日本关西8日微奢自助游—从筹备、出行、购物-完整攻略版 篇二:关西美食篇

2018-06-12 17:56:51 7点赞 106收藏 10评论

前言

这次行程之前已经写了两篇原创文章。

日本关西8日微奢自助游—从筹备、出行、购物-完整攻略版 篇一:出行前筹备前言日本是受中国文化影响最大的国家之一,无论从语言、文字都和中华文明有着源远流长的关联。虽然一般认为日本是个弹丸小国,但其实从国土面积来说,日本并不小。单以国土面积来说,日本属于大型国家,比德国、英国等欧洲国家的国土面积要大。日本游大概分为3-4部分来筹划本州岛(关东&关西)、北海道、冲绳。而此次出月影镇魂曲| 60 评论61 收藏901查看详情日本关西8日微奢自助游—从筹备、出行、购物-完整攻略版 篇二:关西交通、住宿上一篇原创中写了出行前的准备工作。日本关西8日微奢自助游—从筹备、出行、购物-完整攻略版篇一:出行前筹备日本关西8日微奢自助游—从筹备、出行、购物-完整攻略版篇一:出行前...前言日本是受中国文化影响最大的国家之一,无论从语言、文字都和中...月影镇魂曲| 21 评论44 收藏456查看详情

接下来我来讲一下在关西的美食。作为一名吃货,到哪都是把吃放在第一位,这次关西游原本准备摘5颗星,结果只摘到2颗,具体下面详述。

本文基本是行程游记,按时间顺序排序。

因为各自的口味不同,所以对美食接受的程度不同,仅代表个人意见,大家权当一看。本人魔都土著,平时菜里放糖,口味偏重,吃的略咸。大家根据自己口味来判断一下。(我是咸豆花甜豆浆党的关西美食篇 )。另外虽然是吃货,但比不上各位天天摘星的美食家,是抱着享受美食的心态去各地吃吃吃,层次上可能不入这些大神的法眼,如有不对之处请轻喷。

最后,很多时候看到美食就直接开吃了关西美食篇 ,没有拍照关西美食篇如果没照片我会找些网图并标注出来。

大阪

黑门市场

飞机降落在关西机场已经是接近12点了,过海关,直奔酒店Check in结束是下午2点。在酒廊稍微吃了点水果就杀向了黑门市场。去黑门市场的原因是很多游记都写了黑门物美价廉,食材新鲜。

松阪牛

帅帅的松阪牛小哥帅帅的松阪牛小哥

认真的处理牛肉认真的处理牛肉

选好肉付款就帮你料理好了选好肉付款就帮你料理好了

选的5成,感觉有7成了选的5成,感觉有7成了

这两份牛肉加起来大概10000日元不到。味道和处理都挺不错,值得一尝。(这家店门口有个讲中文的软妹子关西美食篇

这家店还有关东煮,可惜没图!关西美食篇

大阪烧

大阪烧光顾着吃了关西美食篇 ,只有店面图了

花の木花の木

价格表价格表

这家章鱼小丸子没有京都的好吃(问题是京都我也没拍,光顾着吃了!!关西美食篇 ,整段垮掉),大阪烧只能说还行,可以一试。

巨型扇贝巨型扇贝

海鲜只吃了扇贝,大是真的大,结果有沙!!!!!!

逛下来除了松阪牛不错,其他几家店都令人失望,价格也没想象中的便宜,想到游记都是15年左右开始推荐黑门市场的,大概是国内一推,生意好得不得了,慢慢变质了吧。

不是特别推荐专门过去,顺路的话可以去逛一逛。

日本桥——三豐面

这家也没留啥图,是在日本桥逛街时候顺便解决的晚饭,个人感受是,太难吃了!!!!虽然点了日本拉面中永远不会错的白汤豚骨拉面,在我这个口味比较重,吃口很咸的人来说,这个面也过于咸了,而且汤头不算好。总之个人而言不推荐。这里贴个点评链接,竟然是4.5分,也是没想到。对了,这里面的店员都!会!中!文!而且是他们自己交流都说中文,感觉就是一家中国人开的店。

京都

吉泉

大阪住一晚后就到了京都,这里就是此行的重头戏了,米其林三星——吉泉。这家店2014年之后一直维持着3星的评价,这对其水准是一个极高的肯定。

主厨曾在电视节目料理铁人鳗鱼对决中战胜了对手。

主厨本人(网图侵删)主厨本人(网图侵删)

