XGIMI 极米 H2 投影机 初体验—满足普通人需求的微投

先说明一下需求吧,每个人对于影视的需求是不一样的,自然也会对设备要求不同,喜欢看大片的,自然要求较高,喜欢看比赛的,自然需要运动补偿。最近搬家了,由于资金有限,所以暂时不打算装修,凑活住两年再说。之前上一家把墙纸撕掉了部分,我就用KT板遮住了。同时也没有什么家具,自然也就没有电视了。首先,我们大人几乎不看电视,基本只给小孩看动画片,而且不是每天都看,大概每周看三次,每次不超过30分钟。小朋友也习惯了,这次搬家近20天没电视,也都没有问题。春节联欢晚会我已经N年没看了,有时候会给小朋友看国家宝藏之类的纪录片,或者唱歌比赛。因此,整体来说,电视利用率较低。现在住的地方没有电视柜之类的家具,同时也考虑过几年装修,就打算买一个方便移动的投影,直接投到KT板上面。

综合考虑后,决定买微投,在站内也搜索了,极米无疑是占了比较大的市场,同时,微投和投影仪的争议也很多,包括亮度的参数之类的,也有过顾虑,但是去一个朋友家看过H1,感觉比我想象中的要好一些,正好最近极米出新款了,就打算试试看,实在不行不是可以30天退吗。

最初是打算天猫首发的时候买H2,那时候价格可不便宜4899,同时也看到京东预售H2 Slim,问了客服两者的差异:

H2与H2 Slim区别

【亮度】:H2 1350ANSI流明;H2 Slim 1100ANSI流明

【运行内存】:H2 2GB DDR3;H2 Slim 2GB DDR4

【内存】:H2是16G;H2 Slim是8G
【GPU】:H2是Mali-T820 ;H2 Slim是Mail-T760
【音响】:H2是2个8w的哈曼喇叭;H2 Slim是2个5W的哈曼喇叭
【接口】:H2比H2 Slim多1个HDMI接口
【相同点】:两款都支持运动补偿与HDR10,支持ARC;底部都有螺丝接口直接安装支架吊架;都支持垂直左右±45度全自动梯形校正;CPU相同,物理分辨率都是1080p!

感觉H2 Slim也能符合我的需求了,因此就在京东定了H2 Slim,是6.2早上定的,可以看我当时发的爆料

好价XGIMI 极米 H2 Slim 投影机3859元包邮(需用券)值友爆料原文:打算买个投影给小朋友看动画,基本都是在晚上看。大人平时基本不看电视,所以选极米。H2和H2Slim参数上有一些差异,但是觉得不值差价,因此就等京东预售的slim了。这个应该是站内首次爆料,价格希望后期能降下来。等货到了,希望能来个站内首晒单。晴天影| 4 评论10 收藏5去购买

当时我看的是6.4号发货,可是到了6号,还是没发货,打电话问客服,说是我下单的时候,页面显示是6.19号发货……我就无语了,这日期跨度也太大了。正好天猫H2价格降下来了,就退了京东的,天猫下单了4350,可以参见爆料

好价XGIMI 极米 H2 投影机 +凑单品4350元包邮值友爆料原文:之前京东下单H2SLIM,一直没发货,正好天猫活动,4998元,店铺优惠105,618津贴1000-50,凑单2个双面胶带(含5元运费),购物津贴-250,3C数码券300,总计4350,算新低?凑单品:双面胶带晴天影| 5 评论19 收藏2去购买

天猫说是12天内发货,结果9号就收到了。

老规矩,先拆包装。

机器本身大概是A4纸的一半大小。

全家福:以及正面、背面的接口和顶部的操作面板

说明书比较简略,开机后,会有一个操作指引,照做就行。自动对焦还是蛮方便快捷的。

当时是中午12点,外面是阴天,直接在阳台旁边的房间操作的,外面的亮度如下:

投影的墙面如下,是两块KT板拼接的,KT板180元,主要是为了挡住后面被破坏的墙。

H2就放在靠墙的小书柜上面,只用接电源线,信号就是采用无线。

接下来就是观看效果了。下午两点左右,阴天,没有窗帘。接下来的图片是先放投影画面,然后是一半投影画面,一半外面的光线,来供大家判断。语言表达有限,还是多放图吧。我个人觉得在不拉窗帘的情况下,没有阳光直射,看动画片没有问题。

用全屏助手很方便,下载只需要点一下就行,点了CCTV1,它自动下载了电视管家,然后看看直播的效果吧。我感觉还行,也没有卡顿。

接下来是晚上测试了,分为开全灯,夜灯,以及只开旁边的餐厅灯的情况。

全灯下效果不行。

调成夜灯模式,感觉还可以了。

接下来是关闭客厅灯,只保留餐厅灯的情况,效果相当不错了。

所有灯都关了。

接下来就上图吧。

除了看电影,接上笔记本试试看吧。效果也不错哈!放大看单个字也还行。

总结一下:

1、轻便,很容易搬动。

2、只需要一根电源线就可以,接线容易。

3、声音对我来说足够了。

4、操作方便,自动对焦,自动梯形校正不错。

5、散热几乎没有什么声音,比我们办公室的投影的那个风扇的声音好多了。

6、声音控制很容易,小朋友自己操作没问题。

7、在目前的光线条件下,不拉窗帘也可以。

8、画面大!后来老婆嫌太大,就又往前挪了

9、有音响模式,可以在待机情况下直接听音乐。

10、         通过手机操作也很方便。

也有一些不足:

1、运行时,散热在后面,能在投影光束里面看到灰尘向镜头方向飘,不知道用的时间长了是否有影响。

2、虽然很轻便,但是还是要两只手才能拿,不知道能不能在顶上加个提手,就能单手拎起来了。

3、目前调整画面大小只能通过移动机器来实现。

可能对于有些人来说觉得亮度比不上传统投影,音响比不上专业的,但是对于普通用户,把这些功能整合到一起,便于操作,减少布线,我觉得还是不错的。正如我开头所述,每个人的需求不一样,对设备的要求就不一样,对于我来说,H2足够满足我的要求,同时也很方便!

投影机
标签:投影机 +关注