俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

2018-06-10 19:59:29 10点赞 7收藏 3评论

前言

4月22号,魅族在耳机发布会上顺便发布了魅族15系列手机,嗯…重来:4月22日,魅族在J.Wong重新出山打造年度旗舰魅族15系列手机的发布会上顺便发布介绍了一款魅族Halo激光耳机,这款耳机宣传的噱头莫过于——“激光光源”、“全球限量10000条”等等字样。Halo让我想起了以前使用过的一款简听Simple Sound发光耳机——一款LED发光耳机,尽管它已经被我压在箱底默默吃灰许久了嗯。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

回过头讲今天的主角——Halo。耳机是趁着京东有优惠的时候、领券购得的,也就便宜了40元吧。

外观

Halo的包装也是方方正正的小盒子,正面就是偌大的耳机样张图和左上角的“MEIZU”Logo。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

侧面是“Halo”的本姓,Halo的意思本来就是光晕、光环,作为这款激光耳机的名字相当有创意,当然大家更为熟悉碧昂丝的天籁《Halo》。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

纯正、振奋,自由、自我,热爱、无止境,倒是都讲的过去,但这个“未来、科幻”也就真是太勉强了,发光耳机怎么个就科幻了,对科幻的理解和期待有点低哦。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

打开包装后耳机被固定在塑料泡沫中,第一眼观感与普通耳机无异。我购买的时候红色款缺货,实际上我更喜欢红色款的骚气。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

盒子内包含着耳机本身,两对硅胶耳塞套,一个耳机便携收纳盒,一根充电线还有一本使用说明手册。拆开没多久使用说明手册就已经找不到了,粗心……

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

整条耳机的线材质感较硬、有弹性,当然是发光耳机的线材由于采用了康宁公司的光导纤维,所以在使用中要避免激光线材的打结或对折,也要小心翼翼。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

魅族将Halo做成了无线蓝牙的形式,应该还是为了佩戴携带方便,毕竟酷炫才是第一要义。这个诺大的条状盒里面暗藏着激光模块——德国OSRAM激光光源和电池。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

同时耳机的蓝牙和激光的开启键(分开控制,所以可关闭激光功能下单纯当做蓝牙耳机使用)、充电口、麦克风、线控操作等都集中在了这一部分,所以有些分量,在佩戴的时候还是要把这部分揣在兜里的。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

Halo从头至尾只有一条耳线,不存在分线,两枚耳机背侧经过抛光打磨后的金属圆润球形,耳廓处戴有定型耳挂,佩戴时选择一对适合自己的耳塞,还是比较适应耳廓,不易脱落。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

配合滑动磁吸设计,耳机可以吊在胸前、盘于颈部。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

发光线全长1.5米(耳机线1.2米+绕耳耳挂0.3米),与普通的有线耳机长度相当。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

总感觉耳机的线控盒和耳塞部分不够精致、有些松垮,同时我也使用过魅族的Live四单元耳机,相比Halo,Live无论在包装还是耳机做工方面都要胜之两三层,而且在Halo的包装内并没有见到“Design by Meizu”或“For the lovely ones”等字样,因此我有理由怀疑这款Halo激光蓝牙耳机并不是魅族主导设计生产的产品。

使用

Halo拥有360Mah的电池容量,比普通蓝牙耳机200Mah左右的电量大一半以上,当然电池不大点不耐用啊。在关闭激光下确实能达到非常长久的使用时间,而在激光闪烁模式下续航时间也有5小时左右。充电1.5小时左右即可充满。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

下面挑一点毛病,而且是个不小的毛病。魅族官方宣称“精选美国康宁Fibrance光导纤维和德国Osram激光光源,保证耳机轻薄有弹性的同时能带来360°的高清晰均匀闪亮”,而在我的使用过程中发现“360°的均匀闪亮”是不存在的,每一寸耳线总有一个角度呈现出明显的暗淡。不知道其他人在使用过程中有没有发现这样的情况,请选购的同学谨慎考虑。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

