站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

匿名用户 2018-06-14 14:33:17 13点赞 9收藏 12评论

言简意赅,鉴于zmd已经很多帅哥美女分享了各种开箱和美图,我就不哔哔,直接进入正题。讲讲睿米手持无线吸尘器的产品力到底如何和到底是种草还是解毒。以下所有分享用列表式表述。

一、产品力方面,巨人肩膀上的它到底有多高?

1、头图(标题图)采用睿米挂墙图,目的是为了告诉大家图文有差距,想类似戴森那样整体上墙,目前是无法做到的,睿米吸尘器在收纳方面比较囧的。所以,睿米后续推出了一个99的收纳包,供大家使用。此处省略不表,在值得买与否细说。深究根源,这个问题,在于睿米产品的成熟度还较低,没能完全吸取戴森在整体颜值上的优势,简单来说,睿米每个小件都挺美,但是你没办法把他放到一起,毕竟日常使用之后的放置美观和方便程度,比摆拍更重要。此处上一张我日常使用完毕、清理后的图,供大家参考。另外附送一个巅峰挂墙方案,我就纳闷,不这样该怎么充电,丢地下么?(其他图全部最后再放啦)

站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

2、外观、挂墙这些小事过后,我们来谈谈具体的产品力。先说优点:

一是:比戴森轻,这个是很重要的,因为如果太重,女同胞根本拿不起来,遑论效果。

二是:价格相对便宜,这个价位,能达到戴森v6的水准和相对接近v8;

三是:满足米粉小米全家桶的强迫症。

3、再说说缺点:不重要和其他评测反复提及的一笔呆过。缺点程度用!分一到三级标识。

一、噪声太大!

二、尘盒设计很不科学!!!

简单来说,就说比较麻烦,不是那种一推一拉一按就完事的,是让你拆开好好看看这种逻辑。(后面附图)

三、电量一般!

四、毛刺较多,插拔不顺滑!!!主刷头和杠的连接处,那个插拔按键,是纯物理的(说人话就是用弹簧),你用力按下去,然后强行安装好,然后弹出来卡主,就合体完毕了。然而,使用中经常出现,卡主弹不出来的情况,部分地方做工还是较差,有明显的毛刺。这个对于主打有品来说,不太应该。下图,用三次,卡一次。。。站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

现在开始也是别人提到较少,或者不太重视的。

五、发热问题!!在这种天气,广东吸一会就变成骁龙820了,和某些手机有的一比。

六、空气净化问题!!!!这个个人认为极其关键,这个机子,吸力产生的粉尘就通过一个“滤芯”传到外面,刚好是使用者呼吸的地方。这个我一开始还没注意,因为家人鼻炎过敏,每次用的时候,就打喷嚏,后来就觉得可能是滤芯过滤效果差,每每使用的时候都体验北京的pm2.5。这里上一个滤芯图。家里有孕妇小孩要特别注意。

站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

总体来说,我觉得这款机子只能说是站在了巨人的肩膀上= =说超越巨人还是有点太早。。。。

二、一切撇开价格谈品质的都是耍流氓!!!

再说这款机子是否值得买。这个是一个很有意思的事情,这个产品从一开始1499重酬到1699首发到现在1459(zdm好价,极限1359),发生过很多很有意思的过程,也反映了这个产品的经营理念和买的人到底多不多。

1、目前是1459送除螨送收纳袋,而众筹价格是1499送除螨少一个收纳,首发更是1699只送除螨,一般来说。商品价格随着变化是很正常的情况,但这个产品,刚发几天就跌破众筹价,某猫2000台,许久都没有卖完,很说明问题。

价格逐渐减低正常,但是花1699还比花1459的得到的东西少,也是比较奇怪的了。这可不是过了一年,首发1699也就是5月20号左右的事情,手机降价也没有那么快。

据说睿米已经在开发f10了= =可能这就是降价的原因之一。可是这样的行为,还有哪些消费者会相信这个睿米呢?

回到值不值,有了2500的v8,实在想不到有什么理由再购买这个产品。这也是睿米疯狂降价的重要原因。

简要来说,如果你有1499,扫地机器人和这个吸尘器,那毫不犹豫的选择扫地机器人。两者带来的幸福感完全是两个次元。

2、再者,这个吸尘器有一个群,里面都是使用者,从里面反馈的情况来看,原来除螨头和收纳袋、软管等等都是打算单独售卖的,因为退货潮最终放弃站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱 这个......

