吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

2018-06-13 10:01:17 53点赞 189收藏 56评论

一、序

继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!

1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 52 评论72 收藏216查看详情

2、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~一、序继续这个体验早茶系雾灵山涧| 137 评论176 收藏915查看详情

3、吃到自己破产! 篇三:记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅——得云宫

吃到自己破产! 篇三:记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅——得云宫小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~一、序小分队的广州早茶线雾灵山涧| 55 评论74 收藏357查看详情

好了,这次的第四站选择的是禄运茶居,为什么呢?第一个是这里的价格还算便宜,比起其他的店来说,第二个是这里的点心大多数为手工制作的,第三点是这里的点心的确还可以,所以就选择来这里吧。这家茶居在小区里的,请大家注意。

首先我要放上一段关于这个品牌故事吧,也方便大家了解:

禄运茶居是三个大学生的创业故事,冰冷的机器时代,我们坚持纯手工制作,只想找回童年时那份最真诚简单的点心。 这里不是8090创新餐饮赚钱的项目,而是我们接棒继承老一辈传统的开始。努力让每个蒸笼打开,都有西关的味道,希望能努力为自己的梦想,好好工作,广式点心有我们在坚持,一定不会被遗忘 为还原传统的味道,所有点心出品从内陷到外皮由手工制成,坚持在摆盘上延承传统的“画盘”工艺,我们相信在机器可以代办一切的冰冷时代,“手工”两个字的温度和情怀,才是最值钱的。

因为现在的广州早茶店已经有很多的已经不是手工去制作了,变成了直接拿出冷冻现成的去加热然后放上来,看到这家店打的是“手工”的情怀,味道到底是怎么样的,就来试试。

二、禄运茶居

首先我来的是总店,这个店位于天河体育西路六运一街17号文昌楼2楼,坐地铁3号线到体育西B出口,出来往右拐开导航走400米左右就到了,小区里的,周末来这里吃记得要早点来,不然要排队的,这是建议。本人此次8点就出来过来,8点半左右到,这时人还不多,五个人所以不用排队。

导航到了小区我一度以为走错了,其实是对的导航到了小区我一度以为走错了,其实是对的

再走就会看到文昌商务楼,右边就到目的地了再走就会看到文昌商务楼,右边就到目的地了

正门,早上8点多到没什么人正门,早上8点多到没什么人

如果是11点到就会排队排到门外如果是11点到就会排队排到门外

三、环境和服务

这里的正门是很小的,一进去你就会看到左边的墙上挂着四张他们所获得的奖吧,右边则是手工做点心的厨师在工作的地方,感兴趣的可看下。就餐地方位于二楼和三楼,这次我们就餐的的是在二楼,这里的环境是属于偏暗的吧,里面着灯的,桌子是暗木质的。靠墙地方会贴有红色的对联。

获得的奖项获得的奖项

厨师正在制做点心厨师正在制做点心

就餐大厅就餐大厅

靠墙地方会贴有红色的对联靠墙地方会贴有红色的对联

简易的茶具简易的茶具

餐具餐具

接下来就要进行点餐了,这里有纸质菜单提供点餐,服务员也会推荐扫码点餐,这个非常方便,里面会有每个菜的图片外,还有每个菜最近所点的人有多少,可供大家参考下。总体上来说这里的服务还算跟的上吧,和其他茶楼有个区别的是这里的服务员以年轻人为主,比上之前两家中年人比较多的的餐厅这里的服务反应比较快,好了,说完就要点菜了。

菜单正面菜单正面

菜单反面菜单反面

推荐菜,那我就把前6的全点来试下吧推荐菜,那我就把前6的全点来试下吧

可扫码点餐可扫码点餐

扫码点餐的画面有销量、点赞数等推荐可供大家参考扫码点餐的画面有销量、点赞数等推荐可供大家参考

四、菜品

点完了就要开始上菜体验了,由于桌子太小,不可能全部拍,所以只拍一部分,边吃边上吧。先上面部分全家福。这次人数有限,不可能全部菜式点来吃,先把前6推荐的点来吃下!

部分菜合照部分菜合照

禄运参汤虾饺皇 禄运笼仔蒸虾饺皇

这次点了两个虾饺皇,就不分开一起写了。和之前所说的一样,虾饺是海内外最受食客欢迎的茶点,也是来广东早茶必点的项目之一,说中最完美的虾饺皮有十二褶,还要皮薄匀称,吹弹可破 有着韧度等。这次来到这里,自然也要点下看看。这里的虾饺不错,皮很薄,通透,基本上可以看到里面的虾仁和肉馅,还不会破。而且猪肉馅笋肉加鲜虾仁三者搭配的恰到好处,一口咬下那种吃到鲜虾仁的脆爽感,非常的棒!所以这里的虾饺很好吃!参汤虾饺皇就是多了个参汤,吃完可喝下,仅此而已,个人比较推荐笼仔蒸虾饺皇,所以打分情况是:

笼仔蒸虾饺皇,推荐星级:★★★★★

参汤虾饺皇,推荐星级:★★★★

笼仔蒸虾饺皇,皮薄,通透,褶多笼仔蒸虾饺皇,皮薄,通透,褶多

参汤虾饺皇参汤虾饺皇

虾饺下面的是参汤虾饺下面的是参汤

馅料不错,好吃馅料不错,好吃

酱皇豉椒蒸凤爪

这里的凤爪,卖相不是很好,看上去好像有点烂的样子,但不影响它的味道!这里的凤爪色泽绛红,皮层胀大,虽有点烂,但食时皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,所以口感不错。

