2018-06-13 20:18:00 147点赞 130收藏 239评论

更新:本次活动中奖值友已产生,分别是:lynt、水之舟、mpacat、yeenme、sdfzzhx、囡爸、给我些许安静、嬷嬷学长、值友8142063108、仙妮呗、Aries_2018、值友9084141855、值友6348514035、彼岸花的心声、值友9157966419共15位天选之人,每人获得2张《侏罗纪世界2》IMAX 3D 电子兑换码,记得留意自己站内信哦。

各位朋友好久不见~“一周值影快报”第133期:“星爵”再战混血恐龙,IMAX版《侏罗纪世界2》有奖赠票 细细算来,值影君已经有三周的时间没有和大家见面了。并不是偷懒,而是过去三周时间中,确实没有什么影片让值影君能够提起碎碎念的兴趣“一周值影快报”第133期:“星爵”再战混血恐龙,IMAX版《侏罗纪世界2》有奖赠票 。不过咧,院线的短期低迷正是“暴风雨来临前的安静”,接下来的两周我们将分别迎来两部经典电影的全新续作,比如即便是在“6.18”+世界杯这么繁忙的季节,也完全无法被忽略的《侏罗纪世界2》。建议耐心看完,文章最后还有惊喜等着你

主打片

• 本周主打:《侏罗纪世界2/Jurassic World: Fallen Kingdom》

• 制片国家:美国

• 影片类型:动作/科幻/冒险

• 上映格式:2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕3D/杜比影院/MX4D/4DX

• 上映时间:2018-6-15(中国大陆)/2018-6-22(美国)

• 预告片赏:优酷

• 网站评分:IMDB 6.8/烂番茄新鲜度 60%/Metacritic 52

• 网友评价:视听效果超级震撼,故事情节似曾相识。

• 适合人群:天生爱冒险,超级恐龙迷。

• 购票:蜘蛛网

恐龙作为地球的上一任霸主,曾经统治地球长达上亿年之久。它所属的时代对现今的人类来说实在遥不可及,人类只能通过科技的进步,从历史留下的痕迹中寻找恐龙的吉光片羽。对普通人而言,恐龙既带给了人们对史前世界的浪漫幻想,同时也带来了对硕大无朋的未知生命的恐惧。

▲恐龙灭绝的真实原因至今仍是一个谜▲恐龙灭绝的真实原因至今仍是一个谜

1993年,伴随《侏罗纪公园》的上映,导演斯皮尔伯格在大银幕上创造了一个史前与现代交织的奇异世界。当霸王龙在银幕上发出啸天的嘶吼,银幕前的观众一下就被恐龙的威慑力深深折服。影片瞬间掀起了一波恐龙热,在电影史和文化史上都留下了浓墨重彩的一笔。

▲“恐龙热”从这些图书中也可见一斑▲“恐龙热”从这些图书中也可见一斑

《侏罗纪公园》三部曲完结后,续集的拍摄计划不断被提起,又不断被搁置,“侏罗纪4”的多舛命运也注定了它的不平凡。直到2015年《侏罗纪世界》上映前夕,恐怕谁也没有想到他们的一腔热爱会掀翻正当红的超级英雄,成就电影史上票房名列前五的卖座电影。可以说种种过往,使得三年之后的这部《侏罗纪世界2》备受期待。

▲电影logo进化史▲电影logo进化史

演员方面,《侏罗纪世界2》沿用了上一部的两位主演:“星爵”克里斯·帕拉特和布莱丝·达拉斯·霍华德,并在导演方面大胆启用了西班牙青年才俊胡安·安东尼奥·巴亚纳,后者曾经指导过《当怪物来敲门》、《海啸奇迹》、《孤堡惊情》等多部优秀类型片,预计将会为侏罗纪系列注入久违的惊悚气质。上一部的导演科林·特雷沃罗担纲编剧重任,制片人则依旧是系列之父斯皮尔伯格。

▲帕帕和霍华德在体重控制上彻底放飞自我▲帕帕和霍华德在体重控制上彻底放飞自我

既然是侏罗纪世界,恐龙自然是影片着重表现的对象。据不完全统计,在预告片中就出现了十余种恐龙,不仅有老朋友回归,还有新朋友加盟,值影君也只是认出了其中的一部分。“一周值影快报”第133期:“星爵”再战混血恐龙,IMAX版《侏罗纪世界2》有奖赠票

▲万龙奔腾,仓皇逃生▲万龙奔腾,仓皇逃生

▲优雅的腕龙,几乎每部影片都有这种经典食草恐龙的镜头▲优雅的腕龙,几乎每部影片都有这种经典食草恐龙的镜头

▲《侏罗纪世界》中的人气恐龙——迅猛龙Blue▲《侏罗纪世界》中的人气恐龙——迅猛龙Blue

▲水中霸主——沧龙▲水中霸主——沧龙

▲新登场的食肉牛龙▲新登场的食肉牛龙

▲霸王龙:“小小的食肉牛龙也要被我踩在脚下”▲霸王龙:“小小的食肉牛龙也要被我踩在脚下”

作为老牌经典,自然少不了怀旧梗的出没。除了每部必出现的霸王龙之外,预告片带给人最大的惊喜莫过马尔科姆博士。25年前说出系列经典名言“Life finds a way”(生命会找到出路)的他在预告中一闪而过,少了一分不羁与玩乐,多了一分沉稳与邪魅“一周值影快报”第133期:“星爵”再战混血恐龙,IMAX版《侏罗纪世界2》有奖赠票“一周值影快报”第133期:“星爵”再战混血恐龙,IMAX版《侏罗纪世界2》有奖赠票

