数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会

前言:从读书时期的功能机,到如今工作几年的全面屏;手机的发展可以说是日新月异,每年的更新迭代速度让我的钱包始料不及的跟不上科技发展的斯比德

数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会

第一台功能机大概是初中时候父母买给我的,不得不说那时候诺基亚的品质就是好,当时在手机店挑半天。什么16和弦彩铃,炫酷彩屏,超强待机让人眼花缭乱。于是抱着这台功能机美滋滋的用到了工作一年,而且还没有坏。

由于当时工作的时候是在深山老林(工地狗),真正的连信号都没有那种,与社会的发展脱节,导致我一年后花了800元购买了一台八核,16还是32G内存的安卓智能机。当时心里美滋滋的想着没想到现在手机比电脑性能还强劲,结果不到一个月这台手机就寿终正寝了。

吸取教训,经过网上的一番深入调查和研究(贴吧吹逼)之后,入手了当时可以说很??的魅族MX3,不得不说小圆点真滴好用,而且flyme颜值也高。

一年后电池鼓包,手机开始卡顿等等,我秉着从一而终的思想又入了一台魅族MX4PRO,当时首发入了2799,预支了一个月的工资,但没想到的是一年后又出现了电池鼓包,系统卡顿等等现象,但我还是忠贞的用了他好几年,具体年数忘了,但当时使用这台手机的话必须连着充电线。

随后时间到了16年双十一,我狠狠心斥巨资购买了当时刚首发不久的三星note7,人生第一次用这种机皇啊,无论是屏幕、性能、防水、spen等等可以说是非常满意了。

结果不久之后召回了。

大起大落之后就是看破世事的风轻云淡(因为穷数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会 ),又购买了小米的note2。好像是小米的第一台曲面屏手机吧,但那个屏幕当时真的是让我接受不了,可能是从奢入简难吧,几天之后就退货了。

又分期购买了人生中的第一台IPHONE (7P),并使用至今。

不得不说的是苹果的操作习惯和安卓的有很大的区别,譬如音量键看小说的时候无法翻页,没有后退键,无法使用XP框架搞各种事情诸如此类的,导致我对安卓一直念念不忘。虽然对刘海屏不感冒,但趋于性价比还是在前些日子购买了小米8(真香)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

为什么选择米8

今年可以说是刘海屏群魔乱舞的一年,自从去年IPHONEX发布之后大家从真的丑到今年各家厂商的模仿致敬跟风以及为全面屏妥协而做出的选择。市面上出现了许许多多各种各样的刘海手机,有lei老师精修的,Jony老师精修的,Edward老师精修的,思来想去之下还是决定入手小米8。

虽然有点丑,但总的来说显示面积还是增加了,对于我这种喜欢抱着大手机看番看小说的肥肥来说还是可以接受的。

买之前还是有对比过的。

小米8                   MIX2S               一加6

2699                     3299                3199

845                        845                 845

6.21刘海屏        5.99无刘海        6.28刘海屏

6+64                   6+64             6+64

从我这种业余玩家的角度来说,2700的845可以说是性价比最高的一款了,虽然雷总之前说过不做刘海屏,但从价格的角度来说:“真香”。

而且这次小米8的购买还是比较容易的,不知道为什么我这的小米之家一直不接受全款预订,但6.5日当天还是在淘宝小米旗舰店购买到了,而且到了十点半的时候还有大量现货。在这里吐槽一句淘宝发货用的EMS是真的慢,从北京到上海寄了足足五天。

外观

机子拿到手,第一反应感觉就是轻,比之我用了一年多的7P从感官上来说要轻上许多,但我查了一下参数,小米8重量是175g,7P是188g

数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会 emmm,好吧也许是错觉。

机身后盖虽然官网参数上写着玻璃后盖,但拿在手里有很强的塑料感,给人的感觉并不是玻璃后盖。

数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会

至于雷布斯宣称的完美R角,我只能说是比较拿在手里的感觉圆。

数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会

屏幕对比7P来说,个人感官比较鲜艳刺眼一些,不知道是不是心理作用,感觉看小说眼睛比Ipone累。

需要提的是由于是单扬声器,玩游戏的时候由于我个人习惯是C手,无论换到哪边都会出现遮挡住扬声器导致声音变得超级小,很难受。

耗电情况

79%电量开始,玩了两个半小时王者荣耀,电量掉到了38%

可以说是很耗电了。

接着又刷了半个小时ACfun,此时电量剩余29%

又看了一个半小时小说,电量剩余20%

此时关屏睡觉。

数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会 起床后已经是十小时后,一看手机电量剩余10%

用自带的充电器(18W)充电大概是一个半小时后充满电。

看官网参数是支持QC4.0+的快充的,也许换个充电头会更快?

游戏 2.5小时 耗电41%

视频 0.5小时 耗电 9%

阅读 1.5小时 耗电 9%

待机 10小时 耗电 10%

以上就是我这一天的米8使用情况了。

拍照

首先,本人较丑,所以不爱自拍。

其次,单身狗一条,所以不怎么拍照。

再者,肥肥不爱出门,所以没拍什么风景照。

也不是很懂这些东西,这里就放几张样张给大家对比一下,我也说不出谁好谁坏。

上米8,下7P上米8,下7P

数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会

感觉小米的色彩会显得更鲜艳一些,7P毕竟也快两年了。

解锁

无论是人脸还是指纹,都是秒解锁,暗光环境下速度也没有变慢,还是比较好用的。

对了,这次小米8自带的系统是MIUI9.5,并没有传说中的MIUI10,好像要等过段时间更新?

以上就是一个普通个人用户近两日的使用心得了,第一次晒单数码产品 篇一:MI 小米8 手机个人使用体会 ,也不知道写些什么,于是乱七八糟的写了一些,希望大家不喜勿喷。

谢谢。

晒物