2020-02-06 16:34:39 9点赞 7收藏 6评论

好吧好吧,我要承认,这篇文章放在草稿箱已经很久了,一年至少是有了!这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

之前的时候,特别迷恋电子写字板,那个时候还没有了解电磁笔的概念,所知道的也只有sharp的那种电阻屏幕的记事本,然后刷网络了解到了这个设备。这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

但是当时一直舍不得那好几百块的成本,因为算起来的话,这个可以抵得上非常非常多的A4纸了。而且开会的时候,有点不敢那么高调带着它。。。。。。这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

搜索我强大的X宝,找到了国产替代品“好写”,而且是一款12寸的手写板,这块手写板是真心很轻啊,随身携带毫无问题,而且配合扫描全能王或者boogieboard的扫描软件,也还能够处理为复印效果的黑白色。可是用了一段时间之后呢,“好写”这个手写板又吃灰了,主要是:1、不能存储,如果要存储,写满一面了,就需要立马用手机拍下来;2、麻烦,还是要全能王一个个设置,比较耗时;3、这个其实也能够接受了,就是精度不高,同样面积的纸张通过笔录入的信息量比这个液晶板的内容多太多了!

最后用了一段时间还是出了,然后还是入手了心心念念的boogie board sync9.7这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

外观

这个因为购买的是咸鱼货,而且还有一个外套,所以原始外观只能通过网上看了。

BoogieBoardsync可储存手写板电脑无线绘图板写字板输入板绘画1383.2元京东去购买

正面就是两个按钮,1个是清除按钮,1个是保存按钮,2个指示灯,侧面是开关按钮。

正面就是主要的手写屏范围,黑色的底色。写字板两边的侧边都设置了笔的放置位置,手写笔刚好可以卡进去。,所以携带总体来说还算方便。

充电口使用的时Micro Usb,这个和它的年代也是符合的。

再来看看这个原装的外套

外套的材质还是不错,比较舒服,但是呢,使用时间长了之后,它自己就裂开了。。。。而实际上我并没有用多少次呀这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

里面呢,还专门设计了插卡的小口袋,说实话,这个设计真的是。。。。。毫无意义

这个套和背部的结合,使用的是胶粘连。。。。。我非常讨厌这种方式,唯一的好处可能就是薄吧。这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

背部有一个reset的插孔,但是用到的场景非常少。

使用

这个手写板的使用还是不错的,如果只是用来显示而不用记录,随便什么压上去就可以,但是如果要充分发挥同步记录笔记的功能,就必须要板子附带的电磁笔。

这个电磁笔我要讲个小插曲,之前放那里好久,不知道是不是压了的,笔坏了!我买了一个国产的那种平板电磁笔,结果不通用,联想MIIX的电磁笔也不通用,在抱着试试的态度,给官方售后发了邮件,沟通了几次,人家居然同意免费给我发一个,而且是给了3支笔,当然,只支持邮寄到美国境内地址。

不过怎么说,官方相当给力!这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

这种液晶屏的效果注定了它基本上都不会有延迟,即写即显示,但是因为屏幕底色非常深,而且写字显示的颜色是绿色,所以比较难看清楚,而且。。。笔迹非常粗。

如果只需要的是基本的记录,其实这个完全买个国产货就ok了,某宝上一大堆几十块的。这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

大招来了这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

笔记同步,由于这款携带有蓝牙功能,所以,不需要使用额外的扫描软件,再加上电磁笔的加持,可以非常清晰的导出笔记的黑白文件,pdf或者是图片格式。

另外,由于board带蓝牙,所以,可以即刻变身成同步的手写演示板,如果是老师的话,可以非常方便给大家展示。而且现在网上还可以搜到台湾省的老师利用board给学生演示上课的视频。

手机程序

因为产品的时间有点长了,所以,安卓程序的app比较难找,但是苹果的比较方便,而且,苹果的app比安卓的功能更好更人性化。

app自带有同步功能,而且手写板和手机通过的方法是关机,然后同时按住开关和save按钮,平板会进入蓝牙的配对模式,然后app就可以查找配对了。

IOS的app还有个非常有意思的功能,除了保存为pdf和图片分享以外,还可以按照你书写的顺序,生成一个6秒钟的视频,用来展示你书写的操作,很是有意思!这个可是安卓特有的哦。

