这是一篇纯个人感受方面的经验文,只谈个人感受,不横评,不排序。顺带蹭下世界杯的热度,虽然2018年俄罗斯世界杯比赛时间对我国球迷算非常友好了,但必定还是有些场次需要熬夜看球。熬夜=长胡子+掉头发。遇到四年一届的世界杯,球得看,夜得熬,掉头发也忍了,争取尽量少掉点呗。这次就分享下自己用过的几款防脱洗护产品,希望能帮助各位男士在世界杯熬夜期间少掉点头发。熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你

时光荏苒,造化弄人,谁能想到一个在年少时以发量多、发丝坚硬闻名的小伙子,在30多岁就已经饱受脱发困扰了?熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你 除了父系遗传,油性皮肤,自己不幸的从事上了文字综合工作,每天对电脑,较劲脑汁在那胡诌编吧,还经常得熬夜赶材料,加剧了脱发进程。按表现和定性,自己属于脂溢性脱发的类型,熬夜和压力加剧脱发。

防脱,在什么值得买算大热话题,先强行引用几篇站内有代表性的原创(这里谢过作者们),各位可以先看下,了解下脱发方面的基础知识。

@百里屠苏苏苏苏相对全面的介绍了自己挽救发际线的过程,给出了很多中肯的建议。

#热征#防脱发#拯救发际线的心路历程小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。写在前面的话:猝死不是当代年轻人担忧的问题,脱发才是!都说脱发、脱贫、脱单是年轻人三大未解之谜。(年度最扎心)作为一名80后脱发中年男子,百里屠苏苏苏苏| 540 评论599 收藏3k查看详情

@phwang对脂溢性脱发表现进行了详细的介绍。

脱发近10年,脱发治疗与自我养护经验声明:本人非专业医生,非医疗专业,仅因为脱发并在研究机理后进行了一些治疗实践,分享下给大家。每个人的情况不同,不代表对本人有益、有效的治疗方法对其他人同样有效。看到有位哥们写了篇《关于防脱的心得体会--标本兼治防脱发》(小编注:猎北北是妹纸~),作为一名脂溢性脱发患者,稍微有些不同的意见,供大家参考phwang| 577 评论419 收藏2k查看详情

@原创小小值的防脱发专题,引发了值友热烈讨论,亮点颇多。

头发,你给我站住,再掉开枪啦!-- 什么值得买“防脱发”专题更新:大家对脱发专题的讨论这么热烈,谢谢各位网友的参与!什么值得买(SMZDM.COM)选取反响热烈的网友评论,供各位关注脱发问题的同学参考、交流。但是这些评论不代表本站的观点哦,其中涉及到的药品等内容还需各位网友谨慎对待,能不能吃的要先咨询一下医生,谨遵医嘱,毕竟每个人的情况都是不一样的。值友奇怪原创小小值| 976 评论989 收藏9k查看详情

知识学了不少,个人定位也准。但在延缓脱发方面,自己还算保守,特别是“口服保法止+外用5%米诺地尔”这根救命稻草,因忌惮副作用,始终没有敢尝试。我已经清醒的认识到,植发才是最后出路,但是……钱啊!熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你

老爸脱发,男性遗传我也跑不了。目前的症状和表现是:

1、头皮爱出油。想要两天一洗,根本坚持不到,早上洗完,晚上就油了。

2、毛囊萎缩。我已经很久没在头顶的头发上发现毛囊了。

3、脱发区域不平衡。被某植发机构客服定性为头顶弥散性稀疏可见头皮症状。

最要命的是不脱发的地方头发还算茂盛、坚硬。没有对比就没有伤害,头发稍微长一点,少的地方就更明显了。

而相对于“生发”这不切实际的幻想,保持良好、健康的生活习惯和作息规律,配合适合自己的洗发护发产品,平时尽可能的少掉头发,这就是自我安慰的缓兵之计了。

意识到脱发问题后,早早告别了儿时用的超市廉价洗发水。转投防脱洗发水阵营,多年来,也经历了从霸王防脱、生姜生发、民间祖传皂角防脱、到各种国际品牌的过程,半瓶半瓶的洗发水在家里堆了好多,买洗发水花的钱数和自己的发量越来越成反比,单价屡创新高。(这里提一下,也去过本地大型连锁美发机构做过高价防脱的头皮护理,实测没用,有一丁点效果也是按摩刺激的)

