可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

2018-06-13 23:01:57 69点赞 803收藏 52评论

新加坡是著名的美食之城,印度裔、马来裔、华裔和欧美人共同组成了这个开放的港口国家。其中最多的是华裔,华裔最多的原籍在福建地区,其次则是广东地区。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

众所周知,因为历史原因,新加坡本属英联邦,在1963年脱离英联邦并入马来西亚组成马来西亚联邦。然而1965年,仅仅不到3年时间就被马来西亚扫地出门,无奈独立。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

说到马来,就要提一下著名的“娘惹”,“娘惹”是指马来裔和华裔通婚的后代。男的叫“岜岜”(音同八八),女的就叫“娘惹”。这是一种类似闽南话的发音,其中又参杂了大量的马来语,是一种混合语言。而“娘惹”作为勤劳的中华民族的后裔,也通过融合马来和福建菜而创造了独特的“娘惹”菜。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

娘惹菜具备了中华美食的神韵,同时又大胆使用了大量的南洋香料,味道独特。比如沙爹,比如叻沙,比如薄饼,又比如亚叁鱼和猪肉,还有大名远扬的辣椒螃蟹。其中有些美食是和地名连在一起的,比如加东叻沙。有些美食则是以酱料闻名,沙爹、亚叁、咖喱皆属此类。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

黑果焖鸡可说是娘惹菜的一个典型了。甜辣酸咸,娘惹菜的精华几乎都能从这一道菜中尝到。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

薄饼(Pohpiah)就是一道被忽略的新加坡美味小吃。薄如纸片的饼皮裹入萝卜、豆芽、生菜、鸡蛋、花生等好几种食材,配上不同的酱料,切片,清爽美味。当地有很多以薄饼文明的饭点,如好彩,郭源发…不过新加坡也是一个神奇的地方,因为食阁遍布室内各地,所以在某个不起眼的角落里也许就能发现意想不到的美食。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

说到薄饼自然而然的就想到了另一种小吃,罗惹(Rojak),这个神奇的词汇是马来语,语义“混合物”。这道小吃是把黄梨、青瓜、番石榴、甜萝卜、豆芽、油豆腐、油条、虾片、墨鱼片等等各种乱七八糟的东西混合起来,然后加上虾膏酱、罗望子汁、糖、辣椒、柠檬汁等各种酱料,完完全全的大杂烩。混合了豆制品、蔬菜、水果、海产品,味道有一点点怪,但是还是有那么一点点好吃,对于味蕾的刺激,这道小吃我绝对给满分。这道街头小吃基本上在哪里吃到的都不会有什么太大差别,最多也就是混合物种类的区别。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

说实话叻沙(Lakas)属于第一次吃很可能吃不惯的那种,里面的血蚶的口感和生的类似,能吃出一股浓重的腥味,配着甜辣酸味俱全的汤头,一股说不出的怪异味道。但是如果吃上几次,就像吃榴莲,慢慢就会喜欢上这种原始的味道。那鲜美在汤汁的衬托下愈发浓郁。所以,如果你时间有限,那么就祈祷你能一次爱上这种美味吧。马来的叻沙一般都是亚叁汤底,而新加坡的叻沙偏向于椰浆风味。328加东叻沙是本地一家很有名气的店铺,不过隐藏在某个食阁角落里的也许味道一样不凡呢。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

相比较有点甜腻的沙爹,另一种烧烤类的小吃乌打(Otak-otak)反而更合我的心意。乌打的本意是脑,因为这种食物原来是用香蕉叶包裹鱼糜烤制而成,鱼糜颜色灰白,烤制后看上去就像人的脑子,故而得名。但马来和新加坡的乌打加入了辣酱和其他香料,所以颜色是橙色的,十分勾人食欲。结霜桥叻沙的乌打味道不错(貌似很多卖叻沙的铺子也都会卖乌打),有时候路过路边会看到烤乌打的小贩,买上两包边走边吃也很幸福。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

虽然我对这玩意不是很感冒,但是还是要介绍下新马本地的特色烧烤——沙爹(Satay),这玩意用到的酱料我们这边也有卖,不过一般叫做沙茶酱。我对沙爹有点接受不能,有一种莫名的甜腻口感,好好的鸡肉串鱼肉串羊肉串就变得不好吃了。有可能是咸味的新疆烤串在我心中的地位太根深蒂固了,感觉类似于甜咸豆花,吃惯了一种就绝对吃不下另一种了。老巴刹的沙爹很有名气,去吃的食客经常排起长龙。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

