如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

装修时费尽心思,希望家可以美一点,再美一点。

入住后才发现在家的颜值提升之路上,总有一些拦路虎:电表箱、水管、各种错综复杂的电线数据线、装修忽视的小角落、搬家具时刮花的墙面......

既然“丑”已经是事实,那么不如动动你的小聪明脑瓜让它隐身吧!

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

流水的瑕疵,万能的柜子

在所有的遮丑方式中,柜子是最万能的。

小到电表箱油烟管道,大到热水器空调,就没有它不能应付的。

电箱、热水器、空调等大件可以藏在柜子里▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

电表箱是遮丑跨不过的一个坎,无论你想没想到,它就在那里不离不弃。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

再高级的灰色墙面,也经受不住裸露电表箱的考验,气质一下子跌落到尘埃里▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

最实用的方式是把电表箱藏在柜子里,可以是定制的鞋柜▼

也可以是量身打造的镜柜▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

最好看的路由器当然是看不见的路由器。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

不能剪理还乱的电视电线也可以统一收纳起来了。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

建议大家走水电的时候就预留好电视的插座,预留藏电视电线的地方。如果不得不用排插,可以在某宝上买一个专门收纳插板的盒子。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲浴室的电器用专门的柜子收纳起来,不仅看着清爽,还可以避免湿气,延长电器的使用寿命。

家里没装饰品果然是不行的

柜子大多数是提前考虑到的遮丑方式,而装饰画则是“亡羊补牢”。装都已经装出来了,只有凑合着过呗,还能砸掉重装咋滴?

装饰画可以帮你遮丑于无形▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

不想撞款的可以买个画框,自己用植物叶子做标本或者以旧衣服为材料操作一波▼

小巧精致的挂毯装饰性很强▼

想要美观与实用兼具的可以在某宝买这种日历衣挂▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲让原本的颜值缺憾变成新的风景。

化腐朽为神奇的洞洞板

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲洞洞板之下是丑丑的电表箱,洞洞板之上是一个随意发挥灵感的小天地。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲熊孩子的爪子印可以用洞洞板遮一遮。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲装修后觉得空白的墙太无聊了也可以召唤出洞洞板,摆点绿植或小摆件,生活气息呼之欲出。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲如果你家也有一根碍眼又不能打掉的柱子的话,不如在上面挂一块洞洞板。

借助大自然的力量

总有一些东西是上面那些平面的物件遮不住的,比如空调的管线、水管等。

这时候就只有任其丑出风格,丑出水平吗?

家家户户都有的空调管线▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

至于阳台上的大水管嘛,可以参照这位朋友的方法,购买仿真树皮管道装饰,有以假乱真的架势,乍一看还以为是真的绿植▼

贴贴贴!早贴早轻松

不同图案和材质的贴纸有不同的用途。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲有了小白砖贴纸,普通黯淡的墙面一下子变得出挑。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲上面让大家用柜子遮丑,可是柜子本身就丑怎么办?丑上加丑吗?那就用好看的贴纸再来遮一层呗!

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲被狗子或熊孩子弄花的木地板可以用六角砖贴再拯救一下,看起来比纯木板更有设计感。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲如果墙面有污渍,可以用各色毛粘贴组合搭配一下,颜值高得一匹。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

我大天朝的开发商总是对猪肝红的防盗门有一种蜜汁热爱,可能不丑不是中国人吧。。。有的人选择将个烂就,还有一部分人选择将 “不抛弃不放弃” 的精神发挥到极致▼

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲毛毡材质的铁质相较于薄质贴纸更能适应门上的花纹。

没有什么难题是喷漆不能解决的

有些地方,不需要费心力去遮挡,换个颜色就能大放异彩。

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲把不锈钢管喷上黑色漆就一切好搭!至于要不要给箱体换个颜色添点装饰,看你心情咯~

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

▲不贴毛粘贴,改颜换色还是能重新做门滴!

少安装镜子

这样你就可以减少看见自己的概率了。

哈哈哈哈哈哈,皮这一下很开心~略略略~

如何为电表箱、水管整容级遮丑 ?除了装饰画还有这样的创意!

更多精彩图文,可扫描下方二维码关注“宅蛙”公众号查看。

装修

不错的思路

• 163楼
    07-20 10:07

谁能给个电视线的遮羞方式?

带柜脚的,不是无脚落地的柜子都不到35吗?我看了一下tb的落地的都是25~30的,带脚两层的49(30的太低了,想49的,不对的话大不了不要脚了弄成挂墙式的[邪恶]),50管我试了真的好小,弄了75的(反正18厚墙,占10还是可以的)上下45弯,不过大了觉得上下其实90弯也行,对了,上口用什么盖住(45弯容易进尘)?

是的,成品柜柜角肯定没有49的。但是咱们不是有马爸爸么 [龇牙] 如果是木质家具好像墙上比较难吧,板材的肯定行。75管的话墙体够厚应该可以吧,虽然我知道的都是50管 [黑线] 我家两个开口都没管,因为都被挡住了 [阴脸]

• 162楼
    07-17 17:59

谁能给个电视线的遮羞方式?

