Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

2018-06-14 21:15:44 3点赞 5收藏 2评论

【说在前面】

池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面…阳光下蜻蜓飞过来,一片一片绿油油的稻田,水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一道彩虹…小时候红白机上的最爱大家都还记得么?魂斗罗、坦克大战、超级马里奥、雪人兄弟、合金弹头这些经典像素游戏,填满了整个短暂的儿时游戏时光,回忆那些经典的像素单机也是很愉快的。好比魔兽世界再火爆,吃鸡游戏再沉迷,王者荣耀在再圈人,都无法与《马里奥》比游戏性…因为像素就像一个烙印,刻在了我们的童年,守着的是一段简单快乐的纯真记忆。

【开箱及产品细节】

最近这段时间一款载着浓浓复古情怀的蓝牙音箱,一个拥有像素情结的好产品渐渐进入我的视野,它就是——Divoom Tivoo。简洁的线条和干净的色块给人以耳目一新的感觉,满满的怀旧让用户慕名寻找自己丢掉的童年,像素情节悄然回归了…

在这个画面过剩的时代,就让笔者带大家来回顾一下像素带来的快乐吧。

拿到手时,方方正正的一个小盒子,非常坚实的塑料材质,将产品主体包裹的严严实实。产品的音频线,充电线以及说明书等,被巧妙的设计在了盒子内部。

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

请输入描述盒子顶部有产品的logo,外面的墨绿色包装纸和说明,都是英文的,产品说明也有多国语言,这无不说明这款产品是达到出口标准,面向国外销售的。

音箱拿出来,一款小巧、复古、精致的蓝牙小音箱呈现在眼前,墨绿色类似钢琴漆的设计真是复古美腻到没朋友……

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

音箱的正面有两颗旋钮、一个按键和一面像素屏幕。整个产品的设计风格,采用了上个世纪八九十年代的黑白电视机以及收音机的设计。

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

音箱的扩音孔被设计在了顶端,设计尽显复古工业风。

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

音箱底部是四个加了胶垫的立脚,起到了防滑的作用。

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

音箱背面有一个孔和一个后盖,那个孔是低音风管,后盖里面集成了开关电源,aux音频输入孔,reset重置键,usb充电孔,TF卡槽。

【产品参数】

品牌: divoom

型号: TIVOO

供电方式: 内置锂电池

屏幕:16×16像素屏

功能: 插卡、通话功能、闹钟、防摔

喇叭单元: 单喇叭

尺寸: 83x83x100mm

播放时长: 6小时

连接方式: 3.5MM音频插口、USB、蓝牙连接

重量: 380g

颜色分类: 公主粉 白色 红色 蓝色 绿色 黑色

【APP及功能演示】

要说特别,除了高颜值以外,它的app功能就是一大亮点,笔者使用的是安卓系统,所以下面仅以安卓系统为例。

app演示:

首先用户需要扫描说明书里的二维码,自行下载安装app。 app里的很多功能都属于个人定制,这很大程度上给用户提供了可玩空间。还有就是Tivoo的陪伴功能真的让人眼前一亮。

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

1.打开app连接蓝牙,进入到主界面,用户可以看到包括,音乐,混音,动画,画画,睡眠,闹钟,工具,游戏等在内的12个主要功能,这些功能都与它的像素屏相关联。这里介绍几个我很喜欢的小功能。

音乐:在这里用户可以看到属于自己手机本地和TF卡里的音乐,方便查看,快捷选择,一目了然。用户还可以在混音里面自己制作喜欢的音效。

画画:用户可以在app里输入你喜欢的画面和颜色,定制你的专属图案,屏幕上就会自动同步显示出来。喜欢画画的你还可以将自己的画作上传到达人广场,和大家一起分享。

睡眠:用户有24种助睡眠的选择,可以根据自己的习惯喜好选择,缓缓地音乐伴着星星点点的像素画助你入眠,你还能设置陪伴时间,时间一到,音乐自动休眠。

动画:和画画一样,用户可以上传制作属于自己的动态屏显,给能和其他达人一起分享像素画,是不是很赞呢?

游戏:除了开头笔者提到的单机游戏,还有一些小游戏相信你们也无法忘记,比如说俄罗斯方块、弹弹珠等,是不是有那么一些无聊的时间可以被打发呢?

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

2.频道里面有时钟,灯光,hot,灯效,律动,像素相框。用户根据需要,自己设定时间天气、温度日期、色彩灯光音乐灯效等等。用户还可以使用摇一摇调节亮度、声控及设置关机时间将音箱自动关闭。

视频演示:

Tivoo魔力带我走进纯真年代的像素回忆

3.Tivoo在播放音乐时,会在乐首展示歌名;如果用户有来电,屏幕上会流动闪烁来电人姓名。这就意味着Tivoo是可以显示中文的,那么是不是解决了好多单身汉的暗恋问题呢?哈哈哈,快快拿走Tivoo表白攻略,不谢( '▿ ' )

示爱演示:

【说在最后】

Tivoo的出现给现下蓝牙音箱市场一针强心剂,蓝牙音箱不再是简单的“随身听”功能,越来越多的功能融入到蓝牙音箱的使用中来,比如游戏,比如音乐制作,比如视觉特效,不仅是视听的享受,还有情感习惯等生活陪伴。目前,divoom影音旗舰店有售哦。如果你正好有这方面的需求,Tivoo真的是很不错的选择,高性价比的它,值得拥有!