京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

2018-06-14 13:16:11 12点赞 15收藏 7评论

零、序

还记得初次听到“京造”这个品牌的时候,广大值友都在议论纷纷,为什么要选这两个字呢?要多难听有多难听。本人一开始也觉得,京造京造,京东制造的意思,那么叫京制多好,同音“精致”。现在看看,终于明白“京造”的含义了,京心造物,用心生活。

电动牙刷,此次是第一次接触,也是因为接触新事物,想找个性价比比较高的又不是杂牌的电动牙刷作为人生初体验,其实本来想买米家的或素士有品)的,但恰巧前阵子京东活动,整了张京造的399-200的券,黑白两色外加两套刷头,算下来200出头,托费!

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

个人觉得像米家有品这类加盟型产品,或是网易严选、京造、淘宝心选(没接触过)、当当优品(没接触过)这类贴牌产品,至少在品质方面,相对一些杂牌来说,还是可以信任的,而也是因为这种性质,在优惠上并不能做到很大的让步,也因此,在5折的情况下,性价比还是极高的。

京造 极简电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZTBB02 黑色139元京东去购买京造 极简电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZTBW01 白色139元京东去购买京造 极简电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷 刷头2支装 黑色59元京东去购买京造 极简电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷 刷头2支装 白色59元京东去购买

一、产品开箱

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

外包装带有一层塑料膜封装,并印有生产日期。说句实话,拿到这个快递的时候,本人心里是MMP的,黑色牙刷的外包装一个角竟然能磨损成这样,这种产品还敢给客户手里送(快递外包装完全无损),但由于不影响实际使用,我也就不麻烦换货了。

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

包装比较简约,符合当下比较流行的极简风格,大小不一的文字竖排排列,将产品名称及产品主要特性体现。底部为京造的logo,以印章的方式体现出工匠精神

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

背部为产品的参数及生产信息,白底灰字

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

侧面分别印着象征着品牌的含义的“京心造物,用心生活”及品牌的出身的“京东自有品牌”一行文字

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

牙刷采用外白黑内的抽屉式包装,内部上方为产品logo,下方为产品英文,SONIC POWER,即声波式。配件方面在盒子后部装着

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

牙刷主体套着袋子躺在纸盒中,上下两侧均用泡沫海绵固定

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

主体及配件均封存在袋中,刷头袋子表明100%无菌处理,因此袋子并没有透气孔

二、产品展示

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

京造极简电动牙刷机身采用UV哑光机身,摸起来有一定的摩擦力,从上到下依次是logo、电镀银CD按键、冷光镭雕灯效指示灯。整体以黑色为主(黑色与白色的一样,这里以黑色为主介绍)

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

底部内凹设计,以供感应充电固定在充电座上。牙刷相关信息也在这里表明

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

牙刷刷头连接处使用保护盖封盖,第一次使用需要取下

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

机身具有IPX-5防水等级,有效防止水流入侵机身内部,但是这个按钮的缝隙怎么感觉这么大呢?

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

开机灯光点亮后的效果,满电为四个灯

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

充电底座十分方正,中间凸起处刚好插入牙刷底部

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

底部印有产品信息,四角采用凸起防滑,并没有使用橡胶垫防滑,因此摩擦力并不优秀。充电底座具有IPX-7级的防水性能,不过说明书明确说不允许在浴室充电

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

充电线采用传统的二插插头,并没有选用时下较为流行的USB供电,线长70+cm,如果不是特殊需求,线长足够

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

刷头使用专门的保护盖保护,采用美国进口杜邦刷毛,并裁剪成W型。据了解这个价位的电动牙刷均采用美国杜邦刷毛,并进行相应裁剪,只能说达到正常水平吧

让我们再看看随牙刷购买的刷头

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

刷头为两只装,使用专用的塑料盒收纳,并贴有封口贴,售价方面原价为59元,及一个刷头30元,成本略高,不过如果在优惠期间购买,能够更加便宜,比如我购买约30元,约合15元一个

