前言

滴滴滴滴。斐讯拖拉机开车了。这次上车的是N1天天链存储套装。

6.7-8号的时候斐讯联合京东大促销,前面晒过的TC1排插939送40E卡外加全品券和饭粒。N1天天链及H1硬盘套装直降200,仅需1898,而且可以用-40或50的全品券,翼支付100-20,外加饭粒有99的返利,入手价格仅需1740的样子,相当于840买个硬盘,900买个N1。买买买,不买不是人。斐讯三轮车 篇八:未来,已来—PHICOMM 斐讯 天天链N1 初体验 说实话,我的内心是很忐忑很恐慌的。这几天,就这么短短的几天。买这些货加上投资,上了一万多了。买了之后在某论坛上聊天得知,其实自己这样买还是亏了,因为7号那天N1天天链仅需949外加送50E卡。饭粒另算。这么算下来大概亏了四十左右。不过套装买下来免去了转转买硬盘的各种麻烦及担心。而且京东的售后要好一些,物流快得多呀。

N1天天链的外观其实很小巧。之前我看网上的宣传图感觉应该很大只,拿到手后发现自己错了。尺寸大概是150*150*20mm的样子,N1的外观是规则的形状

斐讯N1天天链的外包装盒依旧是斐讯家族式的设计,整体白色,正面是产品的型号N1,字母及数字之间用哪个线段连接,寓意其区块链的节点等信息。型号下方则是N1产品的宣传语“未来,已来”。

侧面也是斐讯的宣传广告语。世界正在被改变。

另一侧则是PHICOMM及斐讯的品牌名了。

包装盒背面上方用橙色字体标注了斐讯N1天天链产品的主要特点,包括支持4K视频解码能力,4核64位处理器,等等,需要特别提出的是,斐讯N1天天链支持2.4G/5Gwifi连接,之前的很多产品都是不支持5Gwifi的,例如体脂称等等。

全家福了解一下,包括N1天天链机器,一根电源线及插头,说明书以及一张K码激活小助手。在这里需要提一下的是其包装盒打开的表现,当你手握着上包装盒后,下包装盒会在重力作用下缓慢下降,这样可以有效的避免内盒与产品突然跌落,另外亦可给消费者一种独特的开箱体验哦。

N1天天链的外壳均为塑料材质,但是正面经过特殊工艺处理后,有一种钢化玻璃的既视感。这样对颜值的提升是巨大的,试想一下,如果四面均为白色略显粗糙的塑料,是不是一看上去就很廉价呢?

侧面使用特殊工艺打造出了一种栅栏的感觉。对于视觉的冲击远比平面来的大。另外,正面右上方有一个PHICOMM的商标。这个其实是一个状态显示灯,可以通过不同的灯光效果告知使用者设备是否正常,及出现了什么问题等。但是要吐槽的是这个乳白色的显示灯白天的效果是相当差劲的,基本看不到。建议灯的颜色更换成橙色或者其他鲜艳的颜色。

两侧并非全封闭,中间有开口以方便机器的散热。但是这样不会导致使用时进入灰尘吗?而且N1并不好拆。以后内部的清理会是一个大问题。

N1天天链的接口均分布在背面一侧:从左至右分别是电源接口,RJ45 LAN口,HDMI接口,两个USB接口,在实际使用过程中,可以一个接口接入HDMI线缆,另一个连接鼠标,但是需要注意的是,两个USB接口均为落伍usb2.0接口,传输速率的话就不要多指望了。

N1底部的主要是产品标签。包括详细的品牌型号等信息,电源的额定值,及APP下载二维码等等。地步四个角均使用了很长的橡胶脚垫,大概比机身高出1mm的样子,可以有效的避免使用时与桌面摩擦导致的损坏等等,而且也可以有效的增大与桌面之间的摩擦力。

电源适配器为茂硕电源科技股份有限公司制造。支持100-240v,50/60HZ交流电输入,输出固定为12V-2A。电源的整体做工不错,顶部有PHICOMM的品牌名。

使用体验

现在的智能设备都需要通过手机作为中介来传输信息发布指令。扫描包装盒上的二维码下载天天链APP后,按照提示操作绑定设备后就可看到上图的界面。

天天链其实也可以当成一个电视盒子用。通过手机APP可以对电视进行遥控,截图等。另外本地投影也是个不错的功能,直接网络下载电影然后投影观看即可。

N1天天链赠送了500G的云盘空间,给你的小姐姐找个家。斐讯三轮车 篇八:未来,已来—PHICOMM 斐讯 天天链N1 初体验 让她们住的安心住的舒适。天天链的云盘空间可以通过斐讯云盘APP进行管理。

N1支持磁力链接下载,通过番号查找链接,然后复制进来即可,500g的云空间,加上硬盘的500g,你想下多少下多少斐讯三轮车 篇八:未来,已来—PHICOMM 斐讯 天天链N1 初体验

设备管理页面,可以实时查看已用的空间。另外两个很重要的功能:重启设备及安全弹出移动硬盘。重启设备选项可以有效清除缓存等。避免直接拔电源导致电压电流急剧变化引起设备损坏。安全弹出移动硬盘可以有效的保护你的硬盘,避免突然断电导致硬盘损坏。

作为斐讯进军区块链的首款作品,天天链N1的特点还是相当鲜明的

优点:1、颜值高,尺寸小,重量轻

2、可当成电视盒子使用。但是配置比不上T1需要注意。

3、可以挖矿,利用闲置带宽带来额外收入

4、备份你日常的照片视频联系人微信数据等等。

5、可刷机变成电视盒子。

缺点:1、仅支持usb2.0

2、好像仅可在局域网内操作备份。

3、挖矿步骤并未详细在说明书中给出

4、显示灯颜色太暗了。

总的来说,如果你需要一台电视盒子。或者一台NAS设备尝鲜又不想花太多钱的话,那么N1可以成为你的考虑选项之一

晒物
标签:晒物 +关注