2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

2018-06-15 13:30:23 21点赞 49收藏 16评论

上海迪士尼也可以免费玩?是的!我上周末刚在上海迪士尼免费入园玩了一天,回来赶紧撰写此文与大家分享。此次,本人是首刷上海迪士尼,本文是结合自己游玩前做的功课及游玩经历撰写的,介绍了2018年上海迪士尼游玩的最新信息,比较适合初刷上海迪士尼以及想了解免费游玩上海迪士尼活动的值友阅读。有不周全的地方还请海涵。

这篇帖文,我会向值友们介绍:

一、 上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

4. 饮食

5. 门票购买

三、 我的上海迪士尼之旅

一、上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

6月1日,一位朋友在我们日常扯淡的微信群说,“身份证6月份的可以领迪士尼免费入园”,并发来了活动链接(点击)。哇咔咔!!赶紧参加!到当天中午12点发券时间,轻轻松松,我报名成功并顺利领到“上海迪士尼免费入园券”,即所谓的“生日快乐入园券”

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

这是啥活动?这是上海迪士尼的2周年庆活动,2018年6月16日上海迪士尼开幕满2周年,同为6月生日的小伙伴们可以赢取免费的“生日快乐入园券”,即选定日期的“上海迪士尼乐园标准1日票”1张。

5月31日“上海迪士尼度假区”微信公众号上发布了消息,活动并于当天晚上20:00开始。到6月1日,知道的人似乎不多。我在6月1日中午12点轻轻松松赢取了2张免费“生日快乐入园券”。到现在,知道的人已经很多了,大概没有我那么容易了。大家可以试试。这个链接《你有一张免费的“生日快乐入园券”待赢取!》(点击),详细介绍了该活动的参与要求和方式,并提供了参与活动的入口。您也可以关注“上海迪士尼度假区”微信公众号进入该活动入口。每天中午12:00开抢,活动持续到6月22日结束。

我这里简单说明一下参与活动的要求:

(1)您是在6月份过生日的有身份证件的地球人即可参加。

(2)如何证明您在6月过生日?以身份证件信息为准。

内地游客以中华人民共和国居民身份证证件号为准(身份证或户口本)。香港、澳门地区游客以《港澳居民来往内地通行证》或《中华人民共和国旅行证》号码为准。台湾地区游客以《台湾居民来往大陆通行证》或《中华人民共和国旅行证》号码。其他国家及地区游客,须提供有效护照号。

二、 上海迪士尼游玩经验

1. 交通

去往上海迪士尼乐园的交通非常方便,自驾、打车、公交、地铁等等都可。自驾的朋友不用担心停车问题,上海迪士尼乐园及周边配套有多个大型停车场。地铁是大多数人的交通方式,地铁11号线终点站即上海迪士尼乐园。▼

2. 住宿

在上海迪士尼游玩,最舒服的当然是入住上海迪士尼度假区的两家迪士尼主题酒店:上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。两家价位较高,前者价格1650-4650元,后者850-1350元(2018年6月官网价格)。这两家酒店的住客享受优先入园、优先领取迪士尼快速通行证、班车接送等优待

上海迪士尼度假区周边有相当数量的民宿酒店,经济实惠,有的会提供车辆接送迪士尼乐园服务。当然,你也可以选择上海迪士尼乐园周边的经济型酒店。

3. 入园前注意要点

(1)物品准备

a. 建议必备的物品:充电宝

园内没有手机充电的地方。而你在园内,查寻游玩项目及排队等待时间、抢迪士尼快速通行证、购买迪士尼尊享卡、购物付款、排队等候时打发时间、拍照等等,手机使用频度相当高。因此,非常有必要携带充电宝

b. 建议携带的物品:太阳帽及皮肤衣(女士夏日晴天必备)、水杯(非玻璃杯)、雨衣和鞋套(一次性即可)

排队等待在迪士尼乐园是司空见惯,虽然迪士尼乐园建设了一些设施避免游客露天排队,但有时还是免不了露天排队,比如上午入园时、饭点时热门餐厅前、一些热门项目门口等等。炎炎夏日,爱美的女士,除了事先抹足够的防晒霜,建议还是带顶太阳帽及皮肤衣。

上海迪士尼乐园内东西价格普遍较高,矿泉水售价10元/瓶。而入园只能携带不超过600ml的非酒精饮料。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

