又见斐讯 Infinity燕飞利仕Beta音乐震荡波蓝牙音箱

2018-06-11 13:48:19 9点赞 11收藏 16评论

购买理由

为啥又要上车?其实一直都想把桌面的声德(Sounder) 蜂巢2S+ 换掉,当时入手的时候看网上的测评说蜂巢2S+是多么的性价比高,远超同价位的蓝牙音箱,就算与Bose mini相比,把价格因素考虑进去的话,2S+绝对是不二之选。

声德(Sounder) 蜂巢2S+ 蓝牙音响 HIFI级无线便携式户外蓝牙音箱 支持APT-X技术 黑色159元京东去购买

现在看回来,这不是不二之选,是二之选,外壳乳化,声音破音,哎,说多了都是泪。所以,就默默地燃起了换音箱的念头了。看到车厂突然与Infinity 合作发布了三款产品,虽然车程比之前的W2还要长,不过咬咬牙还是剁手了,结果,就有了今天的随笔了。

请忽略布满尘埃的背景请忽略布满尘埃的背景

燕飞利仕(Infinity) Beta 音乐震荡波 无线便携音箱 低音炮 户外蓝牙音响 支持U盘播放 黑色1999元京东去购买

外观展示

先来个伪开箱吧,不过除了音箱多了点灰尘外,这个开箱跟原来真的差别不大,因为要粘k码,音箱发来是没密封包装的,只有一个不密封、不贴身的塑料包装。包装里面除了音箱主体外,还有一根充电线、便携袋、还有一英文的说明书。

不要惊讶,来的时候就是这样,外包装膜是不密封的,有和无是没区别。不要惊讶,来的时候就是这样,外包装膜是不密封的,有和无是没区别。

寒碜的全家福寒碜的全家福

不算出彩的外观,中规中矩不算出彩的外观,中规中矩

使用感受

说完外观,音箱嘛,肯定要说说使用感受,音质的东西,我觉得还是有点对比比较好,比较对象是之前的蜂巢2S+,另外,还问朋友借来了创新的ROAR2声霸锣2。

创新 Creative Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 白色 无线蓝牙 便携 小巧 内置麦克风无线音箱1099元京东去购买

比较之前,先说说几款音箱的官方宣传卖点:
Infinity 燕飞利仕 Beta:
Infinity标志音效、双无源被动低音增强单元、内置麦克风、支持U盘播放

创新SOUND BLASTER ROAR 2
5扬声器、低音共振膜设计、2种模式ROAR音效、内置麦克风、集成内存卡播放

声德(Sounder) 蜂巢2S+
10小时以上续航、小巧便携、支持蓝牙语音通话

对比前的合照对比前的合照

三款音箱,肯定是2S+最小巧,便携性最强,ROAR2肯定是最不讨人喜欢的,块头又大又重,不过ROAR2用作桌面音箱的话倒影响不大,beta就中规中矩吧,不过不失。

音箱开机,感受就是最不方便就是2S+的机械开关,每次拨动那脆弱的开关,总有一种这开关要挂的感觉,虽然用几年了,它仍无怨无悔地服役着,而Beta和ROAR2的都支持按键式开关,操作感觉上要好点。使用手机作为蓝牙音源进行试听,在这里先要说一下Beta的蓝牙连接,可以说是三款音箱里面做得最差的,先是配对时间长,就算是配对好重新连接的时间也是三款音箱里面耗时最长的,然后就是蓝牙连接提示音是三款音箱里面最响的,给人感觉是又突兀又吓人。

自问我是一位木耳代表人物,所以简单粗暴一点,就用Gavin Degraw的《Fire》进行对比,看到这里,大家可能会说用流行摇滚进行比较,肯定是ROAR2表现最好了,没错,低音表现肯定是ROAR2的强项,但Beta也不是一无是处的(2S+就算了吧)。比较下来,Beta和ROAR2在《Fire》上给我的感觉,我会觉得是ROAR2的综合表现稍好,但不是领先很多,为什么呢,因为ROAR2的低音表现虽好,但除低音外,ROAR2的声音对比下会感觉不够beta清澈,有一种蒙了一层细纱的感觉,而Beta的低音是不够ROAR2出色,但我会觉得已经可以满足自己的要求了,最后还是提一下2S+吧,一句话评价就是,有底噪,声音出不来,常规音量也会有破音。

如果结合这段时间借用ROAR2的综合使用感受来说,ROAR2的确是要比Beta要胜出一筹的,因为平常的使用场景不单仅仅是音乐的播放,还有电影、游戏的音频播放,综合下来,ROAR2多出来的低音单元使其在声场的表现和效果展示方面都有了beta无法比拟的优势。

下面附上《Fire》的MV,有兴趣的朋友可以也比较一下,说说不同的感受。

一、和Infinity合作,个人感觉是斐讯近段时间内比较正确的做法,起码产品的吸引性增强了不少,入手了几个斐讯的产品,Beta明显没有了之前的斐讯山寨感,可能有人说Beta的做工和Bose、JBL、罗技等蓝牙音箱厂家比起来还是有不足的,但个人感觉还是不错了,起码感觉比手上的ROAR2要好了。

二、Beta对于我来说,除了可以胜任桌面音箱外,也拥有了一定的外出便携性,和ROAR2那厚重的身板相对比,夸张地说,Beta可以说是轻如鸿毛了,怪不得朋友把ROAR2借给我时就说,最好在归还的时候把ROAR2直接送到他家。

三、Beta有没有不足?肯定是有的,与ROAR2相比,各场景下的综合表现还是有距离的,没听过mini、SRS-XB20等其他的大厂蓝牙音箱,但根据这些音箱与ROAR2的网上对比测评来看,Beta还是比不上这些主流的蓝牙音箱的。

四、音箱附件还是不足的,没有充电器、没有音频线,说明书没中文,2S+虽然音质不怎样,但配件的丰富程度绝对抛开Beta,不单有音频线,还配了Apt-x的蓝牙适配器,要知道2S+是几年前的产物了,看来Infinity在这方面还要努力。

五、就好像用2S+与Beta和ROAR2做比较一样,所有的评价离开价格都是不接地气的,Beta和斐讯合作后的定价是1999,长途车票,如果是单品,我在JD上看过最低好像是800左右,然而经买家套现后的转手产品价格基本600-700之间,这样一样,性价比就很高了,虽然还有TDK这个价格屠夫在,但是对于行货来说,Beta如果在600左右的价位,感觉就很值得入手了。

以上就是我对beta的一些个人看法,写的不好或者不对的地方请大家批评指正,谢谢!

最后来一张beta被动单元的震动效果的动图作为结尾,再次谢谢大家!

Infinity 燕飞利仕 Beta 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

Infinity 燕飞利仕 BETA 震荡波便携式蓝牙户外音响

Infinity 燕飞利仕 Alpha 便携蓝牙音箱

Sounder 声德 N7 户外蓝牙音箱

Sounder 声德 N7 户外蓝牙音箱

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色