官网主厨图片官网主厨图片

在我之前系列文章第一篇行前准备中已经详细说明了预订的细节,这里不再赘述,有预订需求的小伙伴可以点本文开头处的卡片跳转过去。

吉泉外表并不起眼,一切都隐藏在这个不起眼的大门内

大门大门

我们此行的包间就是正对门的这一间,在询问能否拍照时得到的回复是,欢迎拍摄,但仅限于包间内,所以这张找了网图。

包间(网图)包间(网图)

包间内是一张可以容纳8人入席进餐的桌子,我们此行6人就空出了2个位子。

整个房间内的器具都非常精致

装饰用的餐具装饰用的餐具

花瓶花瓶

怀石吃的并不仅仅是食物。环境、餐具与食物之间的配合更是其精髓所在。要评上米其林,食物好吃当然是必须的,但光有好吃的食物想拿到评级也只是妄想而已。而作为最高评价的三星米其林,对环境及摆盘也是有着极致的追求。

先付是一个小冰激凌球,大拇指和食指捏住花瓣,把冰球拿起来,一起吃下去。冰冰甜甜的感觉,伴随着花瓣的香气一起刺激味蕾,非常好吃关西美食篇

先付先付

八寸——螺肉+梅子天妇罗+???(忘记了的一定不怎么好吃,不要介意)

八寸八寸

八寸八寸

关西美食篇

螺肉味道不错,但必须要突出这个梅子天妇罗,入口非常酸,当时我们的表情都是这样的关西美食篇 ,那股酸爽的感觉过去后,立刻味蕾就被激活了。用一张图来表示当时的状态。

就是这个feel,倍爽就是这个feel,倍爽

接下去的是一道冰镇洋葱汤,微甜,入口有浓郁的洋葱味,冰镇后的味道极佳。

洋葱汤洋葱汤

盖物——海鳗汤,这一道是吉泉最出名的菜品,海鳗的鲜味完全融入了汤中,加上日本豆腐的嫩滑,搭配的非常完美。在前三道都是凉菜的情况下,一碗热汤直接暖到心里。

盖物盖物

盖物盖物

向付——刺身 除了咸鲜的酱油外,还提供了酸酸的果酱,吃下去是另外一种感受。

向付向付

向付向付

其实还另外上了吞拿鱼(金枪鱼,发音为吞拿)大腹(真正感受到入口即化的感觉,从未吃过如此好吃的刺身),然而忘了拍关西美食篇 。大家。。呃。。想象一下吧关西美食篇

接下去是一小碗赤饭,赤饭也是日本的特色美食之一,香糯的日本米饭配上红豆是绝配。抱着这么早就上饭了合适吗?的心态吃下了这碗饭。(奇怪,赤饭的图无论如何都无法上传原图)。

赤饭赤饭

鱼肉小火锅,汤里加了味淋,味道有点像寿喜烧。

鱼肉小火锅 鱼肉小火锅

强肴——一般强肴都是肉类为主,这次却是鱼肉一路走到底,还是金枪鱼,配合的酱汁是酸酸的但不是醋的味道,有种说不出的奇怪感觉(其实我觉得像脚臭关西美食篇 ),沾着吃倒是味道非常好,上面绿色的鱼籽是腌渍过的,鱼肉通过菠萝烤熟之后有一股菠萝的清香,小叶子包起来一起吃,到嘴里是非常复合的感受,在你回味过来之前已经下肚,瞬间清盘。

强肴强肴

香物——这道菜倒是没有非常大的印象,很小一份,很快吃完了。

香物香物

御饭——金枪鱼拌饭,抱歉没能将饭拍的更清晰一些,看来今天是想要完全填饱我,上了另一碗饭,经过之前的菜肴其实已经有些饱了,但尝了一口感觉就停不下来了,鱼肉与饭完全的融合在了一起,咸淡也只能说是恰到好处,于是又...瞬间清盆了。

御饭御饭

甜品——甜瓜里面是蒟蒻,浇上白兰地之后又添加了酒香,瞬间就没有了刚吃下一碗饭的饱腻感。

甜品甜品

糯米丸子,日本很多小吃店都看到过,不是特别甜,不算特别惊艳的菜,无功无过。

糯米丸子糯米丸子

水果,无功无过,摆盘还是挺漂亮的。

水果水果

最后一碗抹茶结束这场美食盛宴。

抹茶抹茶

最后附上账单,6人一共10w日元不到,平均每人1000人民币不到。

账单账单

吃完之后我们都觉得这次怀石之旅物超所值,有机会的话会再次光顾。

一番

一番在日本是连锁店,这次去这家也是机缘巧合(巴士坐反了我能怎么办,我也很绝望啊关西美食篇 )。也想尝试看看街边的店到底有怎样的水准(其实是饿死了,下车直接找店吃了)。