我家就是50管,上下各留了2个45度的弯头啊,有什么问题么?
    你可以用一个50管试试这些在里面是否能够通过就知道自己需要几根了。一般电视4根HDMI的线,当然是都放进去比较好,因为后期再穿插的话,可能需要挪动电视,相对不是很方便
    我也有扁平的HDMI,可是没啥用,因为线材最粗的是接头部分,而且扁平的比较软,如果是后放的话往里捅很费劲。。。所以如果是扁平的先往里放比较好。
    具体留1根还是2根,还是看你自己需求吧,我个人认为2根比较稳妥,不拥挤,将来想拔插换线都方便一些。

至于插座离地的高度,我之前说啦,壁挂电视就图个电视柜上面的清爽,插座当然要放在电视柜里面了,然后电视柜后板挖孔。
    我家之前没想好,留的35,后来刚巧这个高度没发被电视柜完全挡住,后来是在淘宝上重新买了5根高一点的柜腿换上,就完美了[得逞]

带柜脚的,不是无脚落地的柜子都不到35吗?我看了一下tb的落地的都是25~30的,带脚两层的49(30的太低了,想49的,不对的话大不了不要脚了弄成挂墙式的 [邪恶] ),50管我试了真的好小,弄了75的(反正18厚墙,占10还是可以的)上下45弯,不过大了觉得上下其实90弯也行,对了,上口用什么盖住(45弯容易进尘)?

• 161楼
    07-07 18:06

厉害支持厉害支持

• 160楼
    07-03 10:41
    媒体号

谁能给个电视线的遮羞方式?

查了一下,中间用50管的多(有的用75),1m1留出口(弯头/45弯,有的上下两个弯头出口不知何解?)不过像你这种的HDMI全用的不多吧(HDMI好像有扁线?),我的用盒子/游戏各一个,网线要两条(电视和盒子),VGA接监控硬盘机,忘记电视有没有dvi了(应该没有),数字电视线不考虑因为用不上入户都不想留。电视柜的插座放离地面多少?还是放柜子里面?

电视柜的插座最好预先根据电视柜的高度来设置,放柜子那都是后面的补救措施了。

• 159楼
    07-03 10:31

谁能给个电视线的遮羞方式?

我家之前没想好,留的35,后来刚巧这个高度没发被电视柜完全挡住,后来是在淘宝上重新买了5根高一点的柜腿换上,就完美了 [得逞]

• 158楼
    07-03 00:00

谁能给个电视线的遮羞方式?

我家现在留了1根50管,走3条HDMI线和1根电源线就满了。
    现在分别接了X1 PS4 联通盒子
    而现在一般的电视都至少有4个HDMI的口吧,算上网线这就还需要2根接出来。这还不算额外的需求,音频,PS4的摄像头什么的。
    反正我觉得1根50管稍微有点紧,起码4根HDMI 网线 电源线,基本上不能一起放下。

预留的位置,上开口只要让开电视挂墙挂件的位置就行吧,如果是SONY那种紧贴着墙挂件,反而不适合留管,老老实实电视墙。
    下方的位置自然是电视柜后面了,如果电视柜没有之前定好尺寸,后期还要自己给电视柜后面板扩孔或者开孔。

当然这一切都是你把插座设计在电视柜下方为前提,如果设计在电视柜上方,比如离地50cm左右这种,开孔完全没意义,反正线也藏不住。

• 157楼
    06-29 09:17

谁能给个电视线的遮羞方式?

要两条50管那么多?请问都走些什么线啊,什么作用的?如果两条的话,预留哪个位置好(挂墙式电视柜右下角?管竖着并排还是横着?)

现在分别接了X1 PS4 联通盒子

• 156楼
    06-29 00:20

谁能给个电视线的遮羞方式?

直接50管就行,建议来2根。我只弄了一根,现在是3根HDMI 1很电源线穿过来就满了。再有需要就没办法了。

• 155楼
    06-28 17:15
    Visa淘金计划

为了风景,总要失去什么。能量守恒定律

• 154楼
    06-28 14:46

别的不说燃气热水器安装不符合安全规范

啊,此话怎讲?

我们这里安装到柜子里不给开通煤气 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 153楼
    06-28 14:27
    Visa淘金计划芝麻信用

我爸直接做了个衣柜,无线卡在衣柜里,天生无线信号差一点 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 152楼
    06-28 13:50

那个洞洞板好,特别有生活气息。

• 151楼
    06-28 10:30
    芝麻信用

看见这么多人骂你,我就放心了

• 150楼
    06-28 09:48

让缺憾变成风景

• 149楼
    06-28 07:56

谁能给个电视线的遮羞方式?