二、功能展示

因为京造极简电动牙刷并没有连接APP,而实体按键也就一个,因此操作方式无外乎短按、长按两种

短按开关机

长按切换模式

浸水花测试。京造极简电动牙刷采用磁悬恒动技术,每分钟达到31000次震动,虽然说在电动牙刷界这个震动频率只能说是中下游,但到底如何,做个浸水花测试

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

一档模式,比较柔和,仅刷头附近

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

二档模式,可以看到波浪逐渐变强

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

三档模式,杯子里面的水面已经开始沸腾

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

四档模式,水面翻滚沸腾,并带有水花溅出

有一档到四档渐变过程

三、使用感受

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

手持握感比较舒适,不过128g的重量,对于一款电动牙刷来说,略微沉重

由于本人是第一次使用电动牙刷,因此使用感受比较偏主观

首先,牙刷默认为三档,放入口中时,明显感到不适,便赶紧调整力度至二挡

其次京造极简电动牙刷并没有连接APP,这点我觉得挺好的,但并没有建议档位选择,比如早上用几档,晚上用几档,或者什么情况用一档,什么情况用二档……对新入坑的人来说比较不懂

再次,牙刷设有30秒暂停,2分钟停止的软件设计,据我了解很多电动牙刷都有这个设计,也是将牙齿分为四个区,但是是否能设计成可开启可关闭的模式,因为我没摸清楚那四个区指的是左上、右上、左下、右下还是前上、后上、前下、后下。不过不管是哪个,都存在由左到右或由前到后的切换,而且有时未必2分钟能够解决刷牙,但已经关闭了,想继续刷就得再次开机,反而不人性化

最后,或许是我刷牙不够标准,导致口水分泌过多,刷到一半后容易往下流,但牙刷虽然是ipx5级防水,但看到开关的缝隙总不太敢拿水冲,生怕水进去烧坏电机

四、总结

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

这款京造极简电动牙刷,颜值在线,数据能够达到基础水平,但由于过于简化,有些地方反而给人感觉不人性化(也许是我之前没接触过,因此较为主观),本人认为,每个人刷牙都有每个人的习惯,并不能硬生生的将这个固化。其实作为入坑之作,京造极简电动牙刷我认为是合格的,如果能在好价拿下的话,那却是极好的。当然,像小米、素士青春版、网易严选等也可以选择,作为“年轻人第一款电动牙刷”

我是RUARUARUA,我们下次见

京心造物,用心生活—京造 极简声波式电动牙刷使用评测

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 +4牙刷头

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京造 JZTBB02 成人极简声波电动牙刷(黑色) 感应充电式

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京造 钢琴烤漆系列 JZONE 充电式成人声波震动牙刷

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 声波电动牙刷X3 便携盒 通风透气不易滋生细菌

京东京造 纯色半包保暖毛绒拖鞋 长绒毛秋冬情侣棉拖鞋男款 深蓝色43-44 适合42-43码

京东京造 R3系列 电动牙刷

京东京造 R3系列 电动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZONE 成人实效净齿电动牙刷(白色) 充电式声波震动

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷N5 乐享版 绿色 3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电 亮白护齿舌苔护理 高定奶嘴级刷毛

• 升级版经常99一个吧。。。切换模式比这个人性化,其他看起来都一样

这个切换模式的确不是很人性化,不过我这次购买其实算下来一支电动牙刷价格为65元,比99元应该便宜不少吧

精打细算 [赞] 感觉老了,跟商家玩券有点心累

• 消灭0回复。

• 这种好像是 公版的呢

• 用来刷杯子应该不错 [得意]

• 体验了一下,京造极简款电动牙刷机身震动比较剧烈,手会发麻,不知道是不是个别质量问题,,曾经体验过力博得三款(V2 M1 I3),小米两款(米家 贝医生),多希尔D5,都没有京造的夸张。。。。另外,京造的刷头完全和力博得刷头通用,而且都是东莞的,99%的可能就是力博得代工的。。。但是说实话,京造极简款整体做工一般,还不如经常促销百元左右的力博得V2(3刷头)或I2新款。