转有点可惜)。▲伪三视图之侧前方45°。转动摇杆时,前面的连杆会带动螺旋桨180°来回转(不能360°旋转有点可惜)。

电动套装拼装

这玩具配的额外电动套装得另外购买,好像也不便宜,贴牌99大元,比乐高的应该还是便宜点,不过看起来实在是有点不值,似乎可以找个教学视频自己做一个的样子。

▲电动套装内容物,马达、音乐盒、螺丝、电源线。马达和音乐盒拿线接好就行了。         ▲电动套装内容物,马达、音乐盒、螺丝、电源线。马达和音乐盒拿线接好就行了。

▲把马达用螺丝固定在底座的配套开孔上,装上配送的电动套装专用齿轮即可。▲把马达用螺丝固定在底座的配套开孔上,装上配送的电动套装专用齿轮即可。

▲接着在底座另一边固定好音乐盒,配套开孔已打好,直接上螺丝即可。音乐还非常友好地提供了msd卡的位置,可以换歌,估计打死你你也不会用这个音乐盒听歌的。▲接着在底座另一边固定好音乐盒,配套开孔已打好,直接上螺丝即可。音乐还非常友好地提供了msd卡的位置,可以换歌,估计打死你你也不会用这个音乐盒听歌的。

▲插上电源线(普通的安卓数据线),接个充电宝,飞吧皮卡丘。对,飞起来大概就是这么个效果了。▲插上电源线(普通的安卓数据线),接个充电宝,飞吧皮卡丘。对,飞起来大概就是这么个效果了。

首先感谢小姐姐的六一礼物,开心最重要不是么?当然啦,小姐姐也很喜欢。整体看来,对于单独买来玩的小伙伴来说,这个玩具单价其实并不低,结合感受起来超过UGEARS不少的拼装体验,不需要切割打磨用锤子,巨婴的六一礼物——ModelShop飞行浴缸(木质拼装玩具) 我也不知道是不值回票价,但在我这,这礼物够我回忆一年了。跟UGEARS的一样,搜一搜好像也有不少山寨产品。

这玩意整个拼装过程大概不到4个小时就可以完成(不发呆的话实际远少于这个时间),拼装完成后,整体还是可以自己手摇转,但接上电动套装以后最好还是用电动吧,唯一尴尬的是不能用电池,只能外接电源。整套玩具并不会提供给你润滑用的东西,不过在拼装的后半程,我也越来越懒,嫌上润滑太麻烦了就没有去弄了,所以这玩意转起来的时候,底座部分没啥声音,翅膀的某些部分就出现了年久失修的木门开启时那种嘎吱嘎吱声,不喜欢听的朋友大概是接受不了。像我这种比较懒的,认为把音乐盒声音开大点就可以假装听不到嘎吱声了,而现实是我想多了,盖不住的。

拼装完成后,选个桌面什么的地方摆着吧,请放心,这个一定会吃灰的。所以,我可能像之前对待乐高摩天轮(10247)一样还得去买个展示柜回来放着,要不一个月后估计就是一层灰了。这次估计得买个带开门的展示柜了,不然像之前摩天轮那个,想玩一下还得把真个前面板拆了才摸得到。

最后,上个成品动图吧,就是这么飞起来的浴缸

最后的最后,六一的礼物,写的有点晚了,不过依旧谢谢我们家小姐姐的礼物,比心。巨婴的六一礼物——ModelShop飞行浴缸(木质拼装玩具) 巨婴的六一礼物——ModelShop飞行浴缸(木质拼装玩具) 巨婴的六一礼物——ModelShop飞行浴缸(木质拼装玩具)

▲大概是没截取好,还会扑腾一下哈哈哈。        ▲大概是没截取好,还会扑腾一下哈哈哈。

拼插玩具
分类:拼插玩具 +关注