山河 篇一:450块,四天机票来回的越南行

2018-06-11 17:30:45 19点赞 35收藏 17评论

旅游,最好是自由行,背上包,去到那,想停就停,想走就走。
这种自由生活,以前每年都有一个月出游,如今,几年不出广东省。最远是回家,来回近千公里,其他时候,就得个宅。
生活,有人过成诗,我过成狗X。450块,四天机票来回的越南行

旅游的起因,是某月某日,领导突然说:899,买一送一,机票来回,住宿二早一午一晚餐。。。。
我说:别傻了,这是购物游或者半路买你猪仔的套路。。。没这么便宜的事。
领导:你不去,我去。。。
然后自己想下单,结果操作不成功,可怜兮兮地望着我。。

我叹了口气,这事不顺她意,估计能烦你三个月,罢了,这女人,不吃点亏,不长记性,当花钱给她乐呵乐呵。。
事实证明:女人就不能宠,以前眼一瞪,她自己去墙角划圈圈。。。。如今,唉。往事不堪回首。450块,四天机票来回的越南行

默然掏出信用卡,输密码付款。

下单时尚早,那时护照还不曾办。一眨眼,某日领导说:下个月二号就出游了,你护照办好没有?
一看时间,只有十来日,好在如今可以跨市办理,微信公众号预约,在预约时间到,十分钟可以走人,等收。这种速度,必须要赞。450块,四天机票来回的越南行

跟团游,也就三件事

1 充电宝 2万毫安,满电出发四天,回来还能充二次。
2 上网卡 某宝上20块淘的便宜 五天无限流量 不过信号不佳,有种35元的卡,同游的妹子,全程4G。便宜货在 山区偏远的地方,好的3G,差的E字。
3 钱 每人准备2K,撸点特产,给导游坑点钱,自己吃喝,有备无患。

第一天

早上十点的飞机,七点起床出发,在机场无什么可说,毕竟如今坐次飞机也不是什么值得晒的事,便宜机票有些几百块来回。

说说见闻:广州白云机场T2的星巴,居然关门大吉,有趣,在广州难得看到星巴混得不好的。经常挤满人,随便都是一杯咖啡,一个蛋糕,还是只吃一口摆拍就走人的那种。每次看到这样,都感觉自己穷得像狗一样。

450块,四天机票来回的越南行

在机场找到导游,再坐大巴到关口。

别怀疑,这么便宜的出游,别想是直达越南机场。肯定是怎么便宜怎么来,在广西南宁下的机。

经过三个小时的大巴,然后导游找人报关,过关。顺便换钱,别在意汇率,肯定吃亏,出游不吃亏,不叫旅游,特别说下:新版的护照,地图有一个地方越同不承认是中国所有,所以是不能盖章过关的,另外夹一张纸,贴照片盖章过关的, 也就是说,新版的护照,没越南的打卡。

450块,四天机票来回的越南行

四百块,就换了很多钱,瞬间有种膨胀的感觉,一百几十万在手,土豪感满满。注:人民币100块=100*3000(其实是3500)

450块,四天机票来回的越南行

过关时,会看到很多越南人带很多东西过关。手上能拿多少就拿多少,不收税,拉车就收税。物品:我看到很多纸巾,洗手水,饮料这些。

450块,四天机票来回的越南行

过关,晚餐是包的。

问:这餐饭怎么样?

答:能吃。

当然能吃,一天都没有吃过饭,饿得一塌糊涂,有什么不好吃。而且比以前我在云南跟团游,这餐饭是土豪餐,一盘肉,够云南跟团游三天饭菜肉的总和,良心。。。。

这是我为什么喜欢自由行的原因,就是当年云南跟团游的总结。

450块,四天机票来回的越南行

吃完饭,住进旅店。上图就是入住的旅店。

问:怎么样?

答:三星标准,杆杆的好。

为什么说好?越南的土地私有制,个人只要有能力盖房,超过20间,就可以说是三星标准。入住的旅店导游说是当年招待军官的。旧是肯定,但是大,干净得很变态。不错,这次旅游,感觉就是干净,每旅店都很干净。

土豪别BB,450块的标准,我已经很满意。特别以前经常穷游,我住过更差,很一般的,半夜有,有动物叫的。

嗯。。。。

450块,四天机票来回的越南行

放好行李,外出走一图,第一感觉:小时候的味道。基础设施很旧,但干净。转一圈的时候,无论是别墅,平房,都很干净,连小买部,你不脱 鞋都不意思进。街道的花,我很喜欢,在广州很少看见这样的花。

450块,四天机票来回的越南行

这车是F150,国内下地估计要50到60W。导游说越南的汽车关税是200%,中国是50%,也就是说这车还要*1.5才是它的实际价钱,这还是按中国价,不算越南销售价。