但乐园内大部分洗手间旁边都有直饮水提供,园内餐厅也会提供饮用水。因此,想省钱的话,建议带个水杯(非玻璃杯)。罐装和玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外)是不被允许携带入园的。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

玩雷鸣山漂流的朋友,不想湿身湿鞋的话,建议你带雨衣和鞋套(一次性即可)。当然乐园内有一次性雨衣卖,比市场价贵,10元/件,无鞋套。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

不可以携带的物品:食品、罐装和玻璃容器(小型罐装婴儿食品除外)、酒精性饮料、超过600ml的非酒精性饮料、大型摄影器材、动物(导盲犬除外)等等等。

上海迪士尼乐园对游客入园携带物品、着装等等诸多方面都是有具体要求的,详细可以参见“上海迪士尼度假区”微信公众号的《游园须知》(点击)

以前,上海迪士尼乐园是可以携带未拆封的食物的。但是现在,游客是不可以携带食物入园的,无论拆封还是未拆封

有人说,我偏要带,你能拿我咋地!?对不起,在你到达检票口之前,先要经过安检通道,所有的包包都要打开检查的。检查到不允许携带的物品,你要么当场吃掉,要么寄存,要么扔掉,否则不让入园。迪士尼乐园寄存行李是要收费的,80元/件·天。我就因此损失一个玻璃杯。▼

(2)手机“上海迪士尼度假区”APP,了解一下

在入园之前,手机下载安装一下“上海迪士尼度假区”APP,各大应用市场均有下载。这款应用是游玩上海迪士尼必备的,非常实用,也非常好用。首先,它是一个很好地图,通过它,你可以了解自己所在位置、游乐设施、娱乐演出、餐厅、洗手间、游客服务点、吸烟区等位置;第二,它提供了时间信息,通过它,你可以了解各游乐项目实时排队等待时间,娱乐表演的时间表。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

第三,你可以用它来购买门票、规划行程、购买并绑定迪士尼尊享卡、获取快速通行证等,了解游园规则等等。▲▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

总之,在游玩前,安装它,熟悉它吧!

当然,不习惯用手机APP看地图,也可以在游客服务中心领取一份《上海迪士尼乐园指南》。但你抢快速通行证和购买尊享卡,还得依赖于“上海迪士尼度假区”手机APP。

(3) 减少排队的方法,了解一下

套用句歌词:如果你恨她,请带她去上海迪士尼,因为要排很长的队;如何你爱她,请带她去上海迪士尼,因为可以一起排很长的队。

在上海迪士尼,排队司空见惯,入园安检检票要排队、热门项目游玩要排队、热门餐饮要排队。凉爽天还好,暑热天,排队真的会排到你吐。排队可不可以避免?有方法可以减少排队,不花钱的方法是抢“快速通行证”,另外就是额外花钱购买服务:①尊享导览服务(详情点击)迪士尼礼宾服务(详情点击)和③迪士尼尊享卡

a. 抢“快速通行证”:唯一不用花钱且有效减少排队时间的方法

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

有7个热门项目支持迪士尼快速通行证(见上图)。抢快速通行证最快的方法是在手机“上海迪士尼度假区”app里抢,也可以到园内探险岛、梦幻世界、明日世界的三处游客服务中心领取。迪士尼快速通行证只能当天在乐园内预约,且每天发放数量有限,抢到后必须在预约时间到达项目游玩。要成功抢到迪士尼快速通行证,那得游玩当天尽早入园。我当天游玩时,早上8点半检票入园,发现翱翔·飞跃地平线等最热门项目的快速通行证已经抢完,10点时,所有项目的快速通行证都被抢完了。

迪士尼快速通行证的介绍链接(PC点击)手机点击

b. 购买服务,减少排队等待时间

如果不想排队又不差钱,那就购买服务:①尊享导览服务(详情点击)、②迪士尼礼宾服务(详情点击)和③迪士尼尊享卡

①尊享导览服务(详情点击)

分两种,第一种,尊享导览-乐园探索的3小时连续导览,价格2700元(不含门票),支持3-8位游客;第二种,6小时连续导览,支持至多6位游客,价格16000元(平日)/18000元(高峰日)(均不含门票)。尊享导览服务可在“上海迪士尼度假区”微信公众号里预订,成功预订后支持两次改期,不支持转让或退款。这是游玩上海迪士尼最舒服的方法了,基本不需要排队等待,有导览专员引导游玩,当然也最费钱。