▲25年后再回归▲25年后再回归

其实纵观侏罗纪系列电影的火爆,绝非仅仅依靠将恐龙“复活”,对人与自然关系的辛辣讽刺与深刻探讨才是支撑整个系列电影的内核精神。看过前面几部作品的朋友应该都知道,电影在科幻灾难片的外衣下,不断在阐释着这样一个观点:如果人类太自大,试图用科学当工具扮演上帝,将引发难以收复的灾难。可以说人类的贪婪无度、征服自然的狂妄野心,在恐龙这一远古巨兽面前展现得淋漓尽致。

▲人与自然和谐相处▲人与自然和谐相处

在此次内地上映的版本中,依旧是2D、3D、IMAX 3D、MX4D等等格式齐聚一堂,令人眼花缭乱。其实不想动脑子的话,IMAX3D格式仍旧是最佳首选。恐龙种族之间拼命厮杀、奔跑、战斗等一幕幕惊险画面,在高大宽广的IMAX银幕显得更加刺激,搭配IMAX双机高亮的放映系统,营造出逼真的沉浸感,使观众仿佛置身于广袤的侏罗纪世界之中;同时在IMAX激光校准的环绕音响系统的加持下,史前巨兽的压迫感扑面而来,每一声咆哮和撞击都在观众耳畔回荡。

▲恐龙形象跃然于银幕之上▲恐龙形象跃然于银幕之上

碟片秀

百科《侏罗纪公园四部曲》25周年收藏版 蓝光影碟2018年是《侏罗纪公园》上映25周年,这款影碟合集则是为了纪念这一伟大电影而推出的。全套影碟共含四部电影,分别为《侏罗纪公园》、《侏罗纪公园2》、《侏罗纪公园3》以及《侏罗纪世界》,四部影碟全部有蓝光和数字两种格式,此外《侏罗纪世界》还额外有DVD格式。影碟锁A/1区,分级为PG-13,全套影碟共八张,共474分钟,除影片正片外还有主创采访、幕后故事等各种精彩花絮集锦,值得恐龙迷们收藏。 2 点评0 原创0 好价0查看详情

可以说“侏罗纪系列”电影伴随着一代人的成长,无数人都曾经做过穿越回上古时期与恐龙一起冒险的梦,而斯皮尔伯格将其变成了现实。25年过去了,“侏罗纪系列”电影依旧是经典中的经典,恐龙题材电影无人能出其右。片方为了纪念这一经典电影上映25周年,特意在25周年之际推出了电影的蓝光合集。这套蓝光影碟共八碟装,除了“侏罗纪系列”电影正片以外,还包含有主创采访、幕后花絮等精彩片段,是每位恐龙迷必不可少的收藏佳作。

游乐园

百科LEGO 乐高 侏罗纪世界2 75930 暴虐龙袭击洛克伍德庄园每当有新的电影即将上映时,市面上总是少不了乐高同款玩具的身影。这款75930 暴虐龙袭击洛克伍德庄园是乐高即将在五月上市的最新玩具,主题则是万众期待的暑期档大热影片《侏罗纪世界2》。这款三层洛克伍德庄园设有办公室、带床的卧室、带博物馆陈列柜的实验室区域和可折叠的屋顶,套装还包括6个小人像:Owen,Claire,Maisie,Mills,Wheatley和Eversol,以及暴虐迅猛龙和婴儿伶盗龙的模型。麻醉枪、斧子、拍卖锤、雨伞和恐龙蛋等配件也是一应俱全。这款玩具共含1019块颗粒,拼装完成后主体建筑约为22cm*16cm*22cm,适合8-12岁儿童。 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

每当有新的电影即将上映时,市面上总是少不了乐高同款玩具的身影。这款75930 暴虐龙袭击洛克伍德庄园是乐高即将在五月上市的最新玩具,主题则是万众期待的《侏罗纪世界2》。根据预告片来看,在洛克伍德庄园,人与恐龙的大战一触即发。看过电影之后如果觉得意犹未尽,在乐高的世界中还可以细细还原回味那惊心动魄的冒险。

▲预告片中与乐高玩具相似度极高的场景▲预告片中与乐高玩具相似度极高的场景

资料库

百科《侏罗纪公园套装》(共2册)这套《侏罗纪公园套装》为世界经典科幻电影《侏罗纪公园》的原著小说,电影只翻拍了小说中大约十分之一的内容,而未被拍摄的十分之九更精彩、更凶险、更有深度。作为世界恐龙文化鼻祖,《侏罗纪公园》构建了大众的恐龙的认知,掀起了一场空前的恐龙热潮。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

看罢电影还不过瘾?是时候一睹原著小说的风采了。据说电影只拍摄了小说中大约十分之一的内容,而未被拍摄的十分之九更精彩、更凶险、更有深度。作为恐龙小说鼻祖级作品,《侏罗纪公园》构建了大众的恐龙的认知,掀起了空前的恐龙热潮,喜爱恐龙的你确定不来一套读读?

有奖赠票

好不容易迎来了自《复联3》后最值得一看的IMAX大片,不送票给大家看怎么行。与前两次送票规则相同,这次我们依旧采用转发抽奖的送票规则:

• 活动时间:6月14日0点-24点(也就是文章发布时尚未开始,各位稍安勿躁

• 参与方式:通过什么值得买APP端每日奖励任务分享本文参与抽奖

• 活动票数:IMAX 3D《侏罗纪世界2》电子兑换码30张(共15人,每人2张)

• 结果公布:6月15日周五上午,站内信及本文公示

不知道每日奖励任务去哪儿找?看下图就好。与此同时,也欢迎大家在评论区分享“你与侏罗纪的25年”,让我们一起回到曾经无数次在脑海中发生的神秘探险之旅。

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是什么值得买的头号影视专栏,也是网站成立以来的首个栏目,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅一周值影快报专栏标签,即可在每周五第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。