为什么说这车,因为这是街车,通街都是,就算不是,也是马自达,雪佛兰。但款式是一样的。看着这车,羡慕妒忌恨。。。。

第二天

450块,四天机票来回的越南行

这是早餐,一清二白的早餐,免费,没有要求,还是越南的特色,跟着几天早餐,连续都是这种。

其实不差的,有些汤底是鸡汤,除了没有油水,没有什么不好。

越南人有一个特色,瘦。基本看不到胖子,饮食没油,应该是很大一部分原因。

450块,四天机票来回的越南行

这一天的行程就是:听讲座,购物

没毛病,这么便宜的旅游套餐,不购点物,要点回扣,作为游客都不好意思。

购物有:鲨鱼制口 乳胶床上制口 沉香 宝石

450块,四天机票来回的越南行

讲座讲师水平自差评开始评价如:鲨鱼制口 乳胶床上用品 沉香物品 宝石首饰

前二个,是越南人的销售,国语比很多广东人或者其他地区的水平都好,但销售讲课水平太差,跟国内不是一个级别,基本去睡,讲完看下商场走人即可。

沉香的讲师,一个东北妹子,奇怪居然不高。但国语那味道,好得我多听了几句,内容:从游客心理分析到真实身份讲解,这份演讲稿我给70分。果然还是中国人了解中国人,在他乡的讲座,都是不讲钱的,都是帮你着想的。

特别要赞红宝石的讲师,广西人,跟一个台湾老板,这个讲师水平很高。

讲稿内容从打工何时开始,到越南当下政治局势,我国领导人访问越南的真正意义,中国人在越南的真实生活,越南人对中国人的真实态度,真正红宝石的鉴定,世界值得收藏的珠宝,背着台湾老板给同胞打折 。。。。态度之诚恳,一个小时,我就是分不开神。

这水平的讲解,完全吃透的消费者心理,完全打消的顾虑,给人感觉:我很实的,中国不骗中国人,大家放心买买买。。。。

回来之后,我特别百度一下红宝石,发现这厮真的实在,除了人工红宝石的硬度有点误差工,其他都是真的。嗯,真的很实在,很良心。450块,四天机票来回的越南行

问:你有买买买吗?

答:同行的大妈,大姐,大叔。。。都是有钱人,其他脑补。我不是有钱人,我在墙角划圈圈。450块,四天机票来回的越南行

450块,四天机票来回的越南行

听完讲座,剩下吃饭,这餐饭,不错,我与同行的帅哥美女拼桌,买单二百多,人均五十多点,上菜份量足,味道味道,配菜太多,完全 不合中国人口味,但是牛肉很好,料实,居然有牛皮上桌,赞。

晚上宿上市区,忘记叫什么名字。

第三天 下龙湾

四日游,这一天才是重头戏。

要是没有这一天,就相当于花钱来购物。

怎么形容下龙湾呢,简单点就是海上阳朔。

地形是一样的,但是由于在海上,就显得大气,不错,值得大气这个词。

阳朔一江独秀,这里一望而去,开阔,蓝天白云,数千岛屿,

450块,四天机票来回的越南行

不在船上,真不知道怎么形容。

450块,四天机票来回的越南行

自港口出船出发,风景便一一展开,有意思。

450块,四天机票来回的越南行

这石,跟丹霞山的阳元石很像,自行想象。

450块,四天机票来回的越南行

上图的斗鸡石,远望很不错,手机拍的渣渣图,将就看看。

450块,四天机票来回的越南行

风景,看得多,再大气,也生腻,说说海上见闻。

出海六个小时,一路有小般驶近,有水果,海鲜。海鲜不是现捞,而是其他地方养殖,运过来卖,游船可以帮你加工,收15%的加工费。

450块,四天机票来回的越南行

经过二小时,最后一站是天堂岛。

这地方,就等同阳朔的月亮山,不登高处,怎知全景之美?

岛上有海滩,可游泳。

到这里,看完回程

450块,四天机票来回的越南行

午餐在船上吃的,海鲜是同游一家子买的,其实海鲜很一般,对于家乡在海边的我,实 在无半点吸引力。

这家子分过来的 海鲜,我都给了领导。

回程还是一路风景,但几小时,倦了,途中上次船顶,看下风景。就等上岸。

450块,四天机票来回的越南行

晚上宿在云顿市,应该是这上名字。是一个港口,很旧的一个市,街道没有前二天看的 干净,但屋内还是很干净的。

450块,四天机票来回的越南行

上图是一个菜市场,我特别逛了一下,显得很小,有菜,海鲜,有没有回到小时候的味道?我真的有。花了2W5,买了袋荔枝,一路啃回去。

450块,四天机票来回的越南行

这玩意,叫鲎,我方言叫:敖。小时候,这玩意不值钱,那地还有句俗语:贱如敖。形容它的低贱。

长大以后,它值钱,越来越难吃到, 我在海鲜市场特别找过。很少,有也很贵。

吃饭的时候,见到,食指大动。

450块,四天机票来回的越南行

这份菜。五百多人民币,我吃得心如割,450块,四天机票来回的越南行 太特么难吃。我低估越南人吃法,这简直是浪费。因为我的 坚持,这餐饭, 我都不好意思收拼饭游友的钱。

