#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

直播和抖音的“毒”逐渐蔓延开了,势不可挡的成为一种时尚潮流,大家都非常乐意展现才华和魅力,梦想凭借舆论的力量一夜成为网红。

事实上,我没有成为网红的愿望,那些“毒”不了我!我仍然喜欢遨游在音乐的海洋中,让心情荡漾在旋律起伏之间,试着用五音不全的喉咙唱飞工作的烦恼,……

这次有幸获得深圳市超越自然多媒体有限公司的森然播吧mini甚是高兴!这个专为手机定制的声卡究竟音效如何,是不是手机直播和K歌的利器?特别期待它的到来!

包装和外观:

一到手,第一眼看到网红“Mc九局”头像。拿下束腰带,打开硬纸盒,主机置于塑料架上,外加两层包装膜保护,应该说包装非常牢靠,运输基本不存在安全问题。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

包装上特别指出结构和外观专利,上盖印着产品外观图及文字“播吧MINI专为手机直播量身定制”,背面为产品简介、连接方法、主要功能、防伪码等信息。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

配件有:主机一台、双头3.5mm音频线两条(一条红色为伴奏一条黑色为直播),麦克风和耳机分接线一条,Micro USB充电线一条,保修卡一张,说明书一份,合格证一张。

材质与结构:

主机长约305px、宽约125px、厚约25px,大小如一把小手机,手握舒适,还能轻易放入口袋中。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

主机外壳是塑料材质,正面喷漆镀膜极为光滑,背面磨砂表面手感细腻,边沿过度圆滑。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

主机正面上方为耳机、麦克风音量大小指示灯,音效指示灯;下方森然标志和五个场效按键。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

左侧边沿有三个按键,分别是耳机音量增大键、减小键和电音模式切换键。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

右侧边沿也有四个按键,分别是麦克风音量增大键、减小键和音效切换键、蓝牙开关键。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

顶端有三个3.5mm接口,分别是耳麦、伴奏、直播连接口。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

下端有一个主机的开关按键,及一个Micro USB充电接口,外加防尘盖。

充电与续航:

别看这声卡只有138克重又轻又薄,它内置了3.7V&1000mAh的充电电池,而且使用DC5V/1A&Micro USB充电接口,手机充电器或者移动电源均可供电。官方说明书称待机时长6小时,我是没有连续测试,不过单次充电累计使用至少6小时。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

当电量低时,耳机内会有提示音“电量低,请充电”,并且开关指示灯也会闪烁。经测试,充电实际电流0.39A,大约2.5小时充满,总充入电量为907mAh,这与官方标称的容量略低一些。

声卡连接:

一种是有线连接声卡。将声卡与耳机、伴奏手机、直播手机按说明书介绍的方法连接好,打开电源开关,调整需要的音效或者电音,就可尽情的发挥(直播或者K歌)。当然,你也可以将耳麦线一分为二,一条接耳机,一条接麦克风。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

另一种是使用蓝牙连接声卡。这种连接减少了有线的牵绊,可以让直播的手机更加自由,进一步解放直播人的束缚。蓝牙可以作为直播伴奏,也可以在K歌平台上直接录音。

步骤如下:

==》先打开手机蓝牙信号,将耳麦插入声卡接口

==》打开声卡电源开关后立即开启蓝牙信号,耳机中会提示“蓝牙已启动,等待连接”

==》手机上可查找到“播吧MINI”,选择此蓝牙信号并连接

==》耳机中会提示“蓝牙连接成功”

==》当声卡蓝牙信号无连接设备时,会自动关闭

功能与操作:

此声卡有多种调音特效功能:【音效】原声、KTV、歌手、唱将、闷麦、娃娃音,【场效】大哄笑、小哄笑、礼曲、掌声、自定义,【电音】A大调,降A大调,B大调,降B大调,C大调,D大调,降D大调,E大调,降E大调,F大调,G大调,降G大调。不过,与森然的其他产品比,“迷你”播吧阉割了一些功能,比如减少了场效、变音的数量。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

声卡的各种功能操作都是单键切换,简单顺手,不容易出错。其中自定义场效,需要自己录制。录制声音可以从耳机的麦克风拾音,也可以从伴奏手机输入。录制时只要长按场效的自定义键即可,短按保存。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

此声卡即可直播、K歌,还能当蓝牙接收器听音乐、通电话。从K歌时表现看,手机音频输出经过声卡调节再到耳机,音质基本保持不失真,但是低重音比直接连接手机时更突出,更具有感染力。当蓝牙接收器通话时,声音清晰没有杂音,与优质的蓝牙耳机通话没有差别。不过,我使用华为Mate9在启用蓝牙伴奏时,短按蓝牙键播放/暂停伴奏的功能不可用。

#原创新人#播吧MINI,手机直播和K歌的好搭档

最后来一首歌试音。【张学友《心碎了无痕》】

【购买理由】

2、只有四种+自定义一种共五种,场效偏少

3、在K歌平台录歌时,会出现延迟,但直接接耳机时不会这样

4、短按蓝牙键时,播放/暂停伴奏的功能不可用

总结:

森然播吧MINI作为一款专为手机而定制的直播声卡,续航长久、蓝牙连接、具有调音和场效功能非常适合直播,它音质优美、低重音突出、感染力更强烈,很适合歌唱爱好者练习K歌。虽然它场效不多,但造型小巧轻盈,可轻易放入口袋随身携带,更会引起年轻人的喜爱。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注