酿豆腐,所谓酿,就是将馅料放进其他食材中的一种做法,可以用各种蔬菜,如秋葵、青椒、苦瓜、豆皮、豆腐等等。各种酿豆腐要上一两块,再配上弹弹得鱼丸,美味的燕饺,在高汤锅里煮的热热的,每咬一口,汤汁迸发在嘴里,舌尖都能感受到食材混合的香味。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

印度菜在新加坡也占有着一席之地,虽然阿三的人不是很靠谱,但是做起饭来倒真的是一把好手。比如下面的这道咖喱鱼头。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

咖喱鱼头也是新加坡的一道名菜,咖喱是一种百搭的调料,无论是鸡肉还是羊肉,鱼肉或者牛肉,只要配上咖喱,那种特殊的香味便会十倍的增强肉类原有的滋味,令人欲罢不能。当夜幕降临,随便走进一间食阁,在某个角落里一定能找到一家售卖咖喱鱼头的煮炒牌坊,放心的点餐,基本上每家的咖喱鱼头都是那么好吃。虽然很多娘惹菜馆也会做这道菜,但是这确确实实是一道改良版的印度菜。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

看上去其貌不扬,味道却好的出奇,尤其是配上独特的咖喱酱汁,微甜微辣,特殊调配的咖喱和香脆可口的飞饼的结合创造了这道美食。印度飞饼(Roti Prata)并不像国内的一样有香蕉等水果馅料,而是单纯的一张薄脆的面饼,沾着咖喱酱吃。也会有带鸡蛋的版本,类似于鸡蛋灌饼。还有一种印度饼做法类似,但是个头要大上很多,里面可以选择加入羊肉、牛肉、鸡肉馅料,然后切成一段段,滋味也是不凡,我们一般叫它印度煎饼。纽顿圈食阁里面有一家印度煎饼做的很好吃,就是价格稍稍贵了些。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

提到印度餐就要说说手抓饭,被淹没在新加坡各种美食中的印度手抓饭其实也是一大亮点,肉嫩饭香,和新疆抓饭有异曲同工之妙。配合着米饭和咖喱蔬菜,充满着异域风情一餐。小印度那边很多印度餐馆,可以先参观附近的印度神庙(记得着装整齐,进门的时候脱鞋),然后再在附近吃上一顿印度餐。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

推荐下纽顿附近的The Song of India,印度之歌,米其林一星,价格也还算实惠,如果想体验一下的话首选这里。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

马来西亚也是新加坡美食的一个重要组成部分,当然,很多马来美食都是福建潮汕一带的人民带到哪里并且发扬光大的,但是这并不影响它们美食的身份。其实包括很多娘惹菜也是和马来西亚共通的,身上也或多或少带着闽南菜的影子。还有一些比较本土的小吃,一样值得一试。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

槟城炒粿条(Char Kway Teow),以地名命名的菜品肯定是有独特之处。这道炒粿条作为槟城的招牌美食,味道也是相当不凡。炒粿条有白炒黑炒两种,黑炒就是里面加一些甜酱油,说起甜酱油这也是当地的一种美味,浓浓的有点像念慈庵枇杷膏的样子,微咸微甜,做蘸料也是很合适。粿条就是类似河粉一类的条状物,配料一般会有鸡蛋腊肠鱼饼虾仁韭菜豆芽菜这些,而和马来炒粿条不一样的是,新加坡的炒粿条一般会放一些血蚶,吃起来鲜味更浓。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

说到炒粿条那么就要再说说炒萝卜糕,炒萝卜糕也叫菜头粿,主料是萝卜和米粉,炒制的时候加入鸡蛋等配料,也是一道可口的美味。同样也有黑白两种炒法,个人更偏爱黑炒,味道更浓郁一些。中岜鲁的家乡菜头粿值得推荐,就是位置偏僻了一点。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

水粿,一个神奇的名字。新加坡的水粿和潮汕地区的水粿略有不同,一个是咸的一个是甜的。天津也有类似的小吃,名叫熟梨糕,小名小碗,又名呜哩哇,只因为做这道小吃是用高压锅上面的气孔中的蒸汽把米粉烫熟,上面浇上各种果酱,是童年的一大美食。而气孔上一般会装一个哨子用来招揽客人,呜哩哇啦的声音能传出去很远。新加坡版的水粿则是咸的,咸菜虾酱肉沫芝麻等等混合炒制作为浇头,味道意外的不错。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

