男人的生产力工具 篇三十二:送给自己的年中礼物—SONY 索尼 SRS-XB10 小钢炮蓝牙音箱 开箱

2018-06-13 20:02:48 22点赞 28收藏 79评论

省了一百亿

索尼(SONY)SRS-XB10 便携迷你音响 IPX5防水设计 重低音无线蓝牙音箱 红色399元京东去购买

今年618有个奇怪的现象,就是某猫似乎比京东搞得还热火朝天。搞笑的是,聊天时故意问618是谁的节日,竟然有女生回答说是某猫创办的。不想0点起来抢券或秒杀,最省事的办法就是天天刷张大妈的爆料。终于,索尼SRS-XB10的好价引起了我的注意,买两台能连接成立体声的卖点早已知道,看评论用券-100后199元 实属好价,果断下单。第二天就收到了(话说现在物流越来越快,也是为了抢在消费热度降低前赶紧送到客户手上)。

外包装展示

3日收到,按smzdm老规矩,不晒单则不开箱,拖到8日总算有空,抓紧拍照。

到手就是一个红白相间的小盒子,正面大大的EXTRA BASS,突出了强劲低音的特色。

左侧面,这次选的是红色型号,实物照片也展示了竖立摆放的效果。

背面,展示了产品特点:IPX5防水(并非完全防水,请不要浸没水中,请不要暴露在海水中)、Speaker Add功能(两台XB10构成立体声)、Micro USB充电、长电池寿命、电话扬声器、手绳(本来看介绍觉得是悬挂用,到手后发现做底座也很合适)。

右侧面则展示了音箱卧式摆放的效果,注意下面是利用手绳上的橡胶环作为底座。

顶部用黑白符号注明亮点:支持NFC、蓝牙、IPX5防水、两台组成立体声、16小时播放时间。

开盖处的一次性封签,打消了部分网友的顾虑。看评论,有的网友冲着这一点也要买XB10。

底部显示生产日期为2018年3月。

内容物

内盖、挂钩的细节都处理得很好。还好我不是大法的粉丝,开盖的时候没有带着仪式感。

盒子里面,简简单单的塑料袋包装,能看到充电线。看过纪录片《包装的科学》,别看只是一个小纸盒,虽然没有泡沫等缓冲物,厂家认为是达到了稳妥储藏运输要求的。

取出音箱、充电线,里面是详尽的连环画版说明书,不需要文字说明,跨越了语言文化年龄的鸿沟。

全家福:音箱、充电线、说明书、参考指南、保修卡。

全家福:音箱、充电线、说明书、参考指南、保修卡。

产品外观

沉甸甸的小音箱比一个可乐罐稍矮,恰到好处的直径正好可以舒服地握在手中,挥动一下,感觉像一枚手雷。

背后是操控区:播放、暂停、添加设备、降/升音量、开关/蓝牙配对等开关,以及左/右音箱、充电、蓝牙/工作指示灯,话筒等。

细节赏析

XB10的外壳是一层软硬适度的橡胶,起着防水防滑的作用,同时也提供了舒适的手感。挂绳上的橡胶手环既能扣在手指上,也能放在桌面当音箱的卧式支架。

挂绳上的两用橡胶手环,写着MADE IN CHINA。

这个手环的设计很巧妙,垫在桌面上可以支持音箱的卧式摆放。手环平放时有一点小小前高后低的坡度,能使音箱以一定的仰角朝向听者。

最初以为手环只是避免卧式摆放时音箱在桌面上滚动跌落。经过试验,找对位置后,能让音箱稍微抬头面向倾听者。

从侧面看一下更好理解:手环前部略厚、尾部稍薄,支持着音箱稍微抬头。

坚固而致密的金属网罩保护着发音单元,也提供了顶部的圆弧造型。

厚厚的橡胶保护盖下面,是AUDIO IN(音频输入)、DC IN 5V(USB充电接口)。不知道是不是有意为之,从这个角度看,像不像一个长鼻子小人?

换个角度,越看越像,哈哈。

感觉如今的AUDIO IN接口用途真不大了,现在随便一个智能手机平板电脑、电视盒都带蓝牙功能,拖一根线也不好看。

底部狭长的开口,显然是为了保证低音的效果。

使用感受

完成拍照后,为XB10充电,由于出厂有部分电量,约两个小时红色充电指示灯熄灭,说明充满了。根据说明书,若完全耗电再充,约需4.5小时。

蓝牙配对

按电源键三秒钟,蓝牙灯闪烁,在iPad中搜索到SRS-XB10,点击连接,配对成功,白色蓝牙/电源灯长亮。

场景一:用来播放新闻

这几天新加坡的新闻全球瞩目,正好用iPad的新闻直播app体验一下XB10小钢炮的音效。由于加入了出色的低音,新闻主播的声音更浑厚,感觉似乎人声的中音也改善了。

场景二、用来播放影视

在群晖NAS中随意挑几部动作影片,跳到电影中的火爆场面,反复观摩。水滴声、带消音器枪口发出的枪声、子弹击碎车玻璃的碎裂声,手枪清脆的退壳声,细节一下子增多了起来,比较令人满意。不过,没有听到子弹穿透车身的声音,也许是影片中没有录制好。这个等明天白天再试听吧。

也许是视频压制的原因,在播放有些较早的rmvb格式的英剧时,仔细分辨的话,能看到声音稍微慢于图像;不十分留意的话,看不出来口型和对白的微小差异。之所以用这些英剧来测试,是因为没有连接XB10蓝牙音箱的时候,就已经发现当快进快退几次后,会明显感到声像不同步了。

场景三、用来玩游戏

男人的生产力工具 篇八:#全民分享季#剁主计划-郑州#iPad秒变游戏主机—海淘Duo Gamer 蓝牙手柄 体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。一、iPad必买周边男人的生产力工具篇七:我的文物级装备(1):Cywee无线体感游戏棒男人的生产力工...lifeisgood| 16 评论19 收藏44查看详情

还记得这个海淘的游戏手柄吧?将手柄连上iPad,选FPS游戏《N.O.V.A.3》,跟外星入侵者大战一场。 有了XB10的加持,游戏代入感更强了。

这样的话,就可以利用iPad、索尼XB10、Duo Gamer蓝牙手柄,构成一个便携的游戏娱乐系统啦。

个人感受

优点

- 蓝牙4.2

- 16小时超长续航。6月8日充满后,每天都花1-3小时播放新闻、电视剧,到6月12日晚,依然不需要充电。

- 小巧精致美观,放在家中任何地方都协调。

不足

- 我觉得只有一点,就是必须买两个音箱,才能连接成立体声系统。

结论

上面的三个场景,已经明确了我买索尼XB10蓝牙音箱的需求。

一是为几台iPad外接蓝牙音箱,改善提升移动设备的音效体验;

二是想用两台SRS-XB10构成一个入门的蓝牙立体声,配合家里的便携投影仪,看能否得到一个不用布线或极简布线、轻便小型的影音系统,以便获得更多的移动性和自由度。

俗话说,万元以下听个响;可俗话又说,抢购大法凭信仰。只要喜欢,买的就