在洗发水等的功效上,“无硅油”成了基本要求(含硅油的洗发水增加柔顺效果,但容易残留,堵塞毛孔,加剧脱发),也尽量不选强效去屑的类型。我的需求从主到次是:控油—强韧—清洁—去屑。总之,就是洗完感觉清爽,尽量延迟出油,对我来说就等于尽量少掉头发了。

但说实话,都宣称有防脱功效,但并不是每款都适合我,有的甚至掉的更多。相比站内经常推荐的防脱洗发水,自己用过的好多还算相对小众,一并分享。如果您有和我类似的脱发症状和表现,希望我的亲身尝试能对您有所借鉴。

感受是主观的、个体性的。直接给某款洗发水定性,能不能控制脱发也不客观。下面,根据自己使用感受,从洗头时的掉发量;控油效果(洗完保持头皮干爽的时间长短);泡沫丰盈度;洗后蓬松度;初换时头屑是否明显增多;性价比几个方面来描述下几款在用和用过的洗护产品。

产品推荐按购买、使用时间由近及远推荐。

一、MARO17 (摩隆17)男士胶原蛋白防脱发无硅油洗发水+男士胶原蛋白防脱头皮按摩精华液

这个品牌是意外的被推荐。年初在日本打拼的大哥大嫂多年来首次回国,发现我这小岁数都开始掉头发了,很是心疼啊。前一阵推荐我试试MARO牌子的洗发水,要是国内买不到就给我邮几瓶。我先研究微信代购,不爱给带洗发水。转投万能的淘宝。居然真有……

看了原价和产品包装着实吓人。但天猫国际促销148元的活动价还能接受。下单了适合中性、偏油发质,主打控油、强健发根的绿色款。另有一款红色的适合有头屑、敏感发质,主打去屑,也宣称育发。

图片引自网络,感觉都能和育发挨上边图片引自网络,感觉都能和育发挨上边

包装真的有够浮夸熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你 。不知道怎么描述拿到手的感觉。

洗发水颜色为淡黄色,粘稠度适中,气味自然偏香一点儿。

产地日本。官方宣传特点是有纯植物成分,有王浆酸、胶原蛋白肽和苹果干细胞什么什么的,能够渗透毛囊,调解头皮环境,增加毛囊活性,强健发根。

***使用感受:

洗头时的掉发量:明显减少。

控油时间:一个白天以上。

泡沫丰盈度:较多。(此处都是相近的用量,湿手摩擦10次左右,再冲净右手,拍照的。因时间间隔长,图中各款洗发水的泡沫量略少于正常状态)

洗后头发蓬松度:蓬松(上)。(按上、中上、中、下四挡,属于“上”)

性价比:中档

日本进口MARO摩隆17 男士胶原蛋白防脱发无硅油洗发水洗发露350ml148元天猫国际去购买

还买了一个防脱头皮按摩精华液(第一次接触这种东西是卡诗的一个滚珠类的按摩液)。这类产品一般都是和同品牌同系列的洗发水、护发素搭配使用效果更好。50ML一小瓶,价格更贵熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你 。

官方宣传功效是强力保湿、水润滋养、定形和育发。适合脱发发质和中干发质。成分和洗发水类似,也是纯植物,另添加了柳叶兰成分增加头皮活性。

喷头有防挤压的保护设计,好评。洗发后,哪里头发少喷哪里,然后用手指肚按摩2-3分钟促进吸收。

用起来有一定的灼热感,干燥后能提升头发蓬松度。但刚喷的时候会显得头发更少。

日本进口MARO摩隆 17 男士胶原蛋白防脱头皮按摩精华液防脱 50ml288元天猫国际去购买

二、德国speick(施贝德)咖啡因生发洗发水

这个是今年初众测君发的德国SPEICK洗护套装福利(表示感谢)。大礼包有这款咖啡因生发洗发水。SPEICK品牌主打纯植物有机,特色卖点是商品内含有非常珍贵的西欧甘香松(目前全球仅有2个家族拥有甘松香的开采收割执照,SPEICK就是其中之一),有很强的舒缓镇定作用。