同时Halo无论在激光是否开启的状态下,耳机音中的底噪比较明显,这是让我比较难接受的一点。不是说全球限量10000条吗,怎么这几天京东完全开放购买了呢?完全不符合限量版的气质啊。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

有多少人买它的主要原因不是为了别的,就是为了炫酷呢,而且市面上发光耳机或激光耳机种类不多,魅族这款Halo方向确实有创意,但JD里区区800+的评论让我觉得愿意为它买单的人不多啊。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

魅族为这款耳机专门设计了手机APP,但搞笑的是魅族应用商店里却搜不到这款“Halo”APP,十分尴尬!Halo的蓝牙与激光是分开控制的,所以可关闭激光功能下单纯当做蓝牙耳机使用,APP中为耳机的激光开发了三种节奏的律动:常亮模式、固定频率的闪烁模式和跟随手机音乐律动闪烁的闪烁模式,但各模式之间的切换必须通过手机APP实现,如果在耳机控制装置内增加一枚闪烁模式切换按钮就更加方便了。同时耳机的发光亮度可以调节使用。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

固定频率的闪烁模式,俺是俺们村最亮的马仔!

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

跟随手机音乐律动闪烁的闪烁模式,不仅音乐适用,只要有声音,抖音等视频都能激发耳机的闪烁,但在声音较低时并不能激发闪烁。最后解释一下,本来是蓝色的激光耳机在镜头下呈现的照片发紫一些。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

受限于蓝牙形式并且耳机本身底噪较明显,因此我并没有对耳机的音效抱有太多的期待,简单以徐佳莹的《修炼爱情》和金岐玟《岁月神偷》两首歌作为试听音乐。

两首歌的背景音都比较浅淡,金玟岐的声音温文尔雅柔中带韧,声线较高而且金玟岐声音本身略有拖沓,而徐佳莹高音轻而明晰,有种天亮了的感觉。Halo的调音风格偏中下,低频部分略松垮,二者的声场有明显的差别,个人更喜欢徐佳莹高音的圆润,二者的声音都很清澈干净。底噪减分不少。

俺是俺们村最亮的马仔——魅族Halo激光蓝牙耳机

1,耳机定位、方向有创意,能够符合青少年追求炫酷体验的方向,夜跑中戴上Halo就是夜空中最亮的星;

2,使用效果没有达到广告的宣传效果,起码没有做到“360°高清晰均匀闪亮”;包装、做工水准没有达到1000元档该有的精良;

3,耳机闪烁模式的切换不够方便,听音底噪明显;

4,纯为酷炫体验买它没问题,否则请谨慎考虑。

魅族(MEIZU)HALO激光蓝牙耳机 入耳式 激光光源 光导纤维 蓝色999元京东去购买看百科魅族(MEIZU)HALO激光蓝牙耳机 入耳式 激光光源 光导纤维 红色999元京东去购买看百科

MEIZU 魅族 POP 分体式无线蓝牙耳机

MEIZU 魅族 LIVE 15周年定制版

MEIZU 魅族 LIVE 15周年定制版

MEIZU 魅族 ME20 入耳式耳机

MEIZU 魅族 ME20 入耳式耳机

MEIZU 魅族 EP52 Lite 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、云灰)

MEIZU 魅族 EP31,EP21HD,安卓 耳机原装入耳式有线

MEIZU 魅族 LIVE 耳机 (动铁、入耳式、银色)

MEIZU 魅族 LIVE 耳机 (动铁、入耳式、银色)

MEIZU 魅族 TW50 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、皓月白)

MEIZU 魅族 HALO 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、红色)

MEIZU 魅族 耳机原装入耳式

MEIZU 魅族 耳机原装入耳式

MEIZU 魅族 EP52 耳机 (通用、入耳式、红黑色 )