89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

我手上这只天猫精灵方糖智能音箱是在首发的时候入手的,一直拖到先才来写原创,当时看到199元的价格就没想过去买,后来发现用卷可以做到89元的价格,就没忍住剁手了,貌似到现在看来89元也是常规价格哈,不过好在不用抢,首发都是不限量的发售,随时都有货,这也是我入手的第二个AI智能音箱

当时发售的时候只有白色可选,现在有红色可供选择,应该到后期会有更多的颜色选择▼

【89元限时特惠】天猫精灵 方糖智能音箱蓝牙WiFi网络蓝牙音响89元天猫精选去购买

音箱到手后盒子表层有一层塑料薄膜包裹保护,盒子的正面有天猫精灵的字样及音箱的外观图▼

盒子的上方印有阿里巴巴出品的字样▼

包装盒侧面印制有音箱的参数及生产信息▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

另一侧面印制了天猫精灵方糖的功能应用及使用技巧示范,应用功能方面还是蛮丰富的▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

打开盒子后里面的配件比较简单:使用手册、方糖音箱、电源插头,相对比89元的售价也是能理解的,毕竟售价不到100元▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

天猫精灵方糖的外观就如它的名字一样方方正正,长方形的外观设计,四角边缘比较圆润,整体以白色为基调,外壳材质是比较细腻的磨砂质感,做工个人的感觉不是那么廉价,采用前置单向出生设计▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

从前面板的条形开孔能看到里面还有一层金属的网罩,做工细节设计考虑周到▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

音箱的顶设计有按键操作,两边带有加减符号的按键是控制音量,中间是一键静音按钮,中间按键的外圈有灯光显示设计,在唤醒天猫精灵的时候灯光会随着联动,交互体验会更好,按键后面两个开孔是线性麦克阵列▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

音箱的背面也有开孔设计,在没有使用方糖的时候自己觉么着这应该是低音的出声口,使用过后我更加的觉得背部开孔更多的是肩负散热的作用,右侧最边缘是电源插口▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

音箱的底部是占据了箱子底部三分之二的面积的防滑胶垫,上面应有产品信息及APP下载二维码▼

天猫精灵方糖音箱的电源功率为:12V=1A▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

接通电后按钮外圈的会亮起橙色的灯光,同时也会语音提示你链接网络▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

扫描二维码下载天猫精灵APP后进入操作界面,按照提示链接WIFI及使用淘宝账号登录就会进入主界面▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

在功能页面选项上有:娱乐、生活、购物、儿童、工具等,在娱乐的界面有:音乐、广播电台、有声书、故事、儿歌、国学历史、英语磨耳等功能,在我的界面里面有比较实用的一些功能:比如冲话费的功能,设置好手机号码后,只需要动动嘴就能充话费,还有组合指令也是比较有趣的,根据自己个人的习惯设置,还有一个我觉得实用的功能就是查快递,但是可惜只支持查询三个快递的实时信息▼

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

这里录制了一段体验视频,有兴趣的朋友可以看一看,在语音识别能力上还是不错的,查询天气、快递什么的的都能很快的识别反应,但是不足的就是音质问题,给我的感觉的就高中低音都在一个调调上,如果你想用她听音乐可能会有些失望▼

优点:

1.89元的售价,作为一款入门AI智能音箱性价比不错,适合想入门体验的朋友。

2.语音识别灵敏度高。

3.版权资源丰富,独家的晓说2018及虾米音乐的的资源。

不足:

个人觉得天猫精灵最大的弊病就是音质问题,但是就这个售价而言还要什么自行车。

89元性价比不错的天猫精灵方糖智能音箱 体验

这款音箱买来自己也是放在单位寝室使用,所以在家电联动方面的用处不大,但是在查询快递、咨询天气、充话费、听新闻咨询等应用体验还是非常不错的,对于一些想体验入门AI智能音箱的朋友,是个不错的选择。

谢谢观看,完...

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注