暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

2018-07-12 10:42:21 42点赞 135收藏 83评论

首先表扬一下见标题而来的客观们,你们都是真正的勇士!嘛,这个标题……当然它是有典故滴,具体什么典故,容我卖个关子先,放到最后讲,请大家耐心看完哦,啾咪~暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

作为一名重度懒癌患者,本文的标题是6月份就已经放在草稿箱里了,而在7月份才开始码字……而出行时间嘛,不好意思,是清明假期……暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅 嗯嗯,不管那么多了,玩的开心比啥都重要。这次成行的成员都来自于值得买上海分舵二群小伙伴,能在群里碰到志同道合的小伙伴还是很嗨皮很lucky哒!小伙伴们在今年过年之前定了机票,因为大家的时间和价格偏好不同,都是各自定的机票然后酒店集合,免去了调整机票时间的复杂流程。酒店是大概2月底3月初定下来的,接下来就是蠢蠢欲动的等待出行了~

这次主要时段是跨清明假期,人员集齐的日子是4.1-4.6(楼主我的时间段是3.31-4.7),城市覆盖了大阪、京都、奈良、姬路,基本上重点景点都看了下,也算是完美~关于日本行的攻略交通都大同小异,本篇我就不多赘述,如果有兴趣的可以翻一番楼主之前的文章,有大量干活哦~~好了废话不多说,马上开始回顾一番啦!(嗯好吧,看过楼主之前游记的亲应该有印象,不废话就是不可能哒……洋洋洒洒成千上万字都是各种细节堆出来的……不过这次我会注意,多放图,少说话,非wifi状态下请注意流量哦~)

再啰嗦一句,由于楼主我疏于修炼拍照技巧,有些照片表现不出实景的美,还请大家见谅~

D1/3.31——首尔转机,到达

为了省点机票钱(唉穷啊暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅 )去程选择首尔转机,韩亚和大韩航空的接驳,还好不需要二次托运行李,将近2个小时的转机时间非常轻松。本来想看看首尔机场有啥可买的东西,但是本人对韩系彩妆护肤兴趣不大,逛来逛去并没有啥收获,早早的准备去到登机口等着。首尔机场的部分登机口需要乘坐接驳车可达,到机场的小伙伴们需要提前看看自己的登机口是否需要折腾这一下哦,免得误机。

附上接驳车的安全门一张,闲得无聊盯着上面的字看还发现了一个错字……细心的你发现了没?附上接驳车的安全门一张,闲得无聊盯着上面的字看还发现了一个错字……细心的你发现了没?

这里我要插一嘴了,魔都的小伙伴早班机出发一定要注意地铁和磁浮的首发时间哦,楼主这次就差点悲剧。乘首发地铁到了磁悬浮,结果发现还有20分钟才发首班车……纠结了一下打车也不能在半小时内到达机场,只好乖乖等着了。还好早上各个环节都很顺利,时间也没有很紧张的就乘上了飞机,但还是要提前做好打算才保险。

这里表扬一下联程航班的服务,因为几乎没有午饭时间,第二程飞机上贴心的配备了简食,在起飞平稳后就开始对照座位确认名字,然后配发食物,对于一路折腾的楼主来说,沙拉和面包足以果腹啦。因为比较饿了所以还没拍照食物就进了肚子,味道还是不错滴。单单乘坐第二程航班的乘客是木有配餐的,因为餐食端上来的时候隔壁的乘客还和她的同伴惊讶了一下居然还有食物,楼主心里还是有点小得意的呢~

日本时间15:10分准时在关西机场着陆,取好行李本打算去买HARUKA+ICOCA的套卡然后乘HARUKA号去市区,但是看着排队的人群,我默默放弃了……走到利木津巴士的服务口看了下时间正好,询问得知现金的话需要在门口的机器上买票,出去买票上车一顿操作,刚刚上车就开车了,真是巧得hin呀。

巴士开了一个小时,下车以后照着地图顺利找到酒店,便出发和先到的小伙伴去汇合吃饭啦~上一张那天晚上大阪道顿堀某个路口的夜景,因为刚刚到整个人的状态还没有打开,照片也没咋照……

