《刺客信条:奥德赛》领衔,土豆版关公乱入!今年育碧E3发布会都有哪些亮点?

2018-06-12 19:59:03 17点赞 9收藏 8评论

昨天凌晨4点,微软没有让苦等的粉丝们失望,那么今天育碧的E3展前发布将会带来什么惊喜呢?虽然这家法国游戏公司经常成为玩家口中的“流水线罐头3A”、“土豆服务器”、“BUG大厂”,但玩家也没有忽略了他们令人钦佩的创新能力,对IP的良好维护,以及中文本地化的普及。

这家亲民的游戏厂商愿意去倾听玩家的需求,也难怪育碧在国内有如此之多的粉丝,彩虹六号、刺客信条等能有这如此之高的知名度和传播度。那么我们就来回顾下这届E3发布会,育碧为中国玩家准备了什么口味的土豆盛宴。

舞力全开2019

似乎每年育碧的发布会都要以尬舞开场,也许是为了图个喜庆,预示着这一整场都会充满欢乐。但你这么随便地用中国的国宝,是不是得收录一些中文歌曲来交点“版权费”呢?

除了把尬舞从外景带到舞台上外,育碧并没有过多介绍这次收录的曲目,《舞力全开2019》这部年货舞蹈游戏将于今年10月正式上市。

超越善恶2

接下来展出的是去年E3上吊起所有人胃口的《超越善恶2》,这次育碧带来了全新的故事预告片。预告片中,主角一行人一上来就遇到了极端的气候考验,经过了一顿骚操作后好不容易脱险,但还没缓过神来就遇到了神秘人物——JADE,前作的女主角!

故事预告片:

紧接着制作组演示了几秒钟Pre Alpha的游戏战斗体验,反正还没看明白怎么回事就结束了。由此可见,目前该作的开发进度离正式公布玩法还有一段距离。同时,现场制作人和知名演员Joseph Gordon-Levitt一同公布了“太空猴子计划”,邀请全球各地的玩家参与到游戏的艺术设计中,届时创作的海报、电台广告以及原创音乐等都将会出现在游戏中。

彩虹六号:围攻

作为当前育碧长期运营的服务型PVP游戏,《彩虹六号:围攻》有着相当特殊的地位。吹牛自然是少不了,这次发布会宣布全球R6玩家达到3500万,并公布了一个以8名玩家视角出发的电竞化纪录片。

特技摩托:崛起 Trial Rising

R6完事后,突然镜头给到了一个胖子骑着摩托进场,还没嘚瑟够,一登场就出现了严重bug——跌倒砸碎了的演示台(预示着你在这个游戏中也会摔这么惨),简直清新脱俗。

其实这次要公布的是一款特技摩托游戏《Trial Rising》,从预告视频中明显可以感觉到本作带有大量的恶搞性质。

目前游戏的内测已经开放注册,正式发售要等到2019年2月,登陆四大平台。

全境封锁2

昨天微软XBOX发布会已经首发公布了《全境封锁2》的预告,这次自家发布会上放出的预告片有两段,一段与微软舞台上的一样,另一段新的则着重传递残酷的现实和拯救的希望。玩家将在2代中,成为内战最后的一股力量,如果失败历史将会彻底改变。

其实这次育碧把严峻的形式带到华盛顿,看着还是靠谱的。毕竟前作巨大的纽约市,最后挖的坑根本填不过来,华盛顿的城市规模相对来说更容易HOLD。另外,Raid副本自然不能少,而且开发组从初代上吸取了很多经验和教训,最后突然开窍,决定:第一年的3个DLC,包含新故事、解锁区域和活动,将全部免费!

明年3月15日之后,华盛顿就靠大家了。Divison的特工们,你们现在可以注册Beta测试资格了。

马力欧x疯狂兔子DLC

去年这个时候,疯兔携马力欧到访发布会,成就了育碧和任天堂联姻的佳话。今年疯兔又回来了,这次它们又带回来一位任天堂角色——大金刚森系刚。

这部名为“森喜刚大冒险”的内容将作为《马里奥x疯狂兔子》的DLC推出,玩法依旧是之前的策略战棋模式,新的人物、新的岛屿,能提供10小时的游戏体验。该DLC将于6月26日上市。

碧海黑帆 Skull & Bones

这个游戏俗称SB,也在去年E3发布会上惊艳登场过。原本以为游戏主打对战,能在2018年发售,然而不知道什么原因,育碧将其升级为了3A制作,发售日期也随之跳票至2019年。

《碧海黑帆》依旧以海盗文化为主题,从这次的预告片来看,新加入了剧情和故事背景,其中不乏大量对加勒比海盗的致敬元素。

故事预告:

同时开发商还公布了游戏演示,不过看着码头的船只,我生怕它突然飞上陆地——别问我为什么会这么想,鬼知道我们在黑旗中经历了什么。这段演示着重介绍了SOLO和PVE战斗,面对强大的葡萄牙战舰,海盗终究是乌合之众,但当这帮乌合之众组队A过来时,BOSS船只能打出GG。然而这并没有完,别忘了大家是海盗啊,我们才不接受平分战利品这种不平等条约。干完BOSS干队友,要的就是独吞的殊荣。

现场演示:

Transference VR

育碧也还没忘记VR,《Transference VR》预告片显得相当诡异,游戏将高度融合故事剧情,让玩家通过数字化重现的心灵去解开家中隐藏的真相。

本作一大亮点是《魔戒》弗拉多的扮演者伊利亚·伍德将参演,将在今年秋天登陆PS4/XB1/PC平台,除了VR版本外也会发行普通版本。

Starlink Battle For Atlas

这个将飞机模型安在手柄上的飞行射击游戏,去年刚出的时候我觉得特傻,但这次公布了最新情报后,我觉得我才是傻,而且我还会乖乖掏钱——因为它会和《星际火狐》联动!

育碧和任天堂果然一家亲,育碧CEO上台表示,他们将和任天堂长期合作,然后在现场送了宫本茂一台飞机的模型,说完后两人去后台搞基了。哦对了,游戏将于今年10月16日发售,登陆PS4/XB1/NS。

荣耀战魂

这个游戏名字在屏幕上打出来的时候我是拒绝的,凉到都掉渣的游戏,居然也得到了上场的机会。再一想,肯定卖了什么关子!首先,制作人公布6月11-18日,PC上会有一个Starter Edition版本,大家可以免费玩。嗯,毕竟凉了嘛,谁愿意掏钱。

然后预告片的下一秒,让我虎躯一震:在过去的维京、骑士和日本武士三阵营基础上,新版本将加入4个武林(囧)角色,其他三个我一时认不出,但这个戴绿帽的怎么可能有人不认识啊。你们这群渣渣,敢在关公面前耍大刀,虽然有点黄忠的感觉,但我想打打荣耀战魂里那些角色还是没什么压力的。

接下来还介绍了4V4模式等一系列新内容,然而我根本没心思听,因为我脑海里全是这个老年发胖版关公的身影。

飙酷车神2

这部主打水陆空全系作战的竞速游戏本月即将发售,上台纯粹为了给游戏预热,《飙酷车神2》的公测也即将开始,现在可以下载。

刺客信条:奥德赛

最后的压轴,毫无悬念就是此前已经曝光的AC新作《刺客信条:奥德赛》,看到这个点的玩家应该已经明白——《分裂细胞》新作是没戏了。

不是不待见AC新作,主要还是这次奥德赛的战斗系统照搬了《刺客信条:起源》那一套。《起源》确实是奋发图强的一部作品,也为AC系列挽回了颓势和人气,但回归年货后育碧之前的老毛病就又犯了:换个时代换个剧本,套上之前的系统,一部流水线3A罐头就诞生了。

故事预告:

战斗演示:

《刺客信条:奥德赛》故事发生在古希腊,在公元前5世纪斯巴达和雅典之间著名的伯罗奔尼撒战争时期。玩家将选择扮演“阿利克西欧斯”或“卡珊德拉”,一个被家族判处死刑,拥有斯巴达血统的雇佣兵。从这次的演示来看,海战将会回归,对话系统将影响游戏世界的走向,玩家可以自定义武器和装备,并参与斯巴达和雅典之间的大型团战。

你会选谁?你会选谁?

游戏将于10月5日登陆PS4/XB1/PC,购买黄金版的玩家可以提前3天解锁游戏,强力推荐。

预购已经开启,实体收藏版也公布了预购已经开启,实体收藏版也公布了

小结:

今天育碧E3展前发布会上的游戏阵容,大部分都是之前已经公布过的,所以并没有太多惊喜。但今年育碧的整体阵容非常扎实,思路也很明确,《荣耀战魂》和《Starlink》这两个不被看好的游戏,经过一顿操作后,瞬间变成了全场的焦点。

不得不说,近两年的育碧越来越值得玩家信任,以前育碧对IP的维护远做不到这样,游戏烂了就不管了;而现在连《荣耀战魂》这种都在努力抢救,我必须深深地献上敬意。要说这其中的转折点,我想应该是《彩虹六号:围攻》给予的勇气和底蕴。加油育碧!