罗技优联数字小键盘完工

机械键盘很早就捡过垃圾,不过体验不是太好,一个是福袋买的狼蛛机械键盘,还有一块的黑轴的104键轴板,最后还是继续使用我的DELL 8115 A01版的键盘,后来张大妈推送的富勒G87机械键盘

好价Fühlen 富勒 G87 机械键盘 Cherry红轴青轴黑轴229元值友爆料原文:对比269好价嘿嘿呀嘛嘿| 1 评论1 收藏1去购买

当初大概是这个价格,有条评论吸引了我的注意,使用阿里家软件下单还有的返,所以最后大概180买到手一个樱桃茶轴的G87,可是用这个没数字小键盘,尤其是使用计算器的时候简直头疼,×必须用shift键打出来,后来在看各种无线小键盘,淘宝的样子都很LOW,而无线机械数字小键盘就更贵了可能最便宜的就是这个了

varmilo阿米洛樱花无线蓝牙数字小键盘21键cherry轴VB21M银行财务299元天猫精选去购买

价格完全不符合图吧精神啊,如果不选机械键盘的话,薄膜倒是有不少不过像微软6000 Scuplt配套的数字小键盘和、罗技 N305在几年前只要几十上百的,现在淘宝基本搜不到了要不就是天价。

在原创区发现有大佬用罗技优联无限键盘的主控改无线键盘,然后想想本人自认为还是有点动手能力的,所以开始行动,初始计划为使用以前买的黑轴板,锯开保留小键盘区改造成无线键盘,并使用轴板的定位板来定位,用铜锣柱支撑,不过当处理完以后

罗技优联数字小键盘完工

没有板子和定位板之前的图片了,图中的板子已经是二次修剪过匹配外壳的样子了。

初始计划使用旧定位板的计划因为定位板不好固定底座以及“丑”被PASS掉了,然后就各种逛淘宝找数字小键盘壳看看有没有卖的,居然找到了一种是 下面这种试轴器外壳类型,不过内部空间太小估计放不下优联主控和电池座就PASS,

NPKC 数字机械键盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

还有一种就是下面这种不锈钢折弯的,空间不是什么问题,不过这个也PASS了,因为这个是专门匹配套件的所以不一定和锯出来的板子能配的上并且这个使用的是卫星轴而我的板子是用的平衡杆改起来太难。

cospad xd21 小键盘diy_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不过这个方案给我的启发是最大的,要不我的数字小键盘估计做不出来了。那么就要上AUTOCAD了,不过我也不会,幸好B站有一个视频是教大家画键盘的,所以几天终于画出来成品了,然后就是淘宝找商家做了,70¥就这样花掉了(没办法制作一个所以便宜不了)。下面展示成品。

罗技优联数字小键盘完工

一定有人好奇我是怎么70块买了两个的,下面我放我的CAD图你们就知道了,如果我硬钢的话没准是3个。

罗技优联数字小键盘完工

这里懂的人应该看明白了,底座外弯的是第一次给我寄过来的,第二次给我寄过来的是四角都是90°弯折。

然后这里有一个坑,都是第一次做没经验,根本没考虑到固定平衡杆的一个小东西,就是下图这个是卡在定位板上的所以对定位板厚度有要求,我做的是2mm的(用搓子修理了下),实际估计(概不负责)1mm应该是可以的。

罗技优联数字小键盘完工

这里放一张主板放大图,看一看我的魔改成果

罗技优联数字小键盘完工

前面我说过轴板是104键的,然后这里用电磨又开了4个键,所以从17键小键盘升级到了21键小键盘。

中间主控接线什么的,其他原创大佬已经写很清楚了,我直接放成品

罗技优联数字小键盘完工

这里是电池座没到然后上面4个键位刚打好孔还没又接线,后面就是发图时间,

罗技优联数字小键盘完工

这里键盘是用的轴板上的,是不是很丑,左边就是富勒G87键盘,说实在的光没啥用,只有红光。

下面开始变身

罗技优联数字小键盘完工

外壳画的有点高了,所以不是特别协调。上一下按键图,大家猜一猜最上面的按键顺序

这里放上制作成本

轴板  20¥

外壳 70¥

电磨 155¥  (不增按键,电钻和电动螺丝刀可能也能代替)

漆包线 1.45¥

CR2032电池座 2.37¥

PBT大碳键帽含增补  79¥  (如果单独买数字键盘的PBT21键大概20块)

K230键盘及6路优联   65¥  (实际购买推荐咸鱼买能比我这个还便宜)

所以我的实际花费为392.82块(这里用的还是拆机黑轴,买的凯华BOX白还没到又是26块钱),当然这里没算电烙铁,锯子等工具。

别走开后面放花絮

罗技优联数字小键盘完工

可以看见0键没有放平衡杆,因为会卡键,很无语。

最后放一点淦货,如果要做折弯外壳的话高度比我的在减少个mm,我这个有点高,厚度可能1mm(最好量一下你用的龙船)或者直接改卫星轴,折弯底脚可以开孔上螺钉固定一个底盖能比我的美观不少,当然实际这个东西做下来不一定比成品便宜太多,因为制作量少,不过这个做好以后真的很爽,很值得。

话题:经验 +关注
生活记录