谁说一定要拍路标格力高广告牌?随便的路口也有一番风味哦谁说一定要拍路标格力高广告牌?随便的路口也有一番风味哦

D2/4.1——造币局公园&大阪城

头天晚上三个妹子汇合完毕,这天就先来这次关西行的重头戏——看樱花!地点是造币局公园,沿河两边满满的樱花树,看得心情舒爽

出了地铁站走到桥上,远看一下我们等下要漫步的那条路,激动激动啊出了地铁站走到桥上,远看一下我们等下要漫步的那条路,激动激动啊

还没下桥,就看到有人提前占好的位子还没下桥,就看到有人提前占好的位子

还没开始出摊的小吃还没开始出摊的小吃

一路走一路拍一路走一路拍

树树树树树树

花花花花花花

河对岸同样满眼的花,还有游船河对岸同样满眼的花,还有游船

偷拍一下小伙伴偷拍一下小伙伴

靠里面部分的赏花大军靠里面部分的赏花大军

看完了花心满意足吃个午饭,下午冲向大阪城公园,再汇合两个小伙伴

护城河围绕着的大阪城护城河围绕着的大阪城

城楼下仰视大阪城城楼下仰视大阪城

汇合完毕晚上就要吃吃吃顺便买买买啦,马路上偶遇开着马里奥卡丁车的外国游客们

对拍照都很配合的游客们对拍照都很配合的游客们

D3/4.2——姬路城,神户港

这一天本来是要去USJ的,但是准备订票的时候发现想要的快票已经售空,再三权衡之后,放弃了USJ改换姬路城为目的地,好在并没有叫人失望,又是被樱花治愈的一天~

姬路城,又称白露城,无论哪个名字都觉得很好听

旅游旺季的人真是不少旅游旺季的人真是不少

人从众人从众

城下的空地,好大一片沙子,就是没啥乘凉的地方城下的空地,好大一片沙子,就是没啥乘凉的地方

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

售票处前面可供拍照的立牌,这里的千姬也就是姬路城的主人啦。里面的小伙伴是谁我就不说了,所以特地找了张光线不是很好的免得透露过多信息哈哈~

进到城楼里面是需要排队的,别看好像门口人不多,但是排下来参观也要近一个小时啦。进到建筑内部是不允许走回头路的,按照顺路一层层上楼下楼,虽然人多也很有秩序。进入是

排队上城池的人流排队上城池的人流

快进到里面的时候近看城楼,白色的让人感觉很惬意快进到里面的时候近看城楼,白色的让人感觉很惬意

城里面没拍照了,光线很暗人太拥挤,实在不适合拍照片

从窗户向外看去,景色开阔,生活在这样的城堡,心情一定很舒爽从窗户向外看去,景色开阔,生活在这样的城堡,心情一定很舒爽

出来以后回看一下,嗯,果然是很美出来以后回看一下,嗯,果然是很美

从姬路城出来已是午饭时间,吃过午饭,奔向下一站——神户港

移动过程中,万分无聊的楼主只好玩起了自拍,这张照片里面就是全体队员了,有人发现没?移动过程中,万分无聊的楼主只好玩起了自拍,这张照片里面就是全体队员了,有人发现没?

到达!吹着海风晒着夕阳,看着神户塔和游船货船,空旷的空间总能让人觉得无比畅快和放松

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

神户塔在我手中,不过就是这么一点点嘛神户塔在我手中,不过就是这么一点点嘛

晚饭就去了神户的中华街——南京街搞定,app上搜到一家烤肉店,5个人吃了13000円出头,hin满足~(嗯……实物照片木有……楼主我没有手机验毒的习惯,so请大家凭自己想象咯~~)

中华街的门面还是要拍一拍的~~

明明是南京街,入口的门却叫做西安门明明是南京街,入口的门却叫做西安门

D4/4.3——奈良一日游

看小鹿去咯~~本日交通:近铁奈良一日券

一下车就看到成群的🦌一下车就看到成群的🦌

鹿仙贝(500円一包)的摊贩前聚集着一个小团伙,瞅准了来买的人去讨食

我看看谁又来买仙贝了我看看谁又来买仙贝了

你看我萌嘛?你看我萌嘛?

小鹿和神灯柱小鹿和神灯柱

我乃鹿神,汝报上名来我乃鹿神,汝报上名来

来都来了,春日大社还是要去看看的,路上有些小的寺庙神社

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

难得拍下来的一餐,看着简单,却很能果脯难得拍下来的一餐,看着简单,却很能果脯

公园里闲逛的小伙伴

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

奈良公园里散心随处可见的小鹿们奈良公园里散心随处可见的小鹿们

D5/4.4——伏见稻荷&御所一瞥&二条城夜樱

说到京都怎么能不去伏见大社呢,人再多也是必须打卡地啊!

每天这么多次移动,没点乌龙怎么算完整呢?这不,这里就出现了个小插曲~我们乘电车的时候,一不小心乘上了特急,而它在伏见稻荷站是不停靠的,只能坐过了站再回头。其间有个和尚小哥看我不停的看车厢内的站点图(嗯因为发现坐过了之后我在找哪一站下车,需要换成哪个车更快一些,然后又不停的确认……),热心的上来问我们去哪里,巧的是他的目的站和我们错误的下车站居然相同,还指导我们到对面的站台坐往回的电车,很温柔很nice哒~~

还没出地铁站,狐狸神社的气氛先感受到了

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

路边的面具摊,狐狸面里面好像掺杂了猫面?