除了水粿,还有粿汁。这又是完全不同的另一种美食了。类似肠粉的米皮被切成菱形的小块,在饱含卤水味道的汤汁中煮到微微浓稠,吃上去爽滑可口,配上滋味浓郁的卤味,油豆腐、卤蛋、肥肠、猪肝、卤肉,每一口带来的都是深深的满足。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

关丹椰浆饭,名声则要比上面说的都要大上一些。这一道马来的招牌美食,在新加坡也可以吃到。米饭中浓浓的椰浆味道,配着鱼仔、黄瓜、炸花生和烤肠,还可以再加个鸡腿犒劳一下自己的胃。中午吃上一份,一下午都满满有活力。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

裕廊中心楼上的马来食阁有一家椰浆饭味道很好,每天都有大批食客排队。开发张图你们感受下,顺便说一句这个食阁的肉骨茶、炒粿条也都相当不错。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

五香,听名字跟水粿、粿汁一样,完全会被想象成另外一种东西。而这个五香虽然写法一样,但却不是指香料,而是另一道美食。用豆皮加上切的细细的肉丁、荸荠、葱花,有的版本还会加入虾仁等海鲜,裹好炸制而成。卖五香的摊位也会卖鱼饼、虾饼、烤肠、鸡翅等等炸物,每种点上一些,吃的爽上天。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

福建虾面,干湿两用做法,味道鲜美。炒福建虾面由于汤汁都充分混合进了面中,淋上一点点新鲜酸柑汁,爽口又鲜香。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

鸭饭/面,新加坡的海南鸡饭举世闻名,而实际上鸭饭也是相当好吃。鸭饭用的是卤鸭,基本没有鸭子独有的那种腥味。而鸭面个人感觉比鸭饭更好吃,浓浓的鸭汤配着粗粗的面条,嗯,真香。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

蚝煎,就是潮汕的牡蛎煎蛋,台湾的蚵仔煎。鸡蛋和生蚝的混合,两种鲜味带来的绝对是1+1>2的提升。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

下面说说新加坡本地的著名菜品,第一道就非是这四远驰名的辣椒螃蟹莫属了。超大的斯里兰卡螃蟹,每只都有一斤多重,切块用的辣椒酱炒熟,单单闻到香味都会流口水。宏茂桥的龙海鲜螃蟹王,辣椒螃蟹和螃蟹汤米粉都值得一试。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

虽说黑椒螃蟹是继辣椒螃蟹之后的创新菜式,然而目前人气已经隐隐盖过辣椒螃蟹,成为全民首选的海鲜美食了。克拉码头旁的无招牌海鲜,黑椒螃蟹地道美味,值得推荐。如果路过旧机场路,广东珍宝饭店的清蒸石斑和黑椒螃蟹也是可以尝试一下的。

林断山明竹隐墙—名声不显却风味独佳的岑记饭店小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~朋友做东,要我选个饭馆吃饭。我说还是听你的吧,哪里好吃我们就去哪里。朋友便说,坡县的寻常美食你也吃的太多了,如此我就带你去一...正版王小帅| 3 评论3 收藏17查看详情

这次去新加坡吃了三次黑椒螃蟹,明辉的味道实在一般,朋友力推的广东珍宝味道要强过东海岸的珍宝海鲜,至于岑记,无功无过,味道尚可,他家其他的菜品也还可以,胜在环境清幽。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

大名鼎鼎的肉骨茶,用药材、白胡椒和整头大蒜做料包煮出来的独特风味。新加坡的肉骨茶是白汤底,而马来的也是黑汤底,因为煮制得时候加入了酱油。所以一般马来肉骨茶都是不用调料的,而新加坡肉骨茶通常会配上甜酱油和鲜切红辣椒。吃的时候可以配一碗白饭,也可以配上油条,油条泡进汤里,吸满了汤汁,十分适口。本地比较知名的肉骨茶品牌有发起人、黄亚细和松发。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

卖肉骨茶的店铺一般也会卖卤猪脚,一定要点上一份,滋味同样不凡。

松发—肉骨茶的无冕之王小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~朋友曾经在莱佛士和CityHall两站地铁之间开了个饭馆,合伙的是一个杭州妹子,说是妹子其实年纪比我都大。饭馆的主打就是津...正版王小帅| 15 评论23 收藏46查看详情

