出去浪就要有浪的装备傍身—GoPro Hero5 Black 运动相机伪开箱体验

2018-06-11 19:51:49 5点赞 14收藏 18评论

购买理由

作为偶尔会出去浪一次的人来说,不怕出去浪,就怕出去浪的时候没设备,所以在很久之前就入手了一台GoPro Hero5 Black运动相机作为偶尔出去玩的时候使用的工具,平时时候可以不用,但要用的时候,必须得有设备傍身,所以,当时从天猫上下单入手,可惜我是哪种懒癌晚期的人,虽然入手很早,但是愣是没到大妈这里来晒单,很是惭愧,前一段时间刚从大妈这里体验了飞宇的G6运动相机稳定器,告诉人家咱有这相机了,那就要拿出来晒晒才行,于是,我今天来晒单,别喷,我懒。。。。。

当时还没有狗6发布,其实现在来说狗6是更适合入手的。

GoPro hero5 BLACK 数码相机摄像机 gopro运动相机2298元防水、4K拍摄、轻便、实用性很好。天猫精选去购买

运动相机使用了很久了,所以这一次算是伪开箱,在帖子里面,我并没有把运动相机拍摄和录制的图片或视频晒出来,原因很简单,作为知名运动相机品牌GoPro来说,画质和拍摄效果肯定是值得信任的,而我拍摄的基本上都是个人和家人出游的照片或视频,也就不方便拿出来晒晒,如果大家想了解它的拍摄效果可以去各大视频网站看看拍摄画质如何就好。别喷,我懒。。。。。

其实写这个之前还纠结了一下,因为不发照片和视频貌似说不过去,但是我搜索了一下站内的GoPro Hero5 Black晒单,基本上视频和照片都有了,但是并没有详细的产品简介,所以,我在这里就进行详细的介绍,让大家对GoPro Hero5 Black的设计有更多的认知,也算是本帖的一大功劳了。

外观展示

GoPro Hero5 Black运动相机包装还是具有其家族特点,正面的型号和产品防水特点正面一览无遗,运动相机在透明亚克力罩里,能够第一眼就可以看到它。

包装的背面则是产品与手机互联之后的画面,表示支持手机连接操控,特点也在下部进行了说明。

包装盒 右侧则是配件产品说明。

包装盒的左侧把其主要特点进行了说明,比如防水、比如语音等等,算是能够让你一眼就可以看到产品的优势在什么地方。

包装盒的底部也就是开口部位,有产品的简介贴纸。

打开包装盒之后,就可以看到运动相机固定在纸壳盒的顶部,纸盒内收藏有配件和说明书。

全家福,包括有相机、固定扣、曲底和平底粘贴固定座、type-c数据线、说明书和保修卡。

安装固定扣,可以在平时很好的固定的其他平台上,头盔上或者是胸带式支架上。

固定扣的底部同样有其产品logo的标示,辨识度比较高。

非常友好的是数据线支持type-c数据线接口,使用中非常方便。

GoPro Hero5 Black运动相机触摸屏采用了2英寸触摸屏设计,并且全身为橡胶材质,并且有防水功能,2英寸的触摸屏操作比较灵敏,操作体验还是不错的。看到左侧的一个小竖白条了么,这是开机指示灯,语音操作的时候也会亮。

机身的右侧为开机键和麦克风口,机身全身提供了多达三个麦克风,并支持降噪功能。mode就是开机键。

机身前端可以看到有产品logo,并且有一个小的显示屏,可以显示一些信息,而一个镜头占据了机身很大一个空间,对了,前置镜头支持更换哦,如果你发现镜头上有刮痕的话,你就可以更换一个新的啦。

顶部按键为拍摄键,旁边同样有一个麦克风。

机身左侧有一个按键,里面是数据充电口和数据传输口,并且在盖上提供了防水胶,防水处理还是很不错的。

机身底部为电池仓,此处有一个麦克风和扬声器。

打开电池仓盖,可以看到有一个电池和tf卡槽。

电池仓盖上也有防水橡胶进行防护,放水里有点问题也没有。电池大小为1220毫安时,支持随时更换哦。

使用感受

如果你需要拍摄的话,拿着相机按下顶部的拍摄按键即可,当然了,你要确定好拍摄、拍照、延时摄影三个模式才行。

支持触摸操作,触摸屏虽然很小,但是支持上下左右滑动,即可调节功能选择,方便还是很不错的。

拍摄的效果到底如何,可以去看看其他视频。

触摸屏操作过程中,可以根据实际需要进行个人功能设置,操作很简单,上面都有文字说明。

可以在相机屏幕上进行查看拍摄的照片和视频,也可以进行删除和编辑,随时发送给朋友,功能上挺方便。

左右移动手指就可以进行分辨率的选择。

如果你需要连接手机的话,就在相机上的功能设置里面找到连接根据指示进行连接即可。

首选项里面的内容可以看到有摄像机指南、关于本GoPro内容。

连接其实挺方便的,手机上下载APP即可。

在连接的过程中一定根据指示进行操作,连接到gopro提供的wifi信号,然后进行连接,就可以同步在手机上看到有相机的画面信息。

手机APP可以操作拍摄、拍照、或者是其他设置。

在手机上完成对相机的操作。

手机上也可以查看相机里面已有的视频和照片,传输速度非常稳定,画面没有掉帧问题。

在手机APP上可以进行功能设置,里面的功能还挺丰富的。

如何调整,就看个人如何操作即可。

如果你需要操作相机的功能,动动手指就可以完成操作,在手机上操作要比在相机上操作方便很多,毕竟相机屏幕还是有点小。

喜闻乐见的防水功能测试,放在水里没问题,GoPro Hero5 Black运动相机支持10米防水效果,所以说基本的游泳带着它完全没有问题,如果你需要潜水更深的话,那就要购买潜水壳进行操作啦,要不然潜水太深就对运动相机有破坏的,你也不想你的相机在使用中阵亡了吧。

GoPro Hero5 Black的防水效果和操控在水里也可以进行,比如你在水里点击拍摄保存的话,也可以完全实现操控,不会出现死机问题,相对于其他品牌的无壳支持的50米潜水效果,这个10米裸机防水也算是基本满足了我这没机会去潜水的人的需求了,至少不用花钱买防水壳了嘛。

GoPro Hero5 Black支持语音操控,比如你说,GoPro 开机、它就会主动开机、你说关机,就会关机,操作上还算不错的,除非风噪声太大会影响到效果,其他基本上可以完全做到实话实说。

GoPro Hero5 Black运动相机跟着我去了不少地方,磕磕碰碰在外也有过,不过总体上还算是经受住了考验,现在让我揪心的是GoPro Hero6 Black已经发布了,要不要更换,要不要升级到6啊,真的是非常纠结啊,不过对于我来说,一年难得几次的出去浪,有GoPro Hero5 Black也差不多就够用了,虽然6升级了芯片、防抖效果、触摸变焦等细节,但并没有达到我心中的预期升级效果,恩,为了银子,我还是选择忍了吧。

优点:

1、支持10米防水效果,带出去倍有面儿。

2、手机互连操作非常方便使用。

3、触摸屏操控方便,支持语音控制,省心很多。

4、4K画质效果满足日常拍摄需要。

不足:

1、机身不支持标准螺口,因为固定架增加了重量。

2、电池相对较小,续航如果能再升级就更好了。

3、机身长时间拍摄稍微发热。

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black运动相机 户外潜水滑雪防抖摄像机 防水vlog照相机 户外骑行套装