玛伦可阿提斯甜白气泡葡萄酒初品

2018-06-13 17:37:53 3点赞 3收藏 2评论

购买理由

本人在遇见某人之前从来不喝红酒,直到有一天,机缘巧合之下,也许是冥冥中注定,也许是来世的夙愿,我关注了这么一个人-传说中的“厨神”(不是周星驰那个)。在他的引领下,我从本来抱着买几瓶当摆件的态度,直接成了一个败家爷们-剁手狂魔(看见没喝过的酒就想买几瓶尝尝,特别是厨神着重推荐的)。期初只接触干红,从干露卡曼达到拉菲岩石古堡,之后又在厨神的勾引下买了各色的贵腐酒,从去年的双十一开始到过年,大概买了四五十瓶酒,有干红、甜白、甜红、贵腐、波特,有意大利、西班牙、葡萄牙、法国、智力、澳大利亚、美国、德国的各色红酒,反正是便宜好价就是买!

最后媳妇儿忍无可忍,要带我去看医生(想必厨神的粉丝都跟我一样)。为了缓和夫妻间的矛盾,我只好拉媳妇儿入伙了,怎么个入伙呢,当然是从小甜走起了,一步步让她堕落如我。哈哈哈,想想还有些小激动。刚开始买小甜水,觉得贵腐有名,买贵腐吧,谁知道媳妇喝了两口再也不想喝了,于是乎转变套路,入了几瓶阿提斯小甜水,其中伦马克这瓶就是其中之一,之前已经喝了白仙粉黛、美美的花园等等几瓶了,今天看见值得买有人推荐这个酒,就想着回来开瓶尝尝,给大家解解毒,看是否值得买!

外观展示

首先盗个图介绍下此款酒

意大利最高级DOCG级小甜水,40买的吧,当时,算是好价!意大利最高级DOCG级小甜水,40买的吧,当时,算是好价!

购买链接如下: http://item.jd.com/1178358.html

好价大概在40左右,如果低于40,喜欢的可以大量囤货。

玛伦可庄园百度未搜到,本人也不会跨栏干,在这里就不介绍了,大家感兴趣的自行搜索。

接下来做一下外观展示,酒拆开了才想起来要写个品尝心得,所以图片轻拍。

包装比较简约,正面贴图不算精美,但凑近看有横纹包装比较简约,正面贴图不算精美,但凑近看有横纹

后面有简单介绍,保质期5年,2015年的酒,有近三年了,所以味道应该不错。可以看到产品类型处为甜型高泡葡萄酒,所以你懂得,泡泡特别多。后面有简单介绍,保质期5年,2015年的酒,有近三年了,所以味道应该不错。可以看到产品类型处为甜型高泡葡萄酒,所以你懂得,泡泡特别多。

打开后酒塞是这个样子的,据说有眼的说明酒没有坏打开后酒塞是这个样子的,据说有眼的说明酒没有坏

等等等等,品酒被子登场(买不起香槟杯的略过),此款被子是780ML毫升的波尔多品鉴杯,来来来让我好好品鉴一番等等等等,品酒被子登场(买不起香槟杯的略过),此款被子是780ML毫升的波尔多品鉴杯,来来来让我好好品鉴一番

倒酒开始(摆个样子)倒酒开始(摆个样子)

这就是所谓的高泡,真的很多泡泡,再加上就踢偏黄,你懂得,爷们们,确实有点……这就是所谓的高泡,真的很多泡泡,再加上就踢偏黄,你懂得,爷们们,确实有点……

二号豪饮杯上场,一口闷才过瘾(其实是为了多拍几张照片才换的杯子)二号豪饮杯上场,一口闷才过瘾(其实是为了多拍几张照片才换的杯子)

各色工具准备完毕,接下来开整!干喝走起

感受

首先从色泽上走起,颜色淡黄,不是金黄,给人特别清爽的感觉首先从色泽上走起,颜色淡黄,不是金黄,给人特别清爽的感觉

闻起来果香浓郁,有淡淡麝香味,也有人说是蜂蜜味。刚开瓶,感觉像哈密瓜,倒进杯子后感觉麝香味。另外,酒精味急淡,基本没有。倒酒时气泡特别丰富,比美美的花园气泡多多了。闻起来果香浓郁,有淡淡麝香味,也有人说是蜂蜜味。刚开瓶,感觉像哈密瓜,倒进杯子后感觉麝香味。另外,酒精味急淡,基本没有。倒酒时气泡特别丰富,比美美的花园气泡多多了。

尝一口,稍显甜腻,但甜味又不高,含在嘴里舌根酸度足够,直流口水,如果大口喝下非常顶人,气泡的原因,建议小口品卓。尝一口,稍显甜腻,但甜味又不高,含在嘴里舌根酸度足够,直流口水,如果大口喝下非常顶人,气泡的原因,建议小口品卓。

一瓶太多,媳妇酒量不高,我一个人喝了三分之二,玛伦可这款酒,前半小时饮用味道极具特色,待放置半小时后气泡减少,果味变淡,但是此时酒变得很是清爽,喝着给人透彻心扉的感觉,此时因气泡减少,下口也好下,适合豪饮,正如图上这杯,一口喝完,那叫一个舒服。一瓶太多,媳妇酒量不高,我一个人喝了三分之二,玛伦可这款酒,前半小时饮用味道极具特色,待放置半小时后气泡减少,果味变淡,但是此时酒变得很是清爽,喝着给人透彻心扉的感觉,此时因气泡减少,下口也好下,适合豪饮,正如图上这杯,一口喝完,那叫一个舒服。

最后简单总结下

玛伦可这款酒,个人建议半个小时到一个小时内喝完,如果放置一天的话我相信,除了酸味,应该没什么了。另外,价格的话,40元个人觉得不如美美的花园。如果二选一更喜欢美美的花园。以上感受纯属个人言论,如有朋友觉得跟自己意见相左,那就当看笑话,希望以上文章能够帮助到喜欢喝小甜水的朋友。

最后一句话:酒多伤身,少喝为好。