升级原因

这电脑是单位的,商务机,本身配置就不高,还用了那么多年。嗯,来张图

老台式机安装固态硬盘手机

本来是2g内存,我后来找到一条1g的,给插上了,然后装win7,平时注意清理磁盘碎片,使用起来比其他同事的应该都好一些吧。前段时间听单位管理员说,这批电脑没有更换计划。有点抓狂,而且实在开机太慢了,实在抓狂。就决定趁6.18 的时候装固态硬盘

买固态硬盘

6.1那天倒是有好价,但是看了半天没下手。后来居然涨上去了,,,本着早买早享受的原则,决定下单。看了几个,鱼竿有点不放心,稍微好点的都不给用卷,后来看到了这个

麦克赛尔(Maxell) V5000智尊高速系列 120G 固态硬盘179元京东去购买

说起来还是有点情怀的,毕竟从3.5寸软盘的时候就用过这个牌子,虽然大多是假货。

这个可以用卷,前一天刚领到一个小神卷,该出手就出手啊。于是

感觉不错,

然后大妈推的那个支架,好吧,买了。

固态硬盘SSD装机工具套装 2.5英寸硬盘托+SATA线+螺丝刀+螺丝4.8元天猫精选去购买

这个居然现在还有货,质量确实不错,强烈推荐。

这个是苏宁的淘宝店卖的,居然下午就到货了。而京东,隔了一天才到货。

安装固态硬盘

先晒包装

嗯,三年质保嗯,三年质保

三年质保,反正京东买的,有问题就找

背面,参数很美丽背面,参数很美丽

里面只有这个,说明书都没有里面只有这个,说明书都没有

很 轻很 轻

大致说一下安装的过程,先把固态硬盘装到支架上。然后打开机箱,把固态硬盘装在硬盘架上,支架刚好带有四个螺丝和sata线,刚好全部用上。

接口是这个样子的,后面就没拍图了。

嗯,表面是塑料的嗯,表面是塑料的

安装系统

我系统是这样装的,这次装win10

先开机,老系统开的,开机后是看不到固态硬盘的。在我的电脑上右击,点开管理,然后选磁盘管理,在里面可以看到新硬盘了。然后右击硬盘,格式化,选为活动硬盘。稍候,一会儿就格式化好了。

然后随便跑个分

分数一般般分数一般般

再跑一下原来的硬盘,居然也能跑

跟 上图比比,不用多解释了吧。跟 上图比比,不用多解释了吧。

这个测试是在win7下完成的。

然后下载win10系统,本来是下到u盘的,后来发现这个iso文件,U盘引导后居然打不开,又拷到d盘解压,然后一看,里面有一个硬盘安装,点击打开,选择gho文件,选择硬盘!!记得选120g的固态硬盘,然后安装。

重启时变成双系统了,win10和win7

安装过程不用干预,装完以后用安全卫士删掉不需要的软件,然后扫描,删掉那些没用的东西。过两天准备把安全卫士也删了。

现在启动时间大概20秒左右,基本满意吧。最起码打开软件快了很多。

Ps,有一个有意思的事情

原系统盘盘符不可见,不能打开了。这个是不是对系统的一种保护呢? 原系统盘盘符不可见,不能打开了。这个是不是对系统的一种保护呢?

话题:经验 +关注
生活记录