这大概是全网首篇斐讯W3运动手环开箱

2018-06-10 15:09:30 24点赞 13收藏 93评论

2018年6月8日斐讯在三亚搞了一个大事情,开了一场“智型致美,领潮未来”为主题的夏季新品发布会,共发布了三款新品:智能路由器K2T、智能运动手环W3和智能体脂秤S9。

发布会现场发布会现场

而笔者有幸在最快的速度入手了其中一款新品运动手环W3。官方对此款手环的说明是“JDI领先的半反半透屏的斐讯智能运动手环W3,解决了在户外阳光下屏显不清晰的问题。而且新品防水性能更强,支持游泳模式和游泳数据记录模式;不仅拥有双星快速定位功能,更首次将用于车载导航的惯性导航技术应用于运动手环,在弱信号情况下运动轨迹与实际路线能保持一致。可更换的七彩表带设计让年轻用户秀出自我,引领潮流趋势,让每个用户都活出型动力”。

那么这款手环究竟如何呢?今天我们一起来一探究竟。

包装篇:

斐讯W3外包装抛弃了运动手环普遍采用的纸质包装,转而采用手表经常使用的包装,因为上半部分是透明硬塑料盒盖,整个手环的情况很容易就能看到。

基本配置篇:

打开包装盒,里面的东西很简单:手环主体、腕带、充电线、说明书、联璧钱包小卡片。

这大概是全网首篇斐讯W3运动手环开箱

手环屏幕采用了JDI半反半透屏有很宽的可视角度。手环主体有防水防尘级别达到IP68级别,在后续的使用过程中我们将会有针对性的测试。

腕带方面采用了医用硅胶材料,整体触感比较柔软,佩戴较舒适,但是很不耐脏,佩戴时很容易就会沾上灰尘。

腕带很容易就沾上灰尘腕带很容易就沾上灰尘

手环整体质量仅为26克,整体偏轻,小重量在运动各种中不会对手臂带来额外的负担。

整体仅为26g整体仅为26g

开机及相关APP匹配篇

因为手环主体并没有任何的实体按键,所以当笔者拿到手环时把玩很久都无法开机,通过阅读使用说明书才知道,要连接充电器通入电源才能实现手环的开机。手环配置的充电头见下图,采用此款充电器一大好处是不用讲手环颗粒从腕带上剥离就可以充电。

这大概是全网首篇斐讯W3运动手环开箱

初次开机会出现简单的使用教程,并提示使用斐讯运动APP扫描手环屏幕出现的二维码实现手环与手机的连接。这个过程只要跟着提示一步步完成。斐讯运动APP界面很简洁,功能也很简单,整体内容还有待丰富。

佩戴篇

斐讯W3定位是运动手环但是在平时休闲佩戴也是一种比较好的选择。

总结篇:

今天只是对斐讯W3运动手环的一些基本情况进行简评:

1.斐讯W3满足基本运动手环的要求,推出了跑步、游泳、健步、骑行等多种运动模式;

2.斐讯W3售价高达999元,就我个人观点而言,这个价格偏高,毕竟小米手环3NFC版本才199的价格;

3.W3腕带采用医用硅胶,佩戴舒适感较高,但是耐脏性能较差;

4.W3以及斐讯其他穿戴设备运动数据智能同步斐讯运动,其他主流运动app如咕咚、悦跑圈、咪咕善跑等无法导入数据,希望后续可以与其他主流运动APP合作,进行数据的同步。

5.后续我们将对产品进行深度使用,通过横向对比来观察W3运动数据相关的性能。

最后我们在放一组实拍: