台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

2018-06-12 18:25:39 11点赞 50收藏 9评论

这次去的目的主要是受朋友邀请,朋友刚嫁到台湾,需要在那边呆6个月,“混”一张健保卡,然后就叫我过去玩两天,因为工作需要,我还真的就只去玩两天哦!然后去当地诊所开个减肥药,打个肉毒瘦瘦脸台湾简短三日游,这次去台北周边走一走! 台湾简短三日游,这次去台北周边走一走! 台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

DAY1:台北--淡水

因为先天地理位置近,且开放直飞,所以其实台北经常去,一个小时的飞机,基本上就等于早上9点从家里出门,中午12点就能在台北吃上午饭了。

tt

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

以我的经验告诉大家,真正的台北,就去要去巷子里钻,里面藏着无数的小店,无数的小吃,别老去什么101,什么忠孝东路,有什么好逛的,现在基本那些百货我们这也有,就是要去XX巷去逛才有意思。你会发现不一样的风景。我随便截图了几张图,大家感受下吧,是不是感觉很惬意!!!

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

台北这里就不多介绍了,重点介绍中午到台北下飞机后直接去的一家自助火锅,物美价廉!午餐折合人民币128元,肉厚的哦,不是我们想象的筷子一夹就散的那种,虾滑是真的虾仁在里面哦,哈根达斯任意吃。是不是觉得性价比超级高,大陆不说北上广,就我这三线城市,随便一顿这样的自助也要200以上,而且物料还不定这么好,哈根达斯就更别想了。如果可以,加个200台币(42元人民币),可以吃到正宗的和牛肉,味道很赞。

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

吃完坐朋友车去新北市的淡水玩,去台湾玩的好处就是,基本上每个县市的每条街道,你都有的逛,而不是特地的局限在台北市区!!!

来到淡水老街,人超多,类似咱们这的步行街,风景很好,卖一些土特产,烧烤啊,饮料啊等,手上顾着吃,忘记拍照了,大家可以去百度下别人的淡水攻略。

我感觉跳的一般,不过这样的路边跳舞的在台湾随处可见!

这里什么奶茶什么特产就不介绍了,推荐这家麻吉奶奶,是用鲜奶做的麻吉, 配上花生粉,或者芝麻粉,或者抹茶粉,超嫩超嫩超嫩无敌嫩,每次来必吃两碗,打包三碗!!

DAY2:桃园--中坜

为什么来这里,因为朋友家在这里,安利了我说这边的夜市不比台北的差,所以来逛逛。再一个理由就是朋友说这边一个老中医的诊所,可以开减肥药,吃了没什么副作用但是人会不由自主想去运动,她一个从不爱运动的人,吃了每天早中晚会不由自主的想去街上走路每次2个小时,呵呵,我以为是开亢奋药呢!来试试开个三个月药试试。最后一个理由就是来这边的诊所打肉毒,我是打瘦脸的,也就是打在咬肌这边,最大剂量的差不多2000元人民币,一次打,不用复打,这个很方便,效果很好。两家的名字就不过多介绍了,毕竟属于医学范畴,因人而异的东西。

当然还是那句话,随便来到一个郊区的县城,你都感觉好像每条街道都有的逛。随便截图两张当地的路边图

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

品尝下“一点点”台湾的牌子“50岚”,点了个抖音网红套餐,超便宜,同样的套餐,我们这卖23元台湾简短三日游,这次去台北周边走一走! 台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

路过一个地方,感觉人来人往,就进去看下,原来是当地的一个小型的农贸市场,感觉就像我们这边的集市!

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

夜市是必须要来的,想不到这边也有好几个夜市,最大的叫中坜市观光夜市,人超多,里面除了吃的,还有很多买日用百货的,还有很多小孩子玩的的东西,比如转盘,套圈,弹珠,还有大人玩的麻将,还有梭哈等······

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

住的地方差点忘记说了,因为小县城酒店也不多,就在离夜市最经典地方有一家汽车旅馆,一晚上600人民币左右。说实话我第一次住汽车旅馆,规矩特别奇葩,首先,访客无论如何,都只能陪同进去呆10分钟,超过10分钟罚款500元台币,刚开始我以为是为了治安,怕陌生人进进出出,后来才知道是防止某种服务·····一共就两层,房间在二楼,一楼是车库,顾名思义,汽车旅馆。房间超大,额,打开电视居然都是那种片片,羞羞!!!!!

DAY3:中坜--回家

来去匆匆,没什么特别想买的,特别想吃的,就是来看看朋友,睡到大中午,来这里吃下当地据说40多年历史的牛肉面,人超多,原来台湾人也爱排队等吃饭啊。味道确实很好,一碗差不多20人民币,肉超厚,简直和兰州拉面那种纸片牛肉没得比。

台湾简短三日游,这次去台北周边走一走!

然后就去机场了。短暂的两三天的时间,其实还有很多地方可以逛,还是能感受到台北周边县城的生活品质还是非常高的,很适合居住,物价低,生活便利!