三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

2018-07-31 18:39:42 13点赞 10收藏 10评论

最近又伤了。这次是半月板三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

常在路上跑,哪能不受伤三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

借着养伤和看世界杯的由子,让自己放纵一下,休息几天,这一休又是快两个月三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 ,身上的肥肉横生啊

趁着养伤不跑步,写篇稿。好像已经成为我的习惯套路了,然后写完了伤就好了三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

大连马拉松是5月13日,今天都已经7月底8月初了,拖延症何其严重三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

闲话少续。进入正题吧

----------------------------------------------------------------------------------

大连国际马拉松赛是被国际路跑协会、中国田径协会路跑委员会列入国际标准的马拉松赛事之一 。从 1987 年第 1 届大连万人国际马拉松赛至今已连续成功举办了31 届,是国内历史最悠久的马拉松赛事之一

2018年5月13日,是第31届,CAA认证赛事

对了,秦皇岛马拉松也是5月13日,只能二选一了。我今年选的大连,明年去秦皇岛,没毛病三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

跑马的人都有情怀,多年前,刚开始跑的时候,那时候国内马拉松赛事还没泛滥,就听说过几个赛事,北京、上海、广州、厦门、大连、兰州、秦皇岛这几个国内比较悠久的赛事

那时候体力和耐力还不好。想着能跑一个全马都是不错的事情了,那还能要求自己跑多快呢

开始都是身边附近的城市跑跑,随着这几年锻炼的效果越来越好,体力和耐力也得到了极大的提高,已经不满足近边的城市,开始找找复古的情怀了

17年中国马拉松大满贯召开发布会,宣布国内四大满贯赛事为北京、广州、重庆、武汉。没有上海、厦门、兰州、大连。所以大连不用哭,哈哈

不过大连马拉松在俺们心中的地位依旧是神圣的三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

北京、上海、武汉都在无穷的抽签抽不中的时候,大连依旧采用的是先报先得,多么的厚道三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

18年的果断报名啊,日子临近,积极备战,现在基本都挑精华赛事跑。这个是18年第一场,争取跑个好成绩

经过早早的与家里做好工作(孩子小,在家多少能照顾点,一趟马拉松至少来回2天2宿),同意让我在时间如此紧张的时候去追梦。感谢媳妇、感谢爸妈三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

以上这段其实还是闲话三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

你们就看我叨叨吧。

楼主坐标长春,本次是第一次去大连,想着不能太匆匆来匆匆走,那样太匆匆了,就定了周五半夜的卧铺T130,早上6点多到大连,正好可以稍微逛逛

晚上在家哄哄娃,睡着了之后,10点多出发,去到车站,12点左右的车站,依旧热闹

楼主虽然长得一般,但是偶尔也会自拍,但是我不美颜三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 ,你们就对付看吧

