我谈缺点你做决定 篇五:米家eraclean超声波清洗机食用指南

2019-11-20 11:12:31 23点赞 6收藏 6评论

大家好,我是旋风Q仔,开篇先介绍自己算是先混个脸熟吧。本篇文章一共2187个字,66张图片。

先说结论——效果没有想象中的好,如果有兴趣买来玩玩还是可以的,如果指望偶尔能够洗洗眼镜手表首饰什么的,个人建议还是老老实实去眼镜店免费超声波清洗吧。

话不多说,开始开箱使用。

购买理由

理由?有一天刷米家,看到众筹,然后99块钱买不了吃亏,买不了上当,就买了。想想无论如何都会有一点点效果的吧?特别是我这种不爱把眼镜收眼镜盒的人。

我的眼睛度数是“不到200度”,这个区间的朋友们应该理解,就是日常生活可以不戴眼镜,没有什么其他的影响,但是晚上出门或者看电影需要看字幕的时候就会找眼镜来戴。所以眼镜会经常在家吃灰,又因为看电视,看电影会拿起来戴,所以就会随手一放,懒得放眼镜盒。所以油脂和灰尘会比高度数常戴眼镜的人还要多。

开箱展示

(让我们小心翼翼的打开包装吧)

米家eraclean超声波清洗机食用指南

首先,快递走京东物流渠道。看来米家与京东物流是有合作关系了。快递箱是小米有品专属。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

把产品从快递箱拿出来,就可以看到真正的样子了。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

打开包装盒,放在最上面的就是说明书。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

欣赏一下,这就是全部的东西了,左边是说明书,右边是电源适配器,下面是超声波清洗机本体。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

铭牌如图所示,12V直流电压,额定功率15w,某种意义上来说,可能充电宝都能驱动。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

盖子上面印有EraClean。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

这里三个波浪的图标是触摸式的开关键,旁边的小孔是灯。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

尺寸上就是一个眼镜的尺寸,洗不了更大的东西。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

背面底部是原型的DC12V输入端口。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

适配器是12V 2A输出,跟普通的PD快充输出功率差不多。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

上盖去除以后,更显得内腔小。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

内腔有MAX标识,水不要超过MAX线,容易水溅飞跃出来。

使用感受

一、说明书注意事项:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

简单来说就是:1、木制品、软宝石、胶水粘的宝石、有裂痕的东西、镀层没粘牢的东西就不要凑热闹了。

2、不要用水龙头接水,用杯子接水了再倒进去。开机按一下就不要管它了,等三分钟自己会停。

3、嫌洗不干净建议可以滴一两滴洗洁精。(实际结论是,最好滴一滴洗洁精才会洗干净)

4、用完记得抹干设备。

5、洗完眼镜之后记得要用自来水再次冲洗干净。(黑人问号??你在逗我??)

米家eraclean超声波清洗机食用指南

放好水通了电就是上图所示,亮红灯。

二、清洗能力测评。

首先是一号种子:现役的眼镜,使用频率最高的一副眼镜。

我们看看细节:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

表面油腻,镜框比较脏。

放入水中清洗。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

可以明显看到水波在超声波的震荡下动荡。

洗好拿出来以后,可见效果一般。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

第二名选手是我在大学时代配的一副眼镜,虽然没有坏,但是已经用的很少了,基本是主力眼镜不知道丢那里去的时候应应急。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

白色镜框已经泛黄。细节如下:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

灰尘肉眼可见的多,反而油污比较少。这种多尘少油的,效果如何?

米家eraclean超声波清洗机食用指南

开始震动的时候,明显看到白白色的脏东西从眼镜里慢慢弥漫开来。

下面是洗好以后拿出来的效果:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

实际上还不如直接水冲了以后用纸巾擦过来的干净。

三号种子选手就更厉害了,就是自从配镜以后,第二天就因为我媳妇发现隐形眼镜更适合她这种左眼350度右眼视力正常的人,从此封存到现在。而且从来没有放眼镜盒,眼镜上面灰尘和生活油污非常多。但是镜片本身却是极少磨损。这样的眼镜能洗干净吗?