迪士尼礼宾服务(详情点击)

该服务是2018年6月1日上海迪士尼新推出的服务,不同日期不同价格,2018年6月大部分日期为950元,部分日期565元,具体可在“上海迪士尼度假区”微信公众号里“购买门票”版块里查询和预定。服务包括:尊享入园、迪士尼尊享卡套装(不包含抱抱龙冲天赛车)、预留观赏区域、优享快食、无忧咨询等服务。迪士尼礼宾服务,避免了入园、游玩尊享卡套装所含项目、用餐的长时间排队。

迪士尼尊享卡(详情点击)

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

上海迪士尼有8个游玩项目支持迪士尼尊享卡。迪士尼尊享卡分套餐卡和单项目卡两种,套餐卡又分为5项目套餐卡和8项目套餐卡。不同日期价格也不同。我去的6月9日,5项目套餐卡175元,8项目套餐卡275元,单个项目50元。而我撰写此文的6月12日,5项目套餐卡变成420元,8项目套餐卡660元,单个项目120元。迪士尼尊享卡当天购买,当天使用,只能使用一次,不支持转让、转售和退款的。

使用迪士尼尊享卡,并不意味着就不需要排队,首先你入园时还是要排队的。而当同时使用尊享卡的人多时,你可能也需要排会儿队,但一般不会像普通游客那样排队排一两个小时,乃至三小时。

对于抢不到快速通行证又不想额外花钱购买服务的朋友,想尽可能减少排队时间,可以采取错峰游玩的方法。比如,在饭点时候(如中午11-13点),热门游玩项目排队时间相对较短,而用餐排队较多,你可以更早时间用餐,在别人饭点时间游玩热门项目。你也可以密切关注手机“上海迪士尼度假区”APP上各项目排队等待时间,见缝就上。

4. 饮食

上海迪士尼乐园内的饮食很丰富,有中式、西式、意式,还有咖啡店、烘焙店等等,而且餐厅比较别致,比如“加勒比海盗--沉落宝藏之战”景点内,这家餐厅也成了其中一景。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

你可以通过手机“上海迪士尼度假区”APP查询到乐园内以及迪士尼小镇上各个餐厅的位置、菜式以及价位水平。不过,上海迪士尼乐园内餐饮价格较贵,1份基本的套餐都在70-100多元不等。个人推荐迪士尼小镇上的“大食代”,相对价位较低。迪士尼乐园门票支持当日重复进出的,你可以中途出园到迪士尼小镇上用餐。

5. 门票购买

我此次游玩上海迪士尼乐园是免费入园的。为了方便各位值友,我也特地了解上海迪士尼乐园2018年最新的门票情况。2018年6月6日起,上海迪士尼乐园门票官方价格如下。(单位:人民币元)▼

注:身高1米以下儿童免票。2日票括号里的价格为平日1天加高峰日1天(如周五和周六、周日和周一)的2日票价格注:身高1米以下儿童免票。2日票括号里的价格为平日1天加高峰日1天(如周五和周六、周日和周一)的2日票价格

通过上海迪士尼度假区官网、上海迪士尼度假区APP、上海迪士尼度假区微信公众号均可订票,价格执行官方票价。通过携程、飞猪等第三方平台可以低于官网的价格购买上海迪士尼乐园的门票。

上海迪士尼还推出了“春夏畅游季卡”,可以在“上海迪士尼度假区”微信公众号上查询价格并订购,也可在携程等第三方平台购买,价格也略低于官网。

三、 我的上海迪士尼之旅

图片来源:《上海迪士尼乐园指南》(经修改)图片来源:《上海迪士尼乐园指南》(经修改)

上海迪士尼乐园园内有7大主题板块:①米奇大街、②奇想花园、③探险岛、④宝藏湾、⑤梦幻世界、⑥迪士尼·皮克斯玩具总动员、⑦明日世界。每个板块都由不同的景点、餐饮、商店组合而成。由于时间关系,我只从上午8:30玩到下午4:30,算是比较匆匆,但也玩到了雷鸣山漂流、翱翔·飞越地平线、加勒比海盗--沉落宝藏之战等几个热门项目,观看了比较精彩的风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险。下文根据我的游玩经过,我带大家走马观花的了解上海迪士尼乐园各个主题板块及主要的项目,同时也分享一点点的小经验。我的游玩路线基本按照上述序号顺序进行的,逆时针在上海迪士尼里转了一圈。

