还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

2018-06-20 11:31:06 4点赞 27收藏 12评论

大家好,我是RC09,这次主要给大家推荐点带科技感的运动装备。

原创话题征稿:#今天你运动了吗#炫运动指南 赢超值好礼小编注:此篇文章来自#今天你运动了吗#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励~更有机会赢惊喜好礼小米手环3!详情请戳这里~~夏天到了,炫腹肌炫好身材的时候就到了!你是否还因为小肚腩、大象腿而苦不堪言呢,COMEON,朋友们,运动时间到!想要穿衣显瘦,脱衣有肉,就得快快动起来!什么?你是运动小原创小小值| 12 评论16 收藏38查看详情

一、VR运动装备

一边极限运动,一边畅快减脂,你敢想?德国一家公司就推出了一款新型VR运动装备,这套装备可以将使用者固定在空中,通过VR眼镜一边运动一边模拟飞翔,游览名山古迹,并且使用者运动的强烈度也将影响飞行的速度,可谓一举多得。

Icaros开发的VR运动器材,让使用者在虚拟世界中进行核心肌肉锻练,以提升平衡和稳定性。Icaros开发的VR运动器材,让使用者在虚拟世界中进行核心肌肉锻练,以提升平衡和稳定性。

虚拟的飞行场景。虚拟的飞行场景。

VR运动可不止限于极限运动:拳击、划船、骑行……

参加一次赛艇对抗。参加一次赛艇对抗。

或者来一次激流勇进。或者来一次激流勇进。

定个计划,骑行环游欧洲?定个计划,骑行环游欧洲?

对于喜欢拳击的朋友,如果让李小龙来给你当陪练?对于喜欢拳击的朋友,如果让李小龙来给你当陪练?

当然你得做好保护,不要打到墙。当然你得做好保护,不要打到墙。

安全起见,可以选择这种有保护功能的VR设备。安全起见,可以选择这种有保护功能的VR设备。

如果你对运动无感,只想每天走个一万步,也许类似《头号玩家》中沃兹脚下的VR跑步机会比较适合你。

全方位的VR跑步机。全方位的VR跑步机。

看了《头号玩家》以后,里面炫酷的VR头显实在让人念念不忘,不过国外一家公司已经做到了。

这部全方位的VR跑步机叫Infinadeck,你可以自由向任何方向移动,轻松实现全方位的跟踪导航。

Infinadeck采用了主动式的设计,履带会跟随你脚步移动而对应的移动,这与其它采用被动式的VR跑步机有着明显的不同,因为后者往往都是需要用脚部在跟踪器上摩擦、滑动。

感觉这种技术结合射击游戏也是棒棒哒。感觉这种技术结合射击游戏也是棒棒哒。

类似结合VR的运动产品不少,大多也价格不菲,目前普及度实在有限,下面再分享一些更常见的装备。

二、智能眼镜

说到智能眼镜,谷歌眼镜就不得不提。它可能是目前最酷的可穿戴智能设把它备,你可以把它当作手机的第二块“增强现实显示屏”来使用。你可以用它:获取通知提醒、查看天气、导航、视频通话、翻译、玩游戏等

谷歌眼镜是一个平台,很多软件商正在为它设计应用程序,让它能够做更多的事情。谷歌眼镜是一个平台,很多软件商正在为它设计应用程序,让它能够做更多的事情。

谷歌眼镜的导航功能。谷歌眼镜的导航功能。

谷歌眼镜的视频通话功能。谷歌眼镜的视频通话功能。

同样的,目前京东在售的谷歌眼镜价格也不算便宜,在8000左右。

谷歌眼镜3代 智能google glass 2二代 三代 googleglass 黑 三代8777元京东全球购去购买

现在也有不少品牌在做价格相对低廉的智能眼镜。3000左右就可以入手一部体验。

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

这些智能眼镜大多打运动摄像、导航、翻译等这些智能眼镜大多打运动摄像、导航、翻译等

能提供更好的导航体验。能提供更好的导航体验。

三、智能服装

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

肌肉训练找不到发力点?跑步时对膝关节损伤担忧?体能进入瓶颈期无进展?

这是因为你不了解你的身体!你不了解你做的动作是哪块肌肉参与,参与了多少!

