给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

2018-11-12 19:29:00 20点赞 153收藏 43评论

家里一直在用宝得适的超百,但是一个儿童座椅来回在俩车之间搬动十分不便。之前买了个猫头鹰的,送人之后就一直想再添置一个。

宝得适就不用多说了吧,稍微做点功课的家长应该都挺熟悉。来自英国的畅销品牌,英国皇室御用,也数次亮相英国皇室的新生儿“媒体见面会”上。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

看百变骑士出了个二代,就又入了一个。毕竟是孩子的安全开支,马虎不得。

宝得适britax儿童安全座椅汽车用isofix9月-12岁宝宝婴儿百变骑士2660元天猫精选去购买

包装看一眼

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

之前买的都是红色,这次就想换一个色系。选了曜石黑,事实证明很明智。

黑、灰、红、橙搭配看着很舒服,这种深色系也比较容易搭配浅色和深色的汽车内饰,使用上来说也会更耐脏一些。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

倒八字式头枕,用了几年儿童座椅,负责任的说这种结构相比直立式的头枕,孩子用起来更舒服。上层空间更大,孩子扭动头部也更灵活,睡着的时候往旁边一偏靠上就可以了。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

坐垫是深灰配色,配合旁边的橙色线条,看起来不会沉闷。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

五点式安全带,收到冲击时可以从5个方向分散力度。也点缀了橙色的走线,针脚很工整。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

肩垫,填充物也比较厚实,撞击时减少身体的向前位移,把冲击力分散到肩膀和胸部,从而保护颈部。

五点式安全带的卡扣

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

开启力度也做了特别的设计,需要80N才可以开启,防止孩子意外打开卡扣。这个力度成人是很轻松的,宝宝大概只能达到30N左右的力度。

安全带通过这里调节

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

按下里面的卡位器调节长度,收紧的话直接拉下边的带子就可以了。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

侧面,看起来很有安全感。

认证标识

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

头枕和侧翼都采用了航空级的EPS蜂巢材料,EPS是一种轻型的高分子塑料泡沫,可以吸收撞击产生的能量,而且不会反弹。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

连接处的做工也不错,很规整。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

支持9个月-12岁的使用,分为三个组别。五点式安全带可以用到6岁,之后使用原车安全带。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

侧面也印有不同组别的使用方式。

侧面设计有安全带定位钩

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

因为在大组别使用车载安全带的时候受力点会更靠下,儿童的腹部会收到挤压

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

有了这种安全钩设计,就可以增加为四点保护,孩子用起来也更舒服一些

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

百变骑士多增加了一个侧面防撞装置,就是盒子里这个东西,拆箱的时候记得别漏了。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

里面看起来是一些吸能的缓冲材料。

安装在这个位置

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

两边都可以安装,看你的座椅放在哪边,哪边靠着门就装哪边。相当于针对侧面撞击进行了一个定点优化,在侧撞瞬间可以吸收能量。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

支持三档调节,孩子睡着的时候就不用直挺挺的坐着了。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

背部,中间有一个袋子

里面装的是lacth固定带

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

掀开袋子就可以看到背部的结构了,通过这个位置调节头枕

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

可调高度范围还可以,适应孩子成长,可以用的更久。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

外观和设计看完了,我们说下安装。百变骑士是三重固定方式,先通过车载安全带固定,然后ISOFIX咬合,最后V-TETHER上拉带加固。

用带子把下边的结构拉出来

把前面的保护盖拆除

可以看到里面的咬合结构

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

然后就是上车安装了,这里用京东商详里的GIF演示一下。

先拉安全带到另外一侧,扣好。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

然后把ISOFIX接口插入ISOFIX固定锚就行了,记得要看一下指示灯变为绿色才行。推的时候注意一点,不是拉出来就会固定的,要用大拇指抵住防止溃缩,一下就搞定了。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

之后把上拉带调节好,挂在车辆的接口里就可以了。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

安装过儿童安全座椅的都知道,ISOFIX的接口在座椅里面是很紧的。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

这时候就要用到附带的连接器了,开箱别丢掉。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

直接把这个插到座椅的ISOFIX接口里,儿童座椅的ISOFIX接口就会比较轻松的插进去了,也能避免硬连接对真皮座椅的破坏。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