之前,朋友告诉我,去迪士尼玩,要做好排队的心理准备。但这初入园时排队的阵势,还是让我有点小惊讶。我是早上8点抵达乐园门口的,此时我已经排在这高度折叠贪吃蛇长龙的队尾了。还好当天阴天没太阳,而且风不小,同时有着初来上海迪士尼的新鲜感,所以排队也还不觉得枯燥。

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

迪士尼乐园入园闸口工作效率还算高,长长的队伍,过了不到半个小时,就在检票口凭身份证领到我的“生日快乐入园券”入园。

1. 米奇大街

第一站就是米奇大街。感觉米奇大街就是个买买买、吃吃吃的地方,没有做太多停留。不过,一进来情绪就被大街上的表演感染。早晨开园欢迎乐队的表演很给力。

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

花栗鼠奇奇和蒂蒂在奇奇蒂蒂果摊前跟娃娃和姑娘们各种互动。

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

米奇大街北口也是奇想花园的最南端,可以远远看见迪士尼奇幻童话城堡,人们大概都会在此拍照留影。这里也是迪士尼花车巡游的必经之地。然而,我此行太匆匆,全程没有看到花车巡游。▼

2. 奇想花园

我的第二站,奇想花园。奇想花园也没啥吸引我的,童心大发地去玩了玩旋转木马,排队50分钟。

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

排队过程中,还遇到一个黄牛,400块钱保证我不要排队能玩5个项目。跟他砍价时,看他也就是查看手机“上海迪士尼度假区”APP里尊享卡的价格。估计,他是钻尊享卡使用的空子。尊享卡,我也会用啊。当天5个项目的尊享卡套餐才175元。在园里游玩时,尽量不要理会这些黄牛。不想排队,你可以自己购买尊享卡或者早点入园抢快速通行证。

3. 探险岛

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

探险岛游客服务中心这里可以领取快速通行证,不过,最快的方法是通过手机“上海迪士尼度假区”APP领取。个别黄牛也在此驻足揽客。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

探险岛板块有两个上海迪士尼乐园最热门的项目:雷鸣山漂流和翱翔·飞越地平线。当时,打开“上海迪士尼度假区”APP一看,雷鸣山漂流排队105分钟,翱翔·飞越地平线排队180分钟。▼

(1)雷鸣山漂流

好吧!咱先捡排队时间短的雷鸣山漂流玩。100分钟的排队让人站的腿发酸,但短短几分钟的漂流似乎又让人很快回血。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

结束雷鸣山漂流,已经11点多了。路边小食店买点吃的,休整一下。▼

(2)翱翔·飞越地平线

翱翔·飞越地平线是上海迪士尼乐园最热门的项目,平均排队时间也是最长的,一般至少都在135分钟以上。我去时正好中午12点,此时只要排队120分钟,这大概此项目当天最短的排队时间了。于是,加入了这长长的排队大军之中。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

之前看攻略,翱翔·飞越地平线其实就是5D球幕电影,位置选择是有讲究的,最好坐第二排中间的位置。我正好排到这个位置,心里暗爽。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

不愧是乐园第一热门项目,翱翔·飞跃地平线让人有着在天空真实飞行的感觉:一会儿掠过乞力马扎罗雪山之巅,一会儿飞到北极冰川,又飞回非洲大草原,飞到悉尼歌剧院上空,飞过埃菲尔铁塔,飞过泰姬陵,飞到长城,飞到中国最高楼上海中心大厦之上。不用带3D眼镜,却感觉非常真实,飞行忽高忽低,我忍不住想用脚去触碰那雪山、踢踢埃菲尔铁塔。整个人完全沉浸于游乐项目之中,以至于忘了拍照。

4. 宝藏湾

宝藏湾也有两个比较精彩的项目:风暴来临--杰克船长之惊天特技大冒险和加勒比海盗--沉落宝藏之战。

(1)风暴来临--杰克船长之惊天特技大冒险

14:10结束了翱翔·飞越地平线的游玩,走到宝藏湾凡迭戈剧院看到风暴来临--杰克船长之惊天特技大冒险将于14:35开演。我之前对这部舞台剧并不了解。只是因为需要排队的时间较短才去观看的。咱是误打误撞地看到了一部将杂技、喜剧融合在一起的精彩舞台剧。后来,看别人写的帖文,这部剧也是很多人推荐的。

