宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

2018-06-15 14:30:40 114点赞 1365收藏 72评论

写在前面

周末在家整理衣柜 想起之前有住友想问我家衣柜布局 其实挺不好意思的因为家里衣柜有点不一样而且空间很小 但是还是决定跟大家分享一下收纳心得

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

装修前,家里的衣橱是我们一直比较头疼的一部分,因为毛胚房的房型惊人,竟在厕所有一块凹凸是挪用了卧室的部分,而且是承重墙,为此我们与物业及装修公司商量,最后决定挖空承重墙留下承重梁并把墙后移到卫生间做平。

效果就是如下图:

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

衣橱的空间是有了,但是随之而来的问题就是:

怎么在做衣橱的时候遮掩承重梁的存在?

在我们与设计师的沟通下有了初步的设计图

顶部用与门板相同的材质造型做封板 右侧的设计到柜体里面

️一/总体布局

布局方面,我们提前量好了我们所需要用到的宜家的一些收纳产品的尺寸,告知了设计师,比如最上面的格子我们准备用来放置一些季节性的被子,两个抽屉分别是我与家属的内衣收纳区,详情见下图

二/右侧布局

右上角是两个宜家收纳箱 我主要用来放一些更换的四件套毯子等(要不是有承重梁还能再放下一个)

型号尺寸如下

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

右边中间是挂一些日常的上衣 宜家的围巾挂特别适用 丝巾丝袜都可以挂

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

另外要一生推的是宜家的电池灯条 哪里都能装 不用留线 直接用电池即可

整个衣柜我觉得最好用的抽屉

同样的我们也算好了正好与宜家的内衣收纳格一样的尺寸 打开来就能顺手拿换洗的内衣物 我与家属一人一格 也不会搞混

俯视

型号如下图

布局是可以根据空间随意组合更换的

下方也是同样宜家的收纳箱用来收纳我们的包包

旁边是买多了的鞋箱 现在用来放一些平常不会用到的杂物

三/左侧布局

上方是用来放行李箱的 行李箱尺寸是24寸 右边正好还有空间可以放下一个宜家的收纳箱 我也是用来收纳一些毯子之类的杂物

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

挂衣区 区别于右侧来说更窄一些但是长度更长 适合挂一些长款的风衣 连衣裙等 特别要提的是我加了一个宜家的收纳挂袋 也可以用来放一些小包 或者打底裤卷起来也可以收纳 非常省空间并且好用

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

型号如下(官网没找到白色)

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

由于家里没有正式的玄关 我也没有一个可以装全身镜的区域 就在衣橱里装了一个全身镜 收进去的时候基本属于隐形 我个人很喜欢

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

下方区域可以在图纸上看到 是我们为了满足家长的心理设计的保险柜区域 但是我们一直没想起来要去买个保险柜装上(毕竟家里也没有什么用得着放保险柜的东西) 现在是一个我们有时候穿过的外套又没必要洗 就会放在这个区域 同样使用的是宜家的收纳箱

分格区分了三格

可以分上身下身及居家服

下方是挂裤子的挂栏 但我们基本不用 因为放置和拿出都太麻烦了 现在下面的区域就放一些杂物箱

四/细节

1. 把手 把手都是在tb铜匠师更换的 量好尺寸 数量下单即可

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

2. 承重梁上我也打了勾子 可以收纳一些小饰品 下面可以放一些扁平的物件收纳

3. 贴膜

衣柜侧面本来是与柜门的本白色有天差地别区别的奶白色 非常黄 并且有很深的纹理 下图中可以看到 就是门板下面的脚线的材质 我们后来自己买了贴膜改造 效果很满意

宜家衣柜比你想象中更实用!一篇教你最大化利用好宜家衣柜

直接搜衣柜贴膜就有很多 可以选自己喜欢的材质 颜色 当然最好是前期与商家沟通好 一步到位不需要自己再改

4. 有朋友纠结开门移门的问题 我是开门拥护者 喜欢可以全部敞开的感觉 但是我家开门的门板手由于是拉手比较宽 会顶到墙面 所以特地加了一个书架 美观也不影响开门

五/品牌造价

首先我们家衣柜没有品牌 门板样式是网图发给本地建材市场店家做的 因为是定做还要考虑到承重梁方便的问题 最终价格在七千多 在我眼里是觉得贵了些 但是每次看到衣柜是自己喜欢的样子 还是觉得值了吧

六/客观问题

家里的户型不大 衣橱也不大 不过好在两个人住 父母家就在隔壁小区 所以每次换季都会去父母家拿当季衣服并把过季的衣服拿过去 不然一个衣橱的确是不够一年四季的衣服更换

但是虽然有父母家这个后备仓库的存在 我们依然想把家里每一寸角落都充分利用 才是积极的生活方式哦!

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

• 承重墙还是不要敲了吧,有安全隐患的。

因为留了梁 并而是后移后重新做的墙 所以没有问题的啦~

这个不是承重墙吧,主钢筋混凝土不用切割机和电镐打得动?不过就算是砖墙也要小心,移位后重心变了很容易下层开裂的,想到后面的水管就够你受的了。。。

• 我觉得再大的衣柜女生都能放满,我家领导的衣服慢慢的一个大衣柜,我的衣服只有两个格子

其实衣柜很小~只能说放下一部分

• 会过日子,用心的的人,我必赞必赏!

谢谢支持啦~

• 看到了好多个宜家同款,充分利用了空间。不过老实说啊,洗干净的衣服和换下的隔夜衣或者箱包啥的放在同一个柜子里,总觉得怪怪的

夏天的衣服不会隔夜的啦 只是一些外套有时候不会穿一天就洗 才会放里面

• 好大的衣柜,收纳看着好舒服

哈哈不大的啦 就是因为有点小 所以需要好好收纳

• 承重墙都敢挖佩服

不是保留了承重梁吗?而且物业也同意了

哈哈懒得解释啦 真的很多喜欢为别人操心的人哦

• 什么样的物业才能同意业主拆掉承重墙?告诉大家避开

• 承重墙也敢翘掉,佩服…

• 我觉得照片这些衣服还没有我一季衣服多。。。

• 真牛*,佩服!我们掏个七八公分的洞都不敢,你竟然把承重墙都干掉了!

• 看到评论大多都在说承重墙的事,还有的说是在用生命在放衣服。我想说的是,他们说的很对。

• 你你你这这这这这哪里是宜家衣柜。。。。你是用了点宜家收纳和裤架吧。。。。我还以为是帕克斯系列还是艾格特,白点进来看一堆没用的话。。。

• 衣服少,怎么放都美,衣服多,怎么放都乱

• 物业如何知道哪面承重墙可拆?还请结构设计师核算吗?

• 这又不是拱形结构,掏空墙面留下两根柱子一样能承重。这种承重墙面掏空了承重力肯定下降,这衣柜的成本可高了。

• 标题与文章实际不符啊,根本没用到宜家衣柜吧…

• 说真的,你不了解宜家。。。不说承重墙(我揣测可能是老房那种巨厚砖墙,承重墙很难拆的),这么大好一个门洞简直就是专门为艾格特准备的。。。。好可惜啊。。。。思库布系列搭配帕克斯衣柜才能得到最好的效果,你家衣柜用思库布都没做好柜子精确尺寸,放着不好看

• 衣服太少了,我一个钢铁直男,优衣库买的t都够塞满衣架了……

• 我承重墙打孔都胆战心惊,你果然豪勇!! [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 承重墙!!!服!!!!