又见斐讯 Infinity燕飞利仕Beta音乐震荡波蓝牙音箱

为啥又要上车?其实一直都想把桌面的声德(Sounder) 蜂巢2S+ 换掉,当时入手的时候看网上的测评说蜂巢2S+是多么的性价比高,远超同价位的蓝牙音箱,就算与Bose mini相比,把价格因素考虑进去的话,2S+绝对是不二之选。

声德(Sounder) 蜂巢2S+ 蓝牙音响 HIFI级无线便携式户外蓝牙音箱 支持APT-X技术 黑色159元京东去购买

现在看回来,这不是不二之选,是二之选,外壳乳化,声音破音,哎,说多了都是泪。所以,就默默地燃起了换音箱的念头了。看到车厂突然与Infinity 合作发布了三款产品,虽然车程比之前的W2还要长,不过咬咬牙还是剁手了,结果,就有了今天的随笔了。

请忽略布满尘埃的背景请忽略布满尘埃的背景

燕飞利仕(Infinity) Beta 音乐震荡波 无线便携音箱 低音炮 户外蓝牙音响 支持U盘播放 黑色1999元京东去购买

先来个伪开箱吧,不过除了音箱多了点灰尘外,这个开箱跟原来真的差别不大,因为要粘k码,音箱发来是没密封包装的,只有一个不密封、不贴身的塑料包装。包装里面除了音箱主体外,还有一根充电线、便携袋、还有一英文的说明书。

不要惊讶,来的时候就是这样,外包装膜是不密封的,有和无是没区别。不要惊讶,来的时候就是这样,外包装膜是不密封的,有和无是没区别。

寒碜的全家福寒碜的全家福

不算出彩的外观,中规中矩不算出彩的外观,中规中矩

说完外观,音箱嘛,肯定要说说使用感受,音质的东西,我觉得还是有点对比比较好,比较对象是之前的蜂巢2S+,另外,还问朋友借来了创新的ROAR2声霸锣2。

创新 Creative Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 白色 无线蓝牙 便携 小巧 内置麦克风无线音箱1099元京东去购买

比较之前,先说说几款音箱的官方宣传卖点:
      Infinity 燕飞利仕 Beta:
      Infinity标志音效、双无源被动低音增强单元、内置麦克风、支持U盘播放

创新SOUND BLASTER ROAR 2
      5扬声器、低音共振膜设计、2种模式ROAR音效、内置麦克风、集成内存卡播放

声德(Sounder) 蜂巢2S+
      10小时以上续航、小巧便携、支持蓝牙语音通话

对比前的合照对比前的合照

三款音箱,肯定是2S+最小巧,便携性最强,ROAR2肯定是最不讨人喜欢的,块头又大又重,不过ROAR2用作桌面音箱的话倒影响不大,beta就中规中矩吧,不过不失。

音箱开机,感受就是最不方便就是2S+的机械开关,每次拨动那脆弱的开关,总有一种这开关要挂的感觉,虽然用几年了,它仍无怨无悔地服役着,而Beta和ROAR2的都支持按键式开关,操作感觉上要好点。使用手机作为蓝牙音源进行试听,在这里先要说一下Beta的蓝牙连接,可以说是三款音箱里面做得最差的,先是配对时间长,就算是配对好重新连接的时间也是三款音箱里面耗时最长的,然后就是蓝牙连接提示音是三款音箱里面最响的,给人感觉是又突兀又吓人。

自问我是一位木耳代表人物,所以简单粗暴一点,就用Gavin Degraw的《Fire》进行对比,看到这里,大家可能会说用流行摇滚进行比较,肯定是ROAR2表现最好了,没错,低音表现肯定是ROAR2的强项,但Beta也不是一无是处的(2S+就算了吧)。比较下来,Beta和ROAR2在《Fire》上给我的感觉,我会觉得是ROAR2的综合表现稍好,但不是领先很多,为什么呢,因为ROAR2的低音表现虽好,但除低音外,ROAR2的声音对比下会感觉不够beta清澈,有一种蒙了一层细纱的感觉,而Beta的低音是不够ROAR2出色,但我会觉得已经可以满足自己的要求了,最后还是提一下2S+吧,一句话评价就是,有底噪,声音出不来,常规音量也会有破音。

如果结合这段时间借用ROAR2的综合使用感受来说,ROAR2的确是要比Beta要胜出一筹的,因为平常的使用场景不单仅仅是音乐的播放,还有电影、游戏的音频播放,综合下来,ROAR2多出来的低音单元使其在声场的表现和效果展示方面都有了beta无法比拟的优势。

下面附上《Fire》的MV,有兴趣的朋友可以也比较一下,说说不同的感受。

一、和Infinity合作,个人感觉是斐讯近段时间内比较正确的做法,起码产品的吸引性增强了不少,入手了几个斐讯的产品,Beta明显没有了之前的斐讯山寨感,可能有人说Beta的做工和Bose、JBL、罗技等蓝牙音箱厂家比起来还是有不足的,但个人感觉还是不错了,起码感觉比手上的ROAR2要好了。

二、Beta对于我来说,除了可以胜任桌面音箱外,也拥有了一定的外出便携性,和ROAR2那厚重的身板相对比,夸张地说,Beta可以说是轻如鸿毛了,怪不得朋友把ROAR2借给我时就说,最好在归还的时候把ROAR2直接送到他家。

三、Beta有没有不足?肯定是有的,与ROAR2相比,各场景下的综合表现还是有距离的,没听过mini、SRS-XB20等其他的大厂蓝牙音箱,但根据这些音箱与ROAR2的网上对比测评来看,Beta还是比不上这些主流的蓝牙音箱的。

四、音箱附件还是不足的,没有充电器、没有音频线,说明书没中文,2S+虽然音质不怎样,但配件的丰富程度绝对抛开Beta,不单有音频线,还配了Apt-x的蓝牙适配器,要知道2S+是几年前的产物了,看来Infinity在这方面还要努力。

五、就好像用2S+与Beta和ROAR2做比较一样,所有的评价离开价格都是不接地气的,Beta和斐讯合作后的定价是1999,长途车票,如果是单品,我在JD上看过最低好像是800左右,然而经买家套现后的转手产品价格基本600-700之间,这样一样,性价比就很高了,虽然还有TDK这个价格屠夫在,但是对于行货来说,Beta如果在600左右的价位,感觉就很值得入手了。

以上就是我对beta的一些个人看法,写的不好或者不对的地方请大家批评指正,谢谢!

最后来一张beta被动单元的震动效果的动图作为结尾,再次谢谢大家!

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注