站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

言简意赅,鉴于zmd已经很多帅哥美女分享了各种开箱和美图,我就不哔哔,直接进入正题。讲讲睿米手持无线吸尘器的产品力到底如何和到底是种草还是解毒。以下所有分享用列表式表述。

一、产品力方面,巨人肩膀上的它到底有多高?

1、头图(标题图)采用睿米挂墙图,目的是为了告诉大家图文有差距,想类似戴森那样整体上墙,目前是无法做到的,睿米吸尘器在收纳方面比较囧的。所以,睿米后续推出了一个99的收纳包,供大家使用。此处省略不表,在值得买与否细说。深究根源,这个问题,在于睿米产品的成熟度还较低,没能完全吸取戴森在整体颜值上的优势,简单来说,睿米每个小件都挺美,但是你没办法把他放到一起,毕竟日常使用之后的放置美观和方便程度,比摆拍更重要。此处上一张我日常使用完毕、清理后的图,供大家参考。另外附送一个巅峰挂墙方案,我就纳闷,不这样该怎么充电,丢地下么?(其他图全部最后再放啦)

站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

2、外观、挂墙这些小事过后,我们来谈谈具体的产品力。先说优点:

一是:比戴森轻,这个是很重要的,因为如果太重,女同胞根本拿不起来,遑论效果。

二是:价格相对便宜,这个价位,能达到戴森v6的水准和相对接近v8;

三是:满足米粉小米全家桶的强迫症。

3、再说说缺点:不重要和其他评测反复提及的一笔呆过。缺点程度用!分一到三级标识。

一、噪声太大!

二、尘盒设计很不科学!!!

简单来说,就说比较麻烦,不是那种一推一拉一按就完事的,是让你拆开好好看看这种逻辑。(后面附图)

三、电量一般!

四、毛刺较多,插拔不顺滑!!!主刷头和杠的连接处,那个插拔按键,是纯物理的(说人话就是用弹簧),你用力按下去,然后强行安装好,然后弹出来卡主,就合体完毕了。然而,使用中经常出现,卡主弹不出来的情况,部分地方做工还是较差,有明显的毛刺。这个对于主打有品来说,不太应该。下图,用三次,卡一次。。。站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

现在开始也是别人提到较少,或者不太重视的。

五、发热问题!!在这种天气,广东吸一会就变成骁龙820了,和某些手机有的一比。

六、空气净化问题!!!!这个个人认为极其关键,这个机子,吸力产生的粉尘就通过一个“滤芯”传到外面,刚好是使用者呼吸的地方。这个我一开始还没注意,因为家人鼻炎过敏,每次用的时候,就打喷嚏,后来就觉得可能是滤芯过滤效果差,每每使用的时候都体验北京的pm2.5。这里上一个滤芯图。家里有孕妇小孩要特别注意。

站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱

总体来说,我觉得这款机子只能说是站在了巨人的肩膀上= =说超越巨人还是有点太早。。。。

二、一切撇开价格谈品质的都是耍流氓!!!

再说这款机子是否值得买。这个是一个很有意思的事情,这个产品从一开始1499重酬到1699首发到现在1459(zdm好价,极限1359),发生过很多很有意思的过程,也反映了这个产品的经营理念和买的人到底多不多。

1、目前是1459送除螨送收纳袋,而众筹价格是1499送除螨少一个收纳,首发更是1699只送除螨,一般来说。商品价格随着变化是很正常的情况,但这个产品,刚发几天就跌破众筹价,某猫2000台,许久都没有卖完,很说明问题。

价格逐渐减低正常,但是花1699还比花1459的得到的东西少,也是比较奇怪的了。这可不是过了一年,首发1699也就是5月20号左右的事情,手机降价也没有那么快。

据说睿米已经在开发f10了= =可能这就是降价的原因之一。可是这样的行为,还有哪些消费者会相信这个睿米呢?

回到值不值,有了2500的v8,实在想不到有什么理由再购买这个产品。这也是睿米疯狂降价的重要原因。

简要来说,如果你有1499,扫地机器人和这个吸尘器,那毫不犹豫的选择扫地机器人。两者带来的幸福感完全是两个次元。

2、再者,这个吸尘器有一个群,里面都是使用者,从里面反馈的情况来看,原来除螨头和收纳袋、软管等等都是打算单独售卖的,因为退货潮最终放弃站在巨人肩膀上成功与否和值得不?睿米 手持无线吸尘器开箱 这个......

