装窗帘如何才能避开坑?

跑实体店被辅料坑,网上买被尺寸坑,自己弄被配色坑?家装最后一环装窗帘,看似简单,实则暗藏玄机,搞不好就预算飞天或一屋的猪油红。这些家装小问题,一步没解决好,就让你深陷泥潭爬不出来。

俗话说的好,大格局站得住脚,小细节有讲究,你就赢了七八分。装窗帘既要关乎大格局,又关乎小细节,虽说是最后一环,可也绝对不是能偷懒的一环。今天小编就带着探雷器带路,让大家避免掉坑。

— ❶ —

窗帘颜色怎么选?

装窗帘如何才能避开坑?

窗帘颜色搞得好是 iFashion ,搞不好整面墙就是大写的:此处装X失败! 方法一,选择和墙壁相近的颜色,比如常见的杏色墙壁配米色窗帘,浅咖墙色配浅褐色窗帘,白色墙面配灰色窗帘,最好的配色是成功隐形没有存在感。

装窗帘如何才能避开坑?

想寻求特别,不想融入一体,那就方法二接上,寻找地毯、抱枕、挂画等的颜色与之相呼应;如果这些物件有3种不同的色调,那跟着靠垫走最安全,如果是一堆乱七八槽的颜色建议回到第一种方法。实在蒙圈,就上高级灰。

— ❷ —

窗帘图案怎么选?

装窗帘如何才能避开坑?

Z时代的年轻人不吃“素”,纯色窗帘毫无新颖,家居风格寡淡如水。那图案怎么选才能走上先锋之路了?最保险的路线是选带彩边的窗帘,既出挑又不会闪瞎眼。更进阶的选法是上下双色,下深上浅,不会视觉繁复且能将屋子拔高。

装窗帘如何才能避开坑?

如果想上图案,那需窗帘背景色与墙面色相近,图案与抱枕、地毯、绿植任一图案一致,且是小面积点缀,否则就成了山西版宫廷风。至于美式的田园碎花风格,除非花精力金钱去协调统一,否则基本是个坑,看的你眼花缭乱。

— ❸ —

窗帘面积买多大?

装窗帘如何才能避开坑?

有两种操作模式,一是铺满整面墙,二是比窗框宽出10-15CM。这里还需要注意一个坑,很多人就跳过,打褶到底需要多少窗帘?一般来讲薄制窗帘需预留窗框的两倍,厚的窗帘考虑打开后两边堆积如山,一般为1.5倍。

装窗帘如何才能避开坑?

长度上,如果是大别野或者空间够开阔够宽敞那就别吝啬直接让窗帘垂落于地面,不仅视觉上大气而且视觉上有延伸作用;如果基本户型,那就老实的让窗帘能轻抚你的脚背就行,否则带来的不是大气,而是沉闷与压抑感。

— ❹ —

窗帘如何悬挂?

装窗帘如何才能避开坑?

这个问题该是最纠结的,哪种省布哪种好拆洗这里面讲究的可不少!窗帘分为四抓钩、打褶、打孔和吊带四种悬挂方式, 四抓钩、打褶 耗布率为1.8倍, 打孔 和吊带 耗布率为1.5倍,最省布的是吊带。最容易拆洗的也是吊带。

装窗帘如何才能避开坑?

以上四种方式都可支持罗马杆,但只有 四抓钩、打褶 支持轨道,如果要一片式窗帘铺满整面墙就只能选择这两种悬挂方式,打上射灯五星级酒店既视感就来了,费点布也值得。

— ❺ —

辅料应该怎么买?

装窗帘如何才能避开坑?

很多人跳过了硬装的坑,却死在了最后一个环节上。定制窗帘最大的利润不在布料,而在于辅料上。比如铅坠,其实只有轻盈的沙帘才需要,但老板会告诉你没有不会有垂直感,你要全部买才有效果,于是生怕不垂的又被套进去几百。

装窗帘如何才能避开坑?

我能告诉你的就是窗帘杆买铝合金的就行,花边跟不不需要, 铅坠 只有 沙帘 才用得上,否则就是一堆垃圾,扎带一定要老板送,这个边角料就可以做,纳米环网购1元一个即可。能用到的辅料基本就这些,掌握这些基本不会吃亏。

— ❻ —

各种窗帘来一打

晨光里的树美式地中海乡村简约韩式客厅卧室亚麻棉麻窗帘布料定制65元淘宝精选去购买

如故 简约现代文艺北欧清新日式风格 纯色素色棉麻遮光窗帘定制74元淘宝精选去购买

【定制】地中海美式北欧窗帘厚重料竖蓝条客厅窗帘卧室窗帘共5款79.8元淘宝精选去购买

北欧格子窗帘成品客厅卧室棉麻印花简约现代飘窗遮光窗帘布艺定制89元淘宝精选去购买

北欧斑马窗帘成品窗纱帘现代简约欧式遮光落地窗美式复古时尚特价110元淘宝精选去购买

北欧简约现代棉麻隔热遮光布 客厅飘窗绿色清新创意成品窗帘定制89元淘宝精选去购买

装修
标签:装修 +关注