小菜小菜

一开始端上来的小菜中,煮物非常好吃,问老板娘在不在菜单上,告诉我们说没有,但又给我们上了一份。

孤独的美食家中看到的日式小店就是这样的。孤独的美食家中看到的日式小店就是这样的。

没有认真拍,稍微看下吧关西美食篇 ,因为实在是太饿了

烤串烤串

点了烤串啤酒和日式盖饭

吃完舔盆吃完舔盆

总之味道在水准以上,这个算报个流水账,大家莫怪关西美食篇

某离民宿很近但不知道叫什么名字的拉面馆(房东推荐)

每碗汤都是单独烧热每碗汤都是单独烧热

加入拉面加入拉面

主推3种拉面,白汤、红汤和辣味(这个我没点),小碗750,大碗850,另有香葱、馄饨、温泉蛋、紫菜、叉烧可加,全套500,于是我便点了全家福

白汤拉面+全家福白汤拉面+全家福

红汤拉面+全家福红汤拉面+全家福

全部放进去后真的是大满足全部放进去后真的是大满足

汤汁浓郁,叉烧味道也很好,与一兰拉面各有特色,墙裂推荐。

三芳

三芳三芳

三芳位于祇园,是一家以和牛为主材的怀石料理,被称作孤高の肉怀石。Tabelog评分4.64

然后。。。就没有然后了。

因为我们。。没!吃!到!

提前1个月拖朋友预定了,拿到预定号以为高枕无忧了,结果万万没想到饭店之后会确认是否出席,而我朋友那段时间不在日本,于是......定位被取消了。

你们能理解提着行李箱花了300+(CNY)叫出租过去结果告诉我们没办法吃的痛苦吗???????

网图。。咳咳网图。。咳咳

所以,良心建议,找酒店代你预定,即使是京都的餐厅,也可以找大阪的酒店为你预定。血泪教训啊关西美食篇

大阪(本文是时间顺序的,所以回到大阪了)

板前烧肉一斗(东心斋桥店 本馆)

京都没吃到三芳怎么办?提着行李箱赶回大阪找肉吃啊!啊!啊!

这是一家tabelog评分3.8+的餐厅,大众点评也是4.5星评级

这家店不要指望将英文,打电话问有没有位子,说了句"Do U have six seats? We will arrive soon."都!听!不!懂!关西美食篇 不过没关系,因为,他们有中文服务员啊。关西美食篇

进店就是一冰箱的神户牛肉进店就是一冰箱的神户牛肉

神户牛之证神户牛之证

这家店需要自己烤这家店需要自己烤

肉的纹理是真的漂亮肉的纹理是真的漂亮

吃完人均7600日元(CNY450),总体感觉还行,不知道是不是自己烤肉水平的问题,虽然是有入口即化的口感,但总感觉过于油腻了,可能是脂肪含量太高的缘故。

另外说明下,国内是没有日本和牛的,日本牛肉在十几年前就禁止进口了,所以国内最多买到澳洲和牛。

心斋桥高岛屋楼上某寿司店

来到日本就不能不吃日式鳗鱼饭(河鳗都快被日本人吃绝种了),日本吃盖饭分3个步骤。

1、直接吃原味;

2、加上料(如葱花、紫菜)一起伴着吃;

3、加茶水(其实是汤水)吃茶泡饭。

鳗鱼饭鳗鱼饭

这家的鳗鱼还在水准以上,一碗吃的精光,但味增汤已经到了难以下咽的程度,不知道为什么这么常规的东西都做不好。

以上就基本上包括了我整个关西行程吃到的各类美食,至于为什么只有米其林的照片特别清晰全面(我为了这一顿带了个定焦微单能不清晰吗?关西美食篇 ),大多数时候对于一个吃货来说,先拍照很难,因为菜一上来就一筷子下去了,所以照片七零八落,大家见谅。

最后发一张民宿里自己煮饭(便利店有买150g的小袋米,加一罐水正好)的成果,浇上肥牛纸,味道真的不比外面买的差。

关西美食篇

日本大米+日本电饭煲做出的饭强烈建议大家尝试一下,真的很不一样。

最后,对美食这件事我是非常有兴趣的,但谈不上专业,所以文中有错误的地方还请大家指出,谢谢!

系列文章到这里已经写了3篇了,另外还有第四篇购物,主要讲了日本大采购的情况(我和老婆带了28+24+20)的组合,去的时候只有24是满的,回来3个箱子全满的状态。希望大家后续支持。(话说如果大家问景点在哪里,景点什么的,不存在的关西美食篇 。我的世界只有吃和买,去别人的游记看一看吧关西美食篇