鸡娃之路 篇一:鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

2020-10-24 11:31:00 8点赞 78收藏 6评论

家有一年级刚入学的小学生,都在辅导作业的奔溃中缓解过来了吗?学校马上要期中考试了,孩子们的学习也已经进入正规,从班级群家长反馈的情况来看,有的小朋友需要3个小时,有的小朋友只需要1个小时就能完成。爸爸妈妈在上班,到家吃过饭7点了,果然是有小朋友要到晚上10点才能写完作业,但是1个小时能完成小朋友每天7点之后都是自由时光了!一年级需要写作业到10点的小朋友有点堪忧啊!

我们在幼儿园大班的最后一个暑假里面,没有上幼小衔接班,但是在由于疫情的原因,我在家里陪孩子读了很多书,孩子通过悟空识字这个APP自我学习了大概700个汉字,可以自我阅读简单的注音书本,可以读懂一年级的考试题目,做作业速度也还比较快,当然如果更努力一点,能有1000个汉字量的话,读书写作业的速度会更快。

这套拼音王国的书,配合悟空拼音,过了一遍,虽然没有学的通透,但是孩子有了声母韵母的拼音概念,上一年纪和上过幼小衔接的孩子一起上课的时候不至于一脸懵,也不至于因为学习的太过熟悉而没有认真听讲。这套书用上满减券的价格大概是46元~,对于不想让孩子上幼小衔接班的家长很适合来一套

鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

拼音王国寻宝记(赠微课+拼音转盘套装共6册)120元京东去购买

处于小学一年级之前的孩子,读书主要是故事性比较强的书,据说这种书虽然作为输入让孩子读了一大堆,但是对孩子的语文写作能力并没有太大的提升,但是这个阶段只要她喜欢读,能安静下来每天在固定的时间读书,达到不读书就睡不着觉的情况就很值得购买

卡梅拉系列是我们一年级之前最喜欢的几套套系的书本之一,卡梅拉系列的图书在京东的评价竟然有91万条,可见是孩子们多么喜欢的书,我家把这一个系列的书都买齐了,这套书也是很强的故事性的书,老师和幼儿园里的校长都推荐过,孩子也非常的喜欢,班里的很多其他的小朋友也都在看,但是也有一些家长认为这套书本里面,有小胖墩,大尾巴这样的外号对孩子不好,我们看下来还可以,除了喜欢这个故事,并没有吸收负面的内容鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

不一样的卡梅拉第一季手绘本1-12(套装12册)100元京东去购买

宫西达也的恐龙系列一套七本。看起来很丑的霸王龙,故事却温馨感人,非常好看。在绘本中感受爱与被爱的快乐,用故事传达人与人交往的真谛,就是作者想要传达的情感。大人看了都被感动了,童真爆棚,大师的作品很值得大娃反复阅读,里面的图片也很精美,闻着油墨味儿,感受那份心底最柔软的那一面,有爱才会有未来,不过这种画风小女孩没有表现的特别热爱

领券拍下56元】宫西达也恐龙系列绘本全套7册你看起来好像很好吃我是霸王龙蒲蒲兰绘本馆3-6岁112元京东去购买

鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

《神奇校车》是小姑娘接触 的科普类的第一个套系的书 ,她表示很喜欢,科普原来选对书也挺有趣。之前在图书馆动画版和图画版觉得挺好,干脆囤了一整套。阅读版桥梁书都是文字适合有一点文字储备的准小学生读。据说这套书也是作为英文学习过度到桥梁书的一套很好的书呢!等她英文达到这个水准也准备入一套

正版神奇校车全套小学生课外阅读书籍儿童科普大百科读物非注音神奇的校车图画书版桥梁版动画版神奇校车图画书版第一辑全套12册139元京东去购买

鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

迪斯尼我会自己读这套书编写得很适合小朋友读,重复的字词句能让小朋友很快的记住,分阶段阅读有利于建立孩子阅读的自信心,不会觉得深奥很多字都认识只有少数不认识的字。我家孩子自从看了这套书阅读兴趣大增非常喜欢阅读,加上书里面内容都是孩子喜欢的动画内容每天可以自己阅读不用再身边陪他

迪士尼我会自己读第1级(1-6)(套装共6册)85.4元京东去购买

鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

《四五快读》 这套书的质量很好,字体设计很大,从第一册到最后的故事专辑是循序渐进、从易到难的,这个方式适合刚学认字的孩子。

四五快读全套全彩图升级版:幼儿快速识字阅读法(套装全8册)143.8元京东去购买

鸡娃家长请收好,一年级入学之前必看的几套故事书

除了以上套系的书,我们每2周会在图书馆借20本书,米小圈这种口水书感觉没必要买,可以去图书馆借来看看,或者听喜马拉雅,毕竟米小圈,所有的小朋友都会了解,但是又不想还在在这种书上花太多的时间。