感兴趣可以看下我松发肉骨茶的探店。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

烧腊也是随处可见的美食,3、5新币一份,烧鸡饭、叉烧饭、烧肉饭,廉价又好吃。其中的佼佼者当属了凡香港油鸡面饭。

体验最廉价的米其林一星—了凡小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~从2年前了凡入选米其林指南,成为世界上最廉价的米其林一星餐厅,我就已经对其种下草了。这次来新加坡,正好可以体验一下这家的烧腊...正版王小帅| 32 评论22 收藏107查看详情

新加坡烧腊店多如牛毛,然而能以一个街头排档入选米其林一星的,却只有了凡一份。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

说到米其林一星的摊贩,还有一家可以和了凡媲美的,那就是吊桥头大华猪肉粿条面。这家有点类似于肉脞面,不同则在于放了猪肝、炸扁鱼。面是否好吃全凭汤头、调味,这一家尤其如此。

再探米其林—大华餐室半日游小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~今天的主题是新加坡的另一家平民米其林一星——吊桥头大华猪肉粿条面。这家店的位置相比繁华热闹的了凡香港油鸡面饭,实在要偏僻了很...正版王小帅| 12 评论8 收藏48查看详情

详细内容还请移步,大华餐室好吃的可不只是猪肉粿条面。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

田鸡粥,田鸡是砂煲田鸡,粥是精米白粥,两者混合,田鸡粥中的酱汁带给白粥甜辣鲜香的丰富味道,配着热热的田鸡,肉质嫩滑无与伦比,夜晚来上一客做宵夜真是太完美了。

芽笼必打卡—明辉田鸡粥食记小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~芽笼,无论是在新加坡本地人还是外来的游客眼中都是一个暧昧的名字。单数巷子里的是饭馆食肆,双数巷子里的是红灯高悬。子曰,“饮食...正版王小帅| 9 评论10 收藏48查看详情

探店芽笼田鸡粥双雄中的明辉,又是否名副其实呢?

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

白米粉,近些年来开始慢慢走红的新派新加坡菜。感觉有点像福建虾面的米粉版本,不过味道确实不错。

有野心的三巴旺白米粉小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~如果说肉骨茶、辣椒螃蟹、海南鸡饭已经是人尽皆知的星洲美食,那么白米粉则在新加坡以外的区域还没有那么著名。三巴旺有一家以白为名...正版王小帅| 4 评论9 收藏12查看详情

吃白米粉当然要去最正宗的创始店去吃,三巴旺白米粉人气之旺超出想象。至于味道,我只能说,不虚此行!可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

新加坡的煲仔饭也一样正宗,瓦煲、香米、烧腊、锅巴,一样都不能少。口味有腊肠、鸡肉、叉烧、豆豉排骨、蚝油牛柳等等。香米和食材同煲,食材的香味和油脂被米饭充分吸收,饭随菜香,菜味更浓。外面一层烤的脆脆的锅巴更是点睛之笔,焦香可口,让人欲罢不能。芽笼除了田鸡粥,瓦煲饭也是一大美食,有机会的话,品尝一番定不令人失望。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

面粉粿,汤面类的一种,粿就是面片,面粉粿类似于咱们这的“片汤汆丸子”,汤头是用猪牛的棒骨加上鸡架、鱼仔和葱姜等调料长时间熬煮的,鲜美非凡。面片煮到八分熟,汆入几个鲜肉打的丸子,扔进去几片青菜,快熟的时候打进去一个鸡蛋,出锅的时候正好是半熟溏心的温泉蛋。再加上一大勺炸洋葱干,一大勺鱼仔,那香味…先喝上一口面汤,然后大口的吃面。喜欢辣的可以加上酸辣无比的辣酱,吃的满头大汗,心里却是无比的满足。当初刚到坡县什么都吃不惯,坡县的菜量对我来说也小的可怜,于是便宜大碗又好吃的面粉粿和可以选菜吃到饱的什菜饭(这东西虽然写作什锦的“什”,但是却念作“杂菜饭”,类似咱们这的盒饭,纯属果腹,没什么好推荐的。)变成了初期一直陪伴我的两大吃食。相较而言,对于爱吃米饭的我来说,面粉粿反而更受我欢迎,可见它的好吃程度了。除了面粉粿,还有板面(比较宽)、幼面(比较细),一样的做法,类似的味道,但是我独爱面粉粿。最爱吃的一家叫做秋莲板面,当初在宏茂桥传奇巴刹S-11就有一间,然而现在已经易主,不知在哪里还能吃到了。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