产地德国。商品宣传适合“weak”发质,有防脱固发、强健发根的功效。卖点是加入了富含咖啡因的瓜拉纳成分。

甘松香香气确实特殊,洗发水颜色偏黄,在颜色性状和使用感受,跟之前用过的阿瓦隆的B族元素洗发水非常像。但却不适合我。

***使用感受:

洗头时的掉发量:多于日常状态(所以没有敢继续长时间使用)。

控油时间:一个白天。

泡沫丰盈度:正常偏多。

洗后头发蓬松度:蓬松(中)。

初换时头屑是否明显:无明显变化。

性价比:偏低(对我不好用,甘松香的味道我还闻不太惯)。

德国speick生发咖啡因生发洗发水控油非生姜无硅油洗发水原装进口89元天猫国际去购买

三、爱茉莉AMOS/爱茉诗02绿茶防脱发+绿茶营养发膜+绿茶防脱护理精华液

这个是LD托韩国代购给我买的,当时AMOS/爱茉诗品牌官方旗舰店还没有进驻国内。销售渠道少,LD图省事,就一次性的给囤了两套。也是我近年来使用时间比较长的洗发水(500ML真抗用)。

产地韩国。商品宣传功效是深度滋养、防脱发、强韧发根、控油、补水。

深绿色包装适用于油性发质。特色是加入了绿茶成分,并添加艾草成分调节皮脂过多现象。

洗发水是深褐色的颜色,一股类似药物的香气。

***使用感受:

洗头时的掉发量:常态偏少一点。

控油时间:临近一个白天(使用时间长后感觉最开始用时的清爽感不那么明显了)。

泡沫丰盈度:正常(感觉用在头发上泡沫挺多的)

洗后头发蓬松度:蓬松(中上)。

初换时头屑是否明显:略增加。

性价比:适中。

爱茉莉AMOS/爱茉诗02绿茶防脱发控油营养洗发水油性适用止痒500g139元天猫国际去购买

洗发水分油性皮肤和干性皮肤2种,但是发膜(护发素)就这一款。重点是针对因压力产生的脱发问题,重点效果是滋润和补水。个人使用感受就是更柔润。其他无明显感觉。

爱茉莉AMOS爱茉诗02绿茶防脱发保湿营养发膜深层护理固发250ml159元天猫国际去购买

绿茶防脱精华液陆续用掉了近两瓶(但是三天打鱼两天晒网),产品宣传能促进头皮血液循环,改善头皮问题,强韧发根,防止断发。

使用方法也是在洗发后,喷在头皮上,然后手指按摩。吸收干了后有一定的定型效果。

使用感受上,有一点的灼热感,喷完能延长下正常洗发后头皮变油的时间。

爱茉莉AMOS/爱茉诗02绿茶防脱发护发精油精华液增发量育发固发199元天猫国际去购买

不知道是头皮耐受还是什么原因,随着使用时间的推移,这一套下来后,效果没有刚开始时明显。小姨子因工作压力大掉发时用这款洗发水,反馈明显掉的少了。也许AMOS/爱茉诗更适合压力性脱发类型。

买时没有中文介绍,现在看天猫国际商品也介绍问答环节,说洗发水和发膜用24周、精华液使用16周会有效果,我是不是还得再坚持坚持?另外,天猫国际官方自营店铺,售价能便宜点。

四、滋源无硅油生姜洗发水护发素套装

逛超市时看打折促销买的,效果符合预期。

产地中国。商品宣传功效是控油、柔顺。主要卖点是无硅油和打生姜牌。有油性发质和中干性发质两种。

无色,但香气重,化学味道多些。性状略稀。

护发素能够提升柔顺度,对防脱发影响不大。

***使用感受:

洗头时的掉发量:常态偏少一点。

控油时间:不到一个白天。

泡沫丰盈度:少。

洗后头发蓬松度:蓬松(中下)。

初换时头屑是否明显:略增加。

性价比:适中偏上。(主要是相对便宜)

