iphone 11 青苹果火速开箱测评
作为一个深度果粉,已经收集齐iPhone,ipad pro,imac,MacBook Pro,airpods,mac mini全系列产品。之前一直是iphonex在服役,实话说,iphonex 用到现在也还是非常流畅的,在ios 13下的体验也毫不逊色,这次选择的将iphonex换成iphone 11的主要原因有以下几个。
第一点是看中了这次在照相上的提升,iphone 11虽然没有三摄,但是增加了超广角镜头,这枚镜头在拍摄风景时还是相当实用的,而远摄镜头对我来说使用机会并不是太多。其次11全系列加入了夜景拍摄模式,这点上比x要提升了许多,夜景拍摄不再是暗处细节全无,噪点满屏了。
第二点是看中了电池增加这个特性,官方宣称可以比上一代增加5个小时的待机时间,这点真的太重要了,iPhone x在中度使用的情况下,基本上只能有半天的使用时间,每天下午都必须充电续命,有点不能忍。
第三点,虽然不是最主要因素,但也是吸引我换机的一个原因,就是这次11丰富的颜色选择,特别是这款青绿色,也叫Tiffany蓝,非常吸引我。
下面说说这次的购机渠道。之前实际上大妈上都做过推荐和预告,pdd在20号有500的补贴。京东和苏宁如果以旧换新的话都有额外补贴。因为我现在手上有iPhonex,所以基本考虑走依旧换新这条路。比了几家换新的收购价,我的美版iPhonex,在官网估价是2500,京东股价2800,外加300的补贴。在苏宁估价3230,外加180的补贴,还有苏宁卡的补贴,加起来3480。所以最终选择了在苏宁下单。
先来看看这次的包装外观。
这次Apple包装做了略微调整,以往拆开以后都是屏幕向上,这次开盖以后是机身背面向上,和封面的效果完全一致。
自带的配件还是以前的标准配置,有线耳机+充电器+充电线。不过因为是11,apple为了节约成本并没有提供18w的快充,而是依旧提供的普通5w满充。库克果然是库存克星 ,压箱底的东西照样拿出来卖。
再来看看机身本身吧。 屏幕依然继承了上一代xr的lcd屏幕,大黑边依旧。照片上看比较夸张,但是实际用下来,其实也还好。显示效果上虽然说是led屏,但是和之前的iphonex的观感上来说,基本体验不到差别。
再来看看背面,这次11的背面是完全的玻璃材质,与pro不同,pro用的是磨砂材质,可以比较好的防指纹,而11是光面玻璃,是个标准的指纹收集器,不过只要不是选的黑色,也不太看得出来就是了。
摄像头部分是这次争议比较大的浴霸设计,突出部分的玻璃是和背板玻璃是一个整体,不是贴合上去的,11是两枚镜头,一枚超广,一枚标准镜头。近看这两枚镜头还有店蠢萌的感觉(一个长了巫婆痣的外星人) 。
再来看看这次变化最大的拍照体验吧。我主要测试了一下超广角和普通镜头的取景范围。差别还是相当大的。先来看看超普通镜头拍摄的小区一角。
再来看看超广角镜头下同一位置拍摄的小区一角。
很明显,超广角镜头下,在同一个位置下获得了更大的角度,拍摄到了更多的内容。ios13上在取景的时候还人性化的同时显示了普通镜头和超广角镜头下拍摄的范围,方便用户选择使用什么样的镜头进行拍摄。
夜景模式因为拿到手机以后晚上还没出去,所以暂时没有测试。但是在暗处尝试了一下拍摄,手机会自动提示夜景模式,同时还提供了一个可选择的时间条,可以选择曝光时间,最长为1秒,在取景画面可以明显看出不同曝光时间获得的不同效果。
另外,这次虚化模式除了对人物虚化以外,也支持了对物体的虚化。可以容易的识别到需要虚化的物体。吃早饭的时候选择了这个醋瓶做测试,虚化没有问题。
人像虚化原本x就很擅长了,自然11也不在话下。在室内的微弱光源下也可以轻松完成虚化。
以上就是我对iphone11 到手以后的简单测评。至于ios 13升级以后的体验和机器的电池待机时间,因为拿到手机的时间比较短,还没有进行深入的测试,就等大家机器到手以后慢慢的摸索体验吧。
Breitling
Trou_maker
雪山
naima3
广龙先生
我去年用闲鱼回收被回收商到手刀了,然而淘宝不管…
诶小微笑
渔樵助耕读