预埋是那种下面五连线盒,中间50管上去?(整个倒T型)

• 148楼
    06-28 07:39

洗衣机放柜子里干嘛?坏了的时候还要拆个门?吃饱了撑得……何况它脱水的时候,嗯,家里估计以为地震了……

• 147楼
    06-28 07:13

这是忽悠人的样板吧,真这样装修了。谁装谁哭吧。看到评论有人喷我就觉放心了。空开箱这样放,也是很棒棒,说不定哪天洗脸就:震惊!某低地区某人洗脸触电身亡,原因竟是装修时做了这个!大概这种就是电视剧中的爱情,实际用起来,洗衣机把整个屋里震嗡嗡响。坏了还得拆一遍。有钱天天换柜子的没话说。

• 146楼
    06-28 02:48
    芝麻信用

洗手池上有电闸,服了!

• 145楼
    06-28 01:51

虽然有些地方值得商榷,但是楼主让我的想法打开了,感谢。多些鼓励,少点抱怨。

• 144楼
    06-28 01:01

我也在装修房子,虽然是学建筑的,而且工作原因,略懂水电和弱电,但是装修这些细节也一直在看帖学习,楼主的帖子有做的不好的,也有值得借鉴的,我觉得能从帖子里看到自己能用的东西就很感谢楼主了,这个月的碎银子给你了,没必要非盯着有错的喷到底。借楼主的楼给大家点做法的建议1、电视墙建议埋1-2根50管,上口在电视后面,下口在电视柜后面,墙上最多留电源插座就行,这样挂在墙上的电视完全可以看不到线;2、路由器没必要非要放在多媒体箱,从多媒体箱到电视后面的网线走两根,水电工是按照套管收费,两根网线走一个套管一般不会多收费,好处是路由器可以放在电视柜里,解决了多媒体箱放猫以后放不下路由器的尴尬,也尽量靠近房子的中间;还有一点就是对于广电带回看的电视来说(对于父母,广电的回看操作是最简便的),另一根网线就非常有用了;3、所有灯线,全部让他多走一根零线,灯线都是两根线一个套管,但是一个套管能走三根线,多走零线几乎不多花钱,但是后面想做智能家居或者改个插座很方便。4、控制冰箱、监控、路由器的空开建议和其他分开,或者这三个索性一路,可以在你较长时间离开家的时候,关闭其他空开。其他的想到再补充吧。。。

• 143楼
    06-28 00:45

燃气热水器装柜子里的看过说明书了吗。还有封面空调在窗帘后面? 还有路由器放柜子里遮挡信号那你还不如不装路由器 燃气热水器和燃气表在一起装柜子里面怕是你想死的更快点

真是杠精,挑毛病可以,但是也请做好功课,强制平衡型热水器可以包在柜子里,而且可以不用做百叶,价格稍高,但是适合做在厨房甚至直接装在与厨房相邻的卫生间里。。。当然,强排热水器必须外漏,而且不建议装在厨房,因为燃烧要用室内的氧气,油烟机开的大的时候,会影响热水器的燃烧效率。。。还有木质的柜子对路由器信号影响很小。。。这里面倒是有非常不合适的,就是电表箱和浴室镜柜做在一起,不仅影响使用,还有安全隐患。。。

• 142楼
    06-28 00:28

全是好好住遮丑妙招讨论里面大家的贴图啊!有通知过别人吗

• 141楼
    06-28 00:14

我挺喜欢我挺喜欢我挺喜欢

• 140楼
    06-27 03:25

不影响居家使用的地方实在是想不明白为何要遮 既不安全又浪费钱 不去把钱花在质量上 过两年走明线极简的的工业风格装修肯定会回归 现在的家装风气全被装饰公司带坏了

装修公司不傻,都是被这帮傻,x文章带的

• 139楼
    06-27 03:24

谁能给个电视线的遮羞方式?

上下预留盒子是可以,但需要各种比如 交流电的 hdmi的,iptv的,反正比较多,而且这种面板比较贵,我当时也考虑了,但最后装修师傅直接说墙上开槽子,预埋一根管子,后面自己想穿什么线就穿什么线

想学人家就做好折腾的准备,真不想装插座就别买电视,真想看,实在忍不住就装投影,正常设计都是有电视柜,电视柜上面留插座,把这些都省了就清净了,前提是你自己受得了,日后电视墙没得插电的地方,是想活在理想里还是活在现实里总得有个选择不能太贪心

• 138楼
    06-27 03:18

害人不浅的垃圾毒鸡汤啊,不止安全,电视墙不放插座,放就放电视后面是那个垃圾设计公司的方案,看看做出来会不会被骂到狗血淋头,我用脚趾头都能想出来此篇应该在被骂最多的文章里排头号

• 137楼
    06-25 22:42
    芝麻信用

天呐这个门.. 还真不如猪肝红吧... 是我跟不上年轻人的审美吗....

• 136楼
    06-25 10:40
    芝麻信用

有些该在外面就在外面,无所谓,强迫症除外!可病就得治

• 135楼
    06-25 09:33

维修时流的泪都是装修时脑子里进的水。