.从里面睿米人员的素养来看,和吸尘器很像,看上去很美,实际。。。回到这个商品本身,本来使用之前,对他是抱着很大的期望,希望能达到扫地机器人的水准,结果是令人比较失望的。

如果还有值友问值得不,我可以这样总结,刚需物品买值得,提升幸福感东西买品质。吸尘器,作为一个提升幸福感的东西,如果需要去忍耐它操作的不便利、清洗的困难,甚至pm2.5的污染,我觉得是得不偿失的。最后附上图片和祝大家六一八(duo手)快乐!!!

整体逻辑混乱= =整体逻辑混乱= =

巅峰挂墙巅峰挂墙

按键有点难按键有点难

设计主要缺陷,尘盒使用清洁太麻烦了设计主要缺陷,尘盒使用清洁太麻烦了

个人觉得最大问题:除尘!!!!和丝丝暖风= =个人觉得最大问题:除尘!!!!和丝丝暖风= =

晒物

这玩意除了提高米家扫地机器人销量看来没别的好处了

• 12楼
    06-15 17:15
    匿名用户(作者)

我家是多年前的亮面实木地板 用起来 觉得那三个橡胶辅助滚轮很伤地板

额,这个没发现,家里都是地板砖。兄弟,实木地板还是以前的= =大户人家,还是搞个戴森

• 11楼
    06-15 16:38

• 10楼
    06-15 00:12

这个吸尘器真不好用,感觉是它清扫玩后,你还得手动为他好好清理一下

• 9楼
    06-14 17:26
    芝麻信用

正好看到,同时群里的,我来补充一下,手持重心全在下,要抬起时比戴森费力很多。机身圆的,比如要去倒灰了随手放一下 会滚动,再看戴森的设计,这个倒灰就很二笔,每次都要拆开,吸絮状物会挂在金属网上要手动拿小刷子刷,戴森也会挂但戴森清理金属网倒灰一步完成,HEPA的灰还是比较多的,强迫症每次都要刷HEPA,非强迫症吸两三次以后也要刷了,然后滚刷底座上的小轮子非常不顺滑,很涩,自己加凡士林改善。挂架也很二笔,磁吸只能靠并不能挂住,所以吸尘器只能落地占用宝贵的地面空间,换短头用完不能直接挂上而要换回加长头才能放回去,充电要手动插拔,插拔比较涩和LZ说的一样,整体使用体验和戴森还是差着距离的。
    优点:刷头带灯,这个很酷也有一定实用性,值得肯定,塑料材质比戴森要好,有app能接入米家。
    总结,配合扫地机非常轻度的使用还可以,细节体验不好,而且加点就可以买V7F水货了,V8 AB水货也破2600了。我觉得这是一款定价过高的产品,如果卖998,一定好评一片

• 8楼
    06-14 17:25
    芝麻信用

我用石头+戴森,用起来棒棒哒~

• 7楼
    06-14 16:25
    匿名用户(作者)

参与过几次有品众筹,结果都不是很舒服。一是商品不是很有品;二是售后和服务态度也不是很有品= =文章还是尽量避免了很多主观的内容。有些补充一下就是,这商品一开始,除螨头是打算分开卖的,目前这个收纳包也还是分开卖的,让我平常怎么放啊?,再者,戴森溢价肯定是有的,但是至少买到了质量的保障,,之前有值友说尘盒已经松松垮垮,我的也有点了。1499的众筹,1699的首发,到了现在1459的价格,证明这个产品的溢价也不少,而且主要是售后太一言难尽了。就这还要开发f10,再收割一波,希望值友擦亮眼睛,618快乐!

• 6楼
    06-14 15:39
    Visa淘金计划

非常解毒,本来没仔细研究,准备新家不买戴森换这个的,个人审美这个颜值高些

• 5楼
    06-14 15:37
    匿名用户(作者)

李姐万岁 [喜极而泣] !!!!!!!!!

• 4楼
    06-14 15:20

这文字排版。。。

• 板凳
    06-14 15:09

看完决定买个小米扫地机器人!

• 椅子
    06-14 15:09

那也就是戴森还是这个领域的老大咯

• 沙发
    06-14 14:56
    芝麻信用

没错了。。买了之后有点后悔,还是应该上戴森的