1. 交通住宿篇

趁着放假,赶在高考结束和端午节大客流之前赶紧计划了一下去长白山的行程。

本来和小伙伴们约好要去朝鲜的,但是一是麻烦,二是我们都是没网络会死星人,而且公司里可能有大大小小的事情需要联络,因此一拍脑袋要不长白山吧,反正山那头就是朝鲜22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴 。

因为现在是淡季,因此没有传说中的滑雪、漫山的鲜花,权当抛砖引玉,大家要去还是趁花期去或者冬天去滑雪会更好玩,风景更美。当然好处还是有的,碰到的司机或者导游介绍旺季有时候在换乘站排一天队都上不去山,而我们基本随到随走,时间是省下不少,也就弥补了一点点没花没雪的遗憾了。

上海-长白山飞机

我们定了穷游的机加,春秋航空上海直飞长白山,住在万达度假区的喜来登,五天四晚合2199一人,相对还是不错的。

一开始定了南航1720的上海-长春-长白山往返的飞机,住宿打算自己定也就人均3、400/晚搞定,偶尔看到这条消息发现就算把原来那个航班退了,退票费810,加这个套餐差不多人均3000,比自己定同样档次差不多,虽然是春秋,但是关键是直飞不用转机,也省去了自己找酒店的麻烦。所以付了人均810退票费买了这个套餐。

心疼退票费22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴 。

国内端午假期:上海直飞长白山4/5天自由行自由行(宿万达度假区酒店)1185元起/人端午出行2099元,暑假出行2249元起!多家3-5星酒店可选,另赠接送机+丰富大礼包。穷游网现有上海直飞长白山4/5天自由行自由行,6-11月出行(含端午假期及暑假),价格为1185元起/人。选择【4天3晚自由行+宜必思尚品酒店】,11/5班期出行可享最低价。另外,【5天4晚自由行+宜必思尚品酒店旅游小小值| 2 评论1 收藏17去购买

春秋航空的缺点就不说了,就是腿部空间太小,行李额有限,机上没吃的。

但是实际春秋对机上带几件行李,机上行李多重还是不怎么管的。而且3个小时的航程,春秋能做到直飞而且去的时候提前45分钟,回来提前1小时到,实在是不少惊喜。饿了可以点一下春秋的飞机餐,基本饮料10元,飞机餐40还是45来着,也就市中心一顿工作餐22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴 ,这样想想也就不心疼了。

10元饮料 45飞机餐10元饮料 45飞机餐

机场到万达度假区都有红色大巴接送,不用担心。但是那个雨下的一个大啊,看到那个雨心就凉了一半(天池可能看不到了)。但是事实证明长白山天气还是很多变的。

天气预报五天都下雨天气预报五天都下雨

另外不得不提一句,因为春秋航空回上海的航班大概1:30am降落(实际提前了1小时),那时候没有地铁打车也比较贵。我们用了携程的超级巴士,110多浦东机场-上海市区随便送,免去了乘夜班大巴再打车的麻烦,需要的朋友可以考虑一下。

景区交通方式

北坡:让酒店订拼车,网上也有很多,都是80元/人/来回。vip包车3000元/天不含门票,可以随便停哪里。时间忘了,大概也要两小时。

西坡:万达度假区有免费大巴,换票即可上车,单程大概1小时不到。

南坡:问了第一天北坡的司机,找他们旅行社的拼车,也是80元/人/来回,单程两个小时

望天鹅:也是问了第一天北坡的司机,定了260元的一日游包车包门票包午餐,单程两个多小时

住宿

在这个淡季最便宜的万达宜必思1599机加酒,喜来登则是2199,贵了150/晚,滑雪季一晚上喜来登就2、3000,因此定了喜来登。度假区里能用的设施、看到的景色是基本一样的。淡季人少,同一档次酒店都只开一家,比如喜来登和威斯汀只开喜来登,凯悦柏悦只开凯悦之类的。虽然如此喜来登里人还是空空落落的。

住宿基本都送夏日套餐(水乐园、征西滑道、自行车、西坡巴士)等项目,千万不要错过。

22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴

威斯汀是不开的,游泳池要用威斯汀的所以不能游泳威斯汀是不开的,游泳池要用威斯汀的所以不能游泳

漫步度假区漫步度假区

2. 天池篇

这三个坡是中国境内可以去的三个坡,其实都是看天池,却又略有不同。

北坡:

门票125+环保车80,上去还要买个转乘的车票80,买了北坡免西坡门票125(西坡也免北坡的),冬季则是直接免门票。距离较远,风景较多。

长白山天气多变,看到下雨不要气馁,看到晴天也最好带把伞/雨衣。我们上山的时候全都是雾,什么都看不见,没想到过了10分钟全都消散了,真的说变就变。北坡那么好的天气却听司机说西坡在下冰雹22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴

刚上山浓雾密布刚上山浓雾密布
刚上山浓雾密布
10分钟便消散了10分钟便消散了
10分钟便消散了
冰还没全部化,那边是朝鲜地界(东坡)冰还没全部化,那边是朝鲜地界(东坡)
冰还没全部化,那边是朝鲜地界(东坡)
22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴

北坡还有一些景点,例如温泉、瀑布、小天池、银环湖、绿渊潭、地下森林等都不错,顺着游览车会一路带过去的,跟着大部队走就行。

上坡之路上坡之路
上坡之路
上坡之路上坡之路
上坡之路
温泉温泉
温泉
绿渊潭绿渊潭
绿渊潭
远观瀑布,像不像个狗头流鼻涕远观瀑布,像不像个狗头流鼻涕
远观瀑布,像不像个狗头流鼻涕
一个完全没人的景点一个完全没人的景点
一个完全没人的景点

绿渊潭门口等车绿渊潭门口等车
绿渊潭门口等车

地下森林地下森林
地下森林

西坡

西坡离万达度假区最近,而且有免费巴士,这是最大的优势。但是要登上1400多级台阶,还是有一点点累的,各位朋友量力而行。虽然司机建议西坡不需要去,因为实在是太累了,直接去南坡即可,但是酒店都送票了不去一趟浪费了。

西坡门票125,电瓶车80,去了北坡免门票,其他景点相对北坡较少(花期未到,部分景点为了迎接旺季在整修,看的也就少了)。

22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴
大峡谷,一步跨过松花江大峡谷,一步跨过松花江
大峡谷,一步跨过松花江

南坡

南坡5年来一直关闭,在今年6月首次开放,而且原生态开发比较少,因此导游比较推荐。但是经典少,配套少,基本上去没多久就下来了,距离也不近,所以需要安排好下午及晚上的其他行程,比如去个松江河镇逛逛或者万达度假区逛逛什么的。

但是视野开阔,而且离湖面较近、边上就是朝鲜,加上5年均未开放,还是值得一去的

22℃的夏天长白山 篇一:长白山淡季的尾巴
南坡天池景观,鸭绿江源头南坡天池景观,鸭绿江源头
南坡天池景观,鸭绿江源头
南坡的大峡谷南坡的大峡谷

南坡的大峡谷

照片均为iphone直出,部分使用苹果自带原生滤镜

3. 望天鹅、长白口岸

望天鹅景区好像就是本来的十五道沟,酒店或者司机或者app都可以找到260一天的望天鹅一日游。望天鹅景区自诩为北方的九寨沟,的确里都是有山有水有树,像不像就见仁见智了,只能说的确十分清新

一般一日游套餐里包括往返车费(单程两个多小时)、门票费(零售100,旅行社团体70元)、以及一顿团餐,途中参观长白山口岸(门票30元自费),因此导游说这个行程旅行社不怎么赚钱,但是线路十分推荐。

260一日自由行包车,10人左右一车260一日自由行包车,10人左右一车
260一日自由行包车,10人左右一车
朝鲜惠山市中心朝鲜惠山市中心
朝鲜惠山市中心
长白山口岸朝鲜侧及朝鲜解放战争纪念碑长白山口岸朝鲜侧及朝鲜解放战争纪念碑
长白山口岸朝鲜侧及朝鲜解放战争纪念碑
小桥流水小桥流水
小桥流水
回去啦回去啦
回去啦

长白山之行告一段落,接下来即将迎接花期和暑假旅游旺季。

万达小镇现在虽然开的店不多,人数不多,但是预计端午前后人就会多起来。虽然是淡季来,没有雪和花的加持,但是没怎么排队也是可以了。

另外记得带好泳衣,水乐园和温泉都是要泳衣的哦~

旅游
标签:旅游 +关注