镜片细节如下:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

丢到清洗机里面开始清洗吧。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

课次可以很明显的看到污渍在超声波的作用下被用力的抖出来。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

这种类型的眼镜意外的洗的比较干净。

四号种子是潜水表。防水防尘。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

这个表是我参加工作以后的第一个生日礼物,一直戴到现在,表盘基本没有刮花,但是更多的是灰尘很多。

细节如图:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

结果区区一个手表,因为太大没办法放进清洗机。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

那就洗表盘那一块吧。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

可以明眼所见的污渍从螺丝缝中抖出来,场面一度十分舒适。

下面是出浴图:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

确实透亮了很多。但是真的是比较大了,放不下。

五号种子选手:一枚耳钉。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

不知道洗小东西的效果如何。这枚耳钉是去年情人节我买给我媳妇的,一直戴到现在,因为氧化的原因,明显感觉到发闷。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

那我们小心翼翼得丢到清洗机里吧~

米家eraclean超声波清洗机食用指南

看起来好像洗得很干净呢。

然而……

米家eraclean超声波清洗机食用指南

清洗效果一般,指甲轻轻一抠都能蹭下来的氧化层,没有能够抖下去。

三、加一滴洗洁精效果如何?

我准备实验告一段落,然后宣布失望至极的时候,突然想到说明书有说可以加一滴洗洁精。

那就试试吧。

六号种子选手是岳母的老花镜,也是常年戴戴取取,都是灰和指纹的痕迹。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

洗出来以后直呼卧槽,这才是我心目中真正超声波清洗机洗出来的效果!

七号选手是防水的SHV39,洋垃圾。(以后有时间给大家测评一下这款夏普手机,结论是……小米6真香,夏普就别买了)

米家eraclean超声波清洗机食用指南

因为放不下去,所以就洗洗听筒好了。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

咕噜咕噜咕噜咕噜。

干净的一匹……

(洗洁精不是“建议可以放一滴”,而是建议每次都放一滴)

先看看放了洗洁精以后,第二次清洗的一号种子:

米家eraclean超声波清洗机食用指南

镜片非常透亮,跟之前失望至极的结果完全不同。但是我的总结依然不变:

99快钱也就是一个玩具的价格,但是清洗的效果远远没有那些专业设备来的好。如果不是刚需,经常会有东西清洗,那么买回来就会长期吃灰。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

即使是想要偶尔洗洗首饰,也是洗不掉那些已经氧化了发黑的地方。

米家eraclean超声波清洗机食用指南

我觉得可能要放上非自来水,而是专门用来清洗首饰去氧化的酸碱产品才行。

最后其实可以发现,即使是眼镜,差不多三个月洗一次就可以了,那么需要洗眼镜的时候,随便找一家眼镜店就有清洗服务,那么这99元蚊子肉也是花的不太值。

EraClean CW-B01 冰箱除味消毒器 玫瑰金

EraClean CW-B01 冰箱除味消毒器 玫瑰金

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean 世净 冰箱空气净化器

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean 世净 GFC01 果蔬解毒机 象牙白

EraClean 世净 GFC01 果蔬解毒机 象牙白

EraClean Fresh mini1 DX300-FM01 新风机

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean TOWER mini 除醛版 空气净化器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 薄荷绿 天猫精灵联名款

EraClean 世净 XD-TB01 牙刷消毒器

EraClean 世净 XD-TB01 牙刷消毒器

EraClean 世净 KJ700F-TM05 家用空气净化器 白色

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器

超声波清洗机眼镜手表家用全自动清洗器便携珠宝首饰牙套清洁仪机 GA02

EraClean E12级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F75)

EraClean Cloud 内外循环新风机

EraClean Cloud 内外循环新风机

• 同入了这款,刚到手直接把眼镜放进去试了下,基本没啥效果。如果放洗洁精才有用的话,我自己每次洗眼镜也就是镜片抹点洗洁精/洗手液然后冲水洗贼干净。试过剃须头也没能除味。。。那么问题来了,我买这玩意干啥?

剃须刀上那一层白色倒是洗得挺干净的,但要洗两次/三次

• 这个产品用到了超声波换能器吗?如果没有,如何产生45000次每秒的高频振动的?

• 刚用完了,撑到面油的地方根本洗不干净,加了洗洁精还是要洗两次,中间补一次手洗,暂时洗了三副眼镜

• 用来洗隐形牙套非常好使,以前用牙刷,刷断好几付,有这个洗的又干净又方便 没有戴隐形牙套或者保持器的没有买的必要。

• 如果眼镜镀膜了可能会有破坏,那买来干嘛!