入口的大鸟居入口的大鸟居

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

准备好!千本鸟居要来了哦!

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

居然还有岔路,很是诧异

人人人,都是人人人

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

碰到好看的小哥哥小姐姐,不偷拍一下是不行了

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

千本的分布……嗯,想想还是不爬山了……

下山路上随处可见的漂亮小姐姐

七福神的棋子七福神的棋子

路边各式各样的小神社路边各式各样的小神社

罗妹妹(我群小姐姐之一~)推荐的专卖稻荷寿司的店

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

铁路,铁路,有点理解为什么那么多日本人是铁路迷了

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

稍晚了些解决了中饭,就开始下午的行程啦。小伙伴们准备去三十三间堂,楼主本人呢对此兴趣不大,只身前往京都御所,晚饭再汇合。因为伏见大社和御所之间的交通不是太方便,我到的时候晚了几分钟,已经停止进场参观了,没办法,在御所公园里面悠闲的晃一晃吧,没有时间压力很是轻松,不过中途下起小雨,被淋成了个半落汤鸡……

外墙,深宅大院既视感,嗯,本来就是超级大户最大户……外墙,深宅大院既视感,嗯,本来就是超级大户最大户……

围墙的角屋,抬头满眼的家纹围墙的角屋,抬头满眼的家纹

院内一棵大大的垂樱院内一棵大大的垂樱

这是一棵神奇的树,名曰“樱松”,22年前松树枯萎倒下了以后,樱花树的跟从空洞里钻出生长。据推断当时松树树龄100年,樱花树龄40年。(这些内容当然是旁边的铭牌上面写的啦……不然我怎么会知道嘛)这是一棵神奇的树,名曰“樱松”,22年前松树枯萎倒下了以后,樱花树的跟从空洞里钻出生长。据推断当时松树树龄100年,樱花树龄40年。(这些内容当然是旁边的铭牌上面写的啦……不然我怎么会知道嘛)

园内一个小小神社的一角园内一个小小神社的一角

吃过晚饭,接下来也是本次重头戏之一——二条城夜樱。门票600円,和白天的时段是分开的,很会做生意嘛~

夜樱很大一部分要靠灯光的效果,不然晚上的亮度,怎么可能看得清呢~夜景模式拍照实在是难为楼主,大家勉强看看吧~~

城门口,乍看人并不多,其实也不少城门口,乍看人并不多,其实也不少

刚进去就是灯光秀表演的场地,有看出画面上是一条龙嘛?刚进去就是灯光秀表演的场地,有看出画面上是一条龙嘛?

院子里树多人也多院子里树多人也多

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

就酱,充实紧张的一天结束啦~

D6/4.5——清水寺和服出街!

到了京都不穿一次和服怎么对得起这千年古都呢,我们出发前在网上定好了衣服+发型的套餐(比到店再定确实便宜了一两百人民币哦),一大早兴冲冲的就出发去店里咯~~欸欸欸,想什么呢?暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅 换装的皂片怎么可能有嘛!步骤是:挑衣服和手包——登记——换下私服穿上内搭——排队穿和服——发型,就🆗啦!不过早上的人很多,这么一套下来没有一个小时是不可能滴,所以有这项安排的妹子们要记得早出发哦~

附上一张小伙伴被我偷拍的皂片,脸么当然要挡住了啦哈哈哈~~

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

到了清水寺,到处都是穿和服的小姐姐,拍和服小姐姐的,要求合照的,自己照相的,各样的摄影党比比皆是~

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

不能只拍小姐姐,冷落了景色不是

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

臭美星人不凹造型来自一张怎么可能嘛!

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

网红神社打卡,求个姻缘啥的,不知道神仙管不管跨国指导啊?

继续插播偷拍的小姐姐

学学小姐姐们来个背影杀

清水寺的星巴克都融进了这里

D7/4.6——金阁寺&银阁寺+上贺茂神社

关西地区的寺庙和神社真的尤其的多,出名的景点也多,不去一次空留遗憾是绝对做不到的,于是又是暴走的一天!本日交通:京都公交一日券600円。

上午先冲向金阁寺,又名鹿苑寺,地图上输入金阁寺出来结果是鹿苑寺的话,小伙伴不要惊慌,就是它啦

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

门票是一道符,金银两寺都是这样,所以后面银阁寺的就木有拍啦

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

从进门处的一个拍照spot看金阁寺,寺庙虽小,阴天也难掩光辉

绕到后面换一个角度看

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

金阁寺内部,因为不让进去,只能这样看看解渴了

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

看完了金阁寺,出发去银阁寺,哲学小路旁铺满了樱花瓣的小河,这里的花已经过了满开期,不然哪里有那么多花瓣落到河里呢

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

到达!银阁寺,又名慈照寺。

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

银阁寺著名的枯山水,讲真我并没看出很大的美感,倒是心生疑惑,为什么刮风下雨不会垮掉呢?