.从里面睿米人员的素养来看,和吸尘器很像,看上去很美,实际。。。回到这个商品本身,本来使用之前,对他是抱着很大的期望,希望能达到扫地机器人的水准,结果是令人比较失望的。

如果还有值友问值得不,我可以这样总结,刚需物品买值得,提升幸福感东西买品质。吸尘器,作为一个提升幸福感的东西,如果需要去忍耐它操作的不便利、清洗的困难,甚至pm2.5的污染,我觉得是得不偿失的。最后附上图片和祝大家六一八(duo手)快乐!!!

整体逻辑混乱= =整体逻辑混乱= =

巅峰挂墙巅峰挂墙

按键有点难按键有点难

设计主要缺陷,尘盒使用清洁太麻烦了设计主要缺陷,尘盒使用清洁太麻烦了

个人觉得最大问题:除尘!!!!和丝丝暖风= =个人觉得最大问题:除尘!!!!和丝丝暖风= =

ROIDMI 睿米 NEX2 Plus 手持式吸尘器

ROIDMI 睿米 NEX2 Plus 手持式吸尘器

ROIDMI 睿米 NEX S 手持式吸尘器 水墨白

ROIDMI 睿米 NEX S 手持式吸尘器 水墨白

ROIDMI 睿米 Ultra 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 Ultra 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 XCQ01RM 手持式吸尘器(已下架)

ROIDMI 睿米 XCQ01RM 手持式吸尘器(已下架)

ROIDMI 睿米 F8 手持式吸尘器 白色

ROIDMI 睿米 xcq36rm 手持式吸尘器 陨石黑

ROIDMI 睿米 xcq36rm 手持式吸尘器 陨石黑

睿米 XCQ02RM M8 手持无线除螨仪

睿米 XCQ02RM M8 手持无线除螨仪

睿米(ROIDMI) 吸尘器家用洗地机自清洁手持无线家用小型大功率吸尘擦地吸拖一体机NEX VX NEX VX

睿米吸擦一体无线吸尘器家用大功率大吸力便携手持式NEX2 Plus

• 我家是多年前的亮面实木地板 用起来 觉得那三个橡胶辅助滚轮很伤地板

额,这个没发现,家里都是地板砖。兄弟,实木地板还是以前的= =大户人家,还是搞个戴森

• 正好看到,同时群里的,我来补充一下,手持重心全在下,要抬起时比戴森费力很多。机身圆的,比如要去倒灰了随手放一下 会滚动,再看戴森的设计,这个倒灰就很二笔,每次都要拆开,吸絮状物会挂在金属网上要手动拿小刷子刷,戴森也会挂但戴森清理金属网倒灰一步完成,HEPA的灰还是比较多的,强迫症每次都要刷HEPA,非强迫症吸两三次以后也要刷了,然后滚刷底座上的小轮子非常不顺滑,很涩,自己加凡士林改善。挂架也很二笔,磁吸只能靠并不能挂住,所以吸尘器只能落地占用宝贵的地面空间,换短头用完不能直接挂上而要换回加长头才能放回去,充电要手动插拔,插拔比较涩和LZ说的一样,整体使用体验和戴森还是差着距离的。
    优点:刷头带灯,这个很酷也有一定实用性,值得肯定,塑料材质比戴森要好,有app能接入米家。
    总结,配合扫地机非常轻度的使用还可以,细节体验不好,而且加点就可以买V7F水货了,V8 AB水货也破2600了。我觉得这是一款定价过高的产品,如果卖998,一定好评一片

• 参与过几次有品众筹,结果都不是很舒服。一是商品不是很有品;二是售后和服务态度也不是很有品= =文章还是尽量避免了很多主观的内容。有些补充一下就是,这商品一开始,除螨头是打算分开卖的,目前这个收纳包也还是分开卖的,让我平常怎么放啊?,再者,戴森溢价肯定是有的,但是至少买到了质量的保障,,之前有值友说尘盒已经松松垮垮,我的也有点了。1499的众筹,1699的首发,到了现在1459的价格,证明这个产品的溢价也不少,而且主要是售后太一言难尽了。就这还要开发f10,再收割一波,希望值友擦亮眼睛,618快乐!

• 没错了。。买了之后有点后悔,还是应该上戴森的

• 非常解毒,本来没仔细研究,准备新家不买戴森换这个的,个人审美这个颜值高些

• 这个吸尘器真不好用,感觉是它清扫玩后,你还得手动为他好好清理一下

• 那也就是戴森还是这个领域的老大咯

• 看完决定买个小米扫地机器人!

• 我用石头+戴森,用起来棒棒哒~

• 这文字排版。。。

• 这玩意除了提高米家扫地机器人销量看来没别的好处了