如果你有这些困扰,你应该需要一套智能服装了。

这里以BodyPlus为例,简单介绍下此类产品。

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

BodyPlus 是这样一款以服装为载体,获取人体运动生理数据的智能可穿戴装备,能采集心率、呼吸和表面肌电信号,监测肌肉激活程度,并能在手机端自动生成运动分析报告。

BodyPlus 不仅是一件智能服装,还是一站式的个人运动健康管理平台,包含智能服装、核心设备、移动端APP和云端数据分析及存储四个部分。通过体能评估,计划制定,实时数据监测以及报告反馈,形成“评估-计划-监测-反馈”的闭环,来帮助用户提升运动表现,实现科学的健身训练。不仅如此,这款智能服装还可以进行康复评估与医疗监测、提示用户的运动风险和疾病风险,并提供预防的方案或者措施。

很多专业运动员都在使用这种肌电监测装备。很多专业运动员都在使用这种肌电监测装备。

四、智能手表

在智能可穿戴设备中,智能手表(手环)应该是目前普及率最广泛的设备了。

Apple Watch、三星Gear、Huawei Watch和小米手环,是目前普及率相对较高的产品。

Apple WatchApple Watch

三星Gear三星Gear

Huawei WatchHuawei Watch

如果是极端条件的运动,可以选择更高端的产品,比如:颂拓 斯巴达系列 或者 佳明 飞耐时系列。

颂拓 斯巴达颂拓 斯巴达

佳明 飞耐时 佳明 飞耐时

这里不展开细说,值友沈少Neo有更详细的解读。有兴趣的朋友可以去细看。

玩转健身房 篇二:#全民运动季# 2018年春季智能手表/手环选购指南小编注:文章来自#全民运动季#征稿活动,晒出你的减肥健身之路,分享选购经验和专业知识,4台AppleWatchNike+、5台AirPods大奖等你来拿,详情戳这里嗨,大家好,我是Neo!说到运动,其实我们当然是可以不带任何手环、手表的,但正所谓“人都是需要激励的”。有个手环手表来记录我们的身体状态沈少Neo| 122 评论129 收藏378查看详情

五、运动相机

曾几何时,GoPro几乎已经成为了“极限运动专用相机”的代名词。

作为一款具有广角镜头的防水运动相机,GoPro特别适合水中摄影、各种极限运动、拍摄旅行及生活片段。

蹦极、攀岩、跑酷、冲浪,这些令人肾上腺素飙升的户外运动,对于钢铁丛林中的上班族来说,无疑是最具有吸引力的,而负责记录这些诱人视频的工具往往都是GoPro。

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

索尼、三星、佳明、尼康、理光等厂家随后相继进入运动相机市场,特别是小蚁、山狗等新兴品牌推出的很多同类产品,价格十分低廉,大量截流了运动相机市场的入门用户。

而在过去的三四年里,GoPro作为运动相机行业的开创者,却因为定位及决策时失误,导致股价从100美元跌至6美元,曾创下150美元估值、CEO伍德曼被业界与乔布斯相提并论的GoPro,已经沦落到卖身的地步。

尽管如此,在不差钱的情况下,GoPro仍然是运动相机中最好的选择之一。

六、无人机

有什么比运动相机更炫酷的?

我觉得只能是无人机了,这应该是目前为止最炫酷的运动拍摄装备了,这里主要推荐大疆无人机。

上帝视角先来一波。

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

环绕拍摄。环绕拍摄。

智能跟随。智能跟随。

手势飞行。手势飞行。

指点飞行。指点飞行。

目前在国内的消费级无人机市场中,大疆基本算是一个独角兽般的存在了。虽然还有很多品牌在做,但差别还是显而易见的。大疆的主要优势我觉得在以下几个方面:数字图传、飞行操控、续航时间、相机、云台、生态和售后。

七、就爱举铁?

就算你对所有带科技属性的装备无感,也没事,毕竟有钱难买爷乐意!

举铁归举铁,你是否还在用这种功能单一的传统哑铃呢?

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

如果是,那至少我可以推荐这样一款可自动调节重量的哑铃给你。

还在傻傻举铁?高科技运动装备推荐

左转加重,右转减重,三秒换片,多档调节,就是这么简便。

看个视频感受下:

就掰了这么些,希望大家都能在运动中找到乐趣。

也祝大家都有一个健康的身体!

END