酱皇豉椒蒸凤爪酱皇豉椒蒸凤爪

脆皮有机红米肠

首先,这里的红米肠色泽鲜艳,一看上去就非常的有食欲,让你忍不住就要咬上一口。吃起来时外面软糯,里面酥脆,口感层次丰富,脆皮炸得很松脆,不油腻,虾仁很弹牙,而且加了韭黄,口感非常的清爽,个人觉得比起点都德的金沙红米肠好吃。

推荐星级:★★★★★

脆皮有机红米肠 脆皮有机红米肠

层次分明层次分明

口感非常的清爽口感非常的清爽

禄禄椰汁金球

样子看上去比较特别,煎堆里面灌入椰汁,吃时先吸完椰汁后。这个煎堆因为之前灌了椰汁而变得松软从而变得更好入口。建议一人一个,多了就会腻了。

禄禄椰汁金球禄禄椰汁金球

煎堆里面灌入椰汁煎堆里面灌入椰汁

煎堆因为之前灌了椰汁而变得松软煎堆因为之前灌了椰汁而变得松软

金蒜豉汁蒸排骨

引用队员尧叔的点评:这又是一道广东名点。想要做好这道茶点的关键就在排骨的处理上,要先用食用碱和食粉轮流腌制,然后大量冲水(啤水),直到筋肉稍稍分离,这时排骨的肉质结构就完全破坏了,制作好的排骨会变得雪白光滑,肥瘦口感统一,无筋爽滑。

这里的排骨肉嫩爽口,蒜香味香浓而不刺激口腔,下面配的芋头也很入味,因为刚好吸收了这些的精华。

金蒜豉汁蒸排骨 金蒜豉汁蒸排骨

荔湾鲜虾艇仔粥

艇仔粥是由昔日珠江三角洲的水上游民——疍民(又称水上人家)创造的,其后又在广州发扬光大。现为广东著名的传统小吃之一。艇仔粥的配料有生鱼片、瘦肉、油条丝、花生、葱花、蛋丝、浮皮、海蜇丝、叉烧丝、烧鸭丝和鱿鱼等。烹制时将滚烫的粥底倒入配料中烫熟即成。

这里的艇仔粥粥底绵滑、味道鲜美、口感丰富。

荔湾鲜虾艇仔粥 荔湾鲜虾艇仔粥

味道鲜美、口感丰富味道鲜美、口感丰富

六运特色有机肠

其实这个就是换了皮的红米肠,建议过来这里吃的二选一吧,口感就不形容了,和红米肠差不多。

六运特色有机肠六运特色有机肠

滋补美颜红枣糕

凉性甜点,一入口时非常的软,酸甜不粘牙,先甜后有奶香,口味层次分明有回味。

滋补美颜红枣糕滋补美颜红枣糕

口味层次分明口味层次分明

飘香榴莲班戟

甜点之一,皮薄又具有Q劲儿,搭配上鲜奶油和榴莲的馅儿,估计想要拒绝它,很难。

飘香榴莲班戟 飘香榴莲班戟

禄运茶居

皮薄又具有Q劲儿,搭配上鲜奶油和榴莲的馅儿,味道不错皮薄又具有Q劲儿,搭配上鲜奶油和榴莲的馅儿,味道不错

金香咖喱金钱肚

好吃的金钱肚都是酥而不烂,有弹性,爽口的,而这里的又软又一般,三星最多。

金香咖喱金钱肚金香咖喱金钱肚

香煎糯米萝卜糕

糯米萝卜糕煎的还算过得去,水准还是有的,可试下。

香煎糯米萝卜糕香煎糯米萝卜糕

荔湾水牛奶蛋挞

蛋挞配上水牛奶,不酥也感觉不到什么特别的,咬上一口,有奶香味,但口感一般,所以不怎么推荐。

荔湾水牛奶蛋挞荔湾水牛奶蛋挞

上面的水牛奶上面的水牛奶

长仔挚爱马拉糕

正宗马拉糕由面粉、鸡蛋、猪油、牛油混合发酵三日,最后放在蒸笼蒸制而成。这里的马拉糕呈金黄色,新鲜吃时非常蓬松、柔软,带有轻微的香味。还算可以吧!

长仔挚爱马拉糕长仔挚爱马拉糕

口感还可以口感还可以

小宝冠名咸煎饼

这是我吃过最难吃的咸煎饼,无法形容口感,所以给两星。禄运茶居

推荐星级:★★

咸煎饼咸煎饼

现在想想我当时怎么吃下这块饼的......现在想想我当时怎么吃下这块饼的......

泰式甜辣靓凤爪

口感味道一般,没什么特别,所以只能给三星。

泰式甜辣靓凤爪泰式甜辣靓凤爪

味道一般味道一般

好啦,到这里,第四家的探店体验就到此结束了,五个人吃了364,人均70左右吧,价格还算过得去,比起那些其他网红连锁茶餐厅便宜,主要是这里的茶点还是可以的,手工制作的,好吃。但也有不好吃的。总体上来说这家可以值得过来一试的。

五个人吃了364,人均70左右五个人吃了364,人均70左右

还是和之前一样,大家看完后觉得有用的欢迎点赞、收藏、打赏一条龙服务!就是对这个系列的最大支持!有什么建议或者推荐的欢迎下方留言,文明讨论,谢谢!那么,我们就第五篇见了!

END!