生活种草君 篇五:当我在看悬念电影的时候,我在看什么

大侠请留步,且看我七十二变。大家好,就是我,生活种草君。

不知道从何时开始,我喜欢上了阅读,犹如饕餮一般,来者不拒,对于什么类型的书都抱着一种认真负责的态度去阅读。后来渐渐喜欢上了小说,尤其是国外小说,那份异国风情,独特的地域文化加上神乎其乎的奇闻怪事,恐怕这就是国外小说的魅力所在。

初次读丹布朗的《达芬奇密码》,紧张刺激的主线节奏,跟着作者拨云见日,步步攀升,最后抵达巅峰,再回过头来看这一切,心里顿有恍然大悟之感,悬念侦探小说适合一口气读完,倘若你读一半放置一半,那味觉器官会变得麻木直至失去味道,等到你再拿起来读,后面的情节会变得索然无味,失去兴致。

生活种草君 篇五:当我在看悬念电影的时候,我在看什么

最令我痴迷的莫过于悬念侦探大师—希区柯克,比起评价他是一位作家,我更喜欢称他为导演。作家更像是天马行空那般带我们进入一个世界,而导演,以贴合生活的手法,甚至以生活中某一个人的视角,记录下某个事件的发生。希区柯克擅长制造悬念,比如说事先展示给你看,桌子底下有一个炸弹,然后两个人若无其事坐下聊天,你会紧张,会无时无刻去想炸弹如何爆炸,而聊天的天浑然不知炸弹的存在,至于最后炸弹到底有没有爆炸不得已而知,炸也无妨,不炸也可,结果不是关键,精彩得地方是过程。

希区柯克传达的是一种焦虑感,引人入胜的写作手法,而他最擅长的就是把这种焦虑传达给观众,把所有人拉到他最熟悉的领域,然后“为所欲为”这可能就是希异于常人而又极其成功之处。正视自己的性格弱点,并让它发出不一样的光彩,无愧大师之名。

生活种草君 篇五:当我在看悬念电影的时候,我在看什么

临近周末,何不抽个空放松放松,欣赏一下出自悬念大师手笔的这几部电影呢?

蝴蝶梦

年轻女子初遇曼德利主人德文特是在海边的悬崖边上。她以为德文特要跳海自尽,大叫一声,让德文特生气不已。然而,接下来的二人相识继而相知的经历让他们堕入爱河,结为伉俪,女子成为了曼德利庄园的女主人。幸福的生活眼看就要铺开,这个新婚妻子却遭遇到了阴森的“寒流”。她发现这个庄园到处可见德文特前妻丽贝卡的影子,她的名字,在家具留下痕迹,更令新婚妻子不安的是,管家丹佛斯太太,更是念念不忘丽贝卡,对这个新来的主人充满仇恨。就连丈夫德文特,也不愿意解释这一切,仿佛他的内心还有旧情。丽贝卡犹如梦魇般弥漫在曼德利庄园,事情开始变得越来越复杂。

后窗

杰弗瑞是一个摄影记者,他喜欢冒险,到各地周游拍摄。一次意外令他的脚受了伤,现在他必须安心在家养病,日常生活由护理工和时尚靓丽的女友料理。时值炎夏天气,为了清凉透气家家窗户大开,观察对面楼座上各色家里各色人物每天的生活成为杰弗瑞派遣无聊的妙方。其中一个家庭是商人和他的妻子。妻子卧病在床,二人常常吵架。然而异常的事件接连发生了。杰弗瑞注意到商人在一个晚上出去了三回,次日早上整理一堆锯和刀。而邻居的小狗,也对楼下的花坛又刨又挖,不久被人残忍地拧断脖子。而商人的妻子,也已失踪了几天。事件越来越离奇,让敏锐的杰弗瑞对商人起了疑。但是他的伤腿又无法行动,于是女友与好友一同加入了这个刺激的破案计划。

西北偏北

罗杰是个平凡的广告商人,最近却莫名其妙的惹了一身的麻烦——他被别人错认成一名叫“凯普林”的人,还人灌醉放进车中,意图造成车毁人亡,命大的罗杰却顺利逃过这一劫。这个离奇的经历让罗杰又后怕又好奇,为了证明自己的清白,他非要找出真正的“凯普林”不可。 噩运在纠缠罗杰。他一路设法摆脱追杀,一边千里追踪凯普林的线索。他跳上了一趟开往芝加哥的列车,车上巧遇娇娃坎多,愿意助他一臂之力。眼看就快可以约见凯普林,事情却又起了波澜——他不但没有见到凯普林,还随之陷入了又一场危机当中。真相越来越扑朔迷离,拉什莫山的总统雕像,也成了一场生死搏斗的大舞台。

惊魂记

Marion在亚利桑那州凤凰城上班,每天中午都急匆匆地与男友幽会,然而男友却因为推说没钱给前妻赡养费而迟迟不肯离婚。这天Marion要替老板存进4万美元进银行,一时冲动之下她决定携款潜逃。沿途她换车后又遇下雨,身心备受煎熬的她见 到路边有一家贝兹汽车旅馆,便决定留下过夜。贝兹汽车旅馆的老板Norman是个个性良善的青年,只是面对房间中的母亲十分敬畏。Marion只想赶紧度过今晚,然而在她淋浴时被恐怖杀害。Marion的妹妹Lila一路追踪失踪的姐姐过来,也住进了贝兹汽车旅馆,私家侦探Milton则帮助Lila将目标锁定在Norman身上。一切都似乎与Norman的母亲有关,那控制着儿子的母亲,到底是何方神圣?

生活种草君 篇五:当我在看悬念电影的时候,我在看什么

本期,我为大家只是盘点了他53部故事片中比较精彩得几部,我比较喜欢的作品。

这些作品中,你看过哪几部?除了这些作品,你觉得还有哪几部可以入榜的他最佳作品之中?

欢迎在评论区留言。

标签:经验 +关注
图书杂志