简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

2018-06-12 20:53:18 11点赞 3收藏 2评论

爱上运动,爱上跑步,爱上跑表!

2016年意识到体态发福(肥!胖!肥!胖!一胖毁所有简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s)的我,暗下决心,做点改变:跑🏃!运动,从选择一款适合自己的智能穿戴装备开始简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s。心率、计步、消息推送、最好还能够自动识别运动,物色了好久,终于锁定埃微i6hr,我想要的它都有,最重要的还很实惠简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s。戴上手环,管住嘴简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s迈开腿简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s!跑跑跑!!!一年,成功将体重从84kg将到74kg下来。

跑,不仅可以减肥,而且还会让人上瘾简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s。埃微i6hr使用过程中觉得可改进的地方,官方都很重视用户想法与体验,及时跟进,固件优化得越来越好。2017年,在跑跑跑过程中,埃微i6hr已无法满足跑者(渣)的我的需求了!我更需要一个自带GPS的跑表,埃微这个品牌虽小,但体验不错,可惜没有带GPS的跑表。所以,物色了唯乐hey3s。

2018年,突然发现喜欢的品牌埃微发招了,终于出了一部颜值杠杠、功能强大、高性价比的跑表——能量运动手表P1。搞了一部,认真体验了十来天,来个客观的简评:能量运动手表埃微P1 vs唯乐hey3s。

埃微p1刚到手不久,先来一波晒图。

正面照✌正面照✌

侧面侧面

开机静待上手开机静待上手

埃微p1全家福埃微p1全家福

埃微p1,满满的运动气息简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

唯乐hey3s用了一年,翻相册居然被我找到之前的开箱图简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

正面照正面照

背面照背面照

开箱开箱

全家福全家福

嗯!简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s也是运动感满满!

外观篇

屏幕方面

埃微P1能量运动手表屏幕采用的是高清晰度的IPS彩色屏,1.3英寸的屏幕具有240X240的像素,如此白天、夜晚都能清晰的显示屏幕的内容,显示效果细腻,视觉效果丰富且炫丽多彩

简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

唯乐hey3s屏幕材质采用的是1.28英寸彩色Memery LCD(反射式彩屏),分辨率为176x176,颗粒感较明显,视觉效果不佳。

简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

埃微p1采用了视觉体验更好的IPS屏,使得续航没唯乐hey3s那么给力,但也不差。正常一天GPS跑步半个钟,短信推送、电话提醒,埃微p1可以使用3~5天,唯乐hey3s可以撑15天左右。

按键方面

埃微P1表体设计有三个实体按键,其中右侧主按键采用凸显运动元素的绿色,短按是亮屏、暗屏、确认,长按开关机;左侧两个黑色按键,返回键(上)+选择键(下),左侧下键还可设为了一键进入特定运动模式,例如被我设置为一键进入“跑步模式”。

动感绿主键动感绿主键

左下键一键进入设定运动模式左下键一键进入设定运动模式

操作方面,埃微P1还可通过触摸屏幕进行相对应的交互式操作。例如,单击、上滑、下滑、左滑、右滑,丰富了操作体验,减少实体按键的使用。屏幕操作实用性优于唯乐hey3s。

唯乐hey3s则只有两个黑色按键。左键返回,右键确认、点亮屏幕、开关机。屏幕交互式操作只有上下滑功能,相对比较单调。

左键左键

表带方面

埃微P1的表带设计为较为宽大的网状,夏天戴着也不怕出汗和热啦!表带质地柔软佩戴舒适。佩戴比唯乐hey3s容易点。唯一的缺点就是不可更换表带!

大黑粗的p1表带大黑粗的p1表带

唯乐hey3s的表带采用的也是网状形,三色可选,柔软,佩戴无不适感。优点是可更换。

功能篇

埃微p1,号称能量运动手表,在运动模式方面,埃微P1主打智能运动,可以记录常规跑步、爬山、健走等之外,还可记录骑行、游泳、篮球、跳绳、瑜伽、舞蹈等17种丰富的运动模式。

简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

我的最爱是跑步。埃微P1内置了GPS独立芯片,采用GPS+GLONASS双模定位方式搜索卫星信号。运动时可彻底摆脱手机,手表可自动记录跑步轨迹及路线、运动数据、步频分析。对于跑步模式,埃微P1的跑步模式细分为7种:燃脂模式、消耗模式、时间模式、自由模式、心肺测试、距离模式、耐力训练模式,直接内置于手表中。

7种跑步模式7种跑步模式

跑步过程中,埃微p1能记录包括运动时长、配速、最高时速、运动距离、实时心率、配速提醒、过高心率提醒、心率区间、暂停时长、最佳配速、最佳速度、平均步频、最大步频、运动步数、平均心率等数据。