另外,手机app上有个非常方便的功能,它可以根据你的设置,自动归档文件夹,分别是输入板的上下左右四条边缘线,在你开始记录之前,在不同的边画一条线,它就会分别将文件归档至对应的文件夹。

特别要注意的一点就是,线一定要划的够长,而且,因为只有四条边,所以最多可以识别4个文件夹。

电脑程序

平板自带一个电脑程序,这个可以实现平板内容在电脑上的实时显示,做演示的时候比较方便。

这个程序只有英文版的,而且,还可以和evernote链接,但是应该是合作结束了,该功能一直无法链接成功。这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

在board和电脑通过数据线连接的情况下,电脑程序会自动弹出启动,电脑板程序有比较多的设置,可以设置面板的背景颜色和笔画颜色,还有就是面板的纸张格式。

文件拷贝

通过数据线,将手写板和电脑连接后,我们就可以像优盘一样读取文件,只有2个文件夹,一个是saved还有一个是erased,就是手写板上对应的两个按钮保存的文件。

总的来说的话,我个人觉得,还是老师会用的比较多一点,其他的,如果平日没有记录的爱好者,可能真的就只是个吃灰神器。。。。

优点:

1、整体来说,这个小板还是比较有意思的,首先非常轻,而且最主要是可以带同步功能,实时生成对应的pdf或者图片。

2、很省电,充一次电,可以用比较长的时间。

3、就手写来说的话,和圆珠笔的感觉很像,而且不存在电子产品的任何延迟。但是因为底色太暗,不是很清晰。

缺点:

1、贵,就这个钱,可以买多少A4纸呀!

2、可写的内容太少了,相比较一张A4纸,可写的内容太少

3、显示不是特别清晰,还是比较粗糙,颜色单一

4、没有擦除功能,错了就只能接着错,不过纸也是这样的,所以还好了。

好了,今天的分享就是这些,谢谢大家~这个电子手写板有点意思~boogie board sync9.7使用分享

boogie board 绘玩手写板Blackboard14英寸液晶小黑板局部擦写透明手绘屏幕绘画板 神秘塔罗(黑色)-14英寸(标配)

美国boogieboard Sync9.7数位板手写板手绘板蓝牙电子黑板

boogie board ST1020001 ‎9.7 英寸 手写板 黑色

Boogie Board 11寸大屏液晶手写板儿童画板涂鸦板宝宝电子绘画板写字板 DashBoard 红色

Boogie Board美国电子液晶办公黑板Blackboard9英寸透明屏幕可局部擦除手写板绘画 探索世界(白色)-9英寸(标配+皮套)

Boogie Board 9英寸大屏临摹可擦液晶手写板写字板儿童电子绘画板电子手写笔记本小黑板涂鸦板记事本商务草稿板速写板 blackboard note

Boogie Board Magic Sketch 8.5英寸 彩色透明儿童电子画板涂鸦写字板 电子手写板黑板

Boogie Board 11英寸大屏液晶手写板儿童画板涂鸦板宝宝电子绘画板写字板 DashBoard 柠檬色

boogieboard液晶手写板jot8.5儿童涂鸦画板写字板电子手写板

Boogie Board 11英寸大屏液晶手写板写字板儿童电子绘画板小黑板涂鸦板画画 DashBoard透明板灰色

Boogie Board 美国电子液晶手写板磁吸留言板一键清除可折叠备忘可重复使用提示记事便利磁吸板 4*6(红/蓝/橙各1个+书写笔1支+引磁贴3个)

Boogie Board Scribble n Play 儿童电子手写板 彩虹色手绘板Scribble液晶手写板

Boogie Board Black Board 14英寸原装保护套

Boogie Board 11寸大屏液晶手写板儿童画板涂鸦板宝宝电子绘画板写字板 DashBoard 蓝色

Boogie Board blackboard/blackboard note备用手写笔 14英寸/9英寸适用

Boogie Board 原装保护套 Blackboard not9英寸专用