探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

2018-06-12 18:50:31 6点赞 32收藏 4评论

当初时间宽裕的时候,曾经被朋友拉着去当群演。和一众坡县明星,李铭顺、范文芳、陈之才等人同台,突然从看戏变成拍戏感觉很有意思。然而无意星途,拍了一段时间觉得无趣且浪费时间(当时如果有个kindle没准我会坚持下来探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭),渐渐便不再热衷于此。

说起这段往事是因为海南鸡饭,众所周知,剧组是管盒饭的。一般就是什菜饭,有时候是椰浆饭,或者时间紧了面包三明治的时候也有。而有的时候就是鸡饭,某次中午,分发的是PP餐盒包装的鸡饭,饭盒的盖上写着文东记。不知道是因为时至中午人比较饿,还是因为真的做的很香,总之到现在都感觉那是我吃过最好吃的海南鸡饭了。所以,故地重游,也就有了这次的探店。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

因为住在宏茂桥,所以我们就去了宏茂桥的文东记分店。远远看去,就在一栋组屋的一层,文东记的大招牌倒是非常显眼。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

因为我们离得很近,所以去的比较早。外面搭建出来的棚子下也摆满了饭桌,可以想象饭店高峰时的盛况。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

进到大厅,人几乎已经坐满了。虽然这个饭馆的地理位置并不便利,甚至可以说有点偏僻,但是丝毫不影响兴旺的生意。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

很有特点的吊灯。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

菜谱的第一页就详细介绍了文东记的历史,中英双语。探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

现在的文东记已经从单纯的卖海南鸡饭发展成了一个综合性的饭店,海鲜煮炒,包括辣椒螃蟹之类的,也可以在这里吃到(当然味道是否好吃还在两说)。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

已经有7家分店了,以新加坡这么小的体量,文东记扩张的速度相当快。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

餐具,整洁干净,筷架好评。调料碟里是甜酱油和特制的辣酱。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

无线服务,可以按铃叫服务员,高科技。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

叫了半只鸡,14新币,合人民币不到70块钱,以坡县的物价和饭馆本身的定位来说,并不算贵。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

不是小雏鸡,满满一大盘,菜量不错,诚意满满。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

五香虾枣,11新币,合人民币50多点,看卖相就相当不错。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

炸的金黄,就是量稍微小了点。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

酱料,有点像肯德基的上校鸡块的甜酸酱。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

猪脚醋,12新币,合将近60块,然而很失败。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

黑乎乎的酱汁,莫名的醋味,猪脚上的毛都没有择干净,这个菜可以pass了。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

于是又点了一份儿子最爱的炸脆皮豆腐,大概8块,合人民币不到40。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

摆盘很好看,卖相一流。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

美乃滋酱,正好适合炸豆腐略淡的口感。

开吃,蘸酱。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

可以看到酱汁很粘稠。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

馅料丰富,真的可以看到很大的虾仁,浓郁的海鲜味道,配合五香独有的香气,好吃。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

深深的放进美乃滋中。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

一口咬下去,甜而微咸的美乃滋,酥脆的外皮,软嫩的豆腐,在口中奏出了一道美妙的音乐。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

白鸡蘸上特质的辣酱,酸而回甜,辣而开胃,和滑嫩的鸡肉确是绝配。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

肉、冻、皮,吃在嘴里的口感也是一层层散发开来,虽说新加坡的鸡肉品质不高,但是文东记的烹调很好的弥补了肉质较柴的缺点。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

嗯,最后半只鸡只剩下了这一点。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

其他的?当然也光盘喽。

探店文东记——米其林推荐的海南鸡饭

离开的时候看到里面仍然坐满了食客,海南鸡饭的魅力是无法抵挡的。尤其是在这一家,米其林推荐的海南鸡饭,一定要来尝试下哦。

小家电移动使用—Smartmi 智米 车载逆变器小家电移动使用—Smartmi 智米 车载逆变器

点击加入哏都值友大家庭