结束跑步,p1手表直接显示数据详情结束跑步,p1手表直接显示数据详情

针对不同运动,埃微算法实验室单独配置不同算法。P1支持直接在手表上直接查看24小时内运动详细数据。

并且增加了心率预警提示:在开始运动前预设心率预警区间,当运动过程中心率超过预设心率值范围时,手表会发出震动提醒,并在屏幕上显示出当前实时运动心率,提醒用户注意调整节奏。

心率预警心率预警

增加了炫彩夜跑功能:在夜间跑步时,手表屏幕会跟随步伐变化闪烁,针对运动时人体所处的五种心率区间,手表屏幕显示出五种不同颜色。

与埃微p1一比较,唯乐hey3s运动方面就显得比较单一,只有跑步、骑行、游泳。但同样内置了独立GPS定位芯片,可实现实时记录运动轨迹。

跑步大比拼之:埃微p1 VS 唯乐hey3s

晨跑10km,埃微p1:10.26km,唯乐hey3s:10.02km,手机悦跑圈:10.20km。一般刷圈误差比较大,这次p1表现得比较好。

晨跑PK晨跑PK

晨跑完,骑行12km上班,算持平吧!

骑行PK骑行PK

夜跑卡1

傍晚的卡

夜跑卡2

夜跑暂停夜跑暂停

埃微p1跑步过程中可以中途暂停,赞一个!唯乐hey3s反映了一年,仍然没有暂停功能,差评一个!

简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

无GPS室内跑,都很鸡肋!

表盘多样性方面

埃微p1直接内置了九套表盘样式于手表当中,可操作手表直接选择心怡表盘样式。方面省事,不足点,目前只有九个表盘样式而已。

p1p1

唯乐hey3s表盘样式丰富多彩,官方与民间的都制作了n多各式各样的表盘样式,不足是表内只能存2个表盘样式。

hey3shey3s

特色方面,埃微P1具有独特的ECG疲劳度检测功能。这是一个新鲜的功能,使用操作简单,手表表盘的下方有个电极,打开疲劳度测试,把右手手指按住电极就开始测试,测试时长一分钟。

新功能能:疲劳度检测新功能能:疲劳度检测

状态满满的!状态满满的!

防水方面:都是50米防水,日常洗手、沐浴、游泳,毫无压力,防水功能都是杠杠的简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

…………此处省略一万字、n多张图…………心累,感觉说不完简评运动手表之:能量运动手表埃微P1 vs 唯乐hey3s

小小总结一下:

1、埃微p1的IPS屏视觉效果远远胜于唯乐hey3s的反射式彩屏。

2、埃微p1运动功能多样化、跑步模式细分化胜于唯乐hey3s只有跑步、骑行、游泳、计步功能。

3、埃微重视用户体验,反馈的事都及时更进解决,唯乐hey3s跑步暂停功能反馈了一年仍无声无息。

4、埃微p1续航方面敗于唯乐hey3s。

5、表盘样式各有千秋,埃微p1虽暂时只有九套,但都内置于手表;唯乐hey3s表盘虽丰富多彩但表内只能存2套,而且一套一定得是官方默认的。

6、都是缺点:都无测海拔高度的气压计。

7、性价比:同为运动手表,埃微p1以349元完胜唯乐hey3s 588元,完胜其它n多品牌。

综上所述,埃微p1在颜值上、运动功能上、与官方反馈体验、性价比等方面上,完胜唯乐hey3s。

管住嘴,迈开腿。何不搞一个运动手表来一起跑跑跑🏃🏃

埃微P1:售价349.00元,现可领10元优惠券,券后价:339.00元

iWOWN i7E 健康智能手环

iWOWN i7E 健康智能手环

iWOWN 埃微 P1 智能手表 44mm 黑色 黑色硅胶表带(GPS)

iWOWN 埃微 CS200 智能手表 33mm 云母粉 硅胶表带( 血氧、心率)

埃微(iwown)CS200智能轻薄小手表 运动手环 心率血氧 自主心脏健康管理 自定义表盘 10天续航 珍珠珞

iWOWN P1C 智能手表 (石墨黑)

iWOWN P1C 智能手表 (石墨黑)

iWOWN 埃微P1C 智能手表 (橡胶、白色、黑色、水月白)

iWOWN 埃微 P1C 智能手表 33mm 星辰灰 硅胶表带(ECG、GPS)

iWOWN 埃微 CS200 智能手表 1.3英寸 曜石黑 硅胶表带 曜石黑(运动、防水、心率、血氧、计歩)

iWOWN 智能手表 (硅胶、黑色)

iWOWN 智能手表 (硅胶、黑色)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

• 文章不错哦,分析得挺细致的。埃微能量运动手表P1的性价比确实高,要是续航能再牛*一些就非常完美了

• 埃微p1这颜值不错,看来运动化很强!最吸引我的是性价比 [赞] 优惠券怎么领?