699能买到什么电脑椅?DBL 达宝利 DY101 人体工学椅开箱

2018-06-13 17:00:00 22点赞 65收藏 43评论

在分享新入手的椅子之前,先说说我以前坐过的椅子。大概是四年之前吧,由于多年来长期久坐的缘故,楼主接连出现了腰痛,颈椎痛并导致手麻的症状,身边有朋友建议我换一张好点的椅子试试,楼主当时在电竞座椅和人体工学椅之间纠结了一段时间,因为身处小城市,没有条件试坐,因此在选择上基本只参考了网上用户的评价以及身边朋友的建议,最后入手了Ergomax Emperor+ V3人体工学椅(下图右)。

Ergomax Emperor+ V3使用半年以后,腰部以及颈部不适的情况开始得到缓解,但换了这种悬空网面的椅子之后,经常久坐的楼主出现了小腿麻痹的情况,开始的时候以为是椅子没有调好的缘故,但尝试了不同的高度以及倾斜角度之后,腿麻的情况只能说有改善,但一天几个小时坐下来以后膝盖的位置还是感觉特别累。

后来就这个问题在网上找原因,无意中在某网站发现了一篇讨论,原来很多人都跟我有一样的经历,总结下来,是因为人在坐下之后与椅子座面接触时,人体的尾骨、坐骨、臀部及大腿后面的肌肉都会承受重力压迫,而大腿后面分布了大量的血管和神经,包括坐骨神经、表皮神经和下肢动脉等等,他们承担起骨头承重、肌肉缓冲、血管营养、神经感知等功能,耐压能力并不相同。人体大部分重量本应由承受能力较强的坐骨及坐骨周围的脂肪组织来承受,而悬空网面坐垫会导致压力均化,让大腿下方神经和会阴部承受着不该承受的压迫,压迫神经的同时还影响血液循环,因此会出现腿麻的症状。

合理设计的座面应该考虑到骨骼肌肉和软组织受压的分布情况,需要提供舒适的柔软度和支撑力度,而记忆棉坐垫、乳胶坐垫相比悬空网面坐垫会有更好的支撑,但记忆棉坐垫的椅子透气性大大不如网面座椅,夏天坐上去特别难受,例如我这张安德斯特赤金王座电竞椅,冬天舒服但夏天因为书房没有装空调的缘故,久坐之后起来坐垫和靠背都湿一大片。

为了舒服地度过这个夏天,楼主又入手了一张新椅子,综合前两张椅子的使用经验,这次选择上主要考虑使用记忆棉网面坐垫、透气网面靠背以及有顶腰设计的型号,最后锁定了下面这款达保利DY101人体工学椅,使用了店面的红包优惠后699元到手。

达宝利电脑椅人体工学椅办公椅老板椅可躺游戏电竞椅网布椅子转椅999元天猫精选去购买

下单两天后收到圆通寄来的椅子,快递员只送到小区门口,不愿帮我搬上楼,看到快递小哥车厢后面满满的一堆货,我也不想太为难人了,最后自己一个人把20kg的大箱子扛了回去。