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

车站还遇到几个去秦皇岛的,还有另外一趟车去大连的,大概10个跑友吧。能看出来是去跑马的,但是不认识,也没打招呼

火车卧铺不经常坐的话,其实也是挺难睡着的,我是翻来覆去到了将近3点才睡着

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

早上5点多久睡醒了。来回转转,看到好多这趟车去大连跑马拉松的小伙伴。

尤其以黑龙江的老乡为多。大庆的就遇到两波,每伙大概20人吧

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

随手一排,拎着包、运动鞋、短头发,标准配置。右边挡脸的哥们叫大双子,一会认识的

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

地图上看,大连站到参赛包领取点的距离大概1.5公里,对于跑步的人来说,这实在很近啊,溜达溜达好了,而且才6点多,领包的地方8点半才开门

这不路上就随便聊几句一起走,就认识了大双哥,哈哈。路上光顾着走路看风景,没照人

海边城市清晨雾蒙蒙

队伍人挺多,走的不算快,但是到了领包点,依旧没到点,差一分钟也不开,早上来取的人还真不少

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

参赛包里还是老几样,一件T恤、两块号码簿、一个赛事介绍的册子。赛事怕选手住的远,提供免费公交卡

当时发卡时,志愿者小妹问,要哪张,我说留个纪念吧。都想要,就都给我了

领完之后,随便在楼里转转了,就准备去溜达了

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

门口看地图找溜达的地方时。听到了熟悉长春嗑,原来有老乡,搭了两句话,找到两个小伙伴一男一女,都是刚刚到的,就准备一起搭伴溜达溜达吧

开始沿着海边走了走

第一站走到星海广场、星海公园,远眺了一下星海湾大桥

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

其中一个小伙伴对学校情有独钟。带着我们一路开始逛学校吃食堂

先上小伙伴的。。另外一小伙办的照片我手机里没有,懒得和他要了。哈哈

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

大连理工的学校和大连马拉松一个感觉,有点旧,但是还是很有韵味

这里这里这里

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

这里有好多妹子,可惜我比较懒,没怎么拍,就排到一张合照

其实都爱看妹子,下次我多拍点。。。

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

累了在海边休息了一会,是的。。由于早上出发的早,没到入住时间,都背着包都的,走了一天啊

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

这一天,随随便便就溜达了20多km,后面去哪忘了,但是基本一天没咋坐车。一直走到晚上8、9点,一天走了4万多步,走的晚上回到宾馆,脚都酸疼,这趟大连没白来

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

由于我们仨住的三个地方。小伙时尚住的青年旅社、美女图省事和跑团一起住的、我是自己找了一个出发点附近的时尚宾馆提前订的,然后我们仨路过住的地方就依次放包

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

青年旅社其实环境挺好的,但是好多人,住一个屋,我怕打呼噜睡不着,其实我想多了,自己睡也没睡着

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

到了晚上,中午回到我住的地方了。图中9号位置。位置还是挺好的,好到楼下好几个烧烤,对面还是个KTV还是酒吧

借百度一个街景,晚上灯红酒绿的。小姑娘小伙好多好多。也好吵借百度一个街景,晚上灯红酒绿的。小姑娘小伙好多好多。也好吵

吵到我又是几乎2点才睡着。早上7点30发枪。再点起来吧。5点半多点晃起来,随便吃了点东西,清清肠胃,就往出发点走咯

晚上来张装备定妆照,明天靠你们啦

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

一直没发赛道图,来一张

一路走到出发点,大概2km多点。就当跑前放松了

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

天刚刚亮,还是雾蒙蒙

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

一连片奢侈品店,这事一条豪华商业大街

41km,希望我跑到这里时依旧充满活力

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

这是冷了,还是要cosplay点啥呢

我觉得他是要cos粽子吧

出发点,会议中心

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

找到小伙伴,来张赛前合影,没睡醒的笑

7点30,准点开始

水平有限,没法边跑边拍,只好用嘴嘟嘟了三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

其实路线和我们昨天留的差不多,昨天真该溜达点别的地方三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

全程12000人,有了以前的经验,我没敢站的太靠前,开始慢慢跑吧,多保留点体力

路上挺凉快的,十分适宜长跑,结合配速图来说吧

第一公里人多,跑不开,5分钟

之后人逐渐松散开,速度可以提一点点了,我就在路上潵么(东北话:找、选择)我觉得配速稳定的人一起跑。不刻意搭伙,只是找个节奏差不多的人一起,能保持节奏节省力气,也能避免自己督促自己

跑一会,他太快跟不住我换人,跟的住他太慢我还换人。所以要想找个稳定的目标不容易

跑了一会,我把目标定在一个身高190cm,跑姿轻盈、步态均匀的穿白T恤的年轻小伙?或者和我岁数差不多

人家个头真是高啊(我是177cm),腿也真是长啊。。

跑了几公里之后,我觉得跟着有点累,就跑上去问了一句

我说兄弟,你这是照啥配速跑呢,他说400吧。我哦了一声继续跟着跑了一会,又跑了一公里,我听耳机里报配速,大概是430左右,我想这哪是400的配速啊。。他逗我,还是我自己跑算了

之后就是老毛病犯了,前半程又是有点快了,也许是跟着那个哥们跟的吧。

后半程配速降得挺多。基本咬着牙保持5分多点,争取不超五分半

跑的挺累,没找到表情太好的赛道照片,就这张对付看吧

跑到30公里附近的时候,就开始跑进一篇居民区了

时间大概在10点左右,好多饭店和居民开始做饭了三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

好香好香。本来我就跑的很饿了

一会来一点酱骨头的味道、一会飘来炸鱼的味道、一会又飘来一些包子的味道。脑袋里这几钟东西挥之不去,来回转圈

跑到34公里的时候,小崩一下

算算时间和配速,知道这次进不了330了,不那么卖力,争取335好了,反正都是PB的成绩

最后一公里用积攒的力气,加快脚步,最后还超过几个哥们三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

其实最后加速超人的感觉是非常非常非常好的三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

跑完成绩定个335多点点。没进330,也很理想了。

跑完快速照一张,来个回头望月,刚刚超335

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

旁边的小妹好漂亮,忘了多拍几张了三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

我就是怕热,喜欢光着膀子跑三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 参赛包里的肉松面包挺好吃的。果然是厨师新东方、挖掘机找蓝翔

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

大概中午,官赛成绩就出来了,还是很快的

跑完放松,会宾馆洗澡,等待小伙伴,火车是下午2点多的,之后又一起拍了两张。哈哈

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

三个都是全马三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

最后放个彩蛋,美女照片

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念

再次感谢家里人给与的支持鼓励,再接再厉,保持健康

三个小伙伴大连马拉松后记,定期伤痛的碎碎念 ,尽快伤愈复出