Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

2020-03-04 22:36:30 3点赞 50收藏 21评论

当我开始写这篇文章时,时间已经到达三月了,掐指一算,我在家也待了快两个月的时间了,不知道各位现如今是在家,还是已经正式复工了呢?

面对这突如其来的超长“法定”假期,我想很多人应该都和我一样,一开始还在严格要求自己,到后来早已开始放飞,什么低脂低碳饮食已被抛在脑后,唯一让人无法将它抛在脑后的,是越来越长的头发。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

几乎所有人都在等待着自己的Tony老师开门接客。本篇文章,我就收集了一些自己打理头发时会用的产品,希望能帮助到无法理发的你,让你可以通过自己的巧手和好产品恢复往日优秀的发型,当然,等疫情结束后,这些产品依旧还是可以用的哦~

理发

不可否认,这次疫情让圆寸再度流行了起来,大部分人或许只是图个方便,也有小部分对自己颜值极为自信的人,不甘于让越来越长的头发遮盖住自己的颜值。作为一个剃了六年圆寸的人想说,圆寸虽好,但工具真的很重要。

飞利浦QC5570

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这大概是飞利浦家理发器中当之无愧的网红型号,也是曾洗版豆瓣的王牌理发器。在我还自己理发的时候购入了它,简直打开新世界的大门。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

全身防水且采用充电式设计,搭配两个发尺,从长到短都能胜任,关键是它的刀头可以360度旋转,没自己理发的朋友可能不理解这个功能的好,尤其是在剃后脖颈和耳后头发的时候,能旋转的刀头简直帮了大忙。如果你是热衷自己理发的人,我挺建议你在电商平台大促的时候收一台。

飞利浦小T刀

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

要是你也对鬓角有着非常深的执念,我想普通的理发器不一定满足得了你,但是飞利浦这款小T刀一定可以。它其实和我们常用的传统剃刀还挺像的,但是又不会剃得太过干净。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

鬓角想做造型或者修剪,它都可以搞定,依旧搭配了飞利浦家干湿两用的设计,除了修鬓角外,修剪胡须也没问题,个人建议是对于鬓角、胡须造型有较高需求的人可以收,如果你只是想剃干净,并不想做造型啥的,反而是传统剃刀更好用。

洗发护发

头发剃完后,按照理发店的流程,接下来便是清理碎发,并再度清洗一番。我当然知道,各位在家都是能不洗头就不洗头,每天最多出门要见的也就是快递小哥和外卖小哥,为他俩而洗头,太浪费了(其实还是懒),所以这里我就推荐一下适合油头朋友们使用的洗发产品吧,长发短发都能用。

薇姿DERCOS绿标洗发水

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

薇姿这个系列的洗发水很火,尤其是绿标。这款洗发水它厉害就厉害在添加了二硫化硒,主打的就是针对有头屑,头皮又容易痒的朋友们。尤其是像头发容易油的朋友,我也很建议你们试试。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

要知道头发长了,一旦油了头发就变成一缕一缕的,巨恶心。头发短且容易油的朋友也很适合,毕竟你也不想顶着一头的油臭味出门吧。不过这个洗发水有个缺点,就是起泡低。而且也因为二硫化硒的关系,会造成染色,但是停用一周后就没事了,这个洗发水一般一周我就用个两到三次,这属于药用洗发水,你可别天天用哦。

露得清去残留洗发水

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这款洗发水早年间是网红爆款,现在反倒低调多了,但是它好用还是真的好用,像我因为是油头加上每天都要洗头的关系,所以一周会用一次,来进行彻底的清洁。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

不过它所主打的是清洁头皮,所以更建议各位用的时候多按摩头皮和发根,发梢部分容易觉得干,反正一周一次,一瓶可以用很长时间。

ChristopheRobin海盐洗发膏

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

很多人对脸部皮肤很讲究,但是头皮就未必了。其实头皮我早年间也很随便在护理,近几年来就真的很在意这方面,因为是油头,又害怕会脱发。这款洗发膏它就是借助海盐颗粒来清洁掉废旧的头皮角质,个人觉得洗完蓬松度会有提升。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

而且因为和露得清的洗发水功效有所重合,二者择其一就行了,要是两个都用,那会清洁过度,反而得不偿失。很建议各位从没认真护理头皮的朋友试试它,让你的头皮体验一下脱掉厚重角质所带来的清爽体验。

造型

一个好的发型是三分靠剪发,七分靠打理,想要把发型打理好,好的造型工具可不能少,尤其是在没有修剪发型的情况下,好的造型才能够让你扬长避短。倘若你已经修剪完毕了,其实这里面介绍的产品你也可以作为参考,毕竟真正能睡醒就拍广告的发型,只存在在白日梦的世界里。

DENIS NATURAL Wax 金罐

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

想让发型雷打不动,最好的办法肯定是发泥搭配发胶,很多男生对于发泥的选择其实还挺随便的,但自从我开始重视自己头皮问题后,就不敢乱来了。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这款其实是很多明星也都在用,在日本也算是家喻户晓且品质口碑都很强的品牌。它选用的是由美国批准的有机大麻籽油作为基地,在使用完会给头发赋予自然的光泽,而且造型能力方面也很强,属于任何发质都能使用的一款万能产品。

TEMPLETON TONICS天普顿发油

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

同样属于在热衷折腾头发的圈子里,非常当红的发油产品。这款它最大的好处就是好清洗,每天打理完发型后,最头大的就是晚上洗头的时候,但是用这款就很方便,只需用洗发水清洗一到两次就彻底干净了。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

把它在手掌揉开后,上头会感受到很出色的粘性,并且不会觉得干或者是搓不开、结块的情况,打理完后,它所呈现的也是哑光的光泽,非常适合喜欢梳大背头的朋友,如果你现阶段头发长了,想换个更合适的造型产品,我也会推荐它。

uno发泥

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

这大概是我高中就在用的发泥,那时候资生堂的uno还没在国内撤柜。它家发泥是真的泥,搓开后造型的确很棒,但是效果不持久,好在不同发质的朋友都能挑选到自己适合的,而且也是哑光质感,不会太突兀。适合刚上手或者不想花大价钱的朋友练手。

Kent梳子

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

想要让发型完美,梳子也是必不可少的伙伴,很多人往往都小瞧了梳子的重要性,它的存在就是让你在吹干头发这一步时,就能留下预先设定好的形状,之后发泥或发胶一上,完美。

Tony老师没上班?别慌,这些宝藏好物也能助你打造完美发型

Kent是英国知名的手工梳,属于英国皇室也都在用的品牌,我也是偶然的机会认识的它,不得不说,梳子单看可能都一个样,但是上头的体验完全不同啊,用它梳头非常享受,包括后续用它来做造型也都很不错。

以上,就是我近期理发、护发以及打造自己喜欢的发型时会用到的产品们,你们也可以根据自己的实际需求作为参考,如果你也有适合细软油头发质的人使用的产品,也望介绍给我哇!

最后,也温馨提示大家,如今疫情还未彻底结束,出门记得戴口罩,勤洗手,不要大意啊!