收货那天正好下着小雨,路上有点湿,其中一段路我拖行了大概10米左右,回去才发现箱子底部破了个洞。

脚座应该就是这个时候跟地面摩擦摩擦然后就留下了疤痕,幸亏不是很明显。

随椅子附送的短毛地毯,款式是随机的,不是我喜欢的颜色,已经送人了。

彩印说明书,字体较小,看着吃力,所幸之前有过两次安装椅子的经验,安装起来倒不算废劲。

附送的人体工学六角匙,一把工具完成整个安装过程。

PU包边脚轮,滚动比较安静,不会损伤地板

尼龙塑料脚座,外观不如金属的高大上,但考虑到价格,也不能奢望太多了。

脚座背面使用了加强筋设计。

椅子的金属底盘,负责调节椅子坐垫高度、深度以及靠背后仰角度,这东西占去了整张椅子的大部分重量。

气棒忘了单独拍照,直接上一张装到底盘上的照片。

左右扶手都是一体式的,出厂前已经安装好。

扶手与坐垫使用三颗螺丝固定,这个位置也使用了加强筋增加强度。

靠背使用了尼龙塑料+透气网布设计。

靠背底部特写。由于靠背是直接安装在底盘上的,与坐垫同升同降,靠背高度不可调。

最后就是头枕了。

安装过程没有人帮我拍照,最后就上成品图好了,用了30分钟装好。

头枕是直接插入靠背预留的凹槽中,可以上下调整。

头枕后面的支撑杆负责头枕角度调整。

顶腰位置特写。

顶腰通过左右两侧的弹簧承托起腰部的压力。

弹簧相比塑料胶条而言有更强的承托力,而且不会老化断裂。顶腰弹簧开始时有较大响声(不排除是个体问题),自己拆开加了些工业黄油之后终于安静下来。

扶手支持高低升降,带高度锁定功能。

扶手表面是PU材质,有一定的弹性,但表面不是很光滑,容易沾灰。。

扶手角度可以左右/前后调整,但这个不带锁定功能,如果按着扶手推椅子的话有可能会移位。

最后说说坐垫,记忆棉承托力比镂空网面好,坐垫面积也够大,垫个凉席什么的也有足够的位置。

坐垫深度支持多级调节,可以适应不同身材的用户。

文章结尾总结一下,这款达保利DY101人体工学电脑椅在舒适性方面基本达到预期,腰部的支撑特别满意,然而相比千元以上的椅子,受价格所限,有些地方并不太尽如人意,例如有些细节的地方做得不够精致,调整杆上的塑料边缘没有打磨好,毛刺较多;椅子靠背高度不可调整,身材较矮小的用户特别是儿童,坐上去可能无法支撑到头颈部;扶手PU表面比较容易沾灰和皮屑,如果冬天穿着毛衣的话也难免会沾上毛线;顶腰弹簧开始时如有较大响声,需要自己加一点工业黄油或者凡士林进去,花了一些时间总算找到原因和解决办法。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

• 699能买到什么电脑椅?达保利DY101人体工学椅开箱 这行字出现了N遍,看的眼花。。。。

为什么会这样?我都糊涂了,预览的时候不是这样的,编辑器改版之后太难用了 [内伤]

• 每张图片配的那行字,实在是影响观感,太出戏了 [被吓到]

我也不知道为啥会这样 [尴尬]

• 一分钱一分货,塑料件太多用不了多久的,问题是楼主不喜欢网面让我很困惑啊,没有楼主的坐骨神经麻的感觉 [抠鼻孔]

主要是小腿和脚后跟麻

塑料椅背用一两年会越来越斜直至断裂,我两年前在淘宝买过一张,断开那一瞬间差点没把我摔死,网上查资料说塑胶会吸收水汽,会变形直至断裂,椅背那么受力,根本不该用塑胶

• 有解毒的吗

还需要解毒吗?哈哈

作者把这椅说得那么高大上,我就呵呵了,用海绵坐垫唯一原因是成本超低,被作者说得那么高端大气上档次,海绵先天劣势是严重变形,弹力丧失厉害,夏天热得si都流出来,699好像不贵,但是整张椅除底座和气柱以外,无一金属部件,椅背长期受力,塑料一定会吸水气变形,越来越斜,无论你怎样吹上天,质量用料硬伤都摆那里的

• 为麻子我过去看是999-200 呢?????

活动过期了

• 这款椅子的海绵坐垫屁感相当不错,不是那种非常软的,但非常有弹性,舒适性和耐用度上应该比那些低密度海绵要好很多,属于退货都不舍得退的坐垫。。。但这款椅子对我来说也有致命的缺陷,虽说三弘的4级气杆质量和安全性毋庸置疑,但对于缺乏安全感的我们,防爆菊钢板是必备品,这款椅子目前的底座我很纳闷,明明有一块并不薄的钢板,为啥非要在钢板上留个洞?还正好在气杆上方。。。如果这个问题解决了,我还会选择回购的,坐垫印象深刻啊。

之前西昊老椅子送了一块防爆板,我拿过去用了 [高兴]

这椅子不是3级气棒吗?

• 题主多高?

176cm,紫薯布丁

不知道180合适吗

• 600价位还有性价比更高的推荐吗?最近想乘着618买把椅子办公室用

• 种草了,求解读

• 有解读的吗?

• 这家之前的券只能用到13号,感觉618可能出现新低

• 这款活动适合入,性价比很好

699能买到什么电脑椅?达保利DY101人体工学椅开箱 699能买到什么电脑椅?达保利DY101人体工学椅开箱

• 求解毒 紫薯布丁

• 原本在考虑买网面的座椅,也看到别人提过坐久了会发麻。。。
    我还得再挑选下 [晕倒]

要是能自由更换坐垫就好了,坐垫这东西本来就是一张椅子死的最快的部件。

萝卜青菜各有所爱!有人喜欢网布椅,有人就是喜欢海棉座垫。你可以到家具城去体验下两者的差别。达宝利的官网说在北上杭也各有一家实体店,就不知道你离得远不远。
    北京体验馆:朝阳区大屯里金泉时代3单元617
    上海体验馆:嘉定区百安公路538号高乐实业有限公司2幢102室
    杭州体验馆:拱墅区湖州街375号

• 巧了 昨天也买了把椅子 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [惊喜]

• 699的价格也无敌了。

• 如果对防爆钢板需要不大,那么这款椅子是个非常好的选择,不要说什么海绵坐垫成本低,光论舒适度,海绵坐垫完爆网面坐垫。

• 这个我做过,阿里巴巴的600元,不能90度要把显示器调很高,打游戏的话就靠不到背了

• 气棒银色外壁看下class 后的数字是几,再去商品介绍里的气棒数字等级作比较,看是否被掉包了。