和国际品牌比,滋源的缺点是化学成分占主导,还是不够健康。

和国内常见的一般品牌比,滋源把握了无硅油的卖点。

如果觉得国外品牌太贵,但还想试试无硅油的效果,滋源或许是个跳板。

滋源无硅油生姜洗发水露护发素套装男士女士洗头膏旗舰店官网正品89元天猫精选去购买

五、Avalon Organics 阿瓦隆生物素B群厚发洗发水

老包装老包装

让我纠结的洗发水品牌。

LD学会海淘时,正是阿瓦隆B族防掉发洗发水大热的时候。她在iHerb上给孩子买辅食、买洗护产品时,多次用阿瓦隆生物素B群厚发洗发水和护发素拼单。也用了好久。

洗发水是浅黄色,性状略稀。有一定的清香气味。

产地美国。特点非常鲜明。不含化学起泡剂,泡沫少,洗完头发干涩。宣传成分有机,对人体无害。含有维他命B5成分,改善发质,健发防掉。

***使用感受:

洗头时的掉发量:多于常态。

控油时间:一个白天。

泡沫丰盈度:偏少。

洗后头发蓬松度:蓬松(中)。

初换时头屑是否明显:无明显变化。

性价比:适中(国内电商活动价69元一瓶,好像比那阵海淘还便宜)。

对我来说,不太适合,越用掉的越多,但那阵不太懂,也一直在用,有点后悔了。后期给家里老人用,被嫌弃不出沫(老观念)。不过当时身边还有不少同龄的妈妈们也在使用,据说对缓解哺乳期脱发有点用。

感觉阿瓦隆的适用对象偏休止期脱发,对脂溢性脱发效果一般。

Avalon阿瓦隆固发防掉洗发水洗发露414ml 迷迭香 无硅油 美国进口69元天猫国际去购买

另外,卡诗男士纤弱洗发水是在阿瓦隆期间穿插用过的(日亚买的),也是早期试验过的。具体感受已模糊,但是洗完头皮的干爽和蓬松度比较明显。另外,有一个滚珠类型的按摩液(已经找不到产品链接),使用时灼热感强烈,主要是那种包装不用上手按摩,比较省事。

KERASTASE 卡诗男士纤弱洗发水250ml男士控油防脱造型清爽洗发露213元亚马逊中国去购买

分享到这里结束,希望能让值友们对以上商品有所了解。

结语

前些天看完宗敏达人的洗发水分享,最后的彩蛋,着实震惊到了我!人本来就帅,而且都那么浓密的头发了还研究防脱,让我们这种人情何以堪啊?

【肌肤笔记】 篇八:又细又软还掉毛—拿什么洗发水拯救你的油头?一、前言【肌肤笔记】系列原创写到第9篇终于写到了洗发水!作为一枚油性肤质的男子,宗敏(我本人)头发的油脂分泌同样可观,每每看到自己又扁又塌的头发也总是为如何选择一款合适的洗发水而大伤脑筋。在化妆品行业浸泡多年,没少跟实验室和原料供应商打交道,也难免有“洗发水么,成本低技术含量低”的“大道理”。因而即宗敏| 404 评论435 收藏3k查看详情

一怒之下,趁前两天京东三件5折活动,下单了一大瓶资生堂护理道头皮生机洗发水,一瓶Akin爱茵柠檬草洗发水。到手用一阵后,会在文中留言说下感受。

资生堂(SHISEIDO)洗发露 资生堂护理道头皮生机洗发露 500ml189元京东全球购去购买Akin爱茵柠檬草洗发水500ml清爽去油植物无硅油66元京东全球购去购买

全文完,谢谢观看!如果觉得有的用,还请各位多多打赏,助力我完成植发大业。熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你

愿世界杯期间,各位男士们选对洗发水,熬夜看球头发能少掉,慢掉点。

再见!熬夜看世界杯还想少掉头发?几款相对冷门防脱产品使用感受,希望能帮到你

标签:经验 +关注
洗发护发产品