你准备好迎接一场声色纵情玩耍了吗?Soundcore Flare 蓝牙音箱 轻体验

过去,我们在选购蓝牙音箱往往都是在强调音质、三防、稳定性,而厂商也在这些方面努力做得足够好去迎合用户的需求;但随着街头潮流文化越发兴起,加上越来越多年轻用户喜欢在社交中频繁地晒“朋友圈”秀自我,如何获得年轻人的青睐成了产品设计部门的一门必修课;

今天,有幸在ANKER中国发布新品众筹前第一时间拿到了Soundcore Flare进行体验,这款新品将给我们展示蓝牙音箱厂商获得年轻人青睐的一种新玩法,那就是玩色主义,来一场声与色的纵情玩耍。

在开始正式体验前,我们先来看一下音箱的外观。

Soundcore Flare在外观上采用圆柱体的设计风格,与传统的矩形蓝牙音箱不同,圆柱体的设计,能够让左右声道双发声单元结合双低音增强单元获得更均衡的360°声波发散。这种创新设计,使得用户在任意角度都能获得相同的听感体验,声音得以高保真传达,更贴近真实的听感。

Soundcore Flare箱体的正面整体风格简洁,包裹着密集的滤网,左右声道双发声单元和双低音增强单元则隐藏在严实的外衣下。在正下方能够看到Soundcore的品牌logo。底部是LED霓虹灯设计,拥有5种不同风格的节奏灯光色彩,通过软件和顶部按钮就能调节灯光效果。

背部分别是蓝牙接收开关、电量开关键和印有ANKER 品牌logo的橡胶封盖,揭开封盖可以看到标配的3.5mm AUX音频输入接口以及Micro USB充电插口。这个封盖除了隐藏接口,还起到防水防尘的作用。

顶部是音箱的物理按键,分别是媒体多功能按钮、音量+、音量-、霓虹灯效果按钮和Bass UP一键重低音开启按键。这里有一个细节值得一提,中间的媒体多功能按钮,其实在刚拿到音箱的时候,小编心里一直有一个疑惑,这款蓝牙音箱难道仅仅是主打音乐,不支持通话和接听,但在撰稿的时候,无意中有一个电话进来,习惯性点击这个按钮,发现居然可以接听,同时能够实现语聊。看来Soundcore Flare保留了传统蓝牙音箱的基础通信功能,但这些信息直接通过按钮却无法得知.如果一般用户买来即用,很可能会忽略这一点,希望厂商在后续版本能够添加一些电话标识或者强化该按键的特殊性来突出其多功能性。此外这颗按键还拥有激活语音助手、暂停通话等多功能控制,有兴趣的用户可以阅读说明书获取更多用法。

接下来是机身底部,这里采用一块圆形橡胶脚垫,通过类蜂窝状的纹理增加底座与桌面的摩擦,保证音箱与接触面能够平稳放置。另外,因为是软性橡胶材料的缘故,脚垫还起到了一定的减震作用。

Soundcore Flare还是一款小巧便携式蓝牙音箱,轻便小巧的机身可以放在书架上,通勤背包中,出入咖啡厅,朋友聚会等场合,随时随地聆听美妙的音乐。

看完了Soundcore Flare蓝牙音箱的外观,下面就由这一个短视频作为开端给大家讲解一下这款玩色主义音箱的玩法和音质。

对于大多数蓝牙音箱来说,都只拥有听的属性,但对于时下年轻人来说,光有听感享受,似乎还缺点什么,Soundcore Flare在此基础上,通过五种霓虹灯光的交错变化,搭配声音的跃动,带来了视听双重体验,让你的音乐之旅充满活力,享受音乐带来的乐趣。

你只需要下载一款移动app—Soundcore进行调节,在app中提供了派对、能量、平静、就寝和春天等五种灯光模式进行设置。在不同模式中,你还能够控制灯光亮度(光晕)、灯光频动模式:跟随音乐波动,有点像音乐波频曲线跃动;融合、脉搏。多样化的选择,可以让你为歌单、所处环境、不同的心情选择一个最佳的声色方案,开启一场音乐之旅。

除了丰富的灯光特效,Soundcore Flare还支持创新TWS无线连接,两台Flare可以配对成立体声,一个负责左声道,另外一个负责右声道,带给你专属音乐厅级的声色享受。不过本次小编只有一台设备,就不展示这个功能,有条件的消费者可以同时购买两台组合享受音乐厅级的听歌体验。

有了玩色,来到这里就要谈一下消费者关心的的音质问题。在前文提到Soundcore Flare在外观上的一大设计亮点—圆柱体造型,在开始音质体验不得不谈一下360°高保真环绕立体声技术,通过圆柱体的造型,达到左右声道双发声单元结合双低音增强单元获得均衡的360°声波发送,让用户在任意角度都能够有相同的听感体验。

那么Flare的音质表现如何呢?下面听我娓娓道来

围绕360°高保真环绕立体声技术,选用了最近比较火的综艺节目《创造101》翻唱歌曲《我又初恋了-LIVE版》,先说一下临场氛围感吧,开场粉丝徐徐而来的欢呼声和吴宣仪比较抓耳,由远及近的体验,能够真切感受到自己也身临其境;

这首歌翻唱后,相比五月天版本节奏更快,快节奏中每一个关键的点抓取非常考验音箱的能力,而Flare在动态方面同样也非常不错,在角色交叉换唱转场和高潮部分,Flare都能抓取到这些点,让我感到很惊讶,因为在这些点上,试听过一些蓝牙音箱都是平平带过。而Flare瞬态能有这样的表现,很让人惊喜;

在中高频方面,挑选了卫兰的《就算世界无童话》和张学友的《爱很简单》进行试听。Flare在中频的表现非常讨喜,卫兰和学友的声音表现醇和细腻,这种人声的处理,没有加入过多的音染,对于每一种声音更加主张原汁原味地诠释,属于耐听型的,长时间听也不会觉得累。而高频方面,声底干净透亮,在歌曲高频绵延部分,缺少点穿透力延伸,但在细节处理上较好,没有明显感觉到刺耳和干涩。

Soundcore Flare搭载了Bass Up™ 技术,这是一种特殊的新型数字信号处理技术,它能够在降低声音失真的同时提升一组耳机或扬声器的低频。在低频试听自然不会缺席,这次选取了林肯公园《Numb》Live版。《Numb》在曲风上完美结合了金属和流行乐,正好用来测试低频表现力,关闭和开启Bass Up,能够明显感觉到量感和质感的不同,未开启Bass Up,歌曲中鼓点敲击给人的感觉就像轻敲,下潜不深缺少质感,而开启Bass Up后,再重听一遍,敲击增加了量和质感,而且回弹及时,不像现在部分市面上蓝牙音箱追求更多量感造成低频涣散过多延伸。整体还是比较让人满意。

经过几天的把玩和聆听,来到末尾,我想是时候给Soundcore Flare下一个定义,五种多变的霓虹灯设计,加上不错的声音表现,迎合了当代年轻人的喜好,轻松带动潮范儿生活,点亮青春声色。是厂商在探索如何获得年轻消费者青睐的道路上取得一次比较成功的案例。

作为时下市场最为枪手年轻的你,正好需要一款这样的蓝牙音箱来一场肆无忌惮的声色玩耍,Soundcore Flare一定不会让你失望。感兴趣的可以戳一下链接了解一下。

燃!立体声无线蓝牙音箱-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《燃!立体声无线蓝牙音箱》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《燃!立体声无线蓝牙音箱》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注