非白即黑!福利君之小米插座开箱及黑白色对比

2018-06-16 17:15:51 13点赞 15收藏 2评论

家里有熊孩子,缺一个安全插座,同时在张大妈这里攒了一点小私房钱,刚好看到有一个黑色的小米插座可以兑换,数量不多,果断兑换了一个回来。因为家里边已经有好几个白色的小米插座,都是公司发的,但是没有黑色的。所以,刚好进行一个开箱和黑白对比。功能都一样,颜值都很高,但风格各不相同,大家可以参考参考。

小米(MI)3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座黑色49元性价比极高,文艺小清新的不二之选京东去购买

一、开箱

为什么要选小米家的插座呢?市面上有那么多的插座,比如说公牛等等质量也很好,功能也不差。之所以选小米家的插座,由于下几点。一是颜值比较高,风格简约,色调统一协调。二是设计独特,尤其是开关灯的位置,小小的led灯光柔和和谐。三是安全,都有保护门,防止熊孩子安全事故的发生。

下面是开箱照啦。

来自京城的包裹,感谢福利君。来自京城的包裹,感谢福利君。

包装盒也很简约,黑白搭配,没有过多的渲染包装盒也很简约,黑白搭配,没有过多的渲染

应该外包装合上的生产信息。2017年天津生产。应该外包装合上的生产信息。2017年天津生产。

插座的主要参数。插座的主要参数。

一层如白纱般薄薄的塑料膜,黑色的插座若隐若现。一层如白纱般薄薄的塑料膜,黑色的插座若隐若现。

这还是我第一次用全黑的插座。回想一下,通常我们身边的插座,包括墙上的固定插座,绝大部分都是白色的。黑色的还真是不多呢。当然,也有可能是我孤陋寡闻啦。

全黑的插座。全黑的插座。

插座的安全门,实在是非常重要。孩子小的时候,即使他听你话,但有的时候,在好奇心的驱使之下,他还是忍不住往这些洞洞里面扣。这是人的天性使然。所以安全的插座对于安全用电十分重要。网上也有很多,那种很便宜的塑料插头,可以插在插座上,那也是一种方法,但是熊孩子也会把它扣开,不够安全不够保险。

插座孔都有安全门的防护,熊孩子的手指也不会往里面抠。插座孔都有安全门的防护,熊孩子的手指也不会往里面抠。

三相的插头。三相的插头。

印在插座底面的信息。不同于白色的那种塑料凸字体。印在插座底面的信息。不同于白色的那种塑料凸字体。

插座四周都有橡胶垫,既能固定插座,也能减小插座移动的声音。插座四周都有橡胶垫,既能固定插座,也能减小插座移动的声音。

插座整体,一种黑色的,纯粹的美。插座整体,一种黑色的,纯粹的美。

插座开关的位置。插座开关的位置。

打开插座开关led灯的显示效果,非常静谧。打开插座开关led灯的显示效果,非常静谧。

产品说明书。产品说明书。

说明书上的图解,一眼就看懂啦说明书上的图解,一眼就看懂啦

二、对比

前面也提到了,家里边有同款的白色小米插座,所以特地拿来对比一下。综合来看两个颜色的小米插座,大小功能是一致的。但是,又有些地方不太一样。

不一样的地方,有两个。一是底部印刷产品信息的部分不一样。黑色是印刷上去的,白色是塑料凸出来的字体(不知道专业名词是哪个?)。当然啦,这个跟实际使用没有什么关系。第二个,还是跟实际使用相关的开关键部分。黑色的开关键在关闭的情况下,是与整个插座平面平齐的,不同于白色的是翘起来的。在开启的情况下,黑色的是微微翘起,同时比较松动,翘起的角度也比较小。白色的依旧是翘起来的,只不过是另外一边翘起来。不知道黑色这个开关的差异,是做工的原因还是设计的原因?个人感觉好像不是质量问题,因为虽然按键松动,但是开关的手感很好,功能也正常,完全不影响使用。所以在关闭的情况下,开关与插座平齐,是不是出于设计的考虑,减少开关键与其他物品的摩擦,以免导致插座误开启。我是不是太聪明了,这都让我想到了非白即黑!福利君之小米插座开箱及黑白色对比

黑白两色整体照,小羊苏西在看着你们。黑白两色整体照,小羊苏西在看着你们。

白色款底部的塑料字体。白色款底部的塑料字体。

在关闭情况下,黑白两色插座的开关键状态。在关闭情况下,黑白两色插座的开关键状态。

在开启情况下,开关键的状态。在开启情况下,开关键的状态。

黑白两色互插。黑白两色互插。

总结。个人认为小米插座的性价比还是比较高的。三个电源插座够用,三个USB接口更是够用,而且是两安的比较快充,足够应付日常的使用了。值不值?值!

感谢各位阅读!

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 智能开关零火版(双开)米家APP遥控远程控制智能联动(须有零线)

小米(MI) 小米米家屏显智能开关内置温湿度计三开单控三键墙壁面板小爱语音联动可蓝牙网关远程控制 小

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 庭面板

小米智能墙壁插座Pro白色 智能开关插座语音控制电量统计智能联动 插座pro(白色)

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

智能开关零火版

智能开关零火版

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

小米 米家智能插座

小米 米家智能插座

Xiaomi 小米 空调伴侣2 wifi无线远程控制 小爱语音声控

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座