要是在老家,这样出品,估计打人的心我都有了。450块,四天机票来回的越南行

这餐饭,吃得我 的心很痛,很痛。450块,四天机票来回的越南行

450块,四天机票来回的越南行

越南的咖啡是很不错的,本来想趁最后一天,去喝杯咖啡,结果半路有大雨,在路边避雨,有间奶茶店,花了2W5喝杯奶茶,什么味?广州的朋友参考大卡司。

450块,四天机票来回的越南行

这三张图这么渣,我为什么发上来?因为, 这是一个好地方,是给国人争光的,老司机开车才需要450块,四天机票来回的越南行 。我特别把定位与图片发给我们的中国导游,希望他为国争光,可他居然没有复我,要不是他是我老乡,真想给他差评。450块,四天机票来回的越南行450块,四天机票来回的越南行

第四天

自然是花时间赶路,回家。

四天行程,总结就是二天赶路,一天听讲座,一天看风景。

行程说完,说下我最喜欢的见闻

这次去越南的北部,风景并不是最美,最美的人说在芽庄,蚬港。这次北部游,导游都说:下次贴钱你们都不会来的。

这句话是真的,这个价的旅游,来一次足够。

这次出游,我除了喜欢越南的干净,很喜欢他们的房子。越南,国土是狭长,房子也是。导游说是与当年法国统治有关,当时的法国,房子越阔,交税越多,所以,他们的房子是细长的。

越南,三分之一的 人是公务员,恐怖吗?450块,四天机票来回的越南行

能当官,基本有钱,可以贪污。

450块,四天机票来回的越南行

看他们的房子,我感觉家中的房子,真LOW。看他们的房,开的车,生活水平,除了基础设施, 我真感觉不出,他们穷在那里?

也许,这就是导游说的:国穷民富。

450块,四天机票来回的越南行

给OPPO打个广告,我在 越南看到很多家。

450块,四天机票来回的越南行

越南的可乐有一般,但是果汁,我感觉味道还不错。而且感觉良心的是450块,四天机票来回的越南行 :你在旅游区什么价,在其他地方,还是什么价。

对比国内的旅游区物价,是不是不可思议?特产也是哦。450块,四天机票来回的越南行

说下开销

450(机票+车+二早一午一晚餐)+20(流量卡)+320(报关费)+680(出海游,加价的, 不然带你在下龙湾门口游二个小时回程,这是套路,不意外)+200(餐费,其实省点,花不了二百)=1670元

这是单人四天的费用。我二个人,加倍。其他撸特产,吃海鲜,另算。总体花了四K吧。

下龙湾 这个地方,其实值得一去,起码去过之后,阳朔,可以不用去。

450块,四天机票来回的越南行

相对比,不算值,也不能说太差。没去过 ,去去无妨,毕竟随便在国 内游游,也要这个价。当然,能自由行就自由行。

最后说下,现在 越南,有些人是不喜欢中国 人。为什么?用那个红宝石讲师的话:越南怎么看中国,就像中国人怎么看日本。而中国当年打越南,就是小弟不听话,大哥教你怎么做人。

(备注:我历史很差,不谈政治,只谈见闻。有什么请不要喷,当我无知即可。450块,四天机票来回的越南行 码字很辛苦的,能看就看,不想看,请找土豪朋友去玩。。。。谢谢)

在最后一晚,吃饭的时候,导游是越南人,带去一间大排档,那人明确说:这里不欢迎中国人。

这么有性格的越南人,当然不鸟他,换地。

不过,这种情况我一点都不担心,相信越来越多的人喜欢中国人,为什么?

大叔大妈有钱,你不喜欢?我用钱买买买。。。。买到你叫爸爸。450块,四天机票来回的越南行

团游,都是大叔大妈游,很多报道说中国游客素质差,我感觉相当有道理:同行的大叔大妈,几人成群,说个话都大声过人,领个早餐,别人快他一点,都大声叫唤,要抢先。素质这玩意,就不要提了

但是他们有钱,450块,四天机票来回的越南行 到那里,买到那里。(在中国很多大妈大叔眼里:你这么穷,还态度这么差,难怪你穷450块,四天机票来回的越南行 )

有很多个,来越南之前几天,才从印尼回来,越南回去之后,过几天又去马来西亚。450块,四天机票来回的越南行

我代表很羡慕。。。。。