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

换个角度看,地面上的是模仿水波,远看比近看好看

还是真实的水更有实感啊

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

看完银阁寺,两个小伙伴要出发到名古屋准备乘坐转天的回城飞机了,另外两个小伙伴打算回酒店休息,于是我又只身冒雨奔赴下一处:上贺茂神社。

上贺茂神社(又名上鸭神社)是我想去但是没有列到大家的行程里面的,预计就是抽到时间就去一趟。比起寺庙我更喜欢神社,毕竟神道教才是日本本土的宗教,感受到的分为和文化是很特别的。虽然到达的时候已经没什么人了,各种接待的地方都已经收摊关门,但是距离神社关门还有一段时间,就这一会时间倒给了我不少视觉上的满足。

雨中的大鸟居雨中的大鸟居

透过鸟居看到的那一大株樱花透过鸟居看到的那一大株樱花

还没进去,先看到一处凉亭,说是王公贵族参拜之前休息的地方还没进去,先看到一处凉亭,说是王公贵族参拜之前休息的地方

落满花瓣的神桥落满花瓣的神桥

换个角度看,这是我非常满意的皂片之一,红绿相间也能做到这样真是太美了

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

绕过神桥走到门前,抬头看去,虽不大却有种宏伟的感觉

参拜处上面的帘子

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

看完了正社继续闲逛,发现一处神奇的地方,这个紫式部就是著名的《源氏物语》的作者了,石头上是她所做的和歌。

枯山水小景枯山水小景

D8/4.7——再游御所&晴明神社,回程!

旅行的时间总是过得很快,最后一天小伙伴们2个在名古屋2个去了大阪,我还留在京都,准备下午直接去大阪机场,就不在大阪多做停留了。于是这大半天必然也不能闲着,吃好早饭冲到之前没有进去看成的御所再游一遍!

交通不多说,到了先来个入口大门的图,这种仰视拍照真神奇,总感觉自己好小只哦

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

看到上图门里面的那个牌子了吗?对,就是这个案内图,还有纸质导览图可以拿,而且是不走回头路的参观顺路,完全不会抓瞎。看上去好像很大,其实并没有啦,很快就能逛完的~~

日式盆景日式盆景

上午有两个场次的演出,绕道舞台的时候正好即将开始,于是看了一会,舞蹈的名字忘记了……但是是有故事的,虽然我看不出来……位置不好所以照片角度不正也是无奈……

入场入场

日式的音乐和舞蹈动作,大家猜猜舞者年龄性别,能猜出来嘛?日式的音乐和舞蹈动作,大家猜猜舞者年龄性别,能猜出来嘛?

演出结束在整理的工作人员演出结束在整理的工作人员

好啦要揭晓答案啦,继续往前的路上正好碰到准备去进行第二场表演的乐师和舞者们。看出来那个舞者了嘛?

记得应该是皇族起居的地方记得应该是皇族起居的地方

庭院里景色颇好庭院里景色颇好

这里应该是会客议事的地方了,里面的壁画很有味道这里应该是会客议事的地方了,里面的壁画很有味道

参观结束,出口外面一些摊位,买了一个樱花豆沙面包,中间那点就是盐渍樱花了,面包好好看,舍不得下嘴了!

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

晴明神社是看完御所以后搜索附近找到的,步行就能到,二话不说开拔!路上的围墙都充满了古都风情

暴走霓虹第三弹!敲多图记录200斤18岁少女的关西之旅

到达晴明神社,安倍晴明是史上有名的阴阳师,相传其母为妖狐,所以晴明也有其诡辩狡诘的一面。狂言师野村万斋的电影《阴阳师》可以去看看,诠释的非常传神~~

神社不大,隐藏在一条小道里,旁边还有在施工的楼……入口的石头鸟居,很多参拜完的人出来以后,会朝着里面深深的鞠一恭

正面免冠照片正面免冠照片

可供拍照的晴明和他的式神们

顾名思义可以化除厄运的桃子顾名思义可以化除厄运的桃子

晴明像和绘马晴明像和绘马

结束了最后一个神社的参观,回到酒店取行李,乘坐阪急电车到大阪梅田,再坐利木津巴士到达机场,本次行程就结束啦!用梅田站的一景来结束本文吧~~

啊对了,还有开头的200斤18岁少女的梗呢,这就是本诚信肥宅在上海分剁微信二群的人设啦,要知道还有其他哪样人设的剁友存在,就来加入我们吧~~

不小心还是写了4千多字,话痨挡不住啊哈哈和~~

如果喜欢我的文的话,收藏点赞打赏评论,来者不拒哦~~下回见,bye biu~~