我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱

2018-06-13 11:53:20 8点赞 16收藏 44评论

前言

今年广东5月的天气由为炎热,让我这一直以来靠吹风扇度过炎炎夏日的人起了热匪,眼看本年度最热的几个月将要来临,我得赶紧趁618打折促销把空调买回来。

做功课

因为前两年帮我妈买了台格力润仕,外观不错,制冷不错,也挺安静,还省电(变频,一级能效),所以一开始只看格力一级能效的。可在京东苏宁发现,一级能效变频的格力空调普遍在4000元以上,那些3500左右的不支持我这地区。。。(这是赤裸裸的歧视贫困地区我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱 )。考虑到我的预算只有3500,而且要买1.5匹,故而目标定在二级变频上。格力的二级变频空调。。。货老还没特色,嗯,我还是看看张大妈上值友有什么好推荐吧。就在这时看到了一位值友的618预售帖子

国内618预售:Panasonic 松下 KFR-36GW/BpTRM1 1.5匹 壁挂式空调3848元包邮(100元定金,6月1日付尾款)二级能效,原装松下直流变频压缩机,柔湿制冷,0元安装。天猫松下空调旗舰店现在放出预告,6.1日0点促销价为3848元,优惠形式是:即日起截止至31日,支付100元定金,6.1可享3848元活动价在6.1日0-1点支付尾款,送100元天猫超卡,全店满2万再送松下洗碗机附赠0元安装服务,对于一些安装复杂 56 评论175 收藏199去购买

松下空调,18年的新货,1.5匹,二级能效。嗯,可以看看,3848元。。。超预算,但可领天猫家电购物券减300,还有100元天猫超卡,折算起来这空调才3448,查查口碑、看看评价,嗯,没毛病,就你了,让我尝尝18年新货的味道。

Panasonic/松下 KFR-36GW/BpTRM1除湿静音壁挂式变频空调二级新品3898元天猫精选去购买

到货安装

6月1日付完尾款后,我看有个“预约配送”,点下去有日期选,一开始是6月3日,我多手选成6月4日,确认后再想调回来就不行了(本来周日送达挺好的,为什么非的选周一呢,我当时一定是脑抽了我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱)。然后等到周日都没见卖家发货,我就问客服

我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱

原来“预约配送”就是预约发货。。。我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱

6月4日发货。。。人家安装空调的师傅当天就来电话问我什么时候有空来安装。。。这效率,我只能回答他说:空调还没到,到了我再联系您。

6月6日,空调在瓢泼大雨中来到了我家,送货小哥哥把空调送货上门,箱子没被淋湿,好评(顺带一提,我家步梯10楼,没电梯,真是辛苦这位小哥哥了)

我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱

然后就打电话预约安装。6月4日~6月9日正值连续强降雨,所以一直拖到6月10日周日才来人安装。。。

因为我脚上有伤,所以安装过程省略。。。我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱 请各位看官原谅原谅

安装时师傅说了两件事我比较在意,第一件事就是他说现在其实买定频更省,如果不是长时间使用变频和定频的用电量相差无几,但省下钱够交好几年电费。。。嗯,这个从省钱的角度考虑的话,可以一算(值友们有兴趣可以算算),但从舒适性比较的话,应该还是变频比较好;第二件事就是这空调是只有网络销售的,配送的铜管有4米长,实体店购买的松下空调配送的铜管只有3米长,其原因就在于网售的空调质量比较差,所以就多送1米铜管做搭救。。。。。。这个会不会有点危言耸听呢?唉,买都买了,用着看吧

安装好的样子↓↓↓↓

遥控器正面与便利贴比较大小遥控器正面与便利贴比较大小

遥控器背面遥控器背面

遥控器背面有挂孔,好评,找个地方钉个钉子,把遥控器挂好,这样妈妈再也不怕我把遥控器乱扔了

试用

安装完成,通电成功,开始试机。将全部调成自动。嗯,挺安静的,只有轻微的风声,和我爸妈房间那台格力润仕差不多。吹着吹着感觉有点冷,看看温度,22摄氏度,难怪。调成26度后发现连风声都没了。。。这也未免太安静了吧。

仔细看看这台新玩意,越看越觉得这室内机比我爸妈房间那台格力胖

松下的室内机松下的室内机

格力的室内机格力的室内机

从铜管出口那孔到面板的距离可以发现,松下的室内机胖的不止一星半点

再贴几张此松下空调的参数图

我的新家电—Panasonic 松下 壁挂空调开箱

优点:

1、安静,确实安静。和我家那台格力润仕比,松下的空调安静很多。

2、遥控背面有挂孔,这样再也不怕遥控没地方放或忘记放哪了。

3、铜管比一般的要长

缺点:

1、室内机比较胖,挂在墙上显得比较突兀。

2、室内机风向只能自动上下,不能自动左右。