装好后看一下,侧面防护挺到位的。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

三档可调节挺方便的,再也不用直挺挺的睡觉了。可以直立档位玩耍,躺下的档位睡觉,灵活度更高。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

坐垫也相对柔软,坐上去会比较舒服。宝宝其实对座椅的舒适性要求是很敏感的,所以如果你的座椅很硬的话,可以去定做个垫子放上去,宝宝就会舒服许多。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

这两天孩子坐了几次反馈还不错。我孩子今年四岁了,也是打小引导着培养使用儿童安全座椅。

初期的抗拒肯定是有的,但是只要家长坚持正确的引导,都是可以养成使用安全座椅的好习惯的。

说回百变骑士二代,做工依旧维持了宝得适一贯的优良。配色好看,细节不错。

从9个月-12岁的适用范围区间,可以陪伴孩子的成长过程,适用度更广。三档可调节非常方便,解决了孩子睡觉的姿势问题。

新加入的侧面防撞,也是针对侧面撞击做了定向优化。

说下缺点和可以改进的地方吧

头枕只能在背部调节,无法从顶部直接提拉。

ISOFIX安装的时候,插进去的那一步,需要两个人在两边同时抵住接口防止回缩。虽然安装起来并不难,但这一点上如果能结构优化一下就更好了,一个人也能安装。

说明书字体太小,且过于详细和繁杂,看着容易眼花。客服那里是提供视频的,看一眼也基本都会了。但是如果可以简化说明书,做一个扫码跳转看视频什么的,体验会上一个层级。

给宝宝换个头等舱:Britax 宝得适 百变骑士二代

OK,就是这样了,拜了个拜...

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2086.3元起

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅 双面骑士plus 北欧灰

• 有没有觉得自带的安全带短的?我家的4岁,冬天勒得紧的要死

• 这个座椅,早几天京东bug价1720买的,帮朋友下的单,自己在用一代,第三方淘宝买的1899几年了,关于安装,看车后排座椅的倾斜度,我自己的车有点倾斜,每次安装都要垫木板装,之后再拿掉,帮朋友装几乎一下就到位了。

• 我双十一后遗症 眼睛不好使了 直接看成给宝宝换个头像 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 我家同款,感觉用到12岁够呛

• 这个孩子大了,坐垫的地方真能做进去吗? 10号让我姐带孩子去专柜看的,坐垫那里小,做不进去,我加孩子5岁半,20KG。 最后买了 凯迪成长XP的,看着坐垫大

• 双十一在亚马逊买了三代…感觉价格与二代差不多…

• 海淘了个双面骑士isize版,可以360度旋转,上下车很方便,不过国外都上市快一年了,国内卖的还是老款,价格还比国外的贵。

哪个网站买的?多少钱?

感谢感谢非常感谢

• 二代和1代有啥区别呢。

我也想知道

• 我车装上之后 角度不能调节了。。。

我的也存在这样的问题,安全带和上拉带都固定好了,角度就不能调节了,楼主是怎么弄的?

• 国货 跟进口差价十来倍都有,国产真这么LOW?

同样功能的差不了十倍,两三倍还是有的。这玩意没啥技术含量,营销费用是大头

个人觉得安全座椅还是买国外的,安全座椅在欧美国家是法律要求,对这种产品有严格的标准。 国内这一块没有严格的标准,国内产品质量参差不齐,出现交通事故时能不能起作用还真不知道。

• 说了这么久,连个价格都没有啊

• 二代和三代有啥区别呢 正在考虑给娃换安全座椅

• 我家的安全带居然是扭着的,不平,扭着,斜着压在肩膀上,无语?!

• 半价搞了个天猫搞了个百变王,还在犹豫要不要卖掉上百变骑士呢。。

• 同款在用,楼主说的“ISOFIX安装的时候,插进去的那一步,需要两个人在两边同时抵住接口防止回缩”不是很认同,我都是自己一个人安装,楼主可能方法没用对

• 早就买过三代了。。。

• 我也买了三代的,但是担心座椅宽度小,看数据比百变王小很多,小朋友坐进去会不会太挤了;另外还有个事就是这款和迈克适的titan看起来一毛一样,有老司机说下嘛?

• 双11 也入了这个牌子的

• 国外评价没有康德科啊,而且康德科最高端的pro亚马逊1850搞定,还能升高,12个月用到7.8岁没问题

• 今天刚收到百变骑士 还没开箱