虽然都是中国演员,但他们表演非常专业且高质量。看这位杰克船长像不像约翰尼·德普。▲虽然都是中国演员,但他们表演非常专业且高质量。看这位杰克船长像不像约翰尼·德普。▲

舞台场景很壮观的。

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

人被气流吹在空中,进行空中打斗表演。

这种杂技表演是有一定危险性的,所以在观看过程中不要使用闪光灯进行拍摄,以免影响演员表演,造成危险。这种杂技表演是有一定危险性的,所以在观看过程中不要使用闪光灯进行拍摄,以免影响演员表演,造成危险。

(2)加勒比海盗--沉落宝藏之战

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

加勒比海盗--沉落宝藏之战精彩程度不输翱翔·飞跃地平线,后者让人感受了空中飞行,而前者让人体验到了在大海之中航行。它将巨幕电影和真实布景很好的组合在一起,让人仿佛置身《加勒比海盗》电影中那真实的海战之中,让人感受到一叶扁舟在大海之中飘摇的感觉,让看到宝藏洞里无尽的金银珠宝。

Sony a7m2弱光下对焦实在是个问题,玩这个项目时拍的照片大多虚掉了。Sony a7m2弱光下对焦实在是个问题,玩这个项目时拍的照片大多虚掉了。

加勒比海盗--沉落宝藏之战非常精彩,但排队时间一般不长,在30-50分钟。大概因为它是坐船的,一次可以容纳很多人。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

路过宝藏湾的名为达布隆集市的商店,买了个带LED灯的手持小风扇,150元,不便宜,但可以确定是迪士尼正版的。2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

(3)探险家独木舟
宝藏湾里“探险家独木舟”这个项目也挺热门,一般也要排队50分钟左右。它成为热门,我倒是觉得很奇怪,不就是划船吗??▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

可能划独木舟时可以看到不错的风景吧。比如远眺探险岛的雷鸣山。▼

5. 梦幻世界

到了梦幻世界,已经快到下午4点了,时间限制,只能走马观花的走走拍拍了。迪士尼标志性建筑--迪士尼城堡就位于梦幻世界板块。有4个热门项目也位于此板块之中:七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇、迎宾阁。小熊维尼历险记和小飞侠天空奇遇只适合13岁以下的少年儿童,我就没有去关注。迎宾阁:可以在迪士尼城堡里与迪士尼公主们互动,可惜要排队120分钟,我实在没时间了。而七个小矮人矿山车,类似于过山车,很好玩,但也要排队90分钟,只能放弃。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

梦幻世界板块里旋转蜂蜜罐要排队30分钟,我没时间,只能放弃。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

爱丽丝梦游仙境迷宫不需要排队,于是进去看了看,见到了传说中的红皇后。很多女孩爱在这里玩自拍。▼

6. 迪士尼·皮克斯玩具总动员

迪士尼·皮克斯玩具总动员板块采用了明黄色的基色,一到该区域,给人眼前一亮的感觉。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

胡迪牛仔嘉年华,小马驹带着你摇摆飞奔。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

弹簧狗团团转,也是个热门项目。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

抱抱龙冲天赛车,乐园最热门的项目之一。想体验那种飞到要吐的感觉,玩这个项目吧!不过,当时也要排队75分钟。▼

7. 明日世界

创极速光轮 、巴斯光年星际营救这两个可用尊享卡的热门项目位于明日世界板块。而我实在没时间了,只能远观其极具科技感的壮观建筑了。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

喷气背包飞行器也在该板块。▼

8. 我的上海迪士尼之旅小结

逛完上述7个上海迪士尼主题板块后,我再次回到奇想花园板块,看着眼前这巨大的迪士尼城堡,咱也不能进去玩玩,只能拍照留念了。▼

2018年上海迪士尼免费之旅,出生在6月的你还有机会

此次游玩,从上午8:30正式入园,到下午4:30离开乐园,一共玩了8小时,刷了四个最热门的项目,也算没有白来一趟。当然,因为时间关系,我也错过了很多游乐设施、娱乐演出以及美食。上海迪士尼乐园,一天想刷个遍,如果不购买尊享卡、礼宾服务或尊享服务的话,几乎不可能。而且上海迪士尼乐园里面有太多好玩的、好看的、好吃的,需要花时间慢慢游玩。想把里面玩个透的话,也许买个春夏畅游季卡是个比较经济的选择,多去几次,慢慢玩!

总之,我想我还会再来的。