海南鸡饭,可称新加坡国菜。虽名为海南,确实地道的新加坡菜品。鸡的做法类似白切鸡,饭则是先用鸡油炒,再加鸡汤煮熟,配以班兰、香茅等香料,米饭吸满了鸡油和鸡汤的味道,单单只是鸡饭都能让人吃过难忘。天天、威南记、文东记、文华酒店都是以海南鸡饭闻名。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~当初时间宽裕的时候,曾经被朋友拉着去当群演。和一众坡县明星,李铭顺、范文芳、陈之才等人同台,突然从看戏变成拍戏感觉很有意思。...正版王小帅| 6 评论4 收藏32查看详情

文东记的探店竟然在这篇原创发布前审核完毕了。补上链接,海南鸡饭坑比较少,基本上家家做的都好吃,但是文东记的其他菜品表现也很是抢眼,所以还是要格外推荐下。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

看图的话你肯定不知道这是什么。所以,相较而言,山瑞汤就比较小众了。新加坡有很多养生汤的档口,有药材鸡汤、莲藕排骨汤、花生猪蹄汤、排骨虫草汤等等等等…一个很大的电热蒸箱,一格格的放的都是小砂锅,锅里面煮着各种美味的药材汤,点上一份,配上一碗米饭,混着浓浓药香的食物别有一番风味。山瑞就是甲鱼,一碗山瑞汤,里面泡着几块带肉的甲鱼骨,运气好的还有两片裙边,汤汁浓郁,甲鱼的胶质融入汤中,香浓无比。

下面再介绍一些消闲小食。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

老伴豆花,南派甜豆腐脑。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

亚坤咖椰吐司,小贵,好吃。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

摩摩喳喳,特色甜品。

红豆冰山

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

街头冷食,面包/威化饼夹冰淇淋

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

拉茶,就是把煮好的奶茶,用两个杯子以此从高处把茶拉来拉去,重复多次后,奶茶中就会产生大量的泡沫。和普通奶茶一样,拉茶的主要成分也是茶叶和炼乳,但是经过特殊的“拉”的过程,拉茶的口感会格外顺滑和浓郁。

可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

老曾记,比较著名的是“咖喱卜”,实际上应该叫咖喱角或者咖喱饺。将土豆、咖喱做馅,包在厚厚的面皮中炸的金黄酥脆。还有虾蟹、鱼丸等炸串,路过了买上两串吃吃,美味。

以下部分不含图可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

推荐的食阁:老巴刹、新加坡美食汇、纽顿圈食阁(好吃,就是小贵)、麦士威熟食中心、中岜鲁食阁、裕廊中心马来食阁。其他的并不是不推荐,实际上几乎每个食阁巴刹都能找到几种美食,只不过这几个食阁的美食更多一些。

饮料类:柠檬薏米水、酸柑汁、柠檬甘蔗汁、柠檬茶、小麦草水。以上排名不分先后。排雷——玫瑰水(曼龙)

其他食物:香兰蛋糕、香兰面包等一切香兰类的糕点。榴莲,种类繁多,什么金枕、苏丹王、D24、红虾王、猫山王、金凤,价格差别也很大。炸香蕉,感觉很油腻,吃上去却没有那么糟糕,值得尝试。

其他菜品:麦片虾、五香虾枣、芥蓝炒带子、炸豆腐、鱼头炉、辣炒文蛤、芝士牛油烤黑虎虾(纽顿圈食阁推荐)等等

五彩米饭:市府大厦附近西班牙餐厅的墨鱼汁黑米饭、海南鸡饭的加了姜黄的黄米饭、印度餐中咖喱混合的橙米饭、娘惹美食加了香兰的绿米饭、马来版混合了亚叁酱的红米饭可能是最全的新加坡美食推荐!食遍舌尖上的狮城

大概就是这些吧,觉得哪个好吃可以再去百度下去哪吃,因为饭馆太多就不一一列举了,特别点名的都是个人比较喜欢的。就到这里吧,祝大家都有个好胃口。

点击加入哏都值友大家庭