自制简易米桶,灵魂画手大妈首发

下午看大妈上有个9.9的米桶,就随手评论发了自制米桶描述,奈何语言苍白,又有人感兴趣,我就连夜来个灵魂画手级的图文描述吧。

材料:有点甜4L水桶两个,大小合适的盖子一个,宽胶带一巻,扎带数根

步骤:

1.水桶切开如下图,目的是一个桶装米太少,两个桶一个去头一个去尾,然后拼一起用胶带粘好。这里要注意的是,桶上有凹凸纹,切开的时候两个要一个切在凹处,这样两个就能套一起,再用胶带粘,就牢固成一体了。

自制简易米桶,灵魂画手大妈首发

2. 桶上的瓶盖上开半圆孔,再找一大小合适,即内直径刚好套上原瓶盖外面,深度高于原瓶盖的大瓶盖。大瓶盖也开半圆孔,此处注意,两个半圆孔不能超过瓶盖的一半,这样两个叠一起,开孔转到一样位置即出米顺畅,转到相对位置即关闭且不漏米。

自制简易米桶,灵魂画手大妈首发

3. 原瓶盖旋紧,大瓶盖侧面上均匀开四个孔,能穿过扎带,高度位置以刚好在桶口上一圈突出的地方上面。大瓶盖套上小瓶盖,用一根扎带穿过开孔,将大瓶盖卡在桶口突出那一圈上,调节好紧实程度,左右旋转,阻尼手感刚好为止。装配大概如下图。

自制简易米桶,灵魂画手大妈首发

4. 在桶底部开一个你认为合适大小的孔,用来灌米。我开了大概五公分直径的,平时用一团塑料袋封堵,灌米时放个大漏斗,控制倒米速度,别撒出来。

5. 画标识,瓶盖的全开全关位置标好,这样取米及准确关闭就一目了然了。

6. 大功告成,用扎带固定到墙面或架子上,注意要牢固,毕竟也能装七八斤米的,别掉下来。安装高度按自己方便取用调节。

成品如下图,略简陋,值友们随便一看。本人比较糙,随便一玩。会点艺术审美的,可以做个美化的外涂层之类,会入眼一点,留竖着一条空线观察米位就好。

日用百货
分类:日用百货 +关注