前言

在日常工作中我们很多时候都会遇上一些打印上的小问题,其实,只要我们平时留意观察,肯动脑筋,就会掌握其中的小窍门,往往一招就能弄好。以下的小技巧都是众多用户亲身经历总结的经验,非常好用而且一学即会!

打印机与耗材 篇一:一学即会 简单实用的三招打印技巧

一、熨斗帮忙,喷打效果不用愁

在使用喷墨打印机输出图像时

如果使用我们常见的打印纸来输出的话

图像输出的逼真效果往往会大打折扣!

要想提高输出效果的话=用照片打印=价格昂贵

要想在普通打印纸上获得好的效果,那么就要请家里的熨斗帮忙。原因是只要想办法提高普通打印纸吸收墨水的速度,就能很好地改善喷打输出效果。

找一台普通家用电熨斗

关闭蒸气功能,然后像熨烫衣服一样,将要使用的普通打印纸均匀地熨烫几秒钟,这样就能保证打印纸张更加平整光滑;感觉到打印纸有点微微发热时,立即将它放入到打印机中,并执行打印命令。

这样就能使输出来的图像感觉更加锐利、清晰,从而保证了打印效果的提高。

需要注意的是,一定要注意控制好打印纸张被加热时达到的温度高低;纸张表面温度过高可能会使打印纸张变硬、发脆。

二、薄纸打印小技巧

我们知道,打印机特别是激光打印机,支持的纸张类型是有限度的,克重太轻与太重的纸都不能支持。

如果纸张太薄就容易卡纸。不过,想要打印薄纸还是有办法的。

首先,取一张标准A4纸(以薄纸宽度一致即可),将其中进纸一边(一般为窄边)折起5至10毫米;然后,将欲打印之薄纸夹上,再折边朝内放进打印机纸盒即可进行正常打印。

此法不仅适用于喷墨、激光打印机,还适用于普通复印机

打印机与耗材 篇一:一学即会 简单实用的三招打印技巧

三、解决打印逐渐模糊现象

很多用户在使用充满墨的

打印机打印资料时,

开始的文件很清晰,但是后面的文件内容却开始逐渐模糊甚至变花。

这种情况其实是因为打印机的喷墨嘴堵塞造成的。简单快捷的方法当然是换一个新的,但是想要省钱就要自己动动手。

首先,把墨盒卸下来,用带水压的自来水冲洗注墨处,一直要等到喷墨嘴流出无色的水为止。

然后,把墨盒放在干燥处凉干,接着重新注入墨水,就又可以正常打印使用了。

打印机与耗材 篇一:一学即会 简单实用的三招打印技巧

部分文字、图片以及数